Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
A A
понравилось
11 January 2016 at 13:53
community-post.html
Заварные блинчики на кефире " вологодское кружево "
Ингредиенты:
1 стакан кефира
150 гр муки
1 яйцо
1/3 ч.л. соды
1 ст.л. растительное масло
0,5 стакана крутого кипятка
1 ст.л. сахара
1/3 ч.л. соли
Приготовление:
Кефир, яйца, сахар, соль и муку хорошо перемешать.
В кипяток добавить соду , быстро перемешать и вылить в тесто.
Все хорошо перемешать и дать постоять 5 минут.
Добавить в тесто растительное масло и перемешать.
Выпекать на смазанной маслом сковородке.
Ингредиенты:
1 стакан кефира
150 гр муки
1 яйцо
1/3 ч.л. соды
1 ст.л. растительное масло
0,5 стакана крутого кипятка
1 ст.л. сахара
1/3 ч.л. соли
Приготовление:
Кефир, яйца, сахар, соль и муку хорошо перемешать.
В кипяток добавить соду , быстро перемешать и вылить в тесто.
Все хорошо перемешать и дать постоять 5 минут.
Добавить в тесто растительное масло и перемешать.
Выпекать на смазанной маслом сковородке.
3 comments
Milton Erickson
!!!
11 January 2016 at 2:53
НравитсяКатька ))
скорей бы масленица!!!!
11 January 2016 at 9:24
Нравится
A A
понравилось
11 January 2016 at 13:53
community-post.html
До чего необычное пирожное!
Ингредиенты и приготовление:
1 ст. молока;
1 ст. сахара;
1 стакан рафинированного растительного масла;
4 ст. л. какао (с верхом).
Все ингридиенты смешать миксером.
Смесь разделить на две части. В одну половину добавить:
2 яйца;
сахар ванильный по вкусу;
1 ст. муки;
1 ст. л. разрыхлителя.
Всё смешать миксером. Форму смазать маслом, вылить смесь, которая с мукой и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке, ~ 20-25 мин. Готовность проверяйте зубочисткой. Как будет сухая, значит готов. Горячий пирог залить второй частью смеси прямо в форме. Дать о more…
Ингредиенты и приготовление:
1 ст. молока;
1 ст. сахара;
1 стакан рафинированного растительного масла;
4 ст. л. какао (с верхом).
Все ингридиенты смешать миксером.
Смесь разделить на две части. В одну половину добавить:
2 яйца;
сахар ванильный по вкусу;
1 ст. муки;
1 ст. л. разрыхлителя.
Всё смешать миксером. Форму смазать маслом, вылить смесь, которая с мукой и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке, ~ 20-25 мин. Готовность проверяйте зубочисткой. Как будет сухая, значит готов. Горячий пирог залить второй частью смеси прямо в форме. Дать о more…
13 comments
A A
понравилось
11 January 2016 at 13:53
community-post.html
Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!
Взять 3 яйца взбить,добавить 2/3 стакана молока ,добавить соль по вкусу,ещё взбить немного. Можно к массе добавить нарезанную ветчину или колбаску. Взять полиэтиленовый пищевой пакет,вылить в него яично-молочную смесь,завязать и погрузить в кипящую воду на 30 минут. Омлет получается нежный, как суфле. Если завязать пакет поплотнее,то получится чуть плотненький омлет( я его потом нарезаю на кусочки, так как мой малышок любит его кушать с вилочки). А если завязать пакет посвободнее,то омлет получится воздушный,пористый.Готовый омлет выложить на бл
more…
Взять 3 яйца взбить,добавить 2/3 стакана молока ,добавить соль по вкусу,ещё взбить немного. Можно к массе добавить нарезанную ветчину или колбаску. Взять полиэтиленовый пищевой пакет,вылить в него яично-молочную смесь,завязать и погрузить в кипящую воду на 30 минут. Омлет получается нежный, как суфле. Если завязать пакет поплотнее,то получится чуть плотненький омлет( я его потом нарезаю на кусочки, так как мой малышок любит его кушать с вилочки). А если завязать пакет посвободнее,то омлет получится воздушный,пористый.Готовы
3 comments
для : худеете вы не от того что жрете, а от того что делаете...
