Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Елена Шаповаленко
понравилось
3 August 2017 at 17:42
Елена Шаповаленко
понравилось
3 April 2017 at 8:21
Елена Шаповаленко
subscribed to the group
12 November 2016 at 18:45
community-join.html
Елена Шаповаленко
понравилось
20 January 2016 at 16:37
community-post.html
ТОРТ "ПРАГА" ПО СТАРИННОМУ РЕЦЕПТУ
Ингредиенты:
✔ мука пшеничная 1,5 стакана
✔ сахар 2 стакана
✔ сметана 20%-ная 6 столовых ложек
✔ сода 2 чайные ложки
✔ молоко сгущенное 6 столовых ложек
✔ какао-порошок 7 столовых ложек
✔ масло сливочное 300 г
✔ молоко 0,6 л
✔ крупа манная 4 столовые ложки
✔ ванилин щепотка
✔ коньяк 3 мл
✔ орехи грецкие 25 штук
✔ яйцо куриное 2 штуки
Приготовление:
1. Яйца и стакан сахара взбить, добавить сметану, 2 чайной ложки соды, погашенной уксусом, сгущенку, 4 столовых ложки какао. Перемешивать эту смесь нужно в блендере или комбайне. Затем добавить полтора стакана more…
Ингредиенты:
✔ мука пшеничная 1,5 стакана
✔ сахар 2 стакана
✔ сметана 20%-ная 6 столовых ложек
✔ сода 2 чайные ложки
✔ молоко сгущенное 6 столовых ложек
✔ какао-порошок 7 столовых ложек
✔ масло сливочное 300 г
✔ молоко 0,6 л
✔ крупа манная 4 столовые ложки
✔ ванилин щепотка
✔ коньяк 3 мл
✔ орехи грецкие 25 штук
✔ яйцо куриное 2 штуки
Приготовление:
1. Яйца и стакан сахара взбить, добавить сметану, 2 чайной ложки соды, погашенной уксусом, сгущенку, 4 столовых ложки какао. Перемешивать эту смесь нужно в блендере или комбайне. Затем добавить полтора стакана more…
7 comments
Елена Шаповаленко
понравилось
19 January 2016 at 16:09
community-post.html
ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС В МИКРОВОЛНОВКЕ ЗА 5 МИНУТ
Ингредиенты:
✔ Мука – 4 столовые ложки без горки;
✔ Сахар – 4 столовые ложки без горки;
✔ Какао порошок – 3 столовые ложки;
✔ Яйцо – 1 шт;
✔ Молоко – 3 столовые ложки;
✔ Масло сливочное – 3 столовые ложки;
✔ Сахарная пудра – для присыпки;
✔ Шоколад – по желанию.
Этот экспресс-кекс выручит, если неожиданно пришли гости или с утра очень захотелось сладенького к чаю. Он действительно готовится за 5 минут. Для его приготовления даже не обязательно иметь формочку для кекса. Достаточно иметь чашку или глубокую мисочку небольшого диаметра, которую можно п more…
Ингредиенты:
✔ Мука – 4 столовые ложки без горки;
✔ Сахар – 4 столовые ложки без горки;
✔ Какао порошок – 3 столовые ложки;
✔ Яйцо – 1 шт;
✔ Молоко – 3 столовые ложки;
✔ Масло сливочное – 3 столовые ложки;
✔ Сахарная пудра – для присыпки;
✔ Шоколад – по желанию.
