Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
андрей тагуров
понравилось
8 October 2021 at 7:38
андрей тагуров
subscribed to the group
8 May 2016 at 12:00
community-join.html
андрей тагуров
понравилось
29 June 2015 at 9:25
андрей тагуров
понравилось
23 June 2015 at 9:28
community-post.html
Умопомрачительный рецепт варки раков
Вот как готовят речной деликатес в Саратове. Для блюда следует запастись: молоком, сливочным маслом, кефиром, сметаной, лаврушкой, острым стручковым перцем, горчицей, аджикой, грузинским красным полусладким вином, пивом, водкой, зеленью (петрушка, укроп), специями (соль, перец душистый горошком, тмин).
Кастрюлю нужно взять большую. И поместить в нее, соблюдая очередность: молок (1,5 л), кефир (0,5 л), сметану (250 г), масло (100 г), лавровый листочек, стручок перца, аджику (1 ст. л.), пиво (0,5 л), вино (1 стакан), зелень, тмин, соль, перец. Когда закипит...
Вот как готовят речной деликатес в Саратове. Для блюда следует запастись: молоком, сливочным маслом, кефиром, сметаной, лаврушкой, острым стручковым перцем, горчицей, аджикой, грузинским красным полусладким вином, пивом, водкой, зеленью (петрушка, укроп), специями (соль, перец душистый горошком, тмин).
Кастрюлю нужно взять большую. И поместить в нее, соблюдая очередность: молок (1,5 л), кефир (0,5 л), сметану (250 г), масло (100 г), лавровый листочек, стручок перца, аджику (1 ст. л.), пиво (0,5 л), вино (1 стакан), зелень, тмин, соль, перец. Когда закипит...
андрей тагуров
понравилось
15 June 2015 at 12:20
community-post.html
Острый сметанный соус
Ингредиенты
- 300 г сметаны 20%
- 1 ст.ложка лимонного сока
- 2 ст.ложки острой горчицы
- 2 зубчика чеснока
- небольшой пучок укропа
- соль, перец по вкусу.
Укроп помыть и обсушить, мелко нарезать.
Чеснок пропустить через пресс.
Все ингредиенты смешать, посолить и поперчить по вкусу.
Все соус готов, можно подавать его к мясу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 300 г сметаны 20%
- 1 ст.ложка лимонного сока
- 2 ст.ложки острой горчицы
- 2 зубчика чеснока
- небольшой пучок укропа
- соль, перец по вкусу.
Укроп помыть и обсушить, мелко нарезать.
Чеснок пропустить через пресс.
Все ингредиенты смешать, посолить и поперчить по вкусу.
Все соус готов, можно подавать его к мясу.
Приятного аппетита!
андрей тагуров
понравилось
15 June 2015 at 12:20
community-post.html
Мясо в лимонном маринаде
Ингредиенты:
Мясо 1 кг
Лук репчатый 3 головки
Лимоны ½ штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Инструкция:
1. Лимон выжать в стакан, затем почти до половины стакана долить водой.
2. В эмалированную или глиняную посуду положить слой мяса, посыпать солью, перцем и тертым мускатным орехом. Посыпать мясо слоем лука, порезанного колечками, и полить ложкой разведенного сока. Снова положить слой мяса. И так продолжать, пока не кончится мясо. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на ночь в холодильник.
#маринад
Ингредиенты:
Мясо 1 кг
Лук репчатый 3 головки
Лимоны ½ штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Инструкция:
1. Лимон выжать в стакан, затем почти до половины стакана долить водой.
2. В эмалированную или глиняную посуду положить слой мяса, посыпать солью, перцем и тертым мускатным орехом. Посыпать мясо слоем лука, порезанного колечками, и полить ложкой разведенного сока. Снова положить слой мяса. И так продолжать, пока не кончится мясо. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на ночь в холодильник.
#маринад
3 comments
андрей тагуров
понравилось
15 June 2015 at 12:20
community-post.html
ЛЮБИМЫЕ "СЕКРЕТНЫЕ" КОТЛЕТКИ
Ингредиенты:
● 1-1,5 кг фарша (у меня свинина+говядина)
● 3-4 средних картошины ( сырые )
● 3-4 луковицы
● 1 булочка (или белый хлеб)
● 1 яйцо
● молоко
● соль , перец , горчица , растит. масло
Приготовление:
Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку).Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке , чтобы они полностью были им покрыты . Дать хлебу набухнуть , впитать в себя жидкость. Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш , я даже всё молоко с крошками выливаю сюда же. Добавить яйцо , содержимое блендера , соль и перец по в...
