Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Николай Дедушкин
понравилось
12 February 2020 at 20:18
community-post.html
9 февраля 1904 года произошёл бой русского крейсера «ВАРЯГ»
с 14 японскими кораблями.
Крейсер «Варяг» считался одним из лучших кораблей русского флота. Построенный на американском заводе в Филадельфии, он в 1899 году был спущен на воду и в 1901 году вошел в строй русского флота, прибыв в Кронштадт. В 1902 году «Варяг» вошел в состав Порт-Артурской эскадры. Это был четырехтрубный, двухмачтовый, бронепалубный крейсер первого ранга водоизмещением 6500 тонн. Артиллерия главного калибра крейсера состояла из двенадцати 152,4-мм (шестидюймовых) орудий. Кроме того, на корабле было двенадцать 75-мм more…
с 14 японскими кораблями.
Крейсер «Варяг» считался одним из лучших кораблей русского флота. Построенный на американском заводе в Филадельфии, он в 1899 году был спущен на воду и в 1901 году вошел в строй русского флота, прибыв в Кронштадт. В 1902 году «Варяг» вошел в состав Порт-Артурской эскадры. Это был четырехтрубный, двухмачтовый, бронепалубный крейсер первого ранга водоизмещением 6500 тонн. Артиллерия главного калибра крейсера состояла из двенадцати 152,4-мм (шестидюймовых) орудий. Кроме того, на корабле было двенадцать 75-мм more…
84 comments
Леонид Фрейман
для Валерий ВЕРНЕНСКИЙ: Про брандер и знания... Я в свое время в ЧГК и Своя игра участвовал и знаниями деньги зарабатывал
15 February 2020 at 14:32
НравитсяКарина Ким
И это было ему 1917 стрелять???
17 February 2020 at 21:36
Нравится
Николай Дедушкин
понравилось
19 September 2019 at 3:06
community-post.html
мясной пирог "Крокодил".
На вкус - обычный мясной пирог, а вид говорит сам за себя.
ПРОДУКТЫ:
для теста:
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
2 ст. ложки сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
250 мл. теплого молока
6 ст. ложек растительного масла
~ 500 гр. Муки
для начинки:
1 маленький велок капусты
2-3 луковицы
500 гр. мясного фарша
1. В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко,
растительное масло, соль и сахар.
Отмеряем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, more…
На вкус - обычный мясной пирог, а вид говорит сам за себя.
ПРОДУКТЫ:
для теста:
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
2 ст. ложки сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
250 мл. теплого молока
6 ст. ложек растительного масла
~ 500 гр. Муки
для начинки:
1 маленький велок капусты
2-3 луковицы
500 гр. мясного фарша
1. В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко,
растительное масло, соль и сахар.
Отмеряем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, more…
View all
Николай Дедушкин
понравилось
19 September 2019 at 3:04
community-post.html
Если вас беспокоят боли в суставах, чувство «тяжести» в ногах, старые травмы и т. д. — эта смесь заменит дорогие мази и гели
Проверено на себе - работает безотказно!
В свои 72 года ч напрочь забыла, что такое боли в суставах, тяжесть в ногах, ломота в позвоночнике.. А причиной этому всему вот такая чудодейственная мазь! Воистину, лучшего средства я еще на себе не испытывала.
В общем, если вас беспокоят боли в суставах, чувство «тяжести» в ногах, старые травмы и т. д. — эта смесь заменит дорогие мази и гели.
300 г спирта,
1 флакон камфорного спирта (10 мл),
1 пузырек йода (10 мл), more…
Проверено на себе - работает безотказно!
В свои 72 года ч напрочь забыла, что такое боли в суставах, тяжесть в ногах, ломота в позвоночнике.. А причиной этому всему вот такая чудодейственная мазь! Воистину, лучшего средства я еще на себе не испытывала.
В общем, если вас беспокоят боли в суставах, чувство «тяжести» в ногах, старые травмы и т. д. — эта смесь заменит дорогие мази и гели.
