Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Наталья Ахапкина
понравилось
4 April at 19:43
community-post.html
Тефтельки с рисом и овощами
А сначала подпишись,ну пожалуйста 🙏
Детские тефтели с рисом и овощами
Ингредиенты:
* 500 г фарша (говядина или свинина)
* 1/2 стакана риса
* 2 моркови
* 2 картофелины
* 1 луковица
* 3 столовые ложки растительного масла
* соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Рис отварите до готовности в подсоленной воде.
2. Морковь и картофель нарежьте кубиками, лук мелко нарежьте.
3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
4. Добавьте морковь и картофель, обжаривайте еще 5 минут. more…
А сначала подпишись,ну пожалуйста 🙏
Детские тефтели с рисом и овощами
Ингредиенты:
* 500 г фарша (говядина или свинина)
* 1/2 стакана риса
* 2 моркови
* 2 картофелины
* 1 луковица
* 3 столовые ложки растительного масла
* соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Рис отварите до готовности в подсоленной воде.
2. Морковь и картофель нарежьте кубиками, лук мелко нарежьте.
3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
4. Добавьте морковь и картофель, обжаривайте еще 5 минут. more…
Светлана Субботина
4 April at 17:48
Нравится2You and others like this1 человекуСергей Вавилов
5 April at 0:01
Нравится
Наталья Ахапкина
понравилось
4 April at 19:42
community-post.html
РЕЦЕПТ супер салатика курицы с авокадо, на любой случай 😉
Нам понадобится:
✔Авокадо1 шт
✔Куриное филе грудка 1шт
✔Огурец свежий 1-2шт
✔Сок лимонный 1 чайная ложка
✔Йогурт греческий 150 грамм
✔Чеснок 1 Зубчик
✔Горчица 0,5 чайной ложки
✔Укроп свежий 1 пучок небольшой
1⃣Подготовьте все необходимые ингредиенты. Грудку заранее отварите в подсоленной воде и остудите.
2⃣Авокадо очистите от кожицы и косточки, нарежьте произвольно небольшими кусочками. Выложите в миску, сбрызните лимонным соком и перемешайте
3⃣Затем добавьте нарезанный огурец.
more…
Нам понадобится:
✔Авокадо1 шт
✔Куриное филе грудка 1шт
✔Огурец свежий 1-2шт
✔Сок лимонный 1 чайная ложка
✔Йогурт греческий 150 грамм
✔Чеснок 1 Зубчик
✔Горчица 0,5 чайной ложки
✔Укроп свежий 1 пучок небольшой
1⃣Подготовьте все необходимые ингредиенты. Грудку заранее отварите в подсоленной воде и остудите.
2⃣Авокадо очистите от кожицы и косточки, нарежьте произвольно небольшими кусочками. Выложите в миску, сбрызните лимонным соком и перемешайте
3⃣Затем добавьте нарезанный огурец.
more…
Наталья Ахапкина
понравилось
13 January at 20:42
community-post.html
Мясная солянка
Ингредиенты:
- мясо на кости 500 г
- морковь 0.5 шт.
- -лук репчатый 0.5 головки
для заправки:
- колбаса копченая (сервелат) 300 г
- сосиски 300 г
- капуста 150 г
- маслины 1 банка
- огурцы соленые 2-3 шт.
- картофель 2-3 шт.
- лавровый лист 1 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- томатная паста 2 ст.л.
- чеснок 2-3 зубчика
- перец черный горошком
- зелень
- соль
Приготовление:
Сварить бульон из мяса на кости, например, лопатки. Варить бульон с половиной моркови и половиной луковицы. more…
Ингредиенты:
- мясо на кости 500 г
- морковь 0.5 шт.
- -лук репчатый 0.5 головки
для заправки:
- колбаса копченая (сервелат) 300 г
- сосиски 300 г
- капуста 150 г
- маслины 1 банка
- огурцы соленые 2-3 шт.
- картофель 2-3 шт.
- лавровый лист 1 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- томатная паста 2 ст.л.
- чеснок 2-3 зубчика
- перец черный горошком
- зелень
- соль
Приготовление:
Сварить бульон из мяса на кости, например, лопатки. Варить бульон с половиной моркови и половиной луковицы. more…
4 comments
Наталья Ахапкина
понравилось
31 December 2023 at 22:34
community-post.html
Новогодняя "Еловая шишка".
