Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Александр Трубников
понравилось
7 June 2017 at 15:30
community-post.html
Вертикаль удачи или ловля судака в отвес
Вы не поверите, но с тех пор как я впервые попробовал ловить судака в отвес, я ни разу не оставался без улова! Ни одного дня на воде без ощущения полного восторга! Хотел бы я сказать то же самое о ловле щуки...
Но для того, чтобы быть успешным, нужно знать очень многие вещи - все о лодке и о том, как ею управлять, о том, какие понадобятся удилища и катушки, а самое главное - вы должны полностью сконцентрироваться на том, что вы делаете. more…
Вы не поверите, но с тех пор как я впервые попробовал ловить судака в отвес, я ни разу не оставался без улова! Ни одного дня на воде без ощущения полного восторга! Хотел бы я сказать то же самое о ловле щуки...
Но для того, чтобы быть успешным, нужно знать очень многие вещи - все о лодке и о том, как ею управлять, о том, какие понадобятся удилища и катушки, а самое главное - вы должны полностью сконцентрироваться на том, что вы делаете. more…
Александр Трубников
понравилось
7 June 2017 at 15:28
community-post.html
Приклад - дерево или пластик ?
Выбор приклада. Что лучше дерево или пластик?
Основополагающим критерием для выбора приклада является конечно же материал, из которого он изготовлен.
Рассмотрим классическое дерево . Самым лучшим материалом является, конечно же, орех (турецкий орех)! На данный момент существует 12 категорий ореха. Первая категория самая бюджетная, которая применяется для изготовления соответственного по цене оружия. 12 же категория устанавливается на оружие самого высокого разбора. Ореховые заготовки при этом выдерживаются в специальном помещении в течение 50-70 лет, при стр more…
Выбор приклада. Что лучше дерево или пластик?
Основополагающим критерием для выбора приклада является конечно же материал, из которого он изготовлен.
Рассмотрим классическое дерево . Самым лучшим материалом является, конечно же, орех (турецкий орех)! На данный момент существует 12 категорий ореха. Первая категория самая бюджетная, которая применяется для изготовления соответственного по цене оружия. 12 же категория устанавливается на оружие самого высокого разбора. Ореховые заготовки при этом выдерживаются в специальном помещении в течение 50-70 лет, при стр more…
Александр Трубников
понравилось
7 June 2017 at 15:28
community-post.html
Приманка для карпа — тонкости и хитрости
По словам некоторых спортсменов рыболовов от прикормки зависит успех всей ловли на 50-80%. Чем же так важна эта прикормка? Первое, мы привлекаем таким образом карпа к месту лова, второе, приучаем к насадке.
Опытный Вы карпятник или начинающий рыболов, наверняка понимаете, что универсального и всегда действующего рецепта здесь не существует — каждый подбирает свои смеси, рецепты. Одно можно сказать точно: чем разнообразнее будет опыт в прикормах, тем больше вероятность определится с самыми эффективными смесями для Ваших мест рыбалки, да и карпу в радо more…
По словам некоторых спортсменов рыболовов от прикормки зависит успех всей ловли на 50-80%. Чем же так важна эта прикормка? Первое, мы привлекаем таким образом карпа к месту лова, второе, приучаем к насадке.
Опытный Вы карпятник или начинающий рыболов, наверняка понимаете, что универсального и всегда действующего рецепта здесь не существует — каждый подбирает свои смеси, рецепты. Одно можно сказать точно: чем разнообразнее будет опыт в прикормах, тем больше вероятность определится с самыми эффективными смесями для Ваших мест рыбалки, да и карпу в радо more…
Александр Трубников
понравилось
7 June 2017 at 15:28
3 comments
Александр Трубников
понравилось
7 June 2017 at 15:28
community-post.html
Знали ли Вы насколько полезна клавиша Win на Вашей клавиатуре?
Большинство из нас считает ее абсолютно бесполезной. Так ли это?