300 г спирта,
1 флакон камфорного спирта (10 мл),
1 пузырек йода (10 мл), more…
4 comments
Все перечисленное просто обезболивает на время, а не лечит.
20 September 2019 at 15:05
НравитсяЛично у меня проблемы со щитовидкой, переизбыток йода. Так что прежде чем что-то делать, нужно хорошо подумать.............................
20 September 2019 at 15:29
Нравится
Николай Дедушкин
понравилось
19 September 2019 at 3:04
community-post.html
Фруктовое мороженое
Что может быть вкуснее домашнего мороженого? И вариантов его приготовления море!
Ингредиенты:
- киви 2шт
- апельсин - 1шт
Приготовление:
Так как формы подходящей силиконовой у меня не нашлось, я делала в рюмках, получается прям как эскимо! Кроме рюмок, нужны палочки для мороженого. Мы их собираем, так как часто готовим десерты типа «банан в шоколаде» и.тд...
1. Помыть и почистить фрукты.
2. Сложить киви в блендер.
3. Взбить до однородной массы.
4. Добавить сок апельсина и снова взбить.
5. Получается такая масса(фото), густая и воздушная. more…
Что может быть вкуснее домашнего мороженого? И вариантов его приготовления море!
Ингредиенты:
- киви 2шт
- апельсин - 1шт
Приготовление:
Так как формы подходящей силиконовой у меня не нашлось, я делала в рюмках, получается прям как эскимо! Кроме рюмок, нужны палочки для мороженого. Мы их собираем, так как часто готовим десерты типа «банан в шоколаде» и.тд...
1. Помыть и почистить фрукты.
2. Сложить киви в блендер.
3. Взбить до однородной массы.
4. Добавить сок апельсина и снова взбить.
5. Получается такая масса(фото), густая и воздушная. more…
Николай Дедушкин
понравилось
19 September 2019 at 3:04
community-post.html
Чeм пoлeзнa зeлeнaя гpeчкa
Ηacтoящaя гpeчкa нeжнo-зeлeнoгo цвeтa. Πo вкycy имeeт opexoвый apoмaт и нeжнaя.
Μaгaзиннaя кopичнeвaя гpeчкa пpoxoдит мoщнyю пpoмышлeннyю oбpaбoткy. Для пpoдлeния cpoкa гoднocти ee пpoпapивaют пpи выcoкиx тeмпepaтypax, cyшaт и oxлaждaют.
Κcтaти, в 50- e гoды в CCCР пpoдaвaлacь зeлeнaя гpeчиxa. Μaccoвo пpидaвaть eй «зaгopeлый» вид нaчaли c пoдaчи Ηикиты Χpyщeвa, yвидeвшeгo этoт cпocoб в Штaтax. more…
Ηacтoящaя гpeчкa нeжнo-зeлeнoгo цвeтa. Πo вкycy имeeт opexoвый apoмaт и нeжнaя.
Μaгaзиннaя кopичнeвaя гpeчкa пpoxoдит мoщнyю пpoмышлeннyю oбpaбoткy. Для пpoдлeния cpoкa гoднocти ee пpoпapивaют пpи выcoкиx тeмпepaтypax, cyшaт и oxлaждaют.
Κcтaти, в 50- e гoды в CCCР пpoдaвaлacь зeлeнaя гpeчиxa. Μaccoвo пpидaвaть eй «зaгopeлый» вид нaчaли c пoдaчи Ηикиты Χpyщeвa, yвидeвшeгo этoт cпocoб в Штaтax. more…
Николай Дедушкин
понравилось
19 September 2019 at 3:03
community-post.html
В Миассе появился новый арт-объект – огромная голова Святогора. Дом своими руками создавал Рамис Себгатулин.
Строил он его 4 года! И вот, наконец, арт-объект был закончен.
«Сейчас отделки ещё нет, я доделаю в следующем году. Внутри будет пушкинская тематика. Там как раз 200 лет с написания «Руслана и Людмилы», — рассказыает Рамис Себгатулин.
