Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
BeWinemaker Project
понравилось
13 October 2015 at 10:38
community-post.html
Лучший способ охладить вино - использовать замороженные фрукты!
Действительно, на то, чтобы охладить вино в холодильнике уходит 2-3 часа, в морозильнике - 1 час или даже 20 минут, если обернуть бутылку полотенцем. Но есть еще более простое и вкусное решение: опустить в бокал несколько замороженных ягод или фруктов.
С просекко отлично сочетается земляника, к розовому подойдет малина, к шардоне - персики, к рислингу - ежевика, к мускатам - манго, к пино гри - ананас, а белый зинфандель прекрасно дополнит вишня.
#вино #фрукты #легендакрыма #лайфхак
...
Действительно, на то, чтобы охладить вино в холодильнике уходит 2-3 часа, в морозильнике - 1 час или даже 20 минут, если обернуть бутылку полотенцем. Но есть еще более простое и вкусное решение: опустить в бокал несколько замороженных ягод или фруктов.
С просекко отлично сочетается земляника, к розовому подойдет малина, к шардоне - персики, к рислингу - ежевика, к мускатам - манго, к пино гри - ананас, а белый зинфандель прекрасно дополнит вишня.
#вино #фрукты #легендакрыма #лайфхак
...
BeWinemaker Project
понравилось
12 October 2015 at 13:28
community-post.html
На все вина свет, особенно ультрафиолетовая часть спектра, оказывает неблагоприятное воздействие.
Бутылки цвета опавших листьев или коричневого цвета лучше защищают от ультрафиолетового света, чем сделанные из обычного зеленого стекла, но темно-зеленые лучше, чем светло-зеленые, тогда как вино в прозрачных или голубых наиболее уязвимо (вот почему, например, бутылки Roederer Cristal заворачивают в желтый целлофан).
#Bewinemaker #Вино #ЛегендаКрыма
...
Бутылки цвета опавших листьев или коричневого цвета лучше защищают от ультрафиолетового света, чем сделанные из обычного зеленого стекла, но темно-зеленые лучше, чем светло-зеленые, тогда как вино в прозрачных или голубых наиболее уязвимо (вот почему, например, бутылки Roederer Cristal заворачивают в желтый целлофан).
#Bewinemaker #Вино #ЛегендаКрыма
...
BeWinemaker Project
понравилось
9 October 2015 at 9:55
BeWinemaker Project
понравилось
9 October 2015 at 9:55
community-post.html
Использование старых дубовых бочек для лучших вин, ферментируемых или выдерживаемых в #бочка'х, - это скорее вопрос стиля, а не стоимости. Но для менее дорогих вин это почти полностью вопрос экономики, так как применение бочек может удвоить стоимость местных вин.
Использование новых дубовых бочек даже для очень небольшой части купажа может добавить определенную утонченность, хотя и не явные нотки дуба, которые так привлекательны для многих ( и за что немногие готовы платить очень много). Решением является щепа или стружка. Хотя щепа считается достаточно новым явлением, ее использование получил...
Использование новых дубовых бочек даже для очень небольшой части купажа может добавить определенную утонченность, хотя и не явные нотки дуба, которые так привлекательны для многих ( и за что немногие готовы платить очень много). Решением является щепа или стружка. Хотя щепа считается достаточно новым явлением, ее использование получил...
BeWinemaker Project
понравилось
9 October 2015 at 9:55
community-post.html
#Дегустирование отличается от употребления того же вина, как сдача экзамена на водительские права от последующего вождения машины. Для первого главным является сосредоточенность, чтобы выявить достоинства и недостатки, а второе - это спокойное и приятное времяпрепровождение.
А знаете ли Вы, что почти четверть из нас - настоящие "супердегустаторы"?
Термин "супердегустатор" придуман в 1991 году Линдой Бартошук из Йельской медицинской школы для обозначения людей, обладающих повышенной чувствительностью к различным вкусам, в частности к горечи. Они сверхчувствительны из-за того, что у них больше...
А знаете ли Вы, что почти четверть из нас - настоящие "супердегустаторы"?
Термин "супердегустатор" придуман в 1991 году Линдой Бартошук из Йельской медицинской школы для обозначения людей, обладающих повышенной чувствительностью к различным вкусам, в частности к горечи. Они сверхчувствительны из-за того, что у них больше...
BeWinemaker Project
понравилось
9 October 2015 at 9:55
community-post.html
Цвет и оттенок любого вина зависит от сорта винограда.
На #цвет влияют также зрелость #виноград'а, место, где он выращен, винодельческие технологии и выдержка вина. Наиболее светлые цвета присущи сухим, легким винам из районов с более прохладным климатом, а наиболее насыщенным цветом обладают полнотелые или сладкие вина из жарких регионов. У молодых красных вин обычно лиловый оттенок, а молодые белые вина могут быть зеленоватыми, особенно если они изготовлены из #вино'града, который в прохладном климате. Процесс выдержки вина включает медленное окисление, благодаря которому вино стан...