Вам потребуется:
Для теста:
- 4 яйца,
- 120 г сахара,
- 20 г какао-порошка,
- 110 г муки,
- 1 ч л разрыхителя,
- молотая гвоздика (на кончике ножа), корица, имбирь, мускатный орех- все по вкусу.
Для крема:
- 250 г шоколадного маскарпоне,
- 100 г шоколада,
- 2 ст л коньяка.
- шоколадные пластинки для украшения.
Как готовить:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень выстелить бумагой, смазать маслом. more…
Вам потребуется:
Для теста:
- 4 яйца,
- 120 г сахара,
- 20 г какао-порошка,
- 110 г муки,
- 1 ч л разрыхителя,
- молотая гвоздика (на кончике ножа), корица, имбирь, мускатный орех- все по вкусу.
Для крема:
- 250 г шоколадного маскарпоне,
- 100 г шоколада,
- 2 ст л коньяка.
- шоколадные пластинки для украшения.
Как готовить:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень выстелить бумагой, смазать маслом. more…
Наталья Ахапкина
понравилось
5 December 2023 at 8:47
community-post.html
Картофель по-деревенски с румяной корочкой
Картошка по этому рецепту получится мягкой внутри и покрытой аппетитной корочкой снаружи. Добавьте свои любимые приправы, чтобы вкус стал ещё ярче.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель 1 кг
Растительное масло 100 мл
Сушёный молотый чеснок 1 ч. ложка
Соль 1 ч. ложка
Можно добавить приправы по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картошку нарежьте крупными дольками. Отварите примерно за 4–5 минут. Слейте воду и остудите картофель. Растительное масло смешайте с чесноком и солью. Добавьте свои любимые приправы, если хотите. Полейте картошку маслом и перемешайте, чтобы равномерно по more…
Картошка по этому рецепту получится мягкой внутри и покрытой аппетитной корочкой снаружи. Добавьте свои любимые приправы, чтобы вкус стал ещё ярче.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель 1 кг
Растительное масло 100 мл
Сушёный молотый чеснок 1 ч. ложка
Соль 1 ч. ложка
Можно добавить приправы по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картошку нарежьте крупными дольками. Отварите примерно за 4–5 минут. Слейте воду и остудите картофель. Растительное масло смешайте с чесноком и солью. Добавьте свои любимые приправы, если хотите. Полейте картошку маслом и перемешайте, чтобы равномерно по more…
Наталья Ахапкина
понравилось
5 December 2023 at 8:46
community-post.html
Суп с консервированной фасолью и колбасой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бекон копчёный 3–5 ломтиков
Репчатый лук 1 штука
Морковь 1 штука
Сельдерей 1 стебель
Копчёная колбаса 300–350 г
Картофель 2–3 штуки
Чеснок 3 зубчика
Растительное масло 1 ст. ложка
Консервированная фасоль 1 банка
Вода 1 800 мл
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бекон, лук, морковь и сельдерей нарежьте небольшими кусочками, колбасу и картошку — более крупными. Чеснок измельчите ножом. more…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бекон копчёный 3–5 ломтиков
Репчатый лук 1 штука
Морковь 1 штука
Сельдерей 1 стебель
Копчёная колбаса 300–350 г
Картофель 2–3 штуки
Чеснок 3 зубчика
Растительное масло 1 ст. ложка
Консервированная фасоль 1 банка
Вода 1 800 мл
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бекон, лук, морковь и сельдерей нарежьте небольшими кусочками, колбасу и картошку — более крупными. Чеснок измельчите ножом. more…
Наталья Ахапкина
понравилось
5 December 2023 at 8:45
community-post.html
Чебуреки с мясом из слоёного теста
Для этого рецепта подойдёт и дрожжевое, и бездрожжевое тесто. С любым из них чебуреки получатся хрустящими и сочными.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук репчатый 1 штука
Зелёный лук 1 пучок
Фарш мясной 400 г
Вода 50 мл
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Мука 2 ст. ложки
Слоёное тесто 500 г
