Анна Горюнова (Балаян)
was last seen 31 May at 08:45
33 года
/
Нерюнгри, Россия
Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Анна Горюнова (Балаян)
понравилось
28 June 2015 at 4:32
4 comments
Светлана Изместьева
в ллове сначала лук морковь
19 June 2015 at 23:56
НравитсяРезида Загидуллина
Девочки вы обе правы, в разных областях Средней Азии плов готовят по разному и он везде получается очень вкусным, особенно свадебный плов.
20 June 2015 at 8:48
Нравится
Анна Горюнова (Балаян)
понравилось
3 November 2014 at 18:15
community-post.html
Печеночный торт
Вам потребуется:
Говяжья печёнка — 1 кг
Яйца — 4 шт
Молоко — 200 мл
Морковь — 4 шт (крупная)
Репчатый лук — 4 шт (средние луковицы)
Растительное масло — для обжаривания
майонез, соль, перец — по вкусу
зелень для украшения
Как готовить:
1. Печенку положить в теплую воду на 5 минут. С одного конца поддеть тон кую пленку и снять ее. Разрезать печенку на куски, тщательно удаляя все желчные протоки. Пропустить печенку через мясорубку или измельчить в блендере.
2. Переложить в миску, добавить яйца, молоко, соль и перец. Тщательно перемешать....
Вам потребуется:
Говяжья печёнка — 1 кг
Яйца — 4 шт
Молоко — 200 мл
Морковь — 4 шт (крупная)
Репчатый лук — 4 шт (средние луковицы)
Растительное масло — для обжаривания
майонез, соль, перец — по вкусу
зелень для украшения
Как готовить:
1. Печенку положить в теплую воду на 5 минут. С одного конца поддеть тон кую пленку и снять ее. Разрезать печенку на куски, тщательно удаляя все желчные протоки. Пропустить печенку через мясорубку или измельчить в блендере.
2. Переложить в миску, добавить яйца, молоко, соль и перец. Тщательно перемешать....
10 comments
Анна Горюнова (Балаян)
понравилось
3 November 2014 at 18:11
Анна Горюнова (Балаян)
понравилось
3 November 2014 at 17:45
community-post.html
Анна Горюнова (Балаян)
понравилось
24 July 2014 at 6:54
community-post.html
Яблочные оладьи с корицей
Получилось очень вкусно и всем советую. Мне досталось всего 2 штучки, остальное слопал брат Ощущение, что ешь пончики.
Мне понадобилось полстакана минеральной воды, 5 ст.ложек муки, 2 ст.ложки сахарной пудры, 1 крупное яблоко,немного молотой корицы, растительное масло без запаха.
При помощи специальной выемки вытащить из яблок серединку. Там было написано еще их очистить, но я кожуру не снимала.
Нарезать на ломтики толщиной 5 мм.
...
Получилось очень вкусно и всем советую. Мне досталось всего 2 штучки, остальное слопал брат Ощущение, что ешь пончики.
Мне понадобилось полстакана минеральной воды, 5 ст.ложек муки, 2 ст.ложки сахарной пудры, 1 крупное яблоко,немного молотой корицы, растительное масло без запаха.
При помощи специальной выемки вытащить из яблок серединку. Там было написано еще их очистить, но я кожуру не снимала.
Нарезать на ломтики толщиной 5 мм.
...
5 comments
Анна Горюнова (Балаян)
понравилось
23 July 2014 at 6:42
community-post.html
РОГАЛИКИ С НАЧИНКОЙ
1 пачку размягчённого маргарина и 3 стакана муки руками перетереть в крошку.
Замесить опару с 1 ст.л дрожжей, 1 стакана тёплого молока, 1 ст.л сахара и 1 стакана муки всё смешать и поставить в тёплое место. Когда опара подойдёт добавить в неё 2 яйца, 1 ч.л соли и муку с маргарином. Хорошо вымесить на столе при необходимости добавьте муки . Тесто должно получится гладким и пластичным. Можно сразу выпекать, но я всегда любому тесту даю хотя бы 30 минут постоять. Пока тесто поднимается делаю начинку можно любую. Я делаю творожную к 300 гр творога добавляю пол стакана сахара...
