Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Ольга Екимова
понравилось
29 July 2016 at 20:18
community-post.html
Ароматные и пикантные помидоры
Автор Света Шевчук
Помидоры получаются очень интересным по вкусу и пикантными, а запах их просто изумительный. Тяжело устоять те минуты, когда они будут напитываться соусам. Лично мне, уже поднадоели "Помидоры по итальянски", захотелось чего то похожего и легкого одновременно в приготовлении. В этом рецепте все продукты будут доступны каждому, думаю в холодильнике они всегда найдутся. Так как сейчас сезон помидор, этот рецепт будет весьма полезен. Ароматные и пикантные помидорки подойдут идеально к мясным блюдам или просто к картофельному пюре. more…
Автор Света Шевчук
Помидоры получаются очень интересным по вкусу и пикантными, а запах их просто изумительный. Тяжело устоять те минуты, когда они будут напитываться соусам. Лично мне, уже поднадоели "Помидоры по итальянски", захотелось чего то похожего и легкого одновременно в приготовлении. В этом рецепте все продукты будут доступны каждому, думаю в холодильнике они всегда найдутся. Так как сейчас сезон помидор, этот рецепт будет весьма полезен. Ароматные и пикантные помидорки подойдут идеально к мясным блюдам или просто к картофельному пюре. more…
Ольга Екимова
понравилось
29 July 2016 at 20:14
community-post.html
ВКУСНЫЕ ДОМАШНИЕ ШПРОТЫ
Сохраните, чтобы не потерять!
1 кг свежемороженной кильки (мойвы)
1 ст. л. соли
1 ч. л. сахара
1 стакан очень крепкой заварки (например, 3 пакетика чая)
0.5 стакана растительного масла
5 лавровых листьев
6-8 горошин черного перца
Горсть луковой шелухи (не обязательно, но она дает еще долее подкопченный вкус) или 1 бульонный кубик
Приготовление шпроты в домашних условиях:
1.Заварить крепкий чай, растворить в нем соль, сахар, охладить. Включить в духовку.
2.Рыбу вымыть, отрезать хвост, плавники, голову, удалить внутренности, промыть холодной водой. more…
Сохраните, чтобы не потерять!
1 кг свежемороженной кильки (мойвы)
1 ст. л. соли
1 ч. л. сахара
1 стакан очень крепкой заварки (например, 3 пакетика чая)
0.5 стакана растительного масла
5 лавровых листьев
6-8 горошин черного перца
Горсть луковой шелухи (не обязательно, но она дает еще долее подкопченный вкус) или 1 бульонный кубик
Приготовление шпроты в домашних условиях:
1.Заварить крепкий чай, растворить в нем соль, сахар, охладить. Включить в духовку.
2.Рыбу вымыть, отрезать хвост, плавники, голову, удалить внутренности, промыть холодной водой. more…
Ольга Екимова
понравилось
29 July 2016 at 16:53
community-post.html
Ольга Екимова
понравилось
28 July 2016 at 7:24
community-post.html
Кекс творожный
Ингредиенты:
-200 г творога
-2 яйца
-2 ст л сметаны
-2 ст л сливочного масла
-1 стакан муки
-1 стакан сахара
-1/2 ч л соды
Приготовление:
1. В творог добавить яйца, сметану, растопленное сливочное масло, муку, сахар, соду и щепотку соли.
2. Все перемешать и выложить в форму.
3. Выпекать в духовке при температуре 180 гр.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
-200 г творога
-2 яйца
-2 ст л сметаны
-2 ст л сливочного масла
-1 стакан муки
-1 стакан сахара
-1/2 ч л соды
Приготовление:
1. В творог добавить яйца, сметану, растопленное сливочное масло, муку, сахар, соду и щепотку соли.
2. Все перемешать и выложить в форму.
3. Выпекать в духовке при температуре 180 гр.
Приятного аппетита!
Ольга Екимова
понравилось
28 July 2016 at 7:23
community-post.html
Фантастически вкусно!