Вот некоторые сочетания, которые Вам следовало знать, если вы работаете в Windows.
Win: Открывает меню Start/Пуск.
Win + E: Открывает Explorer/Проводник.
Win + R: Открывает команду Run/Выполнить.
Win + U: Открывает служебные утилиты Windows.
Win + L: Log Off.
Win + F: Поиск файлов на компьютере.
Win + D: Сворачивает все окна в панель задач, повторное нажатие – восстанавливает их.
Win + F1: Помощь.
Win + Pause/Break: Системные параметры.
more…
Большинство из нас считает ее абсолютно бесполезной. Так ли это?
Вот некоторые сочетания, которые Вам следовало знать, если вы работаете в Windows.
Win: Открывает меню Start/Пуск.
Win + E: Открывает Explorer/Проводник.
Win + R: Открывает команду Run/Выполнить.
Win + U: Открывает служебные утилиты Windows.
Win + L: Log Off.
Win + F: Поиск файлов на компьютере.
Win + D: Сворачивает все окна в панель задач, повторное нажатие – восстанавливает их.
Win + F1: Помощь.
Win + Pause/Break: Системные параметры.
more…
21 comments
Александр Трубников
понравилось
7 June 2017 at 15:28
community-post.html
Разведка хищника на незнакомом водоеме
Всякий человек устроен так, что его постоянно тянет к познанию чего-то нового. А если в его душе доминирует увлечение рыбалкой, то вряд ли он будет равнодушен к изучению все новых для себя мест ловли.
Вот и наша с друзьями спиннинговая команда придерживается принципа исследования еще не изведанных ею в полной мере водоемов и обнаружения там интересных уловистых точек. А найденные "убойные" места повышают в каждом уверенность в себе, как состоявшемся спиннингисте, способном найти рыбу где угодно.
Окунь more…
Всякий человек устроен так, что его постоянно тянет к познанию чего-то нового. А если в его душе доминирует увлечение рыбалкой, то вряд ли он будет равнодушен к изучению все новых для себя мест ловли.
Вот и наша с друзьями спиннинговая команда придерживается принципа исследования еще не изведанных ею в полной мере водоемов и обнаружения там интересных уловистых точек. А найденные "убойные" места повышают в каждом уверенность в себе, как состоявшемся спиннингисте, способном найти рыбу где угодно.
Окунь more…
Александр Трубников
понравилось
7 June 2017 at 15:28
community-post.html
Ловля форели нахлыстом
Нахлыст издавна считается аристократическим способом рыбной ловли. В свое время его изобретатели - английские рыболовы идеализировали этот способ до такой степени, что даже предлагали отказать в праве называться рыболовом тому, кто удит иначе.
Когда говорят о нахлысте перед мысленным взором сразу воображение рисует форель, эту рыбу которая является классикой нахлыстовой ловли.Тело у форели удлиненное, вальковато-торпевидное, невысокое, слегка сжато с боков. Рот большой, конечный, на челюстях многочисленные мелкие зубы. Голова не сжата с боков. Верхняя челюсть заходит more…
Нахлыст издавна считается аристократическим способом рыбной ловли. В свое время его изобретатели - английские рыболовы идеализировали этот способ до такой степени, что даже предлагали отказать в праве называться рыболовом тому, кто удит иначе.
Когда говорят о нахлысте перед мысленным взором сразу воображение рисует форель, эту рыбу которая является классикой нахлыстовой ловли.Тело у форели удлиненное, вальковато-торпевидное, невысокое, слегка сжато с боков. Рот большой, конечный, на челюстях многочисленные мелкие зубы. Голова не сжата с боков. Верхняя челюсть заходит more…
Александр Трубников
понравилось
7 June 2017 at 15:27
community-post.html
Июнь
«На рыбу плюнь», - любят повторять многие рыболовы, хотя это выражение больше подходит для июля, но не так хорошо рифмуется. Говорят так большей частью те, кто избалован майской рыбалкой, а летом ловить по-настоящему не умеет. Среди нашего брата много таких, которые знают только червя в качестве универсальной насадки, а ловят исключительно когда наступает жор.