Растительное масло 100 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко порубите оба вида лука. Смешайте с фаршем. Добавьте холодную воду. Посолите и поперчите. Уберите в холодильник на 20 минут. Присыпьте стол мукой. Тонко раскатайте тесто. Вырежьте из него круги. На одну половину каждого круга выложите more…
Для этого рецепта подойдёт и дрожжевое, и бездрожжевое тесто. С любым из них чебуреки получатся хрустящими и сочными.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук репчатый 1 штука
Зелёный лук 1 пучок
Фарш мясной 400 г
Вода 50 мл
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Мука 2 ст. ложки
Слоёное тесто 500 г
Растительное масло 100 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко порубите оба вида лука. Смешайте с фаршем. Добавьте холодную воду. Посолите и поперчите. Уберите в холодильник на 20 минут. Присыпьте стол мукой. Тонко раскатайте тесто. Вырежьте из него круги. На одну половину каждого круга выложите more…
Наталья Ахапкина
понравилось
25 November 2023 at 23:41
community-post.html
Лучший рецепт шашлыка:
Из продуктов нам потребуется:
2 кг. свиной шеи
2 ст. ложки горчицы
4 ст. ложки майонеза
свежемолотый черный перец
4-5 луковиц
1 лимон
лавровый лист
хмели-сунели
соль
Теперь все просто, 6-8 часов до приготовления шашлыка, мясо следует замариновать. Для этого свиную шею нарезаем на порционные куски и начинаем укладывать слоями в емкость где будет мариноваться наш шашлык. Между слоями мяса, его обязательно следует сдобрить свежемолтым черным перцем, хмели-сунели, добавить майонез, горчицу, лавровый лист и уложить слой лука порезанного кольцами. Все с more…
Из продуктов нам потребуется:
2 кг. свиной шеи
2 ст. ложки горчицы
4 ст. ложки майонеза
свежемолотый черный перец
4-5 луковиц
1 лимон
лавровый лист
хмели-сунели
соль
Теперь все просто, 6-8 часов до приготовления шашлыка, мясо следует замариновать. Для этого свиную шею нарезаем на порционные куски и начинаем укладывать слоями в емкость где будет мариноваться наш шашлык. Между слоями мяса, его обязательно следует сдобрить свежемолтым черным перцем, хмели-сунели, добавить майонез, горчицу, лавровый лист и уложить слой лука порезанного кольцами. Все с more…
Наталья Ахапкина
понравилось
25 November 2023 at 23:39
community-post.html
Холодец с яйцами: порционное блюдо
Такую шикарную подачу холодца ваши гости точно еще нигде не встречали. Не упустите момент. Удивите близких таким роскошным блюдом и подайте его к праздничному столу вместо традиционного заливного.
Как приготовить нарядный холодец с яйцами
Помните, что перед варкой мясо необходимо залить чистой водой. Выдержите его в жидкости в течение 3 часов. За это время мясо сможет очиститься от крови, которая затем не будет портить бульон сгустками.
Ингредиенты more…
Такую шикарную подачу холодца ваши гости точно еще нигде не встречали. Не упустите момент. Удивите близких таким роскошным блюдом и подайте его к праздничному столу вместо традиционного заливного.
Как приготовить нарядный холодец с яйцами
Помните, что перед варкой мясо необходимо залить чистой водой. Выдержите его в жидкости в течение 3 часов. За это время мясо сможет очиститься от крови, которая затем не будет портить бульон сгустками.
Ингредиенты more…
Наталья Ахапкина
понравилось
25 November 2023 at 23:28
community-post.html
Трюфельный торт в мультиварке
Бисквит у вас получится в меру влажным и высоким. У этого десерта есть маленький секрет — чем дольше его продержишь в холодильнике, тем вкуснее он получится!
Ингредиенты
Пшеничная мука1 стак.Сахар1 стак.Яйцо 2 шт.Молоко 0,5 стак.Какао-порошок 3 ст. л.Вода0,5 стак.Подсолнечное масло 0,25 стак.Ванильный сахар1 ч. л.Сода0,5 ч. л.Разрыхлитель0,5 ч. л.Черный шоколад 300 г Молочный шоколад 50 г Кукурузный сироп 2 ст. л.Ром2 ст. л.Сливки 500 мл
Приготовление
Яйца взбейте с сахаром и добавьте к ним масло и молоко. more…
Бисквит у вас получится в меру влажным и высоким. У этого десерта есть маленький секрет — чем дольше его продержишь в холодильнике, тем вкуснее он получится!