Ингредиенты:
● 1-1,5 кг фарша (у меня свинина+говядина)
● 3-4 средних картошины ( сырые )
● 3-4 луковицы
● 1 булочка (или белый хлеб)
● 1 яйцо
● молоко
● соль , перец , горчица , растит. масло
Приготовление:
Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку).Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке , чтобы они полностью были им покрыты . Дать хлебу набухнуть , впитать в себя жидкость. Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш , я даже всё молоко с крошками выливаю сюда же. Добавить яйцо , содержимое блендера , соль и перец по в...
андрей тагуров
понравилось
15 June 2015 at 12:20
community-post.html
4 маринада для рыбы
Сохраните себе обязательно!
1.) ВКУСНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБКА ЗА 2 ЧАСА .
Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус.
Потребуется:
2 рыбки
лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)
вода комнатной температуры 400 мл
соль 2 столовых ложки без горки
масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл
лавровый лист 3 штуки
гвоздика 3 штуки...
Сохраните себе обязательно!
1.) ВКУСНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБКА ЗА 2 ЧАСА .
Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус.
Потребуется:
2 рыбки
лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)
вода комнатной температуры 400 мл
соль 2 столовых ложки без горки
масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл
лавровый лист 3 штуки
гвоздика 3 штуки...
Хорошо. если действительно северная здоровая рыба без паразитов и апистархоза. Даже уксус не всегда выручает.
9 June 2015 at 19:19
Нравится
андрей тагуров
понравилось
15 June 2015 at 12:19
community-post.html
СОУС «ТУРЕЦКИЙ» (ОСТРЫЙ)
2 луковицы, 1 ст.л. томатной пасты или 1/2 ст. томата рубленного, 2 ст.л. олив. масла, соль, красный и черный перец, 1 ч.л. кориандра молотого, зелень кинзы, укропа, 1 ч.л. сока лимона или уксуса (по вкусу), 1 сладкий перец (красный). Измельчить в блендере до мелкой крошки все ингредиенты и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.
#соус
2 луковицы, 1 ст.л. томатной пасты или 1/2 ст. томата рубленного, 2 ст.л. олив. масла, соль, красный и черный перец, 1 ч.л. кориандра молотого, зелень кинзы, укропа, 1 ч.л. сока лимона или уксуса (по вкусу), 1 сладкий перец (красный). Измельчить в блендере до мелкой крошки все ингредиенты и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.
#соус
андрей тагуров
понравилось
15 June 2015 at 12:19
community-post.html
Маринад из соевого соуса
Ингредиенты:
100 мл соевого соуса
1 зубчик чеснока
сок ½ лимона
½ ч. л. сахара
¼ ч. л. молотого перца
¼ ч. л. сушеного базилика
Рецепт:
1. Приготовление маринада довольно простое. Для начала нужно измельчить чеснок (растереть в ступке, пропустить через пресс или просто нарезать ножом).
2. Сок лимона смешиваем с перцем, сахаром, базиликом и вливаем в соевый соус.
3. В основу для соуса добавляем измельченный чеснок, перемешиваем. Маринад готов....
Ингредиенты:
100 мл соевого соуса
1 зубчик чеснока
сок ½ лимона
½ ч. л. сахара
¼ ч. л. молотого перца
¼ ч. л. сушеного базилика
Рецепт:
1. Приготовление маринада довольно простое. Для начала нужно измельчить чеснок (растереть в ступке, пропустить через пресс или просто нарезать ножом).
2. Сок лимона смешиваем с перцем, сахаром, базиликом и вливаем в соевый соус.
3. В основу для соуса добавляем измельченный чеснок, перемешиваем. Маринад готов....
андрей тагуров
понравилось
15 June 2015 at 12:19
community-post.html
Вкусная рыба в духовке
Ингредиенты:
Рыба (треска, дорада или другая рыба на ваш вкус)
Лимон - 1/2 шт.
Укроп по вкусу
Тимьян
Оливковое масло
Молотый перец
Приготовление:
1. Нарезаем лимон на тонкие кружочки. Укроп нарезаем мелко.
2. В брюхо кладем два кружочка лимона, укроп и тимьян. Сверху рыбу перчим, сбрызните и оливковым маслом, посыпаем тимьяном и кладем оставшийся лимон.
3. Запекаем в духовке при 220С 10-15 минут. Затем снижаем температуру до 200С. И запекаем до готовности.
#рыба
Ингредиенты:
Рыба (треска, дорада или другая рыба на ваш вкус)
Лимон - 1/2 шт.
Укроп по вкусу
Тимьян
Оливковое масло
Молотый перец
Приготовление:
1. Нарезаем лимон на тонкие кружочки. Укроп нарезаем мелко.