На #цвет влияют также зрелость #виноград'а, место, где он выращен, винодельческие технологии и выдержка вина. Наиболее светлые цвета присущи сухим, легким винам из районов с более прохладным климатом, а наиболее насыщенным цветом обладают полнотелые или сладкие вина из жарких регионов. У молодых красных вин обычно лиловый оттенок, а молодые белые вина могут быть зеленоватыми, особенно если они изготовлены из #вино'града, который в прохладном климате. Процесс выдержки вина включает медленное окисление, благодаря которому вино стан...
BeWinemaker Project
понравилось
9 October 2015 at 9:55
community-post.html
Друзья!
Совсем скоро, 31 октября, состоится Фестиваль Российских Вин!
Лучшие производители России соберутся в стенах нашей винотеки в Москве на Комсомольском 15.
#UPPA Winery, GAÏ-KODZOR, #ЛЕФКАДИЯ, #СолнечнаяДолина, #НовыйСвет, #CHATEAU COTES DE SAINT DANIEL, #ВиллаЗвезда, ALMA VALLEY, #Фанагория, #Массандра, #Ведерников, #Раевское, #ЗолотаяБалка и др. представят лучшие вина.
Не пропустите! Количество билетов ограничено!
Сейчас действует цена предпродажи - 990 рублей!
Билеты можно купить в винотеке или забронировать, написав письмо на massandravv@inbox.ru
Совсем скоро, 31 октября, состоится Фестиваль Российских Вин!
Лучшие производители России соберутся в стенах нашей винотеки в Москве на Комсомольском 15.
#UPPA Winery, GAÏ-KODZOR, #ЛЕФКАДИЯ, #СолнечнаяДолина, #НовыйСвет, #CHATEAU COTES DE SAINT DANIEL, #ВиллаЗвезда, ALMA VALLEY, #Фанагория, #Массандра, #Ведерников, #Раевское, #ЗолотаяБалка и др. представят лучшие вина.
Не пропустите! Количество билетов ограничено!
Сейчас действует цена предпродажи - 990 рублей!
Билеты можно купить в винотеке или забронировать, написав письмо на massandravv@inbox.ru
BeWinemaker Project
понравилось
9 October 2015 at 9:55
community-post.html
#ПтиМансен не такой распространный, как Гро мансен, Пти Мансен, как это ни странно, имеет ягоды не меньше, чем Гро Мансен, хотя размер ягод и очень мал.
Еще один парадокс, что Пти Мансен чрезвычайно устойчив к серой гнили, но восприимчив к благородной гнили, тогда как у поздно собираемого Гро Мансена все наоборот.
Мед, корица, белые цветы, персик, цитрусовые – палитра его ароматов очень богата.
...
Еще один парадокс, что Пти Мансен чрезвычайно устойчив к серой гнили, но восприимчив к благородной гнили, тогда как у поздно собираемого Гро Мансена все наоборот.
Мед, корица, белые цветы, персик, цитрусовые – палитра его ароматов очень богата.
...
BeWinemaker Project
понравилось
9 October 2015 at 9:55
community-post.html
BeWinemaker Project
понравилось
7 September 2015 at 11:31
community-post.html
Конкурс, в котором стоит участвовать
Пару дней назад мы запустили фотоконкурс для всех, у кого уже есть и тех, кто только собирается оформить одну из наших лоз 2012 года. ... - Купить виноградник
Итак, до ноября 2015 г. разместите фото премиального вина с хештегом #Bewinemaker в любимой социальной сети.
Победитель в каждой номинации получит от нас специальный приз - ящик шампанского.
Наши номинации:
1. Самая высокая точка над уровнем моря
2. Самое большое количество друзей
3. Самая сексуальная фотография
4. Самая оригинальная закуска
5. Самое необычное место
... #Конкурс #Пятница
Пару дней назад мы запустили фотоконкурс для всех, у кого уже есть и тех, кто только собирается оформить одну из наших лоз 2012 года. ... - Купить виноградник
Итак, до ноября 2015 г. разместите фото премиального вина с хештегом #Bewinemaker в любимой социальной сети.
Победитель в каждой номинации получит от нас специальный приз - ящик шампанского.
Наши номинации:
1. Самая высокая точка над уровнем моря
2. Самое большое количество друзей
3. Самая сексуальная фотография
4. Самая оригинальная закуска
5. Самое необычное место
... #Конкурс #Пятница
BeWinemaker Project
понравилось
7 September 2015 at 11:31
community-post.html
При ферментации #виноград'ного сока он превращается в спирт и углекислый газ.
Когда делают неигристые (тихие) вина, тот газу дают выйти, но если чан закрыть крышкой, а бутылку пробкой, то газ остается растворенным в вине, и когда крышку или пробку удалят, то он начнет стремительно выходить из емкости в форме пузырьков. Производство всех натуральных игристых вин основано на этом главном принципе - одном из четырех основных методов: классический метод производства шампанского, метод ферментации вина в бутылках, деревенский метод и cuve close....