Сметанник
Сколько себя помню, в нашей семье мама очень часто готовила сметанник.
Конечно же существует много разнообразных рецептов, а также есть пироги-сметанники и торты-сметанники.
У меня быстрый пирог-сметанник.
У нас вся семья его очень любит:
И так необходимо:
1стакан сметаны
1стакан сахара
2-3 яйца
1 стакан муки
1/4чайной ложки соды или разрыхлитель
Можно добавить изюм, орехи.
Яйца растереть с сахаром, затем добавить сметану, соду и муку.
Муку добавляю постепенно, масса должна быть как на оладьи…может быть потребуется и меньше стакана. more…
Сметанник
Сколько себя помню, в нашей семье мама очень часто готовила сметанник.
Конечно же существует много разнообразных рецептов, а также есть пироги-сметанники и торты-сметанники.
У меня быстрый пирог-сметанник.
У нас вся семья его очень любит:
И так необходимо:
1стакан сметаны
1стакан сахара
2-3 яйца
1 стакан муки
1/4чайной ложки соды или разрыхлитель
Можно добавить изюм, орехи.
Яйца растереть с сахаром, затем добавить сметану, соду и муку.
Муку добавляю постепенно, масса должна быть как на оладьи…может быть потребуется и меньше стакана. more…
3 comments
Ольга Екимова
понравилось
24 July 2016 at 17:36
community-post.html
Творожная запеканка "Мороженое"
Запеканка легка в приготовлении, кушать лучше холодной, т.к. она становится похожа на мороженное - нереально вкусно!
Для теста:
100 гр слив. масла,
2 стак. муки.
Начинка:
500 гр творога (лучше пожирнее),
3 яйца,
1 стак. сахара,
ванилин,
0,5 ч.л. соды (не гасить). *
Порубить мелко сливочное масло и смешать с мукой до крошки, разделить на 2 части.
Одну часть выложить в форму, затем начинку: яйца взбить с сахаром, добавить ванилин, соду, творог и вылить на тесто, затем накрыть второй половиной теста. more…
Запеканка легка в приготовлении, кушать лучше холодной, т.к. она становится похожа на мороженное - нереально вкусно!
Для теста:
100 гр слив. масла,
2 стак. муки.
Начинка:
500 гр творога (лучше пожирнее),
3 яйца,
1 стак. сахара,
ванилин,
0,5 ч.л. соды (не гасить). *
Порубить мелко сливочное масло и смешать с мукой до крошки, разделить на 2 части.
Одну часть выложить в форму, затем начинку: яйца взбить с сахаром, добавить ванилин, соду, творог и вылить на тесто, затем накрыть второй половиной теста. more…
Ольга Екимова
понравилось
21 July 2016 at 16:52
community-post.html
Картофельная запеканка с мясными шариками
Ингредиенты:
500 г готового мясного фарша,
1 кг картофеля,
200-300 г помидоров черри,
2 яйца,
1 большая луковица,
1 морковь,
3 зубчика чеснока,
3 ст. ложки манной крупы,
5 ст. ложек майонеза,
1 ч. ложка куркумы,
2 ч. ложки горчицы,
соль, перец – по вкусу,
небольшой пучок укропа,
растительное масло.
Приготовление:
1. Пассеруем в растительном масле мелко порезанную луковицу, измельченный чеснок и тертую на средней терке морковь, присыпав все куркумой. Даем немного остыть. more…
Ингредиенты:
500 г готового мясного фарша,
1 кг картофеля,
200-300 г помидоров черри,
2 яйца,
1 большая луковица,
1 морковь,
3 зубчика чеснока,
3 ст. ложки манной крупы,
5 ст. ложек майонеза,
1 ч. ложка куркумы,
2 ч. ложки горчицы,
соль, перец – по вкусу,
небольшой пучок укропа,
растительное масло.
Приготовление:
1. Пассеруем в растительном масле мелко порезанную луковицу, измельченный чеснок и тертую на средней терке морковь, присыпав все куркумой. Даем немного остыть. more…
View all
Ольга Екимова
понравилось
20 July 2016 at 13:47
community-post.html
Пирожные «Мидии» доступные,простые и эффектные!
