- 30 крупныx cырых креветoк
- 400 г толстого филе трeски или дpугой белой морской рыбы
- свeжeмолотый белый и чeрный перец
- 1,5 ст. л. дижoнскoй гоpчицы
- 2 см свeжeго кoрня имбиря
- 100 мл темнoгo сoевoгo сoуса
- 2 ст. л. цветoчнoгo мeда
Пpиготовлeниe:
Замочитe деревянные шпажки в водe на 15 мин. Очистите имбирь и нaтрите на терĸе. Отoжмите из тeртого имбиря сoк и смешайте c соeвым соyсом, пeрцeм, медoм и гoрчицей, пеpемешайте дo oднoрoднoсти.
more…
Вариантов море. Мне нравится с овощами предварительно замаринованными в соке лимона, оливковом или раст масле, соевый соус, соль по вкусу, перец, чеснок, орегано.
Начинка полностью меняет смысл блинчиков, превращая их то в горячее блюдо, то в десерт.
1. Блины с начинкой из яиц
Состав:
4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.
2. Творожная начинка в блины
Состав:
Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом.
В получившуюся массу добавляем изюм, предварительно замоченный в
кипятке.
more…
Грибы замороженные — 500 г
Картофель — 200 г
Масло оливковое — 6 ст. л.
Сухарики — 1 ст. л.
Петрушка — 3 веточки
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Приготовление:
1. Если использовать свежие грибы, то необходимо их почистить и порезать. И сразу же добавить к картофелю без предварительной пассеровки на сковороде.
2. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить грибы замороженные, чеснок и соль. Потушить до полного испарения жидкости.
more…
привет
Я хотел бы оставить это сообщение всем тем, кто ищет кредит, для всей вашей заявки на кредит, пожалуйста, свяжитесь с г-жой Марией, потому что я получаю улыбку благодаря его помощи для...more
Слоеное тесто — 1 лист (200 г)
Томаты — 200 г
Фета — 200 г
Яйца — 3 шт.
Орегано — 1 большая щепотка
Рубленая петрушка — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Пpиготовление:
1. Томаты нарезать на небольшие кусочки.
2. Припустить в растительном масле 5 минут до мягкости. Дать немного остыть.
3. Смешать томаты с яйцами, добавить орегано, петрушку, перец и соль по вкусу.
4. Слоеное тесто разморозить (если необходимо) и раскатать в одном направлении. Уложить в форму, наколоть вилкой.
more…
• Маслины – около 100 грамм
• Ветчина – около 200 гр.
• Баночка кукурузы
• Шампиньоны (желательно брать маринованные) – около 100 гр.
• Листья салата
• Майонез
• Яйца – штук 2
Приготовление:
1. Для начала сварим яйца. Далее их необходимо охладить.
2. Возьмите ветчину, нарежьте ее кусочками.
3. Грибы нарезаем пластинками.
4. Порежьте на кружочки все маслины.
5. Сваренные яйца нарежьте кусочками
more…
креветки (вареные и очищенные) – 500 гр.
крабовые палочки – 200 гр.
огурец – 2 шт.
зеленый салат – 1 пучок.
помидоры черри -2шт
укроп
чеснок
сметана
перец черный молотый
Рецепт салат из креветок:
Огурцы очистим от кожицы и порежем крупной соломкой. Огурцы перемешаем с креветками, помидорами, мелко порезанными крабовыми палочками и зеленью. На дно салатницы уложим листья салата, а сверху выложим наш салат из креветок.
Было время- мне 1 раз приготовили креветки в карамельном соусе! Готовил мой самый любимый мужчина- он может и не помнит, а я вот запомнила, у него дома в квартире, где было столько прекрасных...more
• Кофе, сваренный в кофеварке — 3 чашки
• Коньяк — 8 ст. л.
• Цедра половины лимона
• Цедра одного апельсина
• Корица — 1 щепотка
• Мускатный орех — 1 щепотка
• Сахар – 8 кусочков
Приготовление:
Мускатный орех, корицу, цедру нужно смешать с 6 ложками коньяка — лучше в металлической посуде, и подогреть. После добавьте туда сахар, оставшийся коньяк подожгите и вылейте его в сахар.