10 January 2016 at 19:36
Нравится
A A
понравилось
11 January 2016 at 13:53
community-post.html
Слойки из готового слоеного теста с начинкой из замороженной вишни
Ингредиенты (получается 12 слоек среднего размера):
- 500 гр слоеного теста (предварительно разморозить)
- 250 гр вишни (предварительно разморозить)
- 3-5 столовых ложек сахара
- 2-3 чайные ложки крахмала
- 1 яйцо
- немного муки для посыпки
Приготовление:
1. С вишни слить всю жидкость, и хорошо отжать саму вишню. Добавить сахар, перемешать.
2. Рабочую поверхность немного посыпать мукой. Раскатать тесто в длину до 2-3 мм по толщине (раскатывать в одном направлении). more…
Ингредиенты (получается 12 слоек среднего размера):
- 500 гр слоеного теста (предварительно разморозить)
- 250 гр вишни (предварительно разморозить)
- 3-5 столовых ложек сахара
- 2-3 чайные ложки крахмала
- 1 яйцо
- немного муки для посыпки
Приготовление:
1. С вишни слить всю жидкость, и хорошо отжать саму вишню. Добавить сахар, перемешать.
2. Рабочую поверхность немного посыпать мукой. Раскатать тесто в длину до 2-3 мм по толщине (раскатывать в одном направлении). more…
A A
понравилось
11 January 2016 at 13:52
community-post.html
Торт "Красный бархат" (без красителей).
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6-8
Ингредиенты:
Для теста:
200 г сырой свеклы (1 свекла, или 1 чашка пюре свеклы)
сок одного лимона
2 столовые ложки уксуса
125 г сметаны
125 г сливочного масла, комнатной температуры
200 г сахара
2 яйца
Ванильного экстракта 1 столовая ложка
250 г муки
1 столовая ложка порошка какао
2 чайные ложки разрыхлителя
Для крема:
125 г сливочного масла, комнатной температуры
250 г сливочного сыра
200 г сахара
Приготовление:
more…
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6-8
Ингредиенты:
Для теста:
200 г сырой свеклы (1 свекла, или 1 чашка пюре свеклы)
сок одного лимона
2 столовые ложки уксуса
125 г сметаны
125 г сливочного масла, комнатной температуры
200 г сахара
2 яйца
Ванильного экстракта 1 столовая ложка
250 г муки
1 столовая ложка порошка какао
2 чайные ложки разрыхлителя
Для крема:
125 г сливочного масла, комнатной температуры
250 г сливочного сыра
200 г сахара
Приготовление:
more…
3 comments
A A
понравилось
11 January 2016 at 13:51
community-post.html
Топ-5 рецептов лучших рецептов лепёшек
1. АППЕТИТНЫЕ ЛЕПЁШКИ
Ингредиенты:
> Кефир - 200 г
> Масло растительное - 3 ст. ложки
> Разрыхлитель - 1 ч. ложка
> Мука - 400 г
> Брынза - 400-500 г
> Яйца - 1 шт.
> Масло - 20-30 г
Приготовление:
Смешать кефир, растительное масло и разрыхлитель. Постепенно добавлять муку. Замесить гладкое тесто, отставить его в сторону. Брынзу натереть на терке. Смешать с яйцом и мягким маслом. Тесто разделить на 10-12 частей. На столько же частей разделить начинку. Каждую часть теста раскатать в лепешку, диаметром 12-15 см. На середину лепешки по more…
1. АППЕТИТНЫЕ ЛЕПЁШКИ
Ингредиенты:
> Кефир - 200 г
> Масло растительное - 3 ст. ложки
> Разрыхлитель - 1 ч. ложка
> Мука - 400 г
> Брынза - 400-500 г
> Яйца - 1 шт.
