Айгуль Райымбек
was last seen 29 October at 08:33
46 лет
/
Шымкент, Казахстан
Девченки с международным женским днем Вас!!!
Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Айгуль Райымбек
понравилось
30 March 2017 at 16:40
community-post.html
Подборка рецептов с кабачками.
✨1. Кабачки жареные по-украински
Такие кабачки готовила моя бабушка. Я впадаю в детство каждое лето.
Приготовление:
Рецепт слишком простой, но очень вкусные кабачки получаются.
Молодые кабачки нарезать кружочками, чуть присолить и дать постоять минут 10. Дальше возможны два варианта развития событий. Бабушка жарила, обкатав в муке и хорошенько ее обтрусив, чтобы не приставали к сковороде. Но сейчас, во время высоких технологий, есть сковородки, к которым не прилипает. Я жарю без обкатывания в муке, потому что главное - чесночная подливка.
more…
✨1. Кабачки жареные по-украински
Такие кабачки готовила моя бабушка. Я впадаю в детство каждое лето.
Приготовление:
Рецепт слишком простой, но очень вкусные кабачки получаются.
Молодые кабачки нарезать кружочками, чуть присолить и дать постоять минут 10. Дальше возможны два варианта развития событий. Бабушка жарила, обкатав в муке и хорошенько ее обтрусив, чтобы не приставали к сковороде. Но сейчас, во время высоких технологий, есть сковородки, к которым не прилипает. Я жарю без обкатывания в муке, потому что главное - чесночная подливка.
more…
View all
7 comments
Нина Деревянных
Вкусно!!!
2 April 2017 at 12:28
Нравитсяксюша белоногова
ftftf
2 April 2017 at 13:46
Нравится
Айгуль Райымбек
понравилось
21 March 2017 at 19:05
8 comments
Айгуль Райымбек
понравилось
21 March 2017 at 18:59
Айгуль Райымбек
понравилось
13 January 2017 at 17:35
community-post.html
Сырный пирог из армянского лаваша
Ингредиенты:
- упаковка армянского лаваша
- 1 яйцо
- 70 мл молока
- 500 г сыра, подойдет обычный российский сыр
Приготовление:
Натереть сыр на крупной терке.
Яйцо с молоком взбить и добавить в сыр, перемешать.
Противень смазать растительным маслом и разложить на нем 1 слой лаваша.
Лаваш намазать сыром и положить следующий слой лаваша, получается примерно где-то 5 слоев.
Последний слой должен заканчиваться лавашом, смазать верхний слой сливочным маслом.
Поставить в духовку на 30 минут 180 градусов
Ингредиенты:
- упаковка армянского лаваша
- 1 яйцо
- 70 мл молока
- 500 г сыра, подойдет обычный российский сыр
Приготовление:
Натереть сыр на крупной терке.
Яйцо с молоком взбить и добавить в сыр, перемешать.
Противень смазать растительным маслом и разложить на нем 1 слой лаваша.
Лаваш намазать сыром и положить следующий слой лаваша, получается примерно где-то 5 слоев.
Последний слой должен заканчиваться лавашом, смазать верхний слой сливочным маслом.
Поставить в духовку на 30 минут 180 градусов
Айгуль Райымбек
понравилось
18 December 2016 at 4:41
community-post.html
Торт "Самый вкусный "тирамису".
Какой он вкусный!!! Пожалуй это единственный торт, который я иногда делаю без повода. К тому же, времени на его приготовление уходит совсем немного. Бисквит кофейный просто очень вкусный, бархатный, нежный, кофейный. То, что надо для Тирамису!
Единственный недостаток этого торта, надо иметь кухонные весы))) Кофеманам и не только посвящается))))
Вам потребуется:
Сироп:
100 мл.кофе свежесваренного
20-50гр. сахар(можно коричневый) по вкусу
20-40 г амаретто по вкусу
Бисквит кофейный:
92 г яичного желтка
115 г муки
138 г яичных белков
115 сахара more…
Какой он вкусный!!! Пожалуй это единственный торт, который я иногда делаю без повода. К тому же, времени на его приготовление уходит совсем немного. Бисквит кофейный просто очень вкусный, бархатный, нежный, кофейный. То, что надо для Тирамису!