В июне можно не только продемонстрировать свое мастерство, но и просто хорошо половить разную рыбу, хотя для этого придется немного постараться. К началу лета окончательно развились водяные растения. Многие из них довольно точно more…
«На рыбу плюнь», - любят повторять многие рыболовы, хотя это выражение больше подходит для июля, но не так хорошо рифмуется. Говорят так большей частью те, кто избалован майской рыбалкой, а летом ловить по-настоящему не умеет. Среди нашего брата много таких, которые знают только червя в качестве универсальной насадки, а ловят исключительно когда наступает жор.
В июне можно не только продемонстрировать свое мастерство, но и просто хорошо половить разную рыбу, хотя для этого придется немного постараться. К началу лета окончательно развились водяные растения. Многие из них довольно точно more…
Александр Трубников
понравилось
25 April 2017 at 17:55
35 comments
Александр Трубников
понравилось
25 April 2017 at 17:55
community-post.html
▶ Как определить возраст рыбы
Есть мнение, что возраст рыбы можно узнать по "годовым кольцам". И для этого не обязательно рыбу распиливать, достаточно посмотреть на ее чешую.
Дело в том, что рыбьи чешуйки растут неравномерно на протяжении года и имеют видимые концентрические бороздки-скопления ткани в том месте, в котором чешуйка погружена в кожу. Каждая такая бороздка соответствует годовому циклу роста.
Хотя для определения возраста рыб ученые рассматривают под микроскопом не только рыбью чешую. more…
Есть мнение, что возраст рыбы можно узнать по "годовым кольцам". И для этого не обязательно рыбу распиливать, достаточно посмотреть на ее чешую.
Дело в том, что рыбьи чешуйки растут неравномерно на протяжении года и имеют видимые концентрические бороздки-скопления ткани в том месте, в котором чешуйка погружена в кожу. Каждая такая бороздка соответствует годовому циклу роста.
Хотя для определения возраста рыб ученые рассматривают под микроскопом не только рыбью чешую. more…
чем больше расстояние от глаз до хвоста - тем старше рыба!
3 May 2017 at 18:16
Нравится
Александр Трубников
понравилось
25 April 2017 at 17:54
community-post.html
Грудинка горячего копчения в коптильне
Ингредиенты:
Грудинка — 1 Килограмм
Вода — 500 Миллилитров
Соль — 3 Ст. ложки
Сахар — 1 Ст. ложка
Перец черный горошком — 0,5 Ст. ложки
Кориандр молотый — 0,5 Ст. ложки
Перец чили, хлопья — 0,5 Ст. ложки
Лавровый лист — 2 Штуки
Рецепт:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Приготовьте маринад – воду в кастрюле доведите до кипения, добавьте специи и проварите пару минут, затем остудите и добавьте соль и сахар. Залейте мясо маринадом, поставьте под гнет и уберите в холодильник на трое суток. more…
Ингредиенты:
Грудинка — 1 Килограмм
Вода — 500 Миллилитров
Соль — 3 Ст. ложки
Сахар — 1 Ст. ложка
Перец черный горошком — 0,5 Ст. ложки
Кориандр молотый — 0,5 Ст. ложки
Перец чили, хлопья — 0,5 Ст. ложки
Лавровый лист — 2 Штуки
Рецепт:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Приготовьте маринад – воду в кастрюле доведите до кипения, добавьте специи и проварите пару минут, затем остудите и добавьте соль и сахар. Залейте мясо маринадом, поставьте под гнет и уберите в холодильник на трое суток. more…
Александр Трубников
понравилось
23 April 2017 at 13:54
community-post.html
С болонской удочкой на весенней речке
Дней десять, пока вода еще не сделалась мутной от тающего снега, на некоторых речках можно неплохо половить ельца, плотву, а то и проходящего к местам нереста язя.