В горящую лаву вылейте кофе и хорошенько размешайте. Кофе подается очень горячим.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 9 шт.):
✅ 9 шт. перцев
✅ 500 г куриного филе ⠀
✅ 100 г риса
✅ 2 луковицы (одна в начинку, вторая для заливки)
✅ 1 морковка
✅ 1 литр томатного сока
✅ соль, перец и специи по вкусу ⠀
✅ 1 ст. л. оливкового масла
ГОТОВИМ:
Рис отвариваем согласно инструкции на упаковке и полностью остужаем.
Перцы моем и аккуратно вырезаем семенную коробку.
Лук нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной терке. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и жарим на медленном огне до мягкости.
more…
Для того, чтобы выглядеть как девушка с обложки, необходимо взять себя в руки и превратить уход за собой в неотъемлемый ритуал. Гимнастика туда тоже относится. Предлагаем тебе 5 упражнений, которые сделают твое тело идеальным.
Упражнение 1
Укрепляет бедра, ягодицы, талию
Ляг на спину, согни ноги в коленях. Подними и выпрямите правую ногу, вытягивая носок вверх. Приподними бедра, не разжимая колени. Затем медленно опусти таз и снова его приподними. Сделайте 30 подтягиваний. Поменяй ногу.
Картофель тщательно вымыть. Отварить в мундире, охладить, очистить и натереть на крупной терке. Варено-копченую грудинку нарезать небольшими кубиками.Натереть сыр на крупной терке. Часть сыра отложить (о
more…
• 2 куриных филе около 200 г каждое
• 2 зубчика чеснока
• 1 крупная луковица
• 800 г томатов в собственном соку
• 1 л куриного бульона
• 1 ч.л. сухого базилика
• 1/2 ч.л. сухого орегано
• 200 г стручковой фасоли
• соль и перец по вкусу
Приготовление:
Мелко рубим лук и чеснок. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавляем чеснок и жарим еще 1 минуту. Кладем в сковороду курятину и жарим, помешивая, пока она
more…
Эта запечённая цветная капуста станет отличной закуской для тех, кто любит поострее 🔥🍴
Ингредиенты:
Цветная капуста, разделить на соцветия — 1 кочан
Чесночный порошок — 2 ч. л.
Сливочное масло, растопить — 1 ст. л.
Любой острый соус (чили, табаско, шрирача) — 180 мл
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 °C. Хорошо смажьте противень.
2. В небольшой миске смешайте чеснок, масло, острый соус, соус и перец.
3. В большую миску выложите соцветия капусты. Полейте сверху маринадом. Хорошо всё перемешайте, чтобы капуста полностью покрылась соусом.
more…
Перец болгарский — 1 кг
Чеснок — 1 шт.
Петрушка — 0,5 пучка
Соль — 0,5 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Уксус 9% — 1–2 ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Хмели-сунели — по вкусу
Масло растительное — 4 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Нарежьте болгарские перцы на ломтики среднего размера, петрушку мелко порубите.
3. Добавьте тертый чеснок, сахар, соль и специи.
4. Добавьте растительное масло. Хорошо перемешайте и оставьте на 1 час.
more…
Отличный рецепт, который придется по вкусу многим. Делаем экономные сосисочные котлеты из недорогих продуктов - сосисок, крабовых палочек и яиц. Главное – быстро, очень просто и вкусно! И не нужно мне говорить ничего про палочки. Я их очень люблю, и они не вреднее, чем воздух, которым вы дышите)) Вот так))
Ингредиенты:
яйца вареные - 4 шт
яйца сырые - 2 шт
сосиски молочные - 2 шт
крабовые палочки 5 шт
манка 2 ст. л.
мука 2 ст. л.
майонез 1 ст. л.
лук репчатый 1 шт
небольшой
соль и перец 1 щеп.
- Томатная паста (густая) — 200 г
- Вода — 200 г
- Кинза — 2 пуч.
- Чеснок — 4-5 зуб.
- Аджика (не соус, а приправа в баночке) — 1 ч. л.
- Уксус (столовый) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец чёрный (молотый) — 0,25 ч. л.
- Хмели-сунели — 1 ст. л.
Приготовление:
Режем кинзу мелко, добавляем давленный чеснок, столовую ложку с верхом хмели-сунели, уксус, перец и аджику. Добавляем томат и перемешиваем. Добавляем воду.Хорошо перемешиваем. И солим. На свой вкус. Запах умопомрачительный, поверьте мне!
more…