Строил он его 4 года! И вот, наконец, арт-объект был закончен.
«Сейчас отделки ещё нет, я доделаю в следующем году. Внутри будет пушкинская тематика. Там как раз 200 лет с написания «Руслана и Людмилы», — рассказыает Рамис Себгатулин.
4 comments
"В чистом поле у камня Алатыря Будит конь Святогора-богатыря...."Это у Бунина.А,может,все-таки Черномор?
18 September 2019 at 19:01
Нравится
Николай Дедушкин
понравилось
19 September 2019 at 2:53
community-post.html
Вот зачем нужно съедать 6 зубчиков запеченого чеснока раз в 3 дня...
Чеснок — мощнейший натуральный антибиотик. Даже спустя день после употребления чеснока в пищу, он продолжает активно воздействовать на организм, убивая паразитов и выводя токсины. Этот воистину уникальный продукт способствует оздоровлению внутренних органов и помогает вылечить даже самые запущенные хронические заболевания.
Замечательное средство, даже похудеть помогает!
Как же правильно есть чеснок? more…
Чеснок — мощнейший натуральный антибиотик. Даже спустя день после употребления чеснока в пищу, он продолжает активно воздействовать на организм, убивая паразитов и выводя токсины. Этот воистину уникальный продукт способствует оздоровлению внутренних органов и помогает вылечить даже самые запущенные хронические заболевания.
Замечательное средство, даже похудеть помогает!
Как же правильно есть чеснок? more…
12 comments
Покупайте с осени мешок чеснока и будет вам счастье
21 September 2019 at 5:17
Нравится1
Николай Дедушкин
понравилось
19 September 2019 at 2:53
community-post.html
Как получить урожай, которым можно удивить всех?
Запомните одно - без внимания к помидорам урожая не будет!
Вот несколько советов о том, как уделить должное внимание помидорам для поучения шикарного урожая:
Совет 1: полезное опрыскивание
Чтобы повысить урожайность помидорных кустов, во время цветения второй и третьей цветочных кистей очень хорошо опрыскать растения слабым раствором борной кислоты. Бор «поможет» прорастанию пыльцы, завязыванию и росту плодов. Наряду с этим, он ещё и простимулирует образование новых точек роста, и поспособствует увеличению сахара в плодах. Только представьте: в more…
Запомните одно - без внимания к помидорам урожая не будет!
Вот несколько советов о том, как уделить должное внимание помидорам для поучения шикарного урожая:
Совет 1: полезное опрыскивание
Чтобы повысить урожайность помидорных кустов, во время цветения второй и третьей цветочных кистей очень хорошо опрыскать растения слабым раствором борной кислоты. Бор «поможет» прорастанию пыльцы, завязыванию и росту плодов. Наряду с этим, он ещё и простимулирует образование новых точек роста, и поспособствует увеличению сахара в плодах. Только представьте: в more…
Николай Дедушкин
понравилось
19 September 2019 at 2:48
community-post.html
Апельсиновый конфитюр - классический английски рецепт конфитюра, очень вкусный и ароматный!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Апельсины - 1 кг.
Сахар - 600 гр.
Яблочный сок без мякоти - 650 мл.
Как приготовить апельсиновый конфитюр:
Апельсины порезать тонкими дольками вместе с кожурой. Вынуть косточки. Все косточки положить в марлевый мешочек и плотно завязать.
Порезанные апельсины залить яблочным соком, положить мешочек с косточками и поставить на огонь. Варить апельсины 30-40 минут, до тех пор пока апельсиновая кожура не станет мягкой. more…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Апельсины - 1 кг.
Сахар - 600 гр.
Яблочный сок без мякоти - 650 мл.
Как приготовить апельсиновый конфитюр:
Апельсины порезать тонкими дольками вместе с кожурой. Вынуть косточки. Все косточки положить в марлевый мешочек и плотно завязать.