И тут особую роль играет правильное устройство снасти.
Это только на первый взгляд ловля рыбы с болонской удочкой кажется относительно простой. Если не знать базовых принципов, вряд ли удастся поймать крупные экземпляры.
📌 Требование к оснащению more…
Дней десять, пока вода еще не сделалась мутной от тающего снега, на некоторых речках можно неплохо половить ельца, плотву, а то и проходящего к местам нереста язя.
И тут особую роль играет правильное устройство снасти.
Это только на первый взгляд ловля рыбы с болонской удочкой кажется относительно простой. Если не знать базовых принципов, вряд ли удастся поймать крупные экземпляры.
📌 Требование к оснащению more…
Александр Трубников
понравилось
23 April 2017 at 13:54
community-post.html
Ловля на спиннербейт, преимущества и проводка приманки
Спиннербейт – приманка, как считают некоторые, похожая на вертолет и трепещущая на джиг-головке с крючком. Она является наиболее популярной среди всех приманок. Например, в США в год реализуется до 30 миллионов спиннербейтов. Они выпускаются огромными корпорациями, которые имеют дилерскую сеть, распространенную по всему миру. Да и сами рыболовы приспособились делать их в домашних условиях. more…
Спиннербейт – приманка, как считают некоторые, похожая на вертолет и трепещущая на джиг-головке с крючком. Она является наиболее популярной среди всех приманок. Например, в США в год реализуется до 30 миллионов спиннербейтов. Они выпускаются огромными корпорациями, которые имеют дилерскую сеть, распространенную по всему миру. Да и сами рыболовы приспособились делать их в домашних условиях. more…
Александр Трубников
понравилось
23 April 2017 at 13:53
community-post.html
КАК ПРАВИЛЬНО СДЕЛАТЬ РЕЗИНКУ ДЛЯ РЫБНОЙ ЛОВЛИ - ДОННАЯ СНАСТЬ
Ловля на резинку, довольно распространённый способ ловли различной рыбы. На резинку ловить интересно и не сложно. И этот способ ловли может освоить любой, как начинающий, так и опытный рыбак. Резинка – явно отечественное изобретение и один из лучших способов ловли карася. Во всяком случае, ни в зарубежной литературе, ни в зарубежной рыболовной практике, подобный способ ловли, не упоминается. Как минимум, с середины прошлого века этот способ ловли используют очень много рыбаков. more…
Ловля на резинку, довольно распространённый способ ловли различной рыбы. На резинку ловить интересно и не сложно. И этот способ ловли может освоить любой, как начинающий, так и опытный рыбак. Резинка – явно отечественное изобретение и один из лучших способов ловли карася. Во всяком случае, ни в зарубежной литературе, ни в зарубежной рыболовной практике, подобный способ ловли, не упоминается. Как минимум, с середины прошлого века этот способ ловли используют очень много рыбаков. more…
8 comments
А ВООБЩЕМ выловили ВСЕ нет ни севрюги ни белуги бычок и пеленгас
4 May 2017 at 10:18
Нравится
Александр Трубников
понравилось
23 April 2017 at 13:53
community-post.html
Рябчик жареный
Понадобиться:
Рябчик - 1 шт
По одной веточке тимьяна и розмарина
Оливковое или растительное масло - 30 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Готовим:
Для начала птицу потрошим, ощипываем и промываем, делим на четыре части. Выложив куски на блюдо, солим и перчим свежемолотым по вкусу. С веточки тимьяна отделяем листочки и добавляем их к кусочкам, и поливаем небольшим количеством растительного или оливкового масла. Промазываем каждый кусок птицы, и оставляем примерно на 20 минут в таком виде дичь мариноваться. more…
Понадобиться:
Рябчик - 1 шт
По одной веточке тимьяна и розмарина
Оливковое или растительное масло - 30 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Готовим:
Для начала птицу потрошим, ощипываем и промываем, делим на четыре части. Выложив куски на блюдо, солим и перчим свежемолотым по вкусу. С веточки тимьяна отделяем листочки и добавляем их к кусочкам, и поливаем небольшим количеством растительного или оливкового масла. Промазываем каждый кусок птицы, и оставляем примерно на 20 минут в таком виде дичь мариноваться. more…
View all
Александр Трубников
понравилось
23 April 2017 at 13:53
community-post.html
Методика развития нюха у собак.
