Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Николай ******
понравилось
17 February 2016 at 6:13
community-post.html
Николай ******
понравилось
29 January 2016 at 6:36
community-post.html
Особенности зимней ловли карася
Карась сам по себе достаточно мирная рыба, которая особой активности зимой не проявляет. В связи с этим возникает вполне обоснованный вопрос – где, как и чем его ловить зимой, и возможно ли это вообще? Ответ однозначный - да! Пойманный в холод карась является шикарным трофеем для любого рыболова.
Для того что бы пополнить свой арсенал представителями данного типа рыб, необходимо взять на вооружение некоторые методы и особенности ловли карася зимой. Рассмотрим несколько этапов проведения удачной рыбалки. more…
Карась сам по себе достаточно мирная рыба, которая особой активности зимой не проявляет. В связи с этим возникает вполне обоснованный вопрос – где, как и чем его ловить зимой, и возможно ли это вообще? Ответ однозначный - да! Пойманный в холод карась является шикарным трофеем для любого рыболова.
Для того что бы пополнить свой арсенал представителями данного типа рыб, необходимо взять на вооружение некоторые методы и особенности ловли карася зимой. Рассмотрим несколько этапов проведения удачной рыбалки. more…
Николай ******
понравилось
26 January 2016 at 9:26
community-post.html
Как можно спастись от бесклевья?
Думаю, каждый рыболов сталкивался на зимней рыбалке с глухим бесклевьем. В такие моменты кажется, что ничего хуже в жизни быть не может. Вместо того, чтобы проводить время с семьей в теплой уютной квартире, мы, собрав всю волю в кулак, отправились все же на рыбалку.
И природа решила воздать нам по заслугам. Хоть бы одну поклевку увидеть, хоть бы одного ершика подсечь! Но нет, кивок на удочке даже не думает дергаться. И сидишь на середине реки и перебираешь в голове нехорошие мысли: ну и зачем меня ноги понесли на эту трижды проклятую рыбалку! more…
Думаю, каждый рыболов сталкивался на зимней рыбалке с глухим бесклевьем. В такие моменты кажется, что ничего хуже в жизни быть не может. Вместо того, чтобы проводить время с семьей в теплой уютной квартире, мы, собрав всю волю в кулак, отправились все же на рыбалку.
И природа решила воздать нам по заслугам. Хоть бы одну поклевку увидеть, хоть бы одного ершика подсечь! Но нет, кивок на удочке даже не думает дергаться. И сидишь на середине реки и перебираешь в голове нехорошие мысли: ну и зачем меня ноги понесли на эту трижды проклятую рыбалку! more…
Николай ******
понравилось
26 January 2016 at 9:25
community-post.html
Особенности зимней рыбалки. Как ведет себя рыба зимой
- тяжелые условия ослабляют жизнедеятельность рыб, заставляют избегать сильного течения и быстрого передвижения;
- на реках зимой рыбы чаще обитают в глубоких и обширных ямах («зимовальные ямы»);
- на озерах они живут в местах, наиболее благоприятных по кислородному режиму и наличию кормов;
- значительные изменения уровня воды, продолжительные оттепели могут заставить рыбу покинуть прежние места;
- через 3-5 дней после установления льда в благоприятную погоду рыба начинает ловиться в светлое время суток; more…
- тяжелые условия ослабляют жизнедеятельность рыб, заставляют избегать сильного течения и быстрого передвижения;
- на реках зимой рыбы чаще обитают в глубоких и обширных ямах («зимовальные ямы»);
- на озерах они живут в местах, наиболее благоприятных по кислородному режиму и наличию кормов;
- значительные изменения уровня воды, продолжительные оттепели могут заставить рыбу покинуть прежние места;
- через 3-5 дней после установления льда в благоприятную погоду рыба начинает ловиться в светлое время суток; more…
Николай ******
понравилось
26 January 2016 at 9:24
community-post.html
ПРАВИЛА ПО УХОДУ ЗА РУЖЬЕМ!!! Главный враг ружья - ржавчина, появляющаяся на стали или железе под действием сырости. Воздух всегда более или менее влажен; он проникает во все отверстия механизма, а вместе с ним и влага, которая способствует появлению ржавчины.