> Масло - 20-30 г
Приготовление:
Смешать кефир, растительное масло и разрыхлитель. Постепенно добавлять муку. Замесить гладкое тесто, отставить его в сторону. Брынзу натереть на терке. Смешать с яйцом и мягким маслом. Тесто разделить на 10-12 частей. На столько же частей разделить начинку. Каждую часть теста раскатать в лепешку, диаметром 12-15 см. На середину лепешки по more…
A A
понравилось
11 January 2016 at 13:51
community-post.html
Яичница в булочке
Ингредиенты:
Булочка – 2 шт.
Яйцо – 2 шт.
Ломтик ветчины – 2 шт.
Тертый сыр – 2 ст. л.
Приправа «Травы итальянской кухни» - ½ ч. л.
Приготовление:
1. Отрежьте верхушку булочки.
2. Сделайте в булочке углубление. Добавьте в него цельный кусок ветчины.
3. Аккуратно добавьте яйцо и тертый сыр.
4. Добавьте травы итальянской кухни и закройте булочку верхушкой. Оберните фольгой.
5. Выложите на противень и запекайте в духовке 10-15 минут при температуре 180◦С.
Ингредиенты:
Булочка – 2 шт.
Яйцо – 2 шт.
Ломтик ветчины – 2 шт.
Тертый сыр – 2 ст. л.
Приправа «Травы итальянской кухни» - ½ ч. л.
Приготовление:
1. Отрежьте верхушку булочки.
2. Сделайте в булочке углубление. Добавьте в него цельный кусок ветчины.
3. Аккуратно добавьте яйцо и тертый сыр.
4. Добавьте травы итальянской кухни и закройте булочку верхушкой. Оберните фольгой.
5. Выложите на противень и запекайте в духовке 10-15 минут при температуре 180◦С.
A A
понравилось
11 January 2016 at 13:51
community-post.html
Пышные оладьи на кефире
Вкусные, пышные оладушки любят детки и родители, дедушки и бабушки! Оладьи – замечательный перекус к чашечке какао, кефира или чая, на второй завтрак, полдник или ужин.
Если некогда готовить выпечку, а чего-то домашнего к чаю хочется – нажарьте румяных, пушистых оладушков! А как их приготовить, чтобы получились вкусными, красивыми и воздушными – читайте в сегодняшнем рецепте.
Базовых вариантов два: на кислом молоке и на дрожжах. Данный рецепт расскажет, как сделать бездрожжевые оладьи — более быстрый и простой вариант.
Ингредиенты:
На 2,5-3 десятка – more…
Вкусные, пышные оладушки любят детки и родители, дедушки и бабушки! Оладьи – замечательный перекус к чашечке какао, кефира или чая, на второй завтрак, полдник или ужин.
Если некогда готовить выпечку, а чего-то домашнего к чаю хочется – нажарьте румяных, пушистых оладушков! А как их приготовить, чтобы получились вкусными, красивыми и воздушными – читайте в сегодняшнем рецепте.
Базовых вариантов два: на кислом молоке и на дрожжах. Данный рецепт расскажет, как сделать бездрожжевые оладьи — более быстрый и простой вариант.
Ингредиенты:
На 2,5-3 десятка – more…
5 comments
A A
понравилось
11 January 2016 at 13:51
A A
понравилось
11 January 2016 at 13:51
community-post.html
Фаршированные шампиньоны.
Ингредиенты:
шампиньоны - 16 шт.
картофель - 3 шт.
сыр - 150 г
майонез - 3 ст.л.
чеснок - 3 зубчика
зелень - по вкусу
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Отварить картофель.
3.Натереть вареный картофель на мелкой терке. Натереть сыр. Чеснок пропустить через пресс. Мелко порезать зелень.
4. Смешать картошку, зелень, чеснок и сыр. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез.
5. У грибов аккуратно удалить ножки, оставив только шляпки.
6. Наполнить грибные шляпки приготовленной начинкой. more…
Ингредиенты:
шампиньоны - 16 шт.