Единственный недостаток этого торта, надо иметь кухонные весы))) Кофеманам и не только посвящается))))
Вам потребуется:
Сироп:
100 мл.кофе свежесваренного
20-50гр. сахар(можно коричневый) по вкусу
20-40 г амаретто по вкусу
Бисквит кофейный:
92 г яичного желтка
115 г муки
138 г яичных белков
115 сахара more…
Айгуль Райымбек
понравилось
5 December 2016 at 18:30
community-post.html
КОТЛЕТЫ "ЧЕРЕПАШКИ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300-400 г мясного котлетного фарша,
5 детских сосисок,
сыр бутербродный в пластинках,
соль, перец,
несколько штук гвоздики или горошин черного перца для украшения, листья салата для подачи.
ГОТОВИМ:
Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, затем поперек. С одной стороны делаем ножом два надреза. Получается четыре «лапки». То же проделываем еще с двумя сосисками. Оставшиеся сосиски разрезаем на три части: концы сосисок – это «головки» двух черепашек, а середина – «хвостики». На каждой «головке» делаем горизонтальный надрез – это будущий «р more…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300-400 г мясного котлетного фарша,
5 детских сосисок,
сыр бутербродный в пластинках,
соль, перец,
несколько штук гвоздики или горошин черного перца для украшения, листья салата для подачи.
ГОТОВИМ:
Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, затем поперек. С одной стороны делаем ножом два надреза. Получается четыре «лапки». То же проделываем еще с двумя сосисками. Оставшиеся сосиски разрезаем на три части: концы сосисок – это «головки» двух черепашек, а середина – «хвостики». На каждой «головке» делаем горизонтальный надрез – это будущий «р more…
Айгуль Райымбек
понравилось
4 December 2016 at 4:08
community-post.html
Раскрываем секрет зеркальной глазури
Ингредиенты:
12 г желатина
150 г сахара
75 г воды
150 г сиропа глюкозы или кукурузного сиропа
150 г белого шоколада
100 г сгущенного молока
пищевой краситель
Приготовление:
1. Листовой желатин замочите в воде.
2. В сотейнике соедините сахар, воду и сироп глюкозы (в крайнем случае замените патокой или инвертным кукурузным сиропом).
3. Поставьте на огонь и прогрейте смесь до растворения сахара. Добавьте отжатый желатин и перемешайте. more…
Ингредиенты:
12 г желатина
150 г сахара
75 г воды
150 г сиропа глюкозы или кукурузного сиропа
150 г белого шоколада
100 г сгущенного молока
пищевой краситель
Приготовление:
1. Листовой желатин замочите в воде.
2. В сотейнике соедините сахар, воду и сироп глюкозы (в крайнем случае замените патокой или инвертным кукурузным сиропом).
3. Поставьте на огонь и прогрейте смесь до растворения сахара. Добавьте отжатый желатин и перемешайте. more…
Согласна,красиво!Но у меня совсем не вызывает аппетита!
3 December 2016 at 20:14
Нравится
Айгуль Райымбек
понравилось
4 December 2016 at 4:07
community-post.html
Фантастический рецепт приготовления сырников без капли масла! Очень пышные и вкусные!😉
ВОЗДУШНЫЕ СЫРНИКИ В ДУХОВКЕ
Ингредиенты:
- Творог — 200 г
- Ванилин — щепотка
- Сахар — 3 ст. л.
- Сметана — 5 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Манка — 3 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.
2. Затем добавим манку, разрыхлитель и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.
3. Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.
more…
ВОЗДУШНЫЕ СЫРНИКИ В ДУХОВКЕ
Ингредиенты:
- Творог — 200 г
- Ванилин — щепотка
- Сахар — 3 ст. л.
- Сметана — 5 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Манка — 3 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.
2. Затем добавим манку, разрыхлитель и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.
3. Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.
more…
Айгуль Райымбек
понравилось
4 December 2016 at 4:04
Айгуль Райымбек
понравилось
4 December 2016 at 4:02
community-post.html
Фруктовые полосочки
Ингредиенты:
125 г сливочного масла, мягкого
125 г сметаны
1 ст.л. сахара
250 г муки (1,5 стакана)
ваниль
цедра лимона или апельсина, по желанию
Отдельно:
повидло для начинки
сахарная пудра для присыпки
Приготовление:
Взбейте мягкое масло с сахаром, ванилью и сметаной. Просейте муку и добавьте к маслянной массе. Замесите тесто, разделите пополам, оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Присыпьте рабочий стол мукой, раскатайте часть теста в прямоугольник. Нарежьте на полоски шириной примерно more…
Ингредиенты:
125 г сливочного масла, мягкого
125 г сметаны
1 ст.л. сахара
250 г муки (1,5 стакана)
ваниль
цедра лимона или апельсина, по желанию
Отдельно:
повидло для начинки
сахарная пудра для присыпки
Приготовление:
Взбейте мягкое масло с сахаром, ванилью и сметаной. Просейте муку и добавьте к маслянной массе. Замесите тесто, разделите пополам, оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Присыпьте рабочий стол мукой, раскатайте часть теста в прямоугольник. Нарежьте на полоски шириной примерно more…
Айгуль Райымбек
понравилось
1 October 2016 at 15:26
community-post.html
Айгуль Райымбек
понравилось
30 September 2016 at 21:32
community-post.html
2 пиццы от Элеоноры Пучиной
Мой любимый рецепт теста на пиццу:
Замешиваю тесто...очень оно мне нравится на пиццу....
600гр.муки ,пачка сухих дрожжей прям в неё,соль,250мл.тёплой воды,50мл.молоко,2ст.л.масла...всё тщательно замешиваем иначе не получится у вас пышное тесто и пицца будет сухая.....
За время пока тесто немного подышит готовлю начинку....
Помидорчики порезать на кольца,салями порезать ,сочный помидор натереть на тёрке,в него добавить острый бразильский кетчуп,натереть сыр на тёрке. more…
Мой любимый рецепт теста на пиццу:
Замешиваю тесто...очень оно мне нравится на пиццу....
600гр.муки ,пачка сухих дрожжей прям в неё,соль,250мл.тёплой воды,50мл.молоко,2ст.л.ма
За время пока тесто немного подышит готовлю начинку....
Помидорчики порезать на кольца,салями порезать ,сочный помидор натереть на тёрке,в него добавить острый бразильский кетчуп,натереть сыр на тёрке. more…
Айгуль Райымбек
прокомментировала
30 September 2016 at 21:27
по виду не очень😕
community-post.html
Французский яблочный пирог "Татен"
Рецепт этого пирога-перевертыша я знаю от бабушки моей подруги, она была француженкой.Пирог очень легкий и невероятно ароматный. Да и приготовит его даже начинающий кулинар. Итак - в путь!
Ингредиенты:
Масло сливочное (или маргарин) — 120-125 г
Желток яичный (сырые) — 2 шт
Мука — 1 стак.
Вода (для связки теста )
Соль (щепотка)
Яблоко — 1 кг
Мед — 2 ст. л.
Корица — 1/2 ч. л.
Приготовление:
1.Готовим рубленое тесто. more…
Рецепт этого пирога-перевертыша я знаю от бабушки моей подруги, она была француженкой.Пирог очень легкий и невероятно ароматный. Да и приготовит его даже начинающий кулинар. Итак - в путь!
Ингредиенты:
Масло сливочное (или маргарин) — 120-125 г
Желток яичный (сырые) — 2 шт
Мука — 1 стак.
Вода (для связки теста )
Соль (щепотка)
Яблоко — 1 кг
Мед — 2 ст. л.
Корица — 1/2 ч. л.
Приготовление:
1.Готовим рубленое тесто. more…
3 comments
Айгуль Райымбек
понравилось
29 September 2016 at 21:35
3 comments
когда растения разрастутся то углов не будет видно!!! мне нравится!!!!
