Маншук Джумадиева
was last seen 5 February at 14:06
68 лет
/
Павлодар, Казахстан
Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Маншук Джумадиева
installed a game
29 July 2016 at 14:41
app-install.html
Таонга: Тропическая ферма
Играть
Переселяйтесь на собственный тропический остров в Тихом Океане. Обустройте здесь хозяйство и отправляйтесь в сердце джунглей за приключениями и сокровищами!
548 380
Маншук Джумадиева
понравилось
1 November 2015 at 12:33
community-post.html
Лепешки пури (Индийская кухня)
Ингредиенты:
Мука — 400 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Масло для жарки во фритюре
Приготовление:
1. Смешайте муку с солью. Добавьте воду и сделайте твердое тесто методом надавливаний тыльной стороны ладони. Накройте влажной тканью и оставьте минут на 15.
2. Разделите тесто на 20 одинаковых комочков - порций. Сделайте из них шарики. Скалкой раскатайте круглые тонкие лепешки....
Ингредиенты:
Мука — 400 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Масло для жарки во фритюре
Приготовление:
1. Смешайте муку с солью. Добавьте воду и сделайте твердое тесто методом надавливаний тыльной стороны ладони. Накройте влажной тканью и оставьте минут на 15.
2. Разделите тесто на 20 одинаковых комочков - порций. Сделайте из них шарики. Скалкой раскатайте круглые тонкие лепешки....
4 comments
Маншук Джумадиева
понравилось
1 November 2015 at 12:33
community-post.html
3 comments
Маншук Джумадиева
понравилось
1 November 2015 at 12:32
community-post.html
Салат "Тбилиси"
Игредиенты:
1 банка красной фасоли,
200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора),
1 средняя красная луковица,
1 красный болгарский перец,
половинка острого перца,
2-3 зубчика чеснока,
50 грамм грецких орехов,
средний пучок кинзы,
молотый черный перец,
хмели-сунели.
Для заправки:
оливковое масло и винный уксус.
Приготовление:
...
Игредиенты:
1 банка красной фасоли,
200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора),
1 средняя красная луковица,
1 красный болгарский перец,
половинка острого перца,
2-3 зубчика чеснока,
50 грамм грецких орехов,
средний пучок кинзы,
молотый черный перец,
хмели-сунели.
Для заправки:
оливковое масло и винный уксус.
Приготовление:
...
Маншук Джумадиева
понравилось
1 November 2015 at 12:32
community-post.html
Интересные факты о Казахстане
-Между Россией и Казахстаном проходит самая длинная сухопутная граница в мире. Ее протяжность составляет 7 521,8 километров.
-В списке самый больших государств мира Казахстан занимает 9 место. Так же Казахстан считается самым крупным государством, которое не имеет выходов к океану. Представляем вашему вниманию первую десятку списка:
1. Россия
2. Канада
3. КНР
4. США
5. Бразилия
6. Австралия
7. Индия
8. Аргентина
9. Казахстан
10. Судан
...
-Между Россией и Казахстаном проходит самая длинная сухопутная граница в мире. Ее протяжность составляет 7 521,8 километров.
-В списке самый больших государств мира Казахстан занимает 9 место. Так же Казахстан считается самым крупным государством, которое не имеет выходов к океану. Представляем вашему вниманию первую десятку списка:
1. Россия
2. Канада
3. КНР
4. США
5. Бразилия
6. Австралия
7. Индия
8. Аргентина
9. Казахстан
10. Судан
...
19 comments
Маншук Джумадиева
понравилось
1 November 2015 at 12:32
community-post.html
87 важных истин, которые стоит знать о жизни
1. Вам не изменить других людей – кроме того, невежливо даже пытаться это делать.
2. Избавиться от набранного веса в сотню раз труднее, чем просто стараться не набирать его.
3. Если вы разговариваете с кем-то, кого не очень хорошо знаете, вполне возможно, что вы разговариваете с тем, кто знает о предмете вашего разговора куда больше вашего.
4. Ни самая дорогая, ни самая дешевая модель обычно не стоят уплаченных за них денег.