картофель - 3 шт.
сыр - 150 г
майонез - 3 ст.л.
чеснок - 3 зубчика
зелень - по вкусу
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Отварить картофель.
3.Натереть вареный картофель на мелкой терке. Натереть сыр. Чеснок пропустить через пресс. Мелко порезать зелень.
4. Смешать картошку, зелень, чеснок и сыр. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез.
5. У грибов аккуратно удалить ножки, оставив только шляпки.
6. Наполнить грибные шляпки приготовленной начинкой. more…
A A
понравилось
11 January 2016 at 13:50
community-post.html
Итальянское тесто для пиццы
Мы очень редко делаем тесто для пиццы сами. Обычно покупаем готовые коржи,чтобы было быстро. Но сегодня,после того, как я насмотрелась на приготовление пиццы у подруги,мне захотелось тоже сделать пиццу,нормальную,со своим тестом.) И колбаса у Насти была очень вкусная,хоть я и не люблю ее :D Зашла в магазин по пути домой,купила эту колбасу и пошла готовить пиццу.
Долго выбирала рецепт,решила сделать так) Тесто получилось обалденное) Очень пышное,мягкое..мм) Я даже не думала,что будет ТАААК вкусно)
Ингедиенты:
300 гр муки
1/2 ч. л. соли
6 гр сухих дрожжей more…
Мы очень редко делаем тесто для пиццы сами. Обычно покупаем готовые коржи,чтобы было быстро. Но сегодня,после того, как я насмотрелась на приготовление пиццы у подруги,мне захотелось тоже сделать пиццу,нормальную,со своим тестом.) И колбаса у Насти была очень вкусная,хоть я и не люблю ее :D Зашла в магазин по пути домой,купила эту колбасу и пошла готовить пиццу.
Долго выбирала рецепт,решила сделать так) Тесто получилось обалденное) Очень пышное,мягкое..мм) Я даже не думала,что будет ТАААК вкусно)
Ингедиенты:
300 гр муки
1/2 ч. л. соли
6 гр сухих дрожжей more…
3 comments
я еще 2 ложки меда добавляю в теплую воду с дрожжами....вкусно
11 January 2016 at 6:46
Нравится1
A A
понравилось
11 January 2016 at 13:50
community-post.html
Тесто слоеное быстрого приготовления
Состав:
-сливочное масло или маргарин — 200 г,
-мука — 2 стакана,
-вода — 1/2-2/3 стакана,
-сахар — 1 ч. ложка,
-соль — 1/4 ч. ложки
Приготовление:
На рабочую поверхность просеять муку и выложить порезанный на кусочки маргарин или сливочное масло.
Порубить муку с маслом ножом.
В холодную воду положить сахар, соль и размешать до полного растворения.
В рубленую муку с маслом влить холодную воду и быстро замесить тесто.
Тесто накрыть влажной салфеткой или полотенцем и выставить в холодное место на 2-3 часа (можно оставить в холодильнике на ночь). more…
Состав:
-сливочное масло или маргарин — 200 г,
-мука — 2 стакана,
-вода — 1/2-2/3 стакана,
-сахар — 1 ч. ложка,
-соль — 1/4 ч. ложки
Приготовление:
На рабочую поверхность просеять муку и выложить порезанный на кусочки маргарин или сливочное масло.
Порубить муку с маслом ножом.
В холодную воду положить сахар, соль и размешать до полного растворения.
В рубленую муку с маслом влить холодную воду и быстро замесить тесто.