Порезанные апельсины залить яблочным соком, положить мешочек с косточками и поставить на огонь. Варить апельсины 30-40 минут, до тех пор пока апельсиновая кожура не станет мягкой. more…
28 comments
для
: Не за что. Даже если мандарины будут кислые, конфитюр получится ароматный и вкусный22 September 2019 at 21:59
Нравится1
Николай Дедушкин
понравилось
18 September 2019 at 0:56
community-post.html
ЗИМНИЙ ГРИБНОЙ САЛАТ
Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт заготовки грибного салата. Как раз сейчас идёт грибной сезон и такой салат попробуйте обязательно приготовить. Понравится! Очень хорошее сочетание ингредиентов и баночка, открытая зимой, порадует и создаст воспоминание лета, а также станет отличной закуской к праздничному столу.
Ингредиенты рассчитаны на 3 литра готового салата:
Грибы свежие отварные (любые на ваш вкус) — 1,5 кг
Капуста белокочанная — 1,5 кг
Лук репчатый — 0,5 кг
Морковь — 0,5 кг
Соус томатный — 1 стакан (200 г)
Масло растительное — 400 мл
Уксус 6 % — 50 г more…
Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт заготовки грибного салата. Как раз сейчас идёт грибной сезон и такой салат попробуйте обязательно приготовить. Понравится! Очень хорошее сочетание ингредиентов и баночка, открытая зимой, порадует и создаст воспоминание лета, а также станет отличной закуской к праздничному столу.
Ингредиенты рассчитаны на 3 литра готового салата:
Грибы свежие отварные (любые на ваш вкус) — 1,5 кг
Капуста белокочанная — 1,5 кг
Лук репчатый — 0,5 кг
Морковь — 0,5 кг
Соус томатный — 1 стакан (200 г)
Масло растительное — 400 мл
Уксус 6 % — 50 г more…
Николай Дедушкин
понравилось
18 September 2019 at 0:56
community-post.html
ЭФФЕКТИВНЕЕ ХИМИОТЕРАПИИ: ТРАВА УБИВАЕТ РАКОВЫЕ КЛЕТКИ
Чай одуванчика действительно способен разрушить раковые клетки и защитить здоровые клетки от рака.
Эта трава имеет множество лечебных свойств, что делает ее мощным лекарством. Кроме того, чай готовится очень легко. Наши предки использовали его для лечения многих заболеваний, но сегодня самое важное применение корня одуванчика для борьбы с раком.
Ученые обнаружили, что эффект от корня одуванчика лучше, чем химиотерапии. more…
Чай одуванчика действительно способен разрушить раковые клетки и защитить здоровые клетки от рака.
Эта трава имеет множество лечебных свойств, что делает ее мощным лекарством. Кроме того, чай готовится очень легко. Наши предки использовали его для лечения многих заболеваний, но сегодня самое важное применение корня одуванчика для борьбы с раком.
Ученые обнаружили, что эффект от корня одуванчика лучше, чем химиотерапии. more…
7 comments
Николай Дедушкин
понравилось
18 September 2019 at 0:56
community-post.html
Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут.
Европейцы овощи не закатывают в банки - не популярно это здесь. Предлагаем маринованные помидоры по-итальянски, которые уже готовы через 30 минут. Очень освежающие, подходят как закуска, да и как гарнир. Моим знакомым очень нравится, частенько просят рецепт.
Ингредиенты:
●помидор небольшой - 3 штуки
●чеснок (измельчить) - 1 зубчик
●измельченная зелень (петрушка, укроп) - 1 стол.ложка
●соль - 1/3 чайной ложки
●сахар - 1/3 чайной ложки
●горчица французская - 1/2 чайн ложки
●молотый черный перец - по вкусу more…
Европейцы овощи не закатывают в банки - не популярно это здесь. Предлагаем маринованные помидоры по-итальянски, которые уже готовы через 30 минут. Очень освежающие, подходят как закуска, да и как гарнир. Моим знакомым очень нравится, частенько просят рецепт.