1 пачку размягчённого маргарина и 3 стакана муки руками перетереть в крошку.
Замесить опару с 1 ст.л дрожжей, 1 стакана тёплого молока, 1 ст.л сахара и 1 стакана муки всё смешать и поставить в тёплое место. Когда опара подойдёт добавить в неё 2 яйца, 1 ч.л соли и муку с маргарином. Хорошо вымесить на столе при необходимости добавьте муки . Тесто должно получится гладким и пластичным. Можно сразу выпекать, но я всегда любому тесту даю хотя бы 30 минут постоять. Пока тесто поднимается делаю начинку можно любую. Я делаю творожную к 300 гр творога добавляю пол стакана сахара...
4 comments
Анна Горюнова (Балаян)
понравилось
22 July 2014 at 5:13
community-post.html
Борщ "Украинский"
Ингредиенты:
· кости с мясом,
· свекла,
· картофель,
· капуста свежая,
· лук,
· морковь,
· мука (важно!),
· уксус (важно!),
· томатная паста (соус),
· подсолнечное масло,
· чеснок,
· перец,
· специи.
Приготовление:
Борщ одинаково вкусен и питателен как на мясном бульоне, так и на обычной воде. В первом случае отвариваем косточки с мясом полтора часа, не забываем снимать периодически пену с поверхности....
Ингредиенты:
· кости с мясом,
· свекла,
· картофель,
· капуста свежая,
· лук,
· морковь,
· мука (важно!),
· уксус (важно!),
· томатная паста (соус),
· подсолнечное масло,
· чеснок,
· перец,
· специи.
Приготовление:
Борщ одинаково вкусен и питателен как на мясном бульоне, так и на обычной воде. В первом случае отвариваем косточки с мясом полтора часа, не забываем снимать периодически пену с поверхности....
25 comments
Анна Горюнова (Балаян)
понравилось
22 July 2014 at 5:12
community-post.html
Салат с фунчозой
Ингредиенты:
3 моркови натерла на терке
1 красный, 1 зеленый перец нарезала соломкой
3 огурца нарезала тонкими кольцами
200гр куриного мяса (соломкой), обжарила с приправой карри
100гр фунчозы приготовила по инструкции
Приготовление:
Смешала все.
Сверху в кучку насыпала приправы для корейской моркови, соль по вкусу, подсолнечное масло примерно чуть меньше пол стакана, раскалила и бросила туда 5 зуб чеснока ( из чеснокодавки ), и сразу же вылила это масло с чесноком на кучку с приправой.
Все тщательно перемешала и добавила уксус по вкусу (примерно 1-1,5 ст. л. л)...
Ингредиенты:
3 моркови натерла на терке
1 красный, 1 зеленый перец нарезала соломкой
3 огурца нарезала тонкими кольцами
200гр куриного мяса (соломкой), обжарила с приправой карри
100гр фунчозы приготовила по инструкции
Приготовление:
Смешала все.
Сверху в кучку насыпала приправы для корейской моркови, соль по вкусу, подсолнечное масло примерно чуть меньше пол стакана, раскалила и бросила туда 5 зуб чеснока ( из чеснокодавки ), и сразу же вылила это масло с чесноком на кучку с приправой.
Все тщательно перемешала и добавила уксус по вкусу (примерно 1-1,5 ст. л. л)...
12 comments
ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПОЛЕЗНО-КИТАЙЦЫ ИМЕЮТ ТОЛК В ПРИГОТОВЛЕНИИ ЕДЫ!
21 July 2014 at 16:40
Нравится
Анна Горюнова (Балаян)
понравилось
22 July 2014 at 5:07
community-post.html
Беляши
Ингредиенты:
Для теста:
- 1/2 стакана тёплой воды
- пакетик сухих дрожжей (7г)
- 1 ч. ложка сахара
- 1 стакан молока (3,5%)
- 100 г сливочного масла
- 2 ч. ложки соли
мука (сколько возьмёт)
Для начинки:
- 500 г фарша (у меня смешанный)
- 1 крупная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100-150 мл сливок (33%)
- специи: соль, перец, перец кайен, специи для фарша
- масло для жарки
Приготовление:
Тесто:
В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи.