5. Все любят тех, кто не разбрасывается лишними словами.
...
1. Вам не изменить других людей – кроме того, невежливо даже пытаться это делать.
2. Избавиться от набранного веса в сотню раз труднее, чем просто стараться не набирать его.
3. Если вы разговариваете с кем-то, кого не очень хорошо знаете, вполне возможно, что вы разговариваете с тем, кто знает о предмете вашего разговора куда больше вашего.
4. Ни самая дорогая, ни самая дешевая модель обычно не стоят уплаченных за них денег.
5. Все любят тех, кто не разбрасывается лишними словами.
...
здорово....слов нет.. спасибо..буду стараться быть лучше..
1 November 2015 at 20:58
Нравится
Маншук Джумадиева
понравилось
1 November 2015 at 12:31
community-post.html
Сало горячего засола - домашний деликатес!
Ингредиенты:
Вода — 1 л
Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
Луковая шелуха — 3 горсти
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 7 зубца
Соль — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Как готовить сало горячего засола:
1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут....
Ингредиенты:
Вода — 1 л
Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
Луковая шелуха — 3 горсти
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 7 зубца
Соль — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Как готовить сало горячего засола:
1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут....
5 comments
Маншук Джумадиева
понравилось
5 October 2015 at 18:43
Маншук Джумадиева
понравилось
14 July 2015 at 11:10
community-post.html
Секреты вкусного мяса
1. Мясо станет нежнее, если за час до готовки его смочить водкой.
2. Можно мясо перемешать с соевым соусом, оставить на ночь, а завтра жарить, оно получится очень сочным.
3. Говядина, баранина получится мягкой и сочной, если ее перед запеканием посолить, поперчить, еще можно нашпиговать чесноком, затем обернуть мясо банановой кожурой.
4. Закрепите кожуру кулинарной нитью, чтобы она не разошлась.
5. Положите мясо на противень и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут.
6. Кожура банана обладает уникальными свойствами и сделает жесткое постное мясо мягким....
1. Мясо станет нежнее, если за час до готовки его смочить водкой.
2. Можно мясо перемешать с соевым соусом, оставить на ночь, а завтра жарить, оно получится очень сочным.
3. Говядина, баранина получится мягкой и сочной, если ее перед запеканием посолить, поперчить, еще можно нашпиговать чесноком, затем обернуть мясо банановой кожурой.
4. Закрепите кожуру кулинарной нитью, чтобы она не разошлась.
5. Положите мясо на противень и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут.
6. Кожура банана обладает уникальными свойствами и сделает жесткое постное мясо мягким....
Маншук Джумадиева
понравилось
9 July 2015 at 7:27
community-post.html
Вкусные домашние батоны — мягкие и воздушные, а корочка батона получилась тонкой и хрустящей. Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты:
250 г муки
6 г сухих дрожжей
4 г соли
30 г сливочного масла масла или маргарина
100 мл молока
50 мл воды
Для смазывания верха:
1 желток
5 г молока.
Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить тесто.
Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут подождать.
Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края....
Ингредиенты:
250 г муки
6 г сухих дрожжей
4 г соли
30 г сливочного масла масла или маргарина
100 мл молока
50 мл воды
Для смазывания верха:
1 желток
5 г молока.
Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить тесто.
Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут подождать.
Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края....
4 comments
Я люблю печь ... Спасибо за рецептик!! У нас вишня пошла. На сейчас - объедаемся пирогами с вишней !
13 July 2015 at 13:19
НравитсяА на счет рецептика...молоко можно заменить сывороткой, мягче получается и дольше сохраняет пышность..проверено !
13 July 2015 at 13:53
Нравится
Маншук Джумадиева
понравилось
28 June 2015 at 21:37
Маншук Джумадиева
понравилось
22 June 2015 at 0:54
community-post.html
Королевский торт
Ингредиенты:
Для теста:
> 3 яйца
> 1,5 ст сахара
> 1,5 ст муки
> 1,5 ст сметаны
> 0,5 ст изюма
> 0,5 ст мака
> 0,5 ст чернослива
> 3 ч.л разрыхлителя
> можно любые сухофрукты и орехи
Для крема:
> банка сгущеного вареного молока (можно и не вареного)
> 200 гр сл. масла
> любые фрукты для украшения
Приготовление:
Делаем первый корж:
1 яйцо. 0,5 муки, 0,5 сметаны. 0,5 сахара, 1 ч.л. разрыхлителя (можно заменить 0,5 ч.л.соды погасить уксусом) и добавляем мак.Также делаем второй корж, добавляем изюм, в третий корж добавляем чернослив или орехи. Выпекае...