Ржавчина является окисленным металлом, а ее удаление означает удаление части металла. Другим врагом являются пыль и песок. Попадая на трущиеся поверхности ружья, пыль и песчинки царапают их, ускоряют износ затвора. Каналы стволов и металлические части вычищенного ружья следует слегка смазать нейтральным маслом. more…
Ржавчина является окисленным металлом, а ее удаление означает удаление части металла. Другим врагом являются пыль и песок. Попадая на трущиеся поверхности ружья, пыль и песчинки царапают их, ускоряют износ затвора. Каналы стволов и металлические части вычищенного ружья следует слегка смазать нейтральным маслом. more…
Николай ******
понравилось
26 January 2016 at 9:24
community-post.html
Секреты зимней рыбалки.
Замечено, что плотва, особенно некрупная, всю зиму может держаться на одних и тех же местах и неплохо клюет. Новичку полезно знать: плотва гораздо реже того же леща забирается на очень глубокие места. Скорее ее найдешь на пологих участках со средней глубиной, очень часто она «плато» перед руслом или обширной продолговатой ямой, на неглубоких бровках, за резкими поворотами, в омутах под крутыми берегами, где есть коряги. В оттепельные дни плотва может выйти на совсем мелкие места — порой всего 1,5-2 м глубиной. more…
Замечено, что плотва, особенно некрупная, всю зиму может держаться на одних и тех же местах и неплохо клюет. Новичку полезно знать: плотва гораздо реже того же леща забирается на очень глубокие места. Скорее ее найдешь на пологих участках со средней глубиной, очень часто она «плато» перед руслом или обширной продолговатой ямой, на неглубоких бровках, за резкими поворотами, в омутах под крутыми берегами, где есть коряги. В оттепельные дни плотва может выйти на совсем мелкие места — порой всего 1,5-2 м глубиной. more…
Николай ******
понравилось
26 January 2016 at 9:19
community-post.html
Начало ледового сезона… Самое удачное время для ловли любого хищника со льда, в том числе и щуки. В этот период она лучше всего идет на различные искусственные приманки. Так будет не долго. Вскоре щука станет щепетильно-осторожной, обходя блесны и балансиры, но попадаясь на живую рыбку. Все труднее будет рыболову поймать хищницу на обманку, а в середине зимы только очень опытный блеснильщик сможет это сделать. Значит, не стоит упускать время перволедья.
more…
Николай ******
понравилось
26 January 2016 at 9:16
community-post.html
Куда ранено животное?
Опытный охотник может точно определить, куда ранено животное. Если с 2-х сторон лосиного следа у животного кровь, то ранение сквозное, если кровь проступает с пузырьками воздуха, значит ранено легкое, а если кровь со следами кала, значит, зверь ранен в кишечник. Когда у животного кровь темного цвета, то ранение серьезное, если незначительные капли и алая кровь, значит ранение легкое. По поведению зверя, по его шагам, частому отдыху и другим следам на снегу можно сделать вывод о его состоянии. more…
Опытный охотник может точно определить, куда ранено животное. Если с 2-х сторон лосиного следа у животного кровь, то ранение сквозное, если кровь проступает с пузырьками воздуха, значит ранено легкое, а если кровь со следами кала, значит, зверь ранен в кишечник. Когда у животного кровь темного цвета, то ранение серьезное, если незначительные капли и алая кровь, значит ранение легкое. По поведению зверя, по его шагам, частому отдыху и другим следам на снегу можно сделать вывод о его состоянии. more…
Николай ******
понравилось
18 January 2016 at 10:54
community-post.html
Зимовье рябчика
С наступлением первых зимних холодов, рябчики расселяются вблизи ручьев, на местах вырубленных осинников или березняков, где уже появились молодые побеги, также они располагаются в речных долинах. Зимовку рябчики проводят по одиночке, иногда парами и уж совсем редко объединяются в группы. До тех пор, пока снега не много, они питаются на земле, среди листвы достаточно много клюквы, черничника и брусничника, а когда снег плотно укрывает землю, они питаются почками с берез, осин, ольхи или речной ивы.