29 September 2016 at 21:08
Нравится
Айгуль Райымбек
понравилось
26 September 2016 at 20:01
community-post.html
Невиданной красоты мясной пирог предлагаем приготовить и вам! Украсьте свой стол шедевром кулинарии!
МЯСНОЙ ПИРОГ ХРИЗАНТЕМА
Ингредиенты:
- Мясной фарш (свинина, говядина) - 500 г.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Вода - 100 мл.
- Кубик куриного бульона - 1 ч.л.
- Сыр - 140 г.
- Сливочное масло - 30 г.
- Соль, красный и черный перец - по вкусу.
Для теста:
- Молоко - 125 мл.
- Кефир - 125 мл.
- Дрожжи сухие - 1 пакетик (7 г.)
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 500 г.
- Растительное масло - 6 ст.л.
Приготовление:
more…
МЯСНОЙ ПИРОГ ХРИЗАНТЕМА
Ингредиенты:
- Мясной фарш (свинина, говядина) - 500 г.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Вода - 100 мл.
- Кубик куриного бульона - 1 ч.л.
- Сыр - 140 г.
- Сливочное масло - 30 г.
- Соль, красный и черный перец - по вкусу.
Для теста:
- Молоко - 125 мл.
- Кефир - 125 мл.
- Дрожжи сухие - 1 пакетик (7 г.)
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 500 г.
- Растительное масло - 6 ст.л.
Приготовление:
more…
Айгуль Райымбек
понравилось
26 September 2016 at 19:54
community-post.html
Ооочень ВКУСНЫЙ, НЕЖНЫЙ и ВЛАЖНЫЙ бисквитный МЕДОВИК со СЛИВОЧНЫМ кремом.ПРОСТО, БЫСТРО, ВКУСНО.
Для медового бисквита (форма 20 см. в диаметре):
3 крупных яйца (комнатной t)
100 г сахара
100 г меда
1 ч ложка соды
150 г муки
Для сиропа: 1 ч ложку меда растворить в 100 мл теплой воды, остудить.
Для крема: 300 мл охлажденных сливок жирностью 33-35% взбить с 300 г вареной сгущенки - до загустения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйца с сахаром (в стационарном миксере) взбиваем в пышную белую массу. more…
Для медового бисквита (форма 20 см. в диаметре):
3 крупных яйца (комнатной t)
100 г сахара
100 г меда
1 ч ложка соды
150 г муки
Для сиропа: 1 ч ложку меда растворить в 100 мл теплой воды, остудить.
Для крема: 300 мл охлажденных сливок жирностью 33-35% взбить с 300 г вареной сгущенки - до загустения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйца с сахаром (в стационарном миксере) взбиваем в пышную белую массу. more…
Айгуль Райымбек
понравилось
24 September 2016 at 17:31
community-post.html
ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ "БОМБОЧКИ"
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт.
- Плавленый сыр – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Базилик – несколько листочков
- Соль, специи (можно немного чеснока, на любителя)
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Баклажаны подбираем не старые, одинаковые по размеру и диаметру. Нарезаем их кружочками, шириной около 4-5 см.
2. Аккуратно ножиком вырезаем серединку из баклажан.
3. Баклажаны отправляем на разогретую сковороду и обжариваем на большом огне с двух сторон. more…
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт.
- Плавленый сыр – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Базилик – несколько листочков
- Соль, специи (можно немного чеснока, на любителя)
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Баклажаны подбираем не старые, одинаковые по размеру и диаметру. Нарезаем их кружочками, шириной около 4-5 см.
2. Аккуратно ножиком вырезаем серединку из баклажан.
3. Баклажаны отправляем на разогретую сковороду и обжариваем на большом огне с двух сторон. more…
7 comments
для
: из за таких скоро нервы лечить придется,не печень.24 September 2016 at 16:20
Нравитсядля
: из-за нервов весь организм посыпется... кто-то стресс водкой снимает. прискорбно. хочется скрыться от вездесущей рекламы - она и тут настигает. 24 September 2016 at 16:32
Нравится1
Айгуль Райымбек
понравилось
24 September 2016 at 17:30
community-post.html
"Курица в перце"
Ингредиенты:
- Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт.