Чуткость Охотничьей собаки во многом определяется генетически. То есть, еще при выборе щенка нужно поинтересоваться остротой нюха его предков. Грамотная племенная работа в данном вопросе играет немалую роль. Однако и развивать в дальнейшем чутье своей собаки можно и даже нужно. Есть специальная методика, благодаря которой даже собака с посредственными природными данными сможет отлично работать по птице и зверю в будущем. more…
Чуткость Охотничьей собаки во многом определяется генетически. То есть, еще при выборе щенка нужно поинтересоваться остротой нюха его предков. Грамотная племенная работа в данном вопросе играет немалую роль. Однако и развивать в дальнейшем чутье своей собаки можно и даже нужно. Есть специальная методика, благодаря которой даже собака с посредственными природными данными сможет отлично работать по птице и зверю в будущем. more…
У меня такая же спанька,но пока носит тапки.На утку ходит,но хозяйка не стреляет,жалко
21 April 2017 at 19:46
Нравится
Александр Трубников
понравилось
23 April 2017 at 13:52
community-post.html
Ловля голавля на спиннинг
Голавль – это пресноводная и высокоспортивная рыба. Его легко узнать, благодаря крупной чешуе, оранжевым плавникам и серебристо-желтым бокам. Но вопреки мнению многих поймать ее не так уж и сложно. Главное следовать трем основным правилам: обладать определенной снастью, знать местонахождение рыбы, и иметь представление о приманках, на которые она хорошо и быстро клюет. more…
Голавль – это пресноводная и высокоспортивная рыба. Его легко узнать, благодаря крупной чешуе, оранжевым плавникам и серебристо-желтым бокам. Но вопреки мнению многих поймать ее не так уж и сложно. Главное следовать трем основным правилам: обладать определенной снастью, знать местонахождение рыбы, и иметь представление о приманках, на которые она хорошо и быстро клюет. more…
4 comments
Александр Трубников
понравилось
23 April 2017 at 13:51
community-post.html
8 маринадов для шашлыка
Активное время готовки 20 мин. + время на маринование мяса
Шашлык в майонезе
Чтобы мясо получилось на удивление нежным и сочным, а шашлык полностью оправдал ваши ожидания, попробуйте замариновать его в майонезе. Майонезный маринад не дает мясу подсыхать во время приготовления, и оно получается сочным.
На 1 килограмм мяса нужно 500 гр. майонеза. Мясо посолить, поперчить. Лук (0,5 кг) нарезать кольцами, добавить майонез и все перемешать. Поставить под гнет. Мясо готово через 3-5 часов. more…
Активное время готовки 20 мин. + время на маринование мяса
Шашлык в майонезе
Чтобы мясо получилось на удивление нежным и сочным, а шашлык полностью оправдал ваши ожидания, попробуйте замариновать его в майонезе. Майонезный маринад не дает мясу подсыхать во время приготовления, и оно получается сочным.
На 1 килограмм мяса нужно 500 гр. майонеза. Мясо посолить, поперчить. Лук (0,5 кг) нарезать кольцами, добавить майонез и все перемешать. Поставить под гнет. Мясо готово через 3-5 часов. more…
13 comments
для
: Cергей,повара как раз готовят без соли....если кому-то покажется не солёным,всегда можно досолить))25 April 2017 at 15:55
Нравится1
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.