Выслеживание мест обитания рябчика more…
С наступлением первых зимних холодов, рябчики расселяются вблизи ручьев, на местах вырубленных осинников или березняков, где уже появились молодые побеги, также они располагаются в речных долинах. Зимовку рябчики проводят по одиночке, иногда парами и уж совсем редко объединяются в группы. До тех пор, пока снега не много, они питаются на земле, среди листвы достаточно много клюквы, черничника и брусничника, а когда снег плотно укрывает землю, они питаются почками с берез, осин, ольхи или речной ивы.
Выслеживание мест обитания рябчика more…
Николай ******
понравилось
18 January 2016 at 10:41
community-post.html
ЛОВЛЯ ЗИМОЙ НА ЧЕРТИКА🎣
🐟ЧТО ТАКОЕ ЧЕРТИК?
Все более популярной среди рыбаков становится ловля зимой на «черта». Так называют специальную снасть, ловить которой, достаточно легко и эта статья научит это делать тех, кто еще умеет. На черта начали ловить рыбу на Дальнем Востоке, а позже такой способ, получив популярность, распространился и на всю Европейскую часть. Сейчас черта считают зимней приманкой и очень широко используют. more…
🐟ЧТО ТАКОЕ ЧЕРТИК?
Все более популярной среди рыбаков становится ловля зимой на «черта». Так называют специальную снасть, ловить которой, достаточно легко и эта статья научит это делать тех, кто еще умеет. На черта начали ловить рыбу на Дальнем Востоке, а позже такой способ, получив популярность, распространился и на всю Европейскую часть. Сейчас черта считают зимней приманкой и очень широко используют. more…
Николай ******
понравилось
18 January 2016 at 10:40
community-post.html
ЩУКА ЗИМОЙ
Зимнее ужение по своей добычливости в ряде случаев значительно превосходит летнее. Оно интересно и в спортивном отношении. Поэтому число рыболовов-любителей зимнего ужения в каждым годом становится все больше, а сама техника ловли - совершеннее.
Наиболее добычливой в это время года является ловля щуки на зимние жерлицы и окуня на блесну. Но, так же как и летом, успех любительского ужения зимой требует от рыболова умение найти стоянку рыбы, знания условия лова и повадок рыбы. Сама техника ужения усваивается сравнительно быстро. У рыболовов-зимников есть особое правило: прежде, чем more…
Зимнее ужение по своей добычливости в ряде случаев значительно превосходит летнее. Оно интересно и в спортивном отношении. Поэтому число рыболовов-любителей зимнего ужения в каждым годом становится все больше, а сама техника ловли - совершеннее.
Наиболее добычливой в это время года является ловля щуки на зимние жерлицы и окуня на блесну. Но, так же как и летом, успех любительского ужения зимой требует от рыболова умение найти стоянку рыбы, знания условия лова и повадок рыбы. Сама техника ужения усваивается сравнительно быстро. У рыболовов-зимников есть особое правило: прежде, чем more…
Николай ******
понравилось
12 January 2016 at 12:27
5 comments
Николай ******
понравилось
12 January 2016 at 12:27
41 comments
боже мой.как это я могла чистая опечатка.Знала.что Хазанов. а написала Райкин!? Ну ничего..ученик и Мастер-всё равно оба мыслили и критиковали очень тонко!
