С Днём подснежника! 🌱
Эти нежные цветы приходят к нам как предвестники тепла. Не забудьте поздравить с праздником всех, кто ждал весны: ...
. #деньподснежника#сднемподснежника#подснежник
Вчера исполнилось ровно 50 лет с того дня, когда свой первый полёт совершил Ил-76, советский военно-транспортный самолёт разработки ОКБ Ильюшина.
"Семьдесят шестой" стал первым советским военно-транспортным самолётом с турбореактивными двигателями.
Самолёт должен был транспортировать грузы массой до 60 тонн на расстояние свыше 3 тысяч километров с крейсерской скоростью 800 км/ч. Грузовая кабина должна была обеспечивать перевозку всей номенклатуры боевой техники воздушно-десантных войск, а также до 220 солдат с личным оружием. В то же время транспортник
more…
Это далеко не обычный самолет. Не смотря на свой солидный возраст, в своем классе этот самолет до сих пор имеет непревзойденные взлетнопосадочные характеристики.
Архитектура - летопись мира: Когда дерево и дом - единое целое.
С природой можно либо бороться, либо взаимодействовать. Архитекторы этих домов выбрали второе: деревья не спилены, а встроены в дизайн зданий. Урбанизация - важный фактор так называемого обезлесивания, или вырубки леса.
Почему бы и нам не пытаться как можно более аккуратно вписывать дома в окружающую среду?
Дома, архитекторы которых отказались спиливать деревья:
19-летний житель Выхино Евгений Наумов в свободное от учёбы время создаёт в фотошопе "Выхинский Ренессанс", совмещая высокое и низкое – картины эпохи Возрождения и реальность спального района.
" Для меня искусство - это способ самовыражения, а фотошоп - инструмент, так сказать, мой "холст" и моя "кисть". Я кайфую, от того, что свои мысли и идеи могу превратить в изображение.
Я думаю, что это стиль нашел меня, а не я его. Как и название моего проекта "Выхинский Ренессанс", которое появилось спонтанно.
Что вообще такое "Выхинский Ренессанс"?
more…
Тетерочная страна.
Делаются тетерки только один раз в год, в дни весеннего равноденствия.
***
Ошевенск - село чудное уже хотя бы потому что вы его не найдете ни на одной карте. Автобус “Каргополь-Ошевенск” ходит (правда, не каждый день), администрация “Ошевенская” тоже есть, а вот карта сей неоспоримый факт отрицает.
Вся хитрость в том, что “Ошевенск” - собирательное название куста деревень, одного из самых отдаленных уголков Русского Севера. Настолько отдаленных, что встретить медведя или волка здесь - не диво, да и вообще за Ошевенском (точнее, за последней деревенькой) дорога кончается,
more…
Моя мама прекрасно вышивала,а как она крючком плела такие кружева,я до сих пор удивляюсь,обшивала нас шестерых детей,а какая стряпуха,я помню целое ведро теста,а была моя мамочка ростом метр...more
for Ольга Такшеева: Не все. Стивен Роберт «Стив» Ирвин - выдающийся австралийский натуралист, актёр, тележурналист и телеведущий, "Охотник на крокодилов", эксперт в области дикой природы и диких животных, чьи программы...more
28 March at 15:09
Like
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.