Ингредиенты:
●помидор небольшой - 3 штуки
●чеснок (измельчить) - 1 зубчик
●измельченная зелень (петрушка, укроп) - 1 стол.ложка
●соль - 1/3 чайной ложки
●сахар - 1/3 чайной ложки
●горчица французская - 1/2 чайн ложки
●молотый черный перец - по вкусу more…
10 comments
в италии просто нет такой зимы как у нас.. поменяться климатом еще не так взвоют. свежие оливки им только во сне будут снится
20 September 2019 at 20:36
Нравится2
Николай Дедушкин
понравилось
18 September 2019 at 0:55
community-post.html
Как правильно посадить крыжовник – сложно или можно?
Можете сажать крыжовник как весной, так и осенью, однако, осенний период для этих целей все же более предпочтителен. Причем посадку лучше осуществлять начиная с конца сентября и до окончания первой половины октября. Если вы затянете с посадкой, растение успеет образовать лишь молодые слабенькие корешки. Впрочем, оставляя посадку на весну, вы рискуете столкнуться с плохим ростом и слабой приживаемостью саженцем, так что решайте – выбор, как всегда, за вами!
Подготавливаем участок для крыжовника more…
Можете сажать крыжовник как весной, так и осенью, однако, осенний период для этих целей все же более предпочтителен. Причем посадку лучше осуществлять начиная с конца сентября и до окончания первой половины октября. Если вы затянете с посадкой, растение успеет образовать лишь молодые слабенькие корешки. Впрочем, оставляя посадку на весну, вы рискуете столкнуться с плохим ростом и слабой приживаемостью саженцем, так что решайте – выбор, как всегда, за вами!
Подготавливаем участок для крыжовника more…
3 comments
Николай Дедушкин
понравилось
18 September 2019 at 0:54
community-post.html
Вкуснейшие кабачки с чесноком в духовке
⠀
Итого на 100грамм - 149.78 ккал
Б/Ж/У - 6.23/11.82/4.69
⠀
Ингредиенты:
Чеснок – 3 зуб.
Кабачок – 200 г
Сыр – 80 г
Укроп – 2 вет.
Петрушка – 2 вет.
Оливковое масло – 4 ст.л.
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
⠀
Приготовление:
Кабачок помыть, нарезать дисками. Сложить в миску. Добавить мелко нарезанные укроп и петрушку.
Влить оливковое масло, добавить выдавленный через пресс чеснок, посолить и поперчить по вкусу. more…
⠀
Итого на 100грамм - 149.78 ккал
Б/Ж/У - 6.23/11.82/4.69
⠀
Ингредиенты:
Чеснок – 3 зуб.
Кабачок – 200 г
Сыр – 80 г
Укроп – 2 вет.
Петрушка – 2 вет.
Оливковое масло – 4 ст.л.
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
⠀
Приготовление:
Кабачок помыть, нарезать дисками. Сложить в миску. Добавить мелко нарезанные укроп и петрушку.
Влить оливковое масло, добавить выдавленный через пресс чеснок, посолить и поперчить по вкусу. more…
Николай Дедушкин
понравилось
18 September 2019 at 0:54
community-post.html
Солевые повязки творят чудеса ✊🏻
Данный рассказ был найден в старой газете. Речь в нём идёт об удивительных целительных свойствах соли, которую применяли ещё во время второй мировой войны для лечения раненых солдат.
Во время Великой Отечественной войны я работала старшей операционной сестрой в полевых госпиталях с хирургом И.И. Щегловым. В отличие от других врачей он успешно применял при лечении раненых гипертонический раствор поваренной соли. more…
Данный рассказ был найден в старой газете. Речь в нём идёт об удивительных целительных свойствах соли, которую применяли ещё во время второй мировой войны для лечения раненых солдат.