Перемешать и отставить минут на 15, до появления шапки.
К тёплому молоку влить растопленное сливочное масло и соль....
Ингредиенты:
Для теста:
- 1/2 стакана тёплой воды
- пакетик сухих дрожжей (7г)
- 1 ч. ложка сахара
- 1 стакан молока (3,5%)
- 100 г сливочного масла
- 2 ч. ложки соли
мука (сколько возьмёт)
Для начинки:
- 500 г фарша (у меня смешанный)
- 1 крупная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100-150 мл сливок (33%)
- специи: соль, перец, перец кайен, специи для фарша
- масло для жарки
Приготовление:
Тесто:
В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи.
Перемешать и отставить минут на 15, до появления шапки.
К тёплому молоку влить растопленное сливочное масло и соль....
18 comments
для
: У русских это беляши. У татар -пермячи или как там ещё. О чём спорить?22 July 2014 at 17:55
Нравится
Анна Горюнова (Балаян)
понравилось
21 July 2014 at 7:15
community-post.html
5 comments
Анна Горюнова (Балаян)
понравилось
17 July 2014 at 5:37
community-post.html
Ленивый голубец в мультиварке
Во-первых, это очень вкусно! Во-вторых, это очень быстро! В третьих, если у вас есть половинка капустного вилка, вы уже можете приготовить это блюдо. Обычные голубцы из половинки кочана не приготовить! Да и времени на их приготовление нужно гораздо больше, пока капусту отваришь, остудишь, на листья разберёшь, голубцов навертишь. У меня сегодня была только половина капустного вилочка, а голубцов очень хотелось. После недолгих раздумий было изобретено это блюдо. Листья те, что побольше нужно выложить на дно чаши, чтобы получились бортики, а те, что поменьше, нареза...
Во-первых, это очень вкусно! Во-вторых, это очень быстро! В третьих, если у вас есть половинка капустного вилка, вы уже можете приготовить это блюдо. Обычные голубцы из половинки кочана не приготовить! Да и времени на их приготовление нужно гораздо больше, пока капусту отваришь, остудишь, на листья разберёшь, голубцов навертишь. У меня сегодня была только половина капустного вилочка, а голубцов очень хотелось. После недолгих раздумий было изобретено это блюдо. Листья те, что побольше нужно выложить на дно чаши, чтобы получились бортики, а те, что поменьше, нареза...
3 comments
Анна Горюнова (Балаян)
понравилось
16 July 2014 at 12:40
community-post.html
Куриный шашлык с картошкой в духовке
Ингредиенты:
Филе куриное (из бедра) — 1,5 кг
Лук репчатый — 4 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Уксус столовый (9%) — 50 мл
Картофель — 7 шт
Приготовление:
1.Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, складываем в миску. Добавляем, перец, соль, лук нарезанный колечками, уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться мясо, приблизительно на 1-2 часа.
2.Сырую картошку чистим, нарезаем колечками и выкладываем на противень. Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с колечками лука....
Ингредиенты:
Филе куриное (из бедра) — 1,5 кг
Лук репчатый — 4 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Уксус столовый (9%) — 50 мл
Картофель — 7 шт
Приготовление:
1.Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, складываем в миску. Добавляем, перец, соль, лук нарезанный колечками, уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться мясо, приблизительно на 1-2 часа.
2.Сырую картошку чистим, нарезаем колечками и выкладываем на противень. Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с колечками лука....
11 comments
Анна Горюнова (Балаян)
понравилось
14 July 2014 at 6:49
community-post.html
6 comments
а я окорочка всегда готовлю в апельсиновом маринаде. пробовала в лимонном, не тот эффект. съедобно конечно , но....
13 July 2014 at 15:41
Нравится
Анна Горюнова (Балаян)
понравилось
14 July 2014 at 6:47
community-post.html
Мясные "мешочки" с секретом + картошечка с чесночком
1) Свинину (в данном случае карбонад) нарезать на кусочки толщиной не больше 1 см., хорошенько отбить с двух сторон и замариновать (то же самое можно проделать и с курицей)
Маринад: кетчуп смешать с майонезом и специи
2)Начинка: лук репчатый полукольцами, шампиньоны и морковь соломкой, соль- обжарить)
3)На отбитые и промаринованные кусочки положить ложку начинки, собрать мешочек и перевязать ниткой....