- Филе курицы — 1 шт.,
- Помидор (небольшой) – 2-3 шт.
- Лук зеленый — несколько перьев,
- Укроп,
- Йогурт без вкусовых добавок- 2 ст.л.
- Сыр твердый — 100-150гр
- Специи (у меня были средиземноморские травы),
- соль,
- перец,
Приготовление:
1. Для начала чистим перцы от внутренностей. Только надо оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку. Конечно, лучше если вы все-таки взяли большие перцы, тогда порции будут побольше. Но так же м more…
Ингредиенты:
- Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт.
- Филе курицы — 1 шт.,
- Помидор (небольшой) – 2-3 шт.
- Лук зеленый — несколько перьев,
- Укроп,
- Йогурт без вкусовых добавок- 2 ст.л.
- Сыр твердый — 100-150гр
- Специи (у меня были средиземноморские травы),
- соль,
- перец,
Приготовление:
1. Для начала чистим перцы от внутренностей. Только надо оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку. Конечно, лучше если вы все-таки взяли большие перцы, тогда порции будут побольше. Но так же м more…
Айгуль Райымбек
понравилось
18 September 2016 at 15:25
community-post.html
Ватрушка ватрушке рознь! Эта - невероятно вкусна! Попробуйте!👌
ВАТРУШКА КОРОЛЕВСКАЯ
Ингредиенты:
-Пшеничная мука – 2 ст;
-сахар: песок – 1 ст;
-сливочное масло – 200 г;
-творог – 0,5 кг;
-яйца – 3 шт;
-сода – щепотка;
-ванильный сахар – 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Для начала сливочное масло нам нужно охладить так, чтобы было легко натереть его на крупной терке. Так и делаем. Всыпаем в масло муку с содой и сахар (половину дозы) и хорошенько разминаем вилкой. У нас получится в результате такая масляно-мучная крошка. В отдельной миске смешиваем друг с другом: творог (лучше брать творог высоко more…
ВАТРУШКА КОРОЛЕВСКАЯ
Ингредиенты:
-Пшеничная мука – 2 ст;
-сахар: песок – 1 ст;
-сливочное масло – 200 г;
-творог – 0,5 кг;
-яйца – 3 шт;
-сода – щепотка;
-ванильный сахар – 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Для начала сливочное масло нам нужно охладить так, чтобы было легко натереть его на крупной терке. Так и делаем. Всыпаем в масло муку с содой и сахар (половину дозы) и хорошенько разминаем вилкой. У нас получится в результате такая масляно-мучная крошка. В отдельной миске смешиваем друг с другом: творог (лучше брать творог высоко more…
Айгуль Райымбек
понравилось
29 August 2016 at 21:27
community-post.html
Салат из печени трески.
Тресковая печень - это основной источник такого полезного и незаменимого продукта, как рыбий жир. В ней содержится большое количество витаминов A и D. Я хочу поделиться рецептом салата из печени трески, он получается нежный и вкусный, а добавление маринованного огурчика придаёт блюду особую пикантность.
Для приготовления салата понадобится:
печень трески - 1 банка;
яйцо - 2 шт.;
горошек - 1/2 банки;
маринованный огурец - 2-3 шт. (маленькие);
лук зелёный;
майонез - 1 ч. л.
more…
Тресковая печень - это основной источник такого полезного и незаменимого продукта, как рыбий жир. В ней содержится большое количество витаминов A и D. Я хочу поделиться рецептом салата из печени трески, он получается нежный и вкусный, а добавление маринованного огурчика придаёт блюду особую пикантность.
Для приготовления салата понадобится:
печень трески - 1 банка;
яйцо - 2 шт.;
горошек - 1/2 банки;
маринованный огурец - 2-3 шт. (маленькие);
лук зелёный;
майонез - 1 ч. л.
more…
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.