Слоеное тесто -400 г
3 белка
1 стакан сахара
ванилин
сахарная пудра для украшения
Из белков и сахара ,взбиваем безе, автор пишет , что нужен именно сахар, пудра не дает эффекта карамели. Так как как бы вы долго не взбивали, в безе остается небольшое количество не растворившегося сахара, который при выпечке карамелизуется и придает пирожным карамельный вкус. Добавить ванилин. Слоеное тесто размораживаем, раскатываем на присыпанной мукой поверхности стола практически до прозрачности. more…
Слоеное тесто -400 г
3 белка
1 стакан сахара
ванилин
сахарная пудра для украшения
Из белков и сахара ,взбиваем безе, автор пишет , что нужен именно сахар, пудра не дает эффекта карамели. Так как как бы вы долго не взбивали, в безе остается небольшое количество не растворившегося сахара, который при выпечке карамелизуется и придает пирожным карамельный вкус. Добавить ванилин. Слоеное тесто размораживаем, раскатываем на присыпанной мукой поверхности стола практически до прозрачности. more…
Ольга Екимова
понравилось
20 July 2016 at 13:41
community-post.html
Цветаевский пирог с малиновой начинкой
Ингредиенты
Для песочной основы:
Сметана — 0,5 стакана
Сливочное маслице — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 стакана
Просеянная пшеничная мука— 2 стакана
Для сметанной заливки:
Мука — 2 ст. л.
Сахар — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 стакан
Для фруктовой начинки:
Замороженная малина — 350 г
Приготовление:
1. Перед тем как заняться тестом, я предлагаю достать малину из морозильной камеры – за этот промежуток времени она не успеет полностью размерзнуться и потечь, но в то же время с ней можно будет работать. more…
Ингредиенты
Для песочной основы:
Сметана — 0,5 стакана
Сливочное маслице — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 стакана
Просеянная пшеничная мука— 2 стакана
Для сметанной заливки:
Мука — 2 ст. л.
Сахар — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 стакан
Для фруктовой начинки:
Замороженная малина — 350 г
Приготовление:
1. Перед тем как заняться тестом, я предлагаю достать малину из морозильной камеры – за этот промежуток времени она не успеет полностью размерзнуться и потечь, но в то же время с ней можно будет работать. more…
View all
Ольга Екимова
понравилось
20 July 2016 at 13:39
community-post.html
Пирог из песочного теста с вишней
Автор: Нина Минина-Россинская
Открытые пироги с фруктовой начинкой – очень вкусны.
Хочу предложить простой, но довольно-таки эффектный рецепт пирога из песочного теста с вишней.
Кисло-сладкая вишня отлично сочетается с шоколадом, он и будет основой начинки-крема.
Должна сказать, что кроме вишни такой пирог можно приготовить с черешней, малиной и ... ассорти. Поэкспериментируйте в своё удовольствие!
( Свернуть )
Приготовьте тесто и начинку.
Для теста:
мука — 2 стакана / около 250 г
масло сливочное — 180-200 г
сахар — 2 ст. ложки more…
Автор: Нина Минина-Россинская
Открытые пироги с фруктовой начинкой – очень вкусны.
Хочу предложить простой, но довольно-таки эффектный рецепт пирога из песочного теста с вишней.
Кисло-сладкая вишня отлично сочетается с шоколадом, он и будет основой начинки-крема.
Должна сказать, что кроме вишни такой пирог можно приготовить с черешней, малиной и ... ассорти. Поэкспериментируйте в своё удовольствие!
( Свернуть )
Приготовьте тесто и начинку.