Ингредиенты
Пшеничная мука1 стак.Сахар1 стак.Яйцо 2 шт.Молоко 0,5 стак.Какао-порошок 3 ст. л.Вода0,5 стак.Подсолнечное масло 0,25 стак.Ванильный сахар1 ч. л.Сода0,5 ч. л.Разрыхлитель0,5 ч. л.Черный шоколад 300 г Молочный шоколад 50 г Кукурузный сироп 2 ст. л.Ром2 ст. л.Сливки 500 мл
Приготовление
Яйца взбейте с сахаром и добавьте к ним масло и молоко. more…
Наталья Ахапкина
понравилось
31 August 2023 at 6:20
community-post.html
Хрустящая квашеная капуста для щей и салатов Это один из моих любимых способов квасить капусту. Главное, что это очень удобно квасить сразу в банках, а в результате получается хрустящая и вкусная квашеная капуста для различных блюд. Хорошо идет в щи и салаты. Продукты на 3 л банку: Капуста — 2 кг Морковь 1 шт (крупную) Соль — 1 ст.л Перец горошком — по вкусу Лавровый лист — 2 шт Готовим: Капусту для квашения выбираем плотную без пустых мест. Верхние листья снимаем чтоб вилок был чистенький. Шинкуем капусту тонкой соломкой очень аккуратно и равномерно. Оставляем нашинкованную капусту на столе.
more…
8 comments
Наталья Ахапкина
понравилось
31 August 2023 at 6:17
community-post.html
МАЙОНЕЗ (3 рецепта) 😋👍 ⠀
1 РЕЦЕПТ ⠀ Ингредиенты: 1 яйцо 250 мл. подсолнечного масла без запаха 1 ч.л сахара 1 ч.л соли 1 ст.л лимонного сока ⠀ Все в баночку 0,5 л. Взять погружной блендер и главное желток внутрь венчика и плотно прижать к баночке ко дну. Взбивать желток, время от времени приподнимать венчик. Взбиваем 2-3 минуты. Вот и готово! Натурпродукт Хотите провансаль - добавьте 1 ч.л горчицы. Хотите тартар - добавьте чеснок и мелко порезанный соленый огурчик. more…
1 РЕЦЕПТ ⠀ Ингредиенты: 1 яйцо 250 мл. подсолнечного масла без запаха 1 ч.л сахара 1 ч.л соли 1 ст.л лимонного сока ⠀ Все в баночку 0,5 л. Взять погружной блендер и главное желток внутрь венчика и плотно прижать к баночке ко дну. Взбивать желток, время от времени приподнимать венчик. Взбиваем 2-3 минуты. Вот и готово! Натурпродукт Хотите провансаль - добавьте 1 ч.л горчицы. Хотите тартар - добавьте чеснок и мелко порезанный соленый огурчик. more…
Наталья Ахапкина
понравилось
31 August 2023 at 6:12
community-post.html
Лечо «Ленивое»
Продукты (на 6 порций)
На 6 банок по 0,5 л:
Помидоры - 3 кг
Перец болгарский - 1 кг
Чеснок - 3 зубчика
Уксус 9% - 2-3 ст. ложки
Сахар - 1 стакан
Соль - 2 ст. ложки
Помидоры вымыть, нарезать ломтиками. Перец вымыть, удалить семена. Нарезать перец соломкой. 1,5 кг приготовленных помидоров и перец смешать и выложить в кастрюлю. Если помидоры не очень сочные, влить 0,5-1 стакан воды. Довести до кипения. Варить на очень слабом огне, помешивая, 10 минут. После этого добавить остальные нарезанные ломтиками помидоры. Перемешать. В смесь всыпать сахар, соль, варить еще 20–25 мин. Чеснок more…
Продукты (на 6 порций)
На 6 банок по 0,5 л:
Помидоры - 3 кг
Перец болгарский - 1 кг
Чеснок - 3 зубчика
Уксус 9% - 2-3 ст. ложки
Сахар - 1 стакан
Соль - 2 ст. ложки
Помидоры вымыть, нарезать ломтиками. Перец вымыть, удалить семена. Нарезать перец соломкой. 1,5 кг приготовленных помидоров и перец смешать и выложить в кастрюлю. Если помидоры не очень сочные, влить 0,5-1 стакан воды. Довести до кипения. Варить на очень слабом огне, помешивая, 10 минут. После этого добавить остальные нарезанные ломтиками помидоры. Перемешать. В смесь всыпать сахар, соль, варить еще 20–25 мин. Чеснок more…
Это с помидорами-то ленивое? Ленивое это у меня - на том.пасте!