15 January 2016 at 19:18
Нравится
Николай ******
прокомментировал
12 January 2016 at 12:22
хорош
community-post.html
Две истории про зайцев
Морозный, но совершенно бесснежный выдался ноябрь. Земля задубела, сгрудилась на дорогах и тропинках в каменные валки. Именно в это время я и пригласил друзей к себе на дачу погонять зайцев. Надо сказать, что дача у меня совсем близко от Москвы, каких-нибудь сорок километров, да и зайцев там не густо. Но мне очень хотелось, чтобы в этот раз они нам обязательно встретились. more…
Морозный, но совершенно бесснежный выдался ноябрь. Земля задубела, сгрудилась на дорогах и тропинках в каменные валки. Именно в это время я и пригласил друзей к себе на дачу погонять зайцев. Надо сказать, что дача у меня совсем близко от Москвы, каких-нибудь сорок километров, да и зайцев там не густо. Но мне очень хотелось, чтобы в этот раз они нам обязательно встретились. more…
Николай ******
понравилось
14 August 2015 at 10:52
community-post.html
Запеченные баклажаны-пармезан
Ингредиенты:
2 средних баклажана
1,5 стакана панировочных сухарей
2 больших яйца
оливковое масло
соль и перец (по вкусу)
2 столовых ложки оливкового масла
1 маленькая луковица, мелко нарезать
2 зубчика чеснока, выдавить
800 мл томатов в собственном соку
соль и перец (по вкусу)
20-30 г базилика
сахар по вкусу (опционально)
170-220 г моцареллы (тонко нарезать или натереть)
тертый пармезан
225 г спагетти
Приготовление:
Нагрейте духовку до 230 градусов....
Ингредиенты:
2 средних баклажана
1,5 стакана панировочных сухарей
2 больших яйца
оливковое масло
соль и перец (по вкусу)
2 столовых ложки оливкового масла
1 маленькая луковица, мелко нарезать
2 зубчика чеснока, выдавить
800 мл томатов в собственном соку
соль и перец (по вкусу)
20-30 г базилика
сахар по вкусу (опционально)
170-220 г моцареллы (тонко нарезать или натереть)
тертый пармезан
225 г спагетти
Приготовление:
Нагрейте духовку до 230 градусов....
Николай ******
понравилось
14 August 2015 at 10:52
community-post.html
Свиная вырезка на индийский манер - виндалу
Ингредиенты:
800 грамм нежирной свинины без шкуры, сала и костей;
винный уксус;
3-4 сушенных острых перчика;
2-3 стручка зеленого перца чили;
3 луковицы средних размеров;
2 помидора средних размеров;
1 столовая ложка паприки;
0,5 чайной ложки зиры;
12 гвоздичин;
0,5 чайной ложки черного перца горошком;
3-4 палочки корицы;
5-6 стручков кардамона;
1-2 головки чеснока;
5-сантиметровый кусочек имбиря;
0,5 чайной ложки куркумы;
60 грамм растительного масла;
Немного зелени кориандра для украшения блюда при подаче.
Приготовление:...
Ингредиенты:
800 грамм нежирной свинины без шкуры, сала и костей;
винный уксус;
3-4 сушенных острых перчика;
2-3 стручка зеленого перца чили;
3 луковицы средних размеров;
2 помидора средних размеров;
1 столовая ложка паприки;
0,5 чайной ложки зиры;
12 гвоздичин;
0,5 чайной ложки черного перца горошком;
3-4 палочки корицы;
5-6 стручков кардамона;
1-2 головки чеснока;
5-сантиметровый кусочек имбиря;
0,5 чайной ложки куркумы;
60 грамм растительного масла;
Немного зелени кориандра для украшения блюда при подаче.
Приготовление:...