Для теста:
мука — 2 стакана / около 250 г
масло сливочное — 180-200 г
сахар — 2 ст. ложки more…
Ольга Екимова
понравилось
19 July 2016 at 10:45
community-post.html
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ 🎂
ИНГРЕДИЕНТЫ:
> 400 г творог (домашний)
> 1 ст. + 1 ст. сахар (тесто+крем)
> 4 шт. яйца куриные (тесто - желтки, крем-белки)
> 2 ч. л. сода
> 2,5-3 ст. мука
> 1 ст.л. крахмал кукурузный
> 900 мл молоко коровье
> 300 г масло сливочное (комнатной температуры)
> 2 пакетика ванильный сахар
> 1 ст.л. лимонный сок
> 150-200 г грецкий орех
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Этот нежный и очень вкусный домашний торт всегда на моем праздничном столе.Приготовить тесто. Творог (у меня жирный домашний) хорошо растереть с сахаром (1 ст.). Если творог суховат, желательно протереть его через си more…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
> 400 г творог (домашний)
> 1 ст. + 1 ст. сахар (тесто+крем)
> 4 шт. яйца куриные (тесто - желтки, крем-белки)
> 2 ч. л. сода
> 2,5-3 ст. мука
> 1 ст.л. крахмал кукурузный
> 900 мл молоко коровье
> 300 г масло сливочное (комнатной температуры)
> 2 пакетика ванильный сахар
> 1 ст.л. лимонный сок
> 150-200 г грецкий орех
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Этот нежный и очень вкусный домашний торт всегда на моем праздничном столе.Приготовить тесто. Творог (у меня жирный домашний) хорошо растереть с сахаром (1 ст.). Если творог суховат, желательно протереть его через си more…
View all
Ольга Екимова
понравилось
18 July 2016 at 13:02
community-post.html
Клафути с вишней
Ингредиенты:
- 3-4 стакана вишни
- 3 яйца
- 80 грамм, 1 столовая ложка сахара
- 100 грамм муки
- 200 грамм молока
- щепотка соли
- сахарная пудра
Приготовление:
1. Вишню очистить от косточек, перемешать с одной столовой ложкой сахара.
2. Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить соль, молоко. Продолжая взбивать, всыпать муку. Мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным. more…
Ингредиенты:
- 3-4 стакана вишни
- 3 яйца
- 80 грамм, 1 столовая ложка сахара
- 100 грамм муки
- 200 грамм молока
- щепотка соли
- сахарная пудра
Приготовление:
1. Вишню очистить от косточек, перемешать с одной столовой ложкой сахара.
2. Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить соль, молоко. Продолжая взбивать, всыпать муку. Мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным. more…
5 comments
Ольга Екимова
понравилось
18 July 2016 at 8:33
community-post.html
Блюдо из кабачков.
Кабачки молоденькие 2-3 шт.
Заправка:
•грецкие орехи 0,5 стакана
•петрушка -1/2 пучка
•чеснок 2-3 зубчика
•оливковое масло -1ст.л.
Кабачки помыть,порезать на крупные куски,посолить и дать стечь соку
Обжарить на подсолнечном масле, на большом огне в большой сковороде,так чтоб кабачки были в один слой.
Кабачки обжариваются, не разлазятся и остаются хрустящими, как раз то что нам нужно.
Готовим заправку:
Орехи измельчить скалкой, петрушку мелко нарубить, чеснок пропустить через чеснокодавку.
Добавить 1 ст.л. оливкового масла и все хорошо перемешать. more…
Кабачки молоденькие 2-3 шт.
Заправка:
•грецкие орехи 0,5 стакана
•петрушка -1/2 пучка
•чеснок 2-3 зубчика
•оливковое масло -1ст.л.
Кабачки помыть,порезать на крупные куски,посолить и дать стечь соку
Обжарить на подсолнечном масле, на большом огне в большой сковороде,так чтоб кабачки были в один слой.
Кабачки обжариваются, не разлазятся и остаются хрустящими, как раз то что нам нужно.
Готовим заправку:
Орехи измельчить скалкой, петрушку мелко нарубить, чеснок пропустить через чеснокодавку.
Добавить 1 ст.л. оливкового масла и все хорошо перемешать. more…
Наверное и баклажаны не хуже с такой заправкой получатся.