2. В брюхо кладем два кружочка лимона, укроп и тимьян. Сверху рыбу перчим, сбрызните и оливковым маслом, посыпаем тимьяном и кладем оставшийся лимон.
3. Запекаем в духовке при 220С 10-15 минут. Затем снижаем температуру до 200С. И запекаем до готовности.
#рыба
4 comments
андрей тагуров
понравилось
15 June 2015 at 12:19
community-post.html
Медово-горчичный соус
Ингредиенты:
2 ст. л. масла растительного
2 зубца чеснока
1 ст. л. свеже отжатого сока лимона
2 ст. л. меда
2 ст.л. горчицы
В широкую посуду накладываем порцию меда ( предварительно топить его не нужно, даже если он засахаренный), далее добавляем готовую горчицу ( она выбирается в зависимости от предпочтений остроты полученного продукта: жгучая, средняя или зернистая). Затем отжимаем сок из лимона и также прибавляем его к меду и горчице. Далее необходимо влить растительное масло. Правильно будет использовать оливковое масло, однако при отсутствии такого подойдет...
Ингредиенты:
2 ст. л. масла растительного
2 зубца чеснока
1 ст. л. свеже отжатого сока лимона
2 ст. л. меда
2 ст.л. горчицы
В широкую посуду накладываем порцию меда ( предварительно топить его не нужно, даже если он засахаренный), далее добавляем готовую горчицу ( она выбирается в зависимости от предпочтений остроты полученного продукта: жгучая, средняя или зернистая). Затем отжимаем сок из лимона и также прибавляем его к меду и горчице. Далее необходимо влить растительное масло. Правильно будет использовать оливковое масло, однако при отсутствии такого подойдет...
андрей тагуров
понравилось
15 June 2015 at 12:19
community-post.html
Картофель айдахо
Ингредиенты:
Картофель — 500 г
Паприка молотая — 3 ч. л.
Карри — 1 ч. л.
Укроп сушеный — 1 ч. л.
Оливковое масло — 50 мл.
Соль — 0,5 ч. л.
Долька чеснока — 4 шт.
Куркума молотая — 0,5 ч. л.
Горчица — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Тщательно помойте картофель щеткой или губкой, так как готовится и кушается картофель вместе с кожурой. Разрежьте каждый клубень на 4–8 долек в зависимости от размера картофелин. Опустите все дольки в кипящую подсоленную воду и варите –3 минуты. При такой обработке блюдо будет готово быстрее и равномерно покроется вкусной корочкой....
Ингредиенты:
Картофель — 500 г
Паприка молотая — 3 ч. л.
Карри — 1 ч. л.
Укроп сушеный — 1 ч. л.
Оливковое масло — 50 мл.
Соль — 0,5 ч. л.
Долька чеснока — 4 шт.
Куркума молотая — 0,5 ч. л.
Горчица — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Тщательно помойте картофель щеткой или губкой, так как готовится и кушается картофель вместе с кожурой. Разрежьте каждый клубень на 4–8 долек в зависимости от размера картофелин. Опустите все дольки в кипящую подсоленную воду и варите –3 минуты. При такой обработке блюдо будет готово быстрее и равномерно покроется вкусной корочкой....
андрей тагуров
понравилось
15 June 2015 at 12:19
андрей тагуров
понравилось
15 June 2015 at 12:19
community-post.html
6 comments
андрей тагуров
понравилось
15 June 2015 at 12:19
community-post.html
Интересные факты о мясе
Еще с древних времен люди едят мясо. Вид употребляемого продукта менялся с эволюцией человека: сначала это было сырое мясо, затем его стали жарить на костре, солить и вялить. Уже в наши дни из мяса стали делать различные деликатесы, которые сегодня есть в холодильнике у каждого. Мы собрали самые интересные мифы и факты о мясных продуктах, которые обсуждает весь мир.
Многие могут подумать, что самое огромное блюдо в мире - говядина охлажденная, но в мире есть животные покрупнее. Фаршированный верблюд - блюдо, которое можно встретить на праздничных столах бедуинов. Его ф...
Еще с древних времен люди едят мясо. Вид употребляемого продукта менялся с эволюцией человека: сначала это было сырое мясо, затем его стали жарить на костре, солить и вялить. Уже в наши дни из мяса стали делать различные деликатесы, которые сегодня есть в холодильнике у каждого. Мы собрали самые интересные мифы и факты о мясных продуктах, которые обсуждает весь мир.
Многие могут подумать, что самое огромное блюдо в мире - говядина охлажденная, но в мире есть животные покрупнее. Фаршированный верблюд - блюдо, которое можно встретить на праздничных столах бедуинов. Его ф...
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.