Тесто накрыть влажной салфеткой или полотенцем и выставить в холодное место на 2-3 часа (можно оставить в холодильнике на ночь). more…
A A
понравилось
11 January 2016 at 13:50
community-post.html
Блины на пиве
Ингредиенты:
-Яйцо куриное 2 штуки
-Пиво 1 стакан
-Молоко 1 стакан
-Мука пшеничная 1 стакан
-Сахар 1 столовая ложка (можно чуть больше, чтобы послаще были)
-Сода ½ чайной ложки
-Соль по вкусу
-Масло растительное 4 столовые ложки
Приготовление:
1. Взбить яйца, посолить, влить пиво и молоко, постоянно помешивая. Постепенно добавлять муку, пока тесто не загустеет. Добавить сахар, растительное масло, соду (тесто получается жидковатым, но муки добавлять не нужно. За счёт этого блинчики получаются тоненькие и кружевные. more…
Ингредиенты:
-Яйцо куриное 2 штуки
-Пиво 1 стакан
-Молоко 1 стакан
-Мука пшеничная 1 стакан
-Сахар 1 столовая ложка (можно чуть больше, чтобы послаще были)
-Сода ½ чайной ложки
-Соль по вкусу
-Масло растительное 4 столовые ложки
Приготовление:
1. Взбить яйца, посолить, влить пиво и молоко, постоянно помешивая. Постепенно добавлять муку, пока тесто не загустеет. Добавить сахар, растительное масло, соду (тесто получается жидковатым, но муки добавлять не нужно. За счёт этого блинчики получаются тоненькие и кружевные. more…
A A
понравилось
11 January 2016 at 13:50
community-post.html
Салат с куриным филе, сухариками и овощами
Ингредиенты:
- 350 гр вареной куриной грудки
- 2-3 средних помидора
- 2-3 средних сладких болгарских перца
- 2 средних свежих огурца
- 2 пачки ржаных сухариков по 40 гр
- 1 головка чеснока
- 150 гр сыра твердых сортов
- майонез
Приготовление:
1. Курицу либо порезать, либо порвать на небольшие полоски. Уложить на дно тарелки либо же в салатник с бортиками. Слегка примять. more…
Ингредиенты:
- 350 гр вареной куриной грудки
- 2-3 средних помидора
- 2-3 средних сладких болгарских перца
- 2 средних свежих огурца
- 2 пачки ржаных сухариков по 40 гр
- 1 головка чеснока
- 150 гр сыра твердых сортов
- майонез
Приготовление:
1. Курицу либо порезать, либо порвать на небольшие полоски. Уложить на дно тарелки либо же в салатник с бортиками. Слегка примять. more…
A A
понравилось
11 January 2016 at 13:49
community-post.html
5 шагов к идеальному ризотто
Приготовить это итальянское блюдо из риса вы можете и сами в любое время, не открывая при этом поваренные книги и не закупая особые продукты. Лучше загляните в свой холодильник. Нашли бекон, грибы или горошек — отлично, подойдут и они. Остается отмерить нужное количество богатого крахмалом риса, заполнить кастрюлю жидкостью и выделить около 30 минут времени.
Если вы располагаете свободным временем, приготовьте овощной или куриный бульон. Он является основой блюда и задает общий вкусовой фон. Если же времени у вас нет, воспользуйтесь бульонным кубиком — ничего пос more…
Приготовить это итальянское блюдо из риса вы можете и сами в любое время, не открывая при этом поваренные книги и не закупая особые продукты. Лучше загляните в свой холодильник. Нашли бекон, грибы или горошек — отлично, подойдут и они. Остается отмерить нужное количество богатого крахмалом риса, заполнить кастрюлю жидкостью и выделить около 30 минут времени.
Если вы располагаете свободным временем, приготовьте овощной или куриный бульон. Он является основой блюда и задает общий вкусовой фон. Если же времени у вас нет, воспользуйтесь бульонным кубиком — ничего пос more…
A A
понравилось
11 January 2016 at 13:49
A A
понравилось
11 January 2016 at 13:49
community-post.html
Закуска "Жюльен в булочке".
Курица (окорочок) -1 шт.,
грибы свежие (вешенки) - 400 г,
сметана - 200 г,
сыр твердый -150 г,
лук репчатый - 2 шт.,
булочки - 6 шт.,
растительное масло (для обжарки и смазывания противня), соль.