17 July 2016 at 23:24
Нравится
Ольга Екимова
понравилось
16 July 2016 at 14:10
community-post.html
ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печенье (любое) - 600 г
Какао - 3 ст.л.
Молоко - 150 мл
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 8 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Печенье раскрошить так, чтобы осталось немного цельных кусочков.
2) Какао перемешать с сахаром.
3) Масло растопить в ковшике с молоком, какао и сахаром. Держать на огне до полного растворения сахара, но не кипятить.
4) Смешать печенье с жидкой смесью до образования густой липкой массы.
5) Скатать три колбаски и завернуть в пищевую пленку. Отправить на 6 часов в холодильник.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печенье (любое) - 600 г
Какао - 3 ст.л.
Молоко - 150 мл
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 8 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Печенье раскрошить так, чтобы осталось немного цельных кусочков.
2) Какао перемешать с сахаром.
3) Масло растопить в ковшике с молоком, какао и сахаром. Держать на огне до полного растворения сахара, но не кипятить.
4) Смешать печенье с жидкой смесью до образования густой липкой массы.
5) Скатать три колбаски и завернуть в пищевую пленку. Отправить на 6 часов в холодильник.
Ольга Екимова
понравилось
14 July 2016 at 14:03
community-post.html
Салат с авокадо лососем и красной икрой
Ингредиенты:
> 2 свежих авокадо
> 2 свежих огурца
> 300 гр слабосоленого лосося
> пучок мяты
> лимонный сок
> горчица
> 2 ст.л красной икры - для украшения)
Способ приготовления:
1) Лосось нарезать небольшими кусочками. Авокадо нарезать кусочками размером с кусочки лосося. Огурцы измельчить на терке, либо порезать полосками. Выделившийся при этом сок, слить.Мелко нарезать листочки мяты. more…
Ингредиенты:
> 2 свежих авокадо
> 2 свежих огурца
> 300 гр слабосоленого лосося
> пучок мяты
> лимонный сок
> горчица
> 2 ст.л красной икры - для украшения)
Способ приготовления:
1) Лосось нарезать небольшими кусочками. Авокадо нарезать кусочками размером с кусочки лосося. Огурцы измельчить на терке, либо порезать полосками. Выделившийся при этом сок, слить.Мелко нарезать листочки мяты. more…
Ольга Екимова
понравилось
12 July 2016 at 9:32
community-post.html
Летний ягодный тарт с начинками на выбор!
Кто там хотел больше всех яркого-летнего-сладкого? Ловите!:)
Вам потребуется:
Тесто песочное:
- 350 г муки (или 250 г обычной муки + 120 г миндальной)
- 150 г масла
- 100 г сахарной пудры (или мелкого сахара)
- 2 яйца
- щепотка соли
* Для ароматизации можно добавить чайную ложку коньяка или рома, сок половины лимона и лимонную цедру (а можно не добавлять).
* Если хотите с миндальным вкусом - замените 100 г обычной муки примерно на 120 г молотого миндаля (миндальной муки).
Два варианта "крема" на выбор:
more…
Кто там хотел больше всех яркого-летнего-сладкого? Ловите!:)
Вам потребуется:
Тесто песочное:
- 350 г муки (или 250 г обычной муки + 120 г миндальной)
- 150 г масла
- 100 г сахарной пудры (или мелкого сахара)
- 2 яйца
- щепотка соли
* Для ароматизации можно добавить чайную ложку коньяка или рома, сок половины лимона и лимонную цедру (а можно не добавлять).
* Если хотите с миндальным вкусом - замените 100 г обычной муки примерно на 120 г молотого миндаля (миндальной муки).