Ингредиенты:
Для теста:
> 3 яйца
> 1,5 ст сахара
> 1,5 ст муки
> 1,5 ст сметаны
> 0,5 ст изюма
> 0,5 ст мака
> 0,5 ст чернослива
> 3 ч.л разрыхлителя
> можно любые сухофрукты и орехи
Для крема:
> банка сгущеного вареного молока (можно и не вареного)
> 200 гр сл. масла
> любые фрукты для украшения
Приготовление:
Делаем первый корж:
1 яйцо. 0,5 муки, 0,5 сметаны. 0,5 сахара, 1 ч.л. разрыхлителя (можно заменить 0,5 ч.л.соды погасить уксусом) и добавляем мак.Также делаем второй корж, добавляем изюм, в третий корж добавляем чернослив или орехи. Выпекае...
Маншук Джумадиева
прокомментировала
17 June 2015 at 6:51
Рахмет
Маншук Джумадиева
added a note
user-post.html
3 comments
Маншук Джумадиева
понравилось
13 June 2015 at 16:18
community-post.html
Быстрое печенье
Тут главное 2 вещи - СМЕТАНА и МАРГАРИН....Ну еще полпакета разрыхлителя и мука... сколько возьмет.
250 г маргарина (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника)
300 г сметаны
2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто)
0,5 пакетика разрыхлителя.
Никакого сахара или яиц в тесто не надо... на полчаса в холодильник, потом расскатываем, рюмочкой выдавливаем - хоп в сахар и на противень.
Я выдавливала стаканчиком от фляжки))...
Тут главное 2 вещи - СМЕТАНА и МАРГАРИН....Ну еще полпакета разрыхлителя и мука... сколько возьмет.
250 г маргарина (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника)
300 г сметаны
2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто)
0,5 пакетика разрыхлителя.
Никакого сахара или яиц в тесто не надо... на полчаса в холодильник, потом расскатываем, рюмочкой выдавливаем - хоп в сахар и на противень.
Я выдавливала стаканчиком от фляжки))...
Маншук Джумадиева
понравилось
13 June 2015 at 16:18
community-post.html
10 продуктов, которые всегда должны быть на кухне:
1. Мед. Он укрепляет иммунитет и является лучшим источником энергии. Если на кухне есть мед, можно забыть о сахаре!
2. Бананы. В них есть много калия, который помогает мышцам оставаться сильными. Кроме того, банан благотворно влияет на сердце и снижает риск возникновения инсульта.
3. Геркулес. Он очищает сосуды и лечит заболевания желудка и кишечника. При этом геркулес содержит минимальное количество калорий.
4. Шпинат. В нем есть витамины А, С и К, антиоксиданты и железо, которое поможет тебе увеличить мышечную массу....
1. Мед. Он укрепляет иммунитет и является лучшим источником энергии. Если на кухне есть мед, можно забыть о сахаре!
2. Бананы. В них есть много калия, который помогает мышцам оставаться сильными. Кроме того, банан благотворно влияет на сердце и снижает риск возникновения инсульта.
3. Геркулес. Он очищает сосуды и лечит заболевания желудка и кишечника. При этом геркулес содержит минимальное количество калорий.
4. Шпинат. В нем есть витамины А, С и К, антиоксиданты и железо, которое поможет тебе увеличить мышечную массу....
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
С Новым годом!
от
Команда проекта
Мой Мир
� ���������� �����!
от
Ботакоз
Джумадиева
� ���������� �����!
от
Клавдия
Фирсова
С Новым годом!
от
Команда проекта
Мой Мир
Other people named Маншук Джумадиева in My World