31 August 2023 at 6:17
Нравится1
Наталья Ахапкина
понравилось
22 August 2023 at 8:05
community-post.html
ВКУСНЫЕ ПОМИДОРЫ 🍅 .
⠀ На дно 1,5 банки: пучек петрушки ,укропа ,1 гол. лука нарезать кольцами ,3 зубчика чеснока , 6-8 перца горошком ⠀ Маринад : 1,5 л. воды 2 ст. л. соли 7 ст.л. сахара на 1,5 литровую банку 1 ст . л. 9% уксуса .( я закрывала в 3 л. банках добавляла 2 ст . ложки ) ⠀ Помидоры проколоть вилкой или зубочисткой сложить в банку и залить кипятком на 20 мин .Воду слить ,на этой воде сделать маринад .Как закипит залить банку , закатать, перевернуть, остудить . ⠀ ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
⠀ На дно 1,5 банки: пучек петрушки ,укропа ,1 гол. лука нарезать кольцами ,3 зубчика чеснока , 6-8 перца горошком ⠀ Маринад : 1,5 л. воды 2 ст. л. соли 7 ст.л. сахара на 1,5 литровую банку 1 ст . л. 9% уксуса .( я закрывала в 3 л. банках добавляла 2 ст . ложки ) ⠀ Помидоры проколоть вилкой или зубочисткой сложить в банку и залить кипятком на 20 мин .Воду слить ,на этой воде сделать маринад .Как закипит залить банку , закатать, перевернуть, остудить . ⠀ ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Наталья Ахапкина
понравилось
22 August 2023 at 8:03
community-post.html
Для любителей баклажанов — чумовая закуска!🍆🔥
Любители баклажан и остренького — оценят! Отлично готовить для гостей, т.к. плюсы — делается заранее, и…с водочкой..ммм…как идёт…))) А ещё к мясу хорошо, курице, пюре, к рису, да просто с лепёшечкой…а ароматище какой, когда холодильник открывается сразу аппетит разыгрывается!)) ✅Продукты: Баклажаны — 1 кг Перец болгарский (красный, желтый) — 1 кг Укроп — небольшой пучок Петрушка — небольшой пучок Чеснок — 1 головка ✅Маринад: Вода — 350 мл Соль крупная — 1 ст. ложка Сахар — 2 ст. ложки Уксусная эссенция 70% — 1 ч. ложка Масло растительное — для об more…
Любители баклажан и остренького — оценят! Отлично готовить для гостей, т.к. плюсы — делается заранее, и…с водочкой..ммм…как идёт…))) А ещё к мясу хорошо, курице, пюре, к рису, да просто с лепёшечкой…а ароматище какой, когда холодильник открывается сразу аппетит разыгрывается!)) ✅Продукты: Баклажаны — 1 кг Перец болгарский (красный, желтый) — 1 кг Укроп — небольшой пучок Петрушка — небольшой пучок Чеснок — 1 головка ✅Маринад: Вода — 350 мл Соль крупная — 1 ст. ложка Сахар — 2 ст. ложки Уксусная эссенция 70% — 1 ч. ложка Масло растительное — для об more…
Наталья Ахапкина
понравилось
22 August 2023 at 8:02
community-post.html
Тортик с фруктами и ягодами.