Два варианта "крема" на выбор:
more…
Ольга Екимова
понравилось
9 July 2016 at 10:55
community-post.html
ЗАЛИВНОЙ БЫСТРЫЙ ПИРОГ С МОЛОДОЙ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТОЙ, УКРОПОМ И ЯЙЦОМ
Для начинки
450-500 г молодой белокочанной капусты
3 яйца, сваренных вкрутую
небольшой пучок укропа
соль, черный молотый перец по вкусу
немного тимьяна или кинзы
Для теста
200 мл кефира
200 мл сметаны
160 г сливочного масла +1 ст.л. для подготовки формы
2 яйца
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
280 г муки
1.5-2 ч.л. разрыхлителя
Панировочные сухари для подготовки формы
Для украшения
кунжут
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 more…
Для начинки
450-500 г молодой белокочанной капусты
3 яйца, сваренных вкрутую
небольшой пучок укропа
соль, черный молотый перец по вкусу
немного тимьяна или кинзы
Для теста
200 мл кефира
200 мл сметаны
160 г сливочного масла +1 ст.л. для подготовки формы
2 яйца
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
280 г муки
1.5-2 ч.л. разрыхлителя
Панировочные сухари для подготовки формы
Для украшения
кунжут
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 more…
Ольга Екимова
понравилось
9 July 2016 at 10:50
community-post.html
12 улыбчивых цитат из нашей жизни
Забирай себе!
1. Не забывайте выбрасывать мусор... из ведра... из головы... из жизни.!
2. Когда ваши дела идут плохо - просто не ходите с ними.
3. Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
4. Если ошибку можно исправить - значит ты еще не ошибся.
5. Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше.
6. Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. more…
Забирай себе!
1. Не забывайте выбрасывать мусор... из ведра... из головы... из жизни.!
2. Когда ваши дела идут плохо - просто не ходите с ними.
3. Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
4. Если ошибку можно исправить - значит ты еще не ошибся.
5. Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше.
6. Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. more…
для : Когда постоянно думаешь о человеке,он живет в душе твоей! Забудь и он умрет для тебя! Люблю сегодня!
10 July 2016 at 14:54
Нравится
Ольга Екимова
понравилось
8 July 2016 at 22:01
community-post.html
БОЛЕЕ ПОЛЕЗНОЙ ПОДБОРКИ КНИГ ВЫ НЕ ВИДЕЛИ В ЖИЗНИ!
10 главных книг по саморазвитию, после которых думаешь «как жаль, что я не прочел это раньше!»
1. Алекс Новак – «Книга, которой нет»
Если у вас есть 20 минут в день, то через неделю эта книга изменит вашу жизнь.
Кому стоит прочесть "Книгу, которой нет"?
1. Ищущим себя.
2. Живущим на автопилоте
3. Имеющим давнюю нереализованную мечту
4. Откладывающим важные дела "на потом"
5. Приверженцам системного саморазвития
Что в книге?
more…
10 главных книг по саморазвитию, после которых думаешь «как жаль, что я не прочел это раньше!»
1. Алекс Новак – «Книга, которой нет»
Если у вас есть 20 минут в день, то через неделю эта книга изменит вашу жизнь.
Кому стоит прочесть "Книгу, которой нет"?
1. Ищущим себя.
2. Живущим на автопилоте
3. Имеющим давнюю нереализованную мечту
4. Откладывающим важные дела "на потом"
5. Приверженцам системного саморазвития
Что в книге?
more…
Ольга Екимова
понравилось
8 July 2016 at 7:35
community-post.html
5 московских достопримечательностей, которые нужно посетить летом
1. Римско-католический кафедральный собор
Римско-католический кафедральный собор также носит название Собора Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии. Этот неоготический собор находится в Москве и является самым большим собором во всей России и федеральным памятником архитектуры. Проект этого красивейшего храма разработал известный архитектор Томаш Богданович-Дворжецкий. Строительные работы проходили в период с 1899 по 1911 год. Торжественное открытие собора состоялось в 1911 году, но заключительные отделочные работы з more…
1. Римско-католический кафедральный собор
Римско-католический кафедральный собор также носит название Собора Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии. Этот неоготический собор находится в Москве и является самым большим собором во всей России и федеральным памятником архитектуры. Проект этого красивейшего храма разработал известный архитектор Томаш Богданович-Дворжецкий. Строительные работы проходили в период с 1899 по 1911 год. Торжественное открытие собора состоялось в 1911 году, но заключительные отделочные работы з more…
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.