Этот экспресс-кекс выручит, если неожиданно пришли гости или с утра очень захотелось сладенького к чаю. Он действительно готовится за 5 минут. Для его приготовления даже не обязательно иметь формочку для кекса. Достаточно иметь чашку или глубокую мисочку небольшого диаметра, которую можно п more…
5 comments
На самом деле оч быстрый рецепт . Ну а вкус на 3+
19 January 2016 at 23:16
Нравится
Елена Шаповаленко
понравилось
6 January 2016 at 18:18
community-post.html
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
● 6-7 средних картофелин
● 1 яйцо
● 30 гр сливочного масла
● 1 луковица
● 4 больших шампиньона
● 50 гр сыра твердых сортов
● растительное масло для жарки
● 100 гр муки или панировочных сухарей
● соль по вкусу
Приготовление:
Отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Приготовьте картофельное пюре с добавлением яйца и сливочного масла. Отдельно, во время варки картофеля, приготовим грибную начинку. Лук мелко порубите, обжарьте до золотистого цвета, шампиньоны нарежьте соломкой и обжарьте вместе с луком, остудите. Сыр натрите на крупной терк more…
Ингредиенты:
● 6-7 средних картофелин
● 1 яйцо
● 30 гр сливочного масла
● 1 луковица
● 4 больших шампиньона
● 50 гр сыра твердых сортов
● растительное масло для жарки
● 100 гр муки или панировочных сухарей
● соль по вкусу
Приготовление:
Отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Приготовьте картофельное пюре с добавлением яйца и сливочного масла. Отдельно, во время варки картофеля, приготовим грибную начинку. Лук мелко порубите, обжарьте до золотистого цвета, шампиньоны нарежьте соломкой и обжарьте вместе с луком, остудите. Сыр натрите на крупной терк more…
Елена Шаповаленко
понравилось
19 December 2015 at 16:00
community-post.html
САЛАТ "КОКТЕЙЛЬ"
Салат "Коктейль" уже давно стал любимчиком в нашей семье. Несмотря на простоту его приготовления, салат получается довольно праздничным, сытным и вкусным. Кто-то делает такой салат только с морепродуктами или только с ветчиной, мы любим и то и другое, надеюсь, что и вам понравится наш вариант салата "коктейль" также, как и нашей семье. Попробуйте!
Для приготовления салата "Коктейль" (4-6 порций):
250 гр ветчины;
150-200 гр креветок*;
150 гр твёрдого сыра;
2 отварных яйца;
1 свежий огурец;
½ пучка укропа;
для заправки:
3 ст.л. натурального йогурта;
2 ст.л. майонеза; more…
Салат "Коктейль" уже давно стал любимчиком в нашей семье. Несмотря на простоту его приготовления, салат получается довольно праздничным, сытным и вкусным. Кто-то делает такой салат только с морепродуктами или только с ветчиной, мы любим и то и другое, надеюсь, что и вам понравится наш вариант салата "коктейль" также, как и нашей семье. Попробуйте!
Для приготовления салата "Коктейль" (4-6 порций):
250 гр ветчины;
150-200 гр креветок*;
150 гр твёрдого сыра;
2 отварных яйца;
1 свежий огурец;
½ пучка укропа;
для заправки:
3 ст.л. натурального йогурта;
2 ст.л. майонеза; more…
а если заменить ветчину на отварной язык-получится шедевр
19 December 2015 at 14:03
Нравится1
Елена Шаповаленко
понравилось
19 December 2015 at 12:00
community-post.html
Тесто как "пух"
1 стакан - кефира
0,5 стакана - растительного масла
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей
1 ч. ложка соли
2 ст. ложки сахара
3 стакана муки
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки more…
1 стакан - кефира
0,5 стакана - растительного масла
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей
1 ч. ложка соли
2 ст. ложки сахара
3 стакана муки
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки more…
5 comments
Елена Шаповаленко
понравилось
29 November 2015 at 9:47
community-post.html
Сосиски с картофельным пюре в вафлях.
Ингредиенты:
● 1 упаковка вафель для торта
● 0.5 кг сосисок
● 1 яйцо
● 5 картофелин
● соль по вкусу, растительное масло
Приготовление:
Картофель почистить порезать кубиками и отварить, немного подсолить, размять. Сливочное масло можно добавить по желанию. Пюре не следует делать сильно сухим. Оно должно быть пластичным. Раскрыть упаковку круглых вафель для торта (если вы найдете прямоугольные, это будет еще лучше и удобней), разложите на разделочную доску вафельные плиты. more…
Ингредиенты:
● 1 упаковка вафель для торта
● 0.5 кг сосисок
● 1 яйцо
● 5 картофелин
● соль по вкусу, растительное масло
Приготовление:
Картофель почистить порезать кубиками и отварить, немного подсолить, размять. Сливочное масло можно добавить по желанию. Пюре не следует делать сильно сухим. Оно должно быть пластичным. Раскрыть упаковку круглых вафель для торта (если вы найдете прямоугольные, это будет еще лучше и удобней), разложите на разделочную доску вафельные плиты. more…
Елена Шаповаленко
понравилось
19 November 2015 at 17:25
community-post.html
Пигментные пятна - что делать?