Потребуется:
500 грамм сметаны,
1 стакан сахара,
3 столовых ложки желатина,
300 грамм бисквита (покупного или приготовленного по любому рецепту),
клубника (можно замороженную),
виноград, смородина, киви (возможны и другие ягоды)
Как делать:
Желатин заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания). Затем желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения). Сметану взбиваем с сахаром. Теперь вводим в сметану тонкой струйкой желатин, помешивая. Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, дал more…
Потребуется:
500 грамм сметаны,
1 стакан сахара,
3 столовых ложки желатина,
300 грамм бисквита (покупного или приготовленного по любому рецепту),
клубника (можно замороженную),
виноград, смородина, киви (возможны и другие ягоды)
Как делать:
Желатин заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания). Затем желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения). Сметану взбиваем с сахаром. Теперь вводим в сметану тонкой струйкой желатин, помешивая. Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, дал more…
Наталья Ахапкина
понравилось
24 July 2023 at 22:14
community-post.html
Салат «Кобра» из баклажанов на зиму
Ингредиенты:
Баклажаны – 1 кг
Помидоры – 500 г
Болгарский перец – 500 г
Острый красный перец – 2 стручка
Лук (средний) – 2 штуки
Чеснок – 100 г
Уксус – 120 мл
Растительное масло (без запаха) – 100 мл
Хмели-сунели – 1 ч.л.
Душистый перец – 4 горошины
Соль – 50 г
Баклажаны нарежьте и замочите на 20 минут в подсоленной воде.
Пропустите через мясорубку помидоры, целый острый перец и очищенный болгарский перец. Лук очистите и мелко нарежьте. more…
Ингредиенты:
Баклажаны – 1 кг
Помидоры – 500 г
Болгарский перец – 500 г
Острый красный перец – 2 стручка
Лук (средний) – 2 штуки
Чеснок – 100 г
Уксус – 120 мл
Растительное масло (без запаха) – 100 мл
Хмели-сунели – 1 ч.л.
Душистый перец – 4 горошины
Соль – 50 г
Баклажаны нарежьте и замочите на 20 минут в подсоленной воде.
Пропустите через мясорубку помидоры, целый острый перец и очищенный болгарский перец. Лук очистите и мелко нарежьте. more…
Наталья Ахапкина
понравилось
21 May 2023 at 23:21
community-post.html
Наталья Ахапкина
понравилось
21 May 2023 at 8:59
community-post.html
Салат всего из трех ингредиентов, без майонеза.
Ингредиенты:
2-3 помидора
200 г твердого cыра,
1-2 яблока,
сметана 5-6 ст.л.,
1-2 зубчика чеснока (можно больше, при желании),
cоль,
пpиправа (прованские травы)
Приготовим соус:
В миску выкладываем сметану, солим, добавляем измельченный в чеснокодавке чеснок, приправу, зелень по вкусу. Перемешиваем.
Помидоры разрезаем пополам, удаляем семена, нарезаем соломкой.
Яблоки очищаем, удаляем сердцевины и трем на крупной терке.
Cыр так же трем на крупной терке. Bсе ингредиенты соединяем, заправляем соусом.
Ингредиенты:
2-3 помидора
200 г твердого cыра,
1-2 яблока,
сметана 5-6 ст.л.,
1-2 зубчика чеснока (можно больше, при желании),
cоль,
пpиправа (прованские травы)
Приготовим соус:
В миску выкладываем сметану, солим, добавляем измельченный в чеснокодавке чеснок, приправу, зелень по вкусу. Перемешиваем.
Помидоры разрезаем пополам, удаляем семена, нарезаем соломкой.
Яблоки очищаем, удаляем сердцевины и трем на крупной терке.
Cыр так же трем на крупной терке. Bсе ингредиенты соединяем, заправляем соусом.
Наталья Ахапкина
понравилось
21 May 2023 at 8:59
community-post.html
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ШАУРМА
Ингредиенты:
- тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
- мясная составляющая
- молодая капуста
- красный салатный лук
- молодые свежие огурчики
- помидоры
- жёлтый болгарский перец
- петрушка
- хорошая сметана
- белый винный уксус
- чеснок
- соль, сахар, перец + любые специи по вкусу
- растительное масло
Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы. Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, все хорошо перемешать. Затем замариновать в соли, сахаре и винном у more…
Ингредиенты:
- тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
- мясная составляющая
- молодая капуста
- красный салатный лук
- молодые свежие огурчики
- помидоры
- жёлтый болгарский перец
- петрушка
- хорошая сметана
- белый винный уксус
- чеснок
- соль, сахар, перец + любые специи по вкусу
- растительное масло
Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы. Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, все хорошо перемешать. Затем замариновать в соли, сахаре и винном у more…
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
������������ �����
от
Любовь
Тарасова
�����
от
Любовь
Тарасова
С Новым годом!
от
Команда проекта
Мой Мир
Other people named Наталья Ахапкина in My World