Во время Великой Отечественной войны я работала старшей операционной сестрой в полевых госпиталях с хирургом И.И. Щегловым. В отличие от других врачей он успешно применял при лечении раненых гипертонический раствор поваренной соли. more…
20 comments
Скажем, при насморке и головных болях я накладываю круговую повязку на лоб и затылок на ночь. Через час-полтора насморк проходит, а к утру исчезает и головная боль. ------------------до утра терпеть... more
29 October 2019 at 22:59
Нравится
Николай Дедушкин
понравилось
17 September 2019 at 0:59
community-post.html
Малосольные огурчики в минералке
Ингредиенты:
● килограмм небольших огурцов
● минеральная вода газированная - литр
● соль - 2 стол. ложки
● чеснок - три зубка
● пучок укропа
Приготовление:
На дно емкости выложить половину укропа (предварительно промыть).Огурца промыть, отрезать кончики, сложить плотно в емкость.На огурцы выложить вторую половину укропа и мелко порезанный чеснок.
Отдельно развести соль в минералке. Залить этой смесью огурцы (чтобы они были покрыты полностью).
Огурцы убрать в холодильник. Готовы они через 12 - 14 часов.
Ингредиенты:
● килограмм небольших огурцов
● минеральная вода газированная - литр
● соль - 2 стол. ложки
● чеснок - три зубка
● пучок укропа
Приготовление:
На дно емкости выложить половину укропа (предварительно промыть).Огурца промыть, отрезать кончики, сложить плотно в емкость.На огурцы выложить вторую половину укропа и мелко порезанный чеснок.
Отдельно развести соль в минералке. Залить этой смесью огурцы (чтобы они были покрыты полностью).
Огурцы убрать в холодильник. Готовы они через 12 - 14 часов.
Николай Дедушкин
понравилось
17 September 2019 at 0:58
community-post.html
Сангрия (Sangria)
Самый популярный, разве что после пива и вина, напиток в Испании. Приготовленная правильно сангрия, не имеет ничего общего с синтетической покупной.
Ингредиенты:
• 1,2 л красного сухого вина
• 5 ст.л. сахара (или по вкусу)
• Сок 1-го апельсина
• 2 апельсина, порезать полу кружочками
• 1 лимон, порезать полу кружочками
• 1 палочка корицы
• 50 мл бренди или коньяка
• Для подачи:
• 200 мл сильно газированной воды (можно упустить.
Приготовление: more…
Самый популярный, разве что после пива и вина, напиток в Испании. Приготовленная правильно сангрия, не имеет ничего общего с синтетической покупной.
Ингредиенты:
• 1,2 л красного сухого вина
• 5 ст.л. сахара (или по вкусу)
• Сок 1-го апельсина
• 2 апельсина, порезать полу кружочками
• 1 лимон, порезать полу кружочками
• 1 палочка корицы
• 50 мл бренди или коньяка
• Для подачи:
• 200 мл сильно газированной воды (можно упустить.
Приготовление: more…
Николай Дедушкин
понравилось
17 September 2019 at 0:57
community-post.html
Желтеет чеснок, что делать?
Причины пожелтения
Пожелтение кончиков листьев как у озимого, так и ярового чеснока наблюдается почти ежегодно. Причинами могут быть недостаток азота, фосфора, калия, магния и в условиях холодной дождливой погоды, и при недостатке влаги в жаркие дни.
Меры борьбы
Как только чеснок начал желтеть, необходимо подрыхлить почву – дать корням приток кислорода. Очень важно уничтожить корку земли, покрытую почвенными сине-зелеными и другими видами водорослей (особенно на вязких почвах). Это активизирует поступление основных питательных веществ из почвы и способствует ее оч more…
Причины пожелтения
Пожелтение кончиков листьев как у озимого, так и ярового чеснока наблюдается почти ежегодно. Причинами могут быть недостаток азота, фосфора, калия, магния и в условиях холодной дождливой погоды, и при недостатке влаги в жаркие дни.
Меры борьбы
Как только чеснок начал желтеть, необходимо подрыхлить почву – дать корням приток кислорода. Очень важно уничтожить корку земли, покрытую почвенными сине-зелеными и другими видами водорослей (особенно на вязких почвах). Это активизирует поступление основных питательных веществ из почвы и способствует ее оч more…
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.