Когда делают неигристые (тихие) вина, тот газу дают выйти, но если чан закрыть крышкой, а бутылку пробкой, то газ остается растворенным в вине, и когда крышку или пробку удалят, то он начнет стремительно выходить из емкости в форме пузырьков. Производство всех натуральных игристых вин основано на этом главном принципе - одном из четырех основных методов: классический метод производства шампанского, метод ферментации вина в бутылках, деревенский метод и cuve close....
BeWinemaker Project
понравилось
3 September 2015 at 12:58
community-post.html
Сбор винограда обычно начинается в середине или в конце сентября и может продолжаться месяц или дольше. Сбор винограда зависит от погоды и близости к экватору. Следовательно, сбор винограда может начинаться рано, т.е. в начале августа и заканчиваться поздно, т.е. в ноябре.
Белый виноград созревает быстрее черного и его необходимо собрать раньше, чтобы достичь необходимого кислотного баланса.
...
#виноград #урожай #крым
Белый виноград созревает быстрее черного и его необходимо собрать раньше, чтобы достичь необходимого кислотного баланса.
...
#виноград #урожай #крым
BeWinemaker Project
понравилось
3 September 2015 at 12:58
community-post.html
BeWinemaker Project
понравилось
3 September 2015 at 12:58
community-post.html
Самый широко культивируемый и быстро распространяющийся в мире сорт винограда с умеренно окрашенной кожицей, Пино Гри, дает сочные, богатые и сложные вина удивительного качества и аромата, редко встречающиеся в других местах. При наличии кислотности, которая ниже, чем у Пино Блан, отсутствие пряного сортового характера связано только с высокой урожайностью. ...
BeWinemaker Project
понравилось
3 September 2015 at 12:58
community-post.html
BeWinemaker Project
понравилось
26 August 2015 at 10:14
community-post.html
Cabernet Franc в Крым был завезен в начале 19 века. Является разновидностью, близкой к сорту Cabernet Sauvignon. Иногда культивируется в тех районах, где Cabernet Sauvignon не вызревает, иногда выращивается в смеси с этим сортом.
В ароматах преобладают яркие и аппетитные ноты малины, листа черной смородины, а также отчетливая минеральная нотка - так пахнут камешки, омытые проточной водой.
При покупке виноградника Вы получаете возможность оформить оригинальный сертификат владельца виноградника в Крыму. ......
В ароматах преобладают яркие и аппетитные ноты малины, листа черной смородины, а также отчетливая минеральная нотка - так пахнут камешки, омытые проточной водой.
При покупке виноградника Вы получаете возможность оформить оригинальный сертификат владельца виноградника в Крыму. ......
BeWinemaker Project
понравилось
26 August 2015 at 10:14
community-post.html
Долгожданная новость для участников проекта «Стань виноделом/BeWineMaker»! Вина с виноградника 2012 года, сделанные из винограда урожая 2014 года, наконец созрели к отправке в неблизкий путь к своим родителям-виноделам! Встречайте, уже совсем скоро!!!
А в это время поднимает голову молодая поросль на винограднике «Россия»!
...
А в это время поднимает голову молодая поросль на винограднике «Россия»!
...
View all
BeWinemaker Project
понравилось
26 August 2015 at 10:14
community-post.html
Применение емкостей из нержавеющей стали или дуба для преобразования виноградного сока в вино и выдержки вина определяется не только их стоимостью.
Эти два материала оказывают на вино противоположное воздействие, поэтому выбор зависит от желания винодела придать вину дополнительные характеристики или сохранить их неизменными.
Емкости из нержавеющей стали сделаны из долговечного, легко моющегося, непроницаемого и инертного материала, который идеально подходит для всех видов терморегулирования. Этот материал способствует получению освежающих вин с чистейшим сортовым характером....
Эти два материала оказывают на вино противоположное воздействие, поэтому выбор зависит от желания винодела придать вину дополнительные характеристики или сохранить их неизменными.
Емкости из нержавеющей стали сделаны из долговечного, легко моющегося, непроницаемого и инертного материала, который идеально подходит для всех видов терморегулирования. Этот материал способствует получению освежающих вин с чистейшим сортовым характером....
BeWinemaker Project
понравилось
26 August 2015 at 10:14
community-post.html
За исключением розового шампанского, все качественные розовые вина изготавливают сливом (дословно - "кровопускание"), прессованием или короткой мацерацией.
Настоящие розовые вина ("saignee") делают методом "кровопускания" из сока, который выделяет черный #виноград под тяжестью собственного веса. Это своего рода "головная партия вина", которое после ферментации имеет очень бледный цвет, но обладает насыщенным плодовым, изысканным вкусом....
Настоящие розовые вина ("saignee") делают методом "кровопускания" из сока, который выделяет черный #виноград под тяжестью собственного веса. Это своего рода "головная партия вина", которое после ферментации имеет очень бледный цвет, но обладает насыщенным плодовым, изысканным вкусом....
BeWinemaker Project
понравилось
26 August 2015 at 10:14
community-post.html
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.