Если у вас на руках и лице появляются пигментные пятна, они исчезнут после курса лечения специальной мазью, сделанной по очень простому рецепту.
Понадобится:
Касторовое масло, сода, бактерицидный лейкопластырь.
* Смешать касторовое масло и пищевую соду (на 1 ст. ложку масла - соды на кончике ножа).
* Нанести на пигментное пятно на ночь.
* Сверху заклеить лейкопластырем.
* Применять пока пятно не исчезнет.
Кожа со временем станет светлее и гораздо мягче....
Если у вас на руках и лице появляются пигментные пятна, они исчезнут после курса лечения специальной мазью, сделанной по очень простому рецепту.
Понадобится:
Касторовое масло, сода, бактерицидный лейкопластырь.
* Смешать касторовое масло и пищевую соду (на 1 ст. ложку масла - соды на кончике ножа).
* Нанести на пигментное пятно на ночь.
* Сверху заклеить лейкопластырем.
* Применять пока пятно не исчезнет.
Кожа со временем станет светлее и гораздо мягче....
Елена Шаповаленко
понравилось
17 October 2015 at 17:42
community-post.html
4 comments
Елена Шаповаленко
понравилось
4 October 2015 at 12:31
community-post.html
ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ
Ингредиенты:
✔ 5 шт. яичных желтков
✔ 150г сахара
✔ 4 ч.л. ванильного сахара
✔ 50г шоколада
✔ 3 шт. яичных белков
✔ 50г муки
✔ 65г картофельного крахмала
✔ 5г разрыхлителя
✔ 25г какао
✔ 200мл молока
✔ 1 ч.л. цедры апельсина
✔ 250г маскарпоне
Приготовление:
1. Отделите белки от желтков и поставьте в холодильник. 3 желтка взбейте миксером сначала на небольшой скорости, потом на максимальной. Когда пена побелеет всыпьте понемногу сахар и продолжайте взбивать до полного растворения....
Ингредиенты:
✔ 5 шт. яичных желтков
✔ 150г сахара
✔ 4 ч.л. ванильного сахара
✔ 50г шоколада
✔ 3 шт. яичных белков
✔ 50г муки
✔ 65г картофельного крахмала
✔ 5г разрыхлителя
✔ 25г какао
✔ 200мл молока
✔ 1 ч.л. цедры апельсина
✔ 250г маскарпоне
Приготовление:
1. Отделите белки от желтков и поставьте в холодильник. 3 желтка взбейте миксером сначала на небольшой скорости, потом на максимальной. Когда пена побелеет всыпьте понемногу сахар и продолжайте взбивать до полного растворения....
Елена Шаповаленко
понравилось
3 October 2015 at 17:22
community-post.html
Глинтвейн с имбирем и изюмом
Ингредиенты:
- 1,5 л вина красного сухого
- 3 апельсина
- 15 гвоздичек
- 1 лимон
- 5 ст. ложек сахара
- 2 палочки корицы (по 4-5 см)
- кусочек 5 см имбиря
- 50 гр изюма
Приготовление:
1. Один апельсин оставить целым, а два разрезать на 4 части.
2. Лимон разрезать на 4 части. Кусочек имбиря очистить и разрезать пополам.
3. В кожуру целого апельсина воткнуть гвоздички, равномерно распределяя их по всей поверхности апельсина.
4. В кастрюлю уложить целый апельсин с гвоздикой, кусочки апельсинов, лимона, имбирь, изюм, корицу. Влить вино....
Ингредиенты:
- 1,5 л вина красного сухого
- 3 апельсина
- 15 гвоздичек
- 1 лимон
- 5 ст. ложек сахара
- 2 палочки корицы (по 4-5 см)
- кусочек 5 см имбиря
- 50 гр изюма
Приготовление:
1. Один апельсин оставить целым, а два разрезать на 4 части.
2. Лимон разрезать на 4 части. Кусочек имбиря очистить и разрезать пополам.
3. В кожуру целого апельсина воткнуть гвоздички, равномерно распределяя их по всей поверхности апельсина.
4. В кастрюлю уложить целый апельсин с гвоздикой, кусочки апельсинов, лимона, имбирь, изюм, корицу. Влить вино....
