Все игры

    Отписывайтесь от событий, которые не интересны

    Чтобы отписаться от новостей другого пользователя, щелкните на значке настроек в этом событии и выберите нужный пункт.

      А С  добавил запись
      28 ноября 2018 в 08:40
      user-post.html
      Воронки

      Воронки повсюду. Они везде. Я просил собеседников, назвать любой город, и находил в названных городах, кучу воронок. Ну некоторые артачились сначала, я говорю называй свой город? Таллин. Я открываю карту и нахожу с ходу штук десять. Человек резко замолкает и успокаивается.
      Человек то замолкает. А вот тролль, не замолчит никогда. Он тут же заявит. Это карст.

      Проблема троллей в том, что карстовые воронки, это глубокие провалы, малого диаметра (от нескольких, до нескольких десятков метров) и без кольцевого вала. Метеоритные тоже хоть и с кольцевым валом и любого диаметра, но они глубокие, конусообразные. Тогда как мы наблюдаем в основном ПЛОСКИЕ воронки, с кольцевым валом и диаметром до нескольких километров. Плоскую воронку таких размеров, может оставить только один процесс — термоядерный взрыв. И больше ничего. Дело в том, что при подрыве термоядерного заряда, почва под ним проминается, продавливается. Но не глубоко, всего на несколько метров. Получается плоское блюдце 1:100. Тогда как от метеорита образуется конус 1:2
      Химический взрыв от обычной взывчатки, оставляет также, глубокую конусообразную воронку. Но ввиду относительно малой мощности, воронки очень маленькие, всего в несколько метров. Так что о них упоминать не стоит вообще. Самые большие обычные бомбы применялись в ВОВ 5 тонн. От которых оставались воронки 5 метров диаметром. А чтобы получить воронку хотя бы в 100 метров. Необходимо подорвать 15 кТ (300 вагонов). Есть ещё одна причина образования некоторых воронок, о которой никто не говорит. Это останцы от речных стариц. То есть от пересохшей старицы, в конечном счёте, может остаться небольшая, круглая вмятина, около 20 метров диаметром. Но понятно, это лишь незначительный процент мелких воронок.
      Была ещё попытка «учёных», в срочном порядке, протолкнуть версию происхождения всех воронок, от дегазации (водорода). Которая тут же была опровергнута за невозможностью. Но даже, если бы этот процесс был возможен, то опять же на него, пришёлся бы очень маленький процент, от всего количества воронок.

      Таким образом все воронки, можно классифицировать по способу образования, форме, размеру.
      Большие и мелкие. Глубокие и плоские. Термоядерные, химические, метеоритные, карстовые, останцевые.

      Научный подход, однозначно показывает, что все большие плоские воронки, получены только в результате термоядерных взрывов. В них так же присутствует остаточная радиация. Которая к настоящему моменту имеет совершенно безопасный уровень. Соответственно в воронках также находятся тектиты. Камни оплавленные сверхвысокой температурой. Которая возможна только в эпицентре ядерного взрыва.

      Что характерно, все воронки возле Российских городов, как братья близнецы, поразительно одного возраста. Относительно свежие, так как не успели ещё сильно зарасти почвой и лет через 300 врятли они будут так заметны. Если не знать, когда они образовались, то наблюдая их вблизи, кажется, что им не более 50 лет.

      Тролли обычно выдвигают, как критичный, такой аргумент. «Ты знаешь какой период полураспада?»
      А мы им. Спроси у жителей Курчатова? Они там возле полигона живут, в 30 километрах, от современных термоядерных воронок. В школу ходят, в детский садик. Им ещё водохранилище построили, для сельхоз нужд и пикников, в термоядерной воронке. Диаметром 430 метров. Озеро Чаган называется. Специально в 1965 году произвели подрыв в 170 килотонн.

      По замыслу советских учёных, воронки от ядерных взрывов на выброс могли бы служить очень удобными водохранилищами: в таких резервуарах аккумулировались бы весенние стоки, а небольшое зеркало испарения и оплавленное дно позволило бы сохранять воду для нужд орошения, скотоводства, предотвратить засоление территорий и т. д. Для Казахстана планировалось создать с помощью ядерных взрывов на выброс около 40 искусственных водоёмов общим объёмом 120—140 млн м³.
      В период с 1965 по 1988 годы в СССР было проведено 124 мирных ядерных взрыва в интересах народного хозяйства.
      Однако при создании термоядерного заряда специалисты ВНИИЭФ добились более высокого уровня его «чистоты» — 94 %. Это означало, что 94 % энергии взрыва обеспечивалось реакциями термоядерного синтеза, не дающими радиоактивных продуктов.

      Считается, что министр среднего машиностроения Ефим Славский был первым человеком, искупавшимся в кратере взрыва[6].
      В 1966 году газета «Известия» писала:
      …В результате было создано прекрасное озеро Чаган с чистой прозрачной водой. Местность преобразилась. На берегу мы находили большие прозрачные кристаллы гипса, которые были вскрыты взрывом.
      …Произошло событие, которое так долго ждали. Стояла обычная для этих мест жара. Люди изнывали. Правда, на берегу было чуть прохладнее, но как манила эта безмятежная водная гладь! Поистине, близок локоть, да не укусишь… Пока. Наконец медики дали «добро», и все обитатели посёлка побежали на пляж. Купались долго, от души…
      О чём это говорит? О том, что не так страшен чёрт, как его малюют. Боевые заряды, имеют пониженную радиацию и сейчас. А откуда мы знаем, какой степени чистоты, были тогдашние взрывы и какого типа? Конечно сразу, в эпиценре взрыва, радиация очень значительна. Но она быстро падает. В 2 раза каждый день. И через несколько месяцев входит в норму. А за пределами воронки, её нет вообще. Даже в момент взрыва. И сейчас старые воронки в нескольких километрах от жилья абсолютно не несут никаой радиационой нагрузки. В городских квартирах сейчас, особенно в заводских районах, радиация, как раз, запредельная. И троллям не стоит безпокоится, а наоборот лучше стоит ходить, и собирать грибы, в более экологичных воронках.

      Каждый человек, может обследовать воронки в своём городе. Измерить размер, уровень радиации, обычно он безопасен и не превышает 2-3 раза от фоновой. Поискать тектиты в ней. И возмоожно останки уничтоженного объекта.