Приготовление:
С окорочка снять кожу и отварить в подсоленной воде.
Мясо отделить от костей и мелко порезать.
Лук нашинковать, спассеровать.
Добавить грибы, мелко порезанные, обжарить до выпаривания сока.
Добавляем курочку, сметану и тушим 15 мин.
Подготовить булочки, отрезать верхушку и убрать мякиш.
Сыр натереть на крупной терке. more…
Курица (окорочок) -1 шт.,
грибы свежие (вешенки) - 400 г,
сметана - 200 г,
сыр твердый -150 г,
лук репчатый - 2 шт.,
булочки - 6 шт.,
растительное масло (для обжарки и смазывания противня), соль.
Приготовление:
С окорочка снять кожу и отварить в подсоленной воде.
Мясо отделить от костей и мелко порезать.
Лук нашинковать, спассеровать.
Добавить грибы, мелко порезанные, обжарить до выпаривания сока.
Добавляем курочку, сметану и тушим 15 мин.
Подготовить булочки, отрезать верхушку и убрать мякиш.
Сыр натереть на крупной терке. more…
Кушала в гостях у подруги.Оболденно вкусно! Но она немного подсаливала!
11 January 2016 at 11:21
Нравится
A A
понравилось
11 January 2016 at 13:49
community-post.html
Такос с пекинской уткой
Утка 1 штука
Лук-порей 2 стебля
Имбирь 30 г
Чеснок 15 г
Дайкон 40 г
Огурцы 2 штуки
Тортильи 1 штука
Патока 40 г
Маринованный красный тофу 5 г
Паста чу-хоу 50 мл
Соус устричный 100 мл
Красный винный уксус 30 мл
Рисовое сладкое вино 30 мл
Соус соевый 10 мл
Соус хойсин 100 мл
Соус О.К. 20 мл
Паста из черных бобов 20 мл
Паста кунжутная 15 мл
Соус унаги 10 мл
Кунжут 10 г
Масло растительное 15 мл
Соль 10 г
Китайские пряности «Пять специй» 2 ст.л. more…
Утка 1 штука
Лук-порей 2 стебля
Имбирь 30 г
Чеснок 15 г
Дайкон 40 г
Огурцы 2 штуки
Тортильи 1 штука
Патока 40 г
Маринованный красный тофу 5 г
Паста чу-хоу 50 мл
Соус устричный 100 мл
Красный винный уксус 30 мл
Рисовое сладкое вино 30 мл
Соус соевый 10 мл
Соус хойсин 100 мл
Соус О.К. 20 мл
Паста из черных бобов 20 мл
Паста кунжутная 15 мл
Соус унаги 10 мл
Кунжут 10 г
Масло растительное 15 мл
Соль 10 г
Китайские пряности «Пять специй» 2 ст.л. more…
A A
понравилось
11 January 2016 at 13:49
community-post.html
Ленивая лазанья
фарш - 500 гр.
2 луковицы
500 гр. грибов
лаваш (тонкий)
молоко - 1 ст.
1 ст.л. муки
сыр
Грибы обжариваем с луком, мясной фарш солим перчим (не сильно)
смазываем форму маслом и выкладываем слоями:
- лаваш
- фарш
-лаваш
-грибы
-лаваш и т.д.
Готовим молочный соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня, соус должен загустеть. заливаем этой смесью "лазанью", посыпаем сыром и ставим в духовку на 30-40 мин. до румяной корочки.
more…
фарш - 500 гр.
2 луковицы
500 гр. грибов
лаваш (тонкий)
молоко - 1 ст.
1 ст.л. муки
сыр
Грибы обжариваем с луком, мясной фарш солим перчим (не сильно)
смазываем форму маслом и выкладываем слоями:
- лаваш
- фарш
-лаваш
-грибы
-лаваш и т.д.
Готовим молочный соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня, соус должен загустеть. заливаем этой смесью "лазанью", посыпаем сыром и ставим в духовку на 30-40 мин. до румяной корочки.
more…
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.