Елена Шаповаленко
понравилось
23 September 2015 at 18:19
community-post.html
ПИРОГ "ЗЕБРА"
Ингредиенты:
✔ 5 яиц
✔ 100 г сливочного масла
✔ 180 г сахара
✔ 200 г сметаны
✔ 350 г муки
✔ 1 ч.л. разрыхлителя
✔ 1/4 ч.л. соды
✔ 20 г какао-порошка (1 ст.л. с горкой)
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
2. Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку, взбиваем до однородности. Добавляем сметану и еще раз взбиваем.
3. Половину теста откладываем в отдельную посуду, в оставшееся добавляем какао и вымешивем до однородного состояния....
Ингредиенты:
✔ 5 яиц
✔ 100 г сливочного масла
✔ 180 г сахара
✔ 200 г сметаны
✔ 350 г муки
✔ 1 ч.л. разрыхлителя
✔ 1/4 ч.л. соды
✔ 20 г какао-порошка (1 ст.л. с горкой)
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
2. Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку, взбиваем до однородности. Добавляем сметану и еще раз взбиваем.
3. Половину теста откладываем в отдельную посуду, в оставшееся добавляем какао и вымешивем до однородного состояния....
Елена Шаповаленко
понравилось
20 September 2015 at 9:13
Елена Шаповаленко
понравилось
16 September 2015 at 18:37
community-post.html
Шоколадный фондан (кексы с жидкой начинкой)
Ингредиенты:
Шоколадный фондан (кексы с жидкой начинкой). Ингредиенты
150 г шоколада 70–90% какао
50 г сливочного масла
2 яйца
50 г сахара
30–40 г муки
Приготовление:
Шоколад поломать на кусочки.
К шоколаду добавить масло.
Шоколад с маслом поставить на водяную баню.
Нагревать до растворения.
Остудить.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить шоколад с маслом, перемешать.
Добавить муку, аккуратно перемешать (тесто не должно быть сильно густым, оно должно тяжело спадать с ложки)....
Ингредиенты:
Шоколадный фондан (кексы с жидкой начинкой). Ингредиенты
150 г шоколада 70–90% какао
50 г сливочного масла
2 яйца
50 г сахара
30–40 г муки
Приготовление:
Шоколад поломать на кусочки.
К шоколаду добавить масло.
Шоколад с маслом поставить на водяную баню.
Нагревать до растворения.
Остудить.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить шоколад с маслом, перемешать.
Добавить муку, аккуратно перемешать (тесто не должно быть сильно густым, оно должно тяжело спадать с ложки)....
Елена Шаповаленко
понравилось
6 September 2015 at 19:05
community-post.html
Эклеры с заварным кремом
Ингредиенты:
Для теста:
● мука - 1 стакан,
● яйца - 4 шт,
● вода - 1 стакан,
● сливочное масло или маргарин - 80-100 г,
● соль
Для заварного крема:
● молоко - 1 3/4 стакана,
● яйца - 2 шт,
● сахар - 1 стакан,
● мука - 2 ст. ложки,
● сливочное масло - 2 ч. ложки,
● ванильный сахар - 1 ч. ложка
Приготовление:
Захотелось нам чего-то вкусного и с кремом. Походила я по поиску и нашла 2 совершенно одинаковых варианта эклеров от nadin и grenadina. Выставляю свои фотки в рецепте nadin и хочу сказать большое спасибо от всего семейства за чудесные пирожные. Все делала строг...
Ингредиенты:
Для теста:
● мука - 1 стакан,
● яйца - 4 шт,
● вода - 1 стакан,
● сливочное масло или маргарин - 80-100 г,
● соль
Для заварного крема:
● молоко - 1 3/4 стакана,
● яйца - 2 шт,
● сахар - 1 стакан,
● мука - 2 ст. ложки,
● сливочное масло - 2 ч. ложки,
● ванильный сахар - 1 ч. ложка
Приготовление:
Захотелось нам чего-то вкусного и с кремом. Походила я по поиску и нашла 2 совершенно одинаковых варианта эклеров от nadin и grenadina. Выставляю свои фотки в рецепте nadin и хочу сказать большое спасибо от всего семейства за чудесные пирожные. Все делала строг...
Елена Шаповаленко
понравилось
2 September 2015 at 18:41
community-post.html
Вы замечали, что все дома и квартиры пахнут по разному? У кого-то прямо с