Николай ******
понравилось
14 August 2015 at 10:52
community-post.html
Роллы из говядины с овощами
Ингредиенты:
8-10 тонких нарезанных кусочков филе говядины
Соль и перец (по вкусу)
3 столовые ложки соуса Вустершир
1 столовая ложка оливкового масла
любимые специи для мяса
Для начинки:
1 морковь
1 сладкий перец
1/2 кабачка (в зависимости от размера)
5-6 перьев зеленого лука
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка итальянской приправы
Для бальзамической глазури:
2 чайные ложки сливочного масла
2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
1/4 чашки бальзамического уксуса
2 столовые ложки коричневого сахара
1/4 чашки говяжьего бульона
Приготовление:...
Ингредиенты:
8-10 тонких нарезанных кусочков филе говядины
Соль и перец (по вкусу)
3 столовые ложки соуса Вустершир
1 столовая ложка оливкового масла
любимые специи для мяса
Для начинки:
1 морковь
1 сладкий перец
1/2 кабачка (в зависимости от размера)
5-6 перьев зеленого лука
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка итальянской приправы
Для бальзамической глазури:
2 чайные ложки сливочного масла
2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
1/4 чашки бальзамического уксуса
2 столовые ложки коричневого сахара
1/4 чашки говяжьего бульона
Приготовление:...
Николай ******
понравилось
14 August 2015 at 10:52
community-post.html
Свинина с грибами и сыром
Ингредиенты:
Свинина — 300 г
Грибы (желательно белые, но у меня шампиньоны случились) — 100 г
Сыр — 50 г
Лук — пару головок
Чеснок — 2 зубчика
Бутылка легкого пива
Специи и соль — по вкусу
Приготовление:
1. Луковицу режем полукольцами, чеснок крошим, специи смешиваем со столовой ложкой соли. Половину смеси высыпаем на дно кастрюли, кладем половину порезанного лука. Укладываем мясо, остатки лука и чеснок. Заливаем пивом и отправляем на сутки мариноваться.
2. А теперь сам процесс. Жарим грибы с луком.
3. Сыр трем на крупной терке....
Ингредиенты:
Свинина — 300 г
Грибы (желательно белые, но у меня шампиньоны случились) — 100 г
Сыр — 50 г
Лук — пару головок
Чеснок — 2 зубчика
Бутылка легкого пива
Специи и соль — по вкусу
Приготовление:
1. Луковицу режем полукольцами, чеснок крошим, специи смешиваем со столовой ложкой соли. Половину смеси высыпаем на дно кастрюли, кладем половину порезанного лука. Укладываем мясо, остатки лука и чеснок. Заливаем пивом и отправляем на сутки мариноваться.
2. А теперь сам процесс. Жарим грибы с луком.
3. Сыр трем на крупной терке....
Николай ******
понравилось
30 July 2015 at 9:40
community-post.html
Белый базовый бульон
Время приготовления: 4 часа
Ингредиенты:
Курица — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Сельдерей — 2 стебля
Морковь — 1 шт.
Тимьян — 3 веточки
Чёрный перец — 3 горошины
Лавровый лист — 1 шт.
Петрушка (базилик) — 2 веточки
Приготовление:
1. Разрежьте кости на кусочки примерно 8–10 см.
2. Положите кости в кастрюлю и залейте холодной водой.
3. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, постоянно снимайте пенку.
4. Когда бульон закипит, убавьте огонь до минимума. Добавьте мирпуа и перец горошком....
Время приготовления: 4 часа
Ингредиенты:
Курица — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Сельдерей — 2 стебля
Морковь — 1 шт.
Тимьян — 3 веточки
Чёрный перец — 3 горошины
Лавровый лист — 1 шт.
Петрушка (базилик) — 2 веточки
Приготовление:
1. Разрежьте кости на кусочки примерно 8–10 см.
2. Положите кости в кастрюлю и залейте холодной водой.
3. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, постоянно снимайте пенку.
4. Когда бульон закипит, убавьте огонь до минимума. Добавьте мирпуа и перец горошком....
в ингредиентах нет МИРПУА, называйте своими именами пожалуйста
30 July 2015 at 16:49
Нравится
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.