1) Свинину (в данном случае карбонад) нарезать на кусочки толщиной не больше 1 см., хорошенько отбить с двух сторон и замариновать (то же самое можно проделать и с курицей)
Маринад: кетчуп смешать с майонезом и специи
2)Начинка: лук репчатый полукольцами, шампиньоны и морковь соломкой, соль- обжарить)
3)На отбитые и промаринованные кусочки положить ложку начинки, собрать мешочек и перевязать ниткой....
7 comments
каждый ориентируется на свой желудок. У некоторых он и гвозди переварит.
14 July 2014 at 8:12
Нравится
Анна Горюнова (Балаян)
понравилось
14 July 2014 at 6:46
community-post.html
Пышные оладьи без яиц (жаренные на небольшом количестве масла)
Ингредиенты:
• кефир - 200 г
• сахар - 1 ч. л.
• соль
• растительное масло в тесто - 1 ч. л.
• сода - 1 ч. л.
• мука - около 100 г
Приготовление
Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку (муки около 100 г, но выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества муки). Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Можно размешать миксером, венчиком или вилкой. Добавить в тесто 1 ч. л. растительного масла. Тесто получается, как очень густая сметана.Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковор...
Ингредиенты:
• кефир - 200 г
• сахар - 1 ч. л.
• соль
• растительное масло в тесто - 1 ч. л.
• сода - 1 ч. л.
• мука - около 100 г
Приготовление
Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку (муки около 100 г, но выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества муки). Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Можно размешать миксером, венчиком или вилкой. Добавить в тесто 1 ч. л. растительного масла. Тесто получается, как очень густая сметана.Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковор...
18 comments
Анна Горюнова (Балаян)
понравилось
3 July 2014 at 6:46
community-post.html
Обычные голубцы
Кочан капусты разобрать на листья (в этот раз первый раз делала это с помощью микроволновки и правда очень быстро и легко - просто поместить качан в микроволновку, включить на полную мощность минут на 10-15 и разобрать на листья, у меня очень легко получилось. Ну а дальше все как обычно - начинить фаршем (я всегда беру свинина+говядина+много лука+соль,перец+немного сырого риса ) именно не отваренного, так он во время тушения разбухнет внутри и голубцы будут плотненькие,не скукоженные). В кастрюле или казане вскипятить воду, забросить туда зажарку (лук+морковь+томат.паста). Сло...
Кочан капусты разобрать на листья (в этот раз первый раз делала это с помощью микроволновки и правда очень быстро и легко - просто поместить качан в микроволновку, включить на полную мощность минут на 10-15 и разобрать на листья, у меня очень легко получилось. Ну а дальше все как обычно - начинить фаршем (я всегда беру свинина+говядина+много лука+соль,перец+немного сырого риса ) именно не отваренного, так он во время тушения разбухнет внутри и голубцы будут плотненькие,не скукоженные). В кастрюле или казане вскипятить воду, забросить туда зажарку (лук+морковь+томат.паста)
9 comments
Из пекинской пробовала. Не понравилось. Размазня какая-то. А сначала голубцы лучше немного пожарить, а уже потом тушить. так вкуснее намного, хоть и подольше
3 July 2014 at 14:13
Нравится
Анна Горюнова (Балаян)
понравилось
27 June 2014 at 8:56
5 comments
На вид может и не очень, но вкусный ( для тех, кто любит лучок, мяско))). Хотя намного вкуснее будет так и наряднее: 1 слой отварная говядина разделывается на волокна (так салат будет нежнее); 2 слой... more
26 June 2014 at 22:15
Нравитсяпонятно-берётся половина тушки любимого и остальное по вкусу.
13 July 2014 at 7:28
Нравится
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Яркие краски
от
Команда проекта
Мой Мир
С Новым годом!
от
Команда проекта
Мой Мир
ЛЮБИТЬ И БЫТЬ ЛЮБИМЫМ
262 113
Cookpad рецепты с фото
775 670
Other people named Анна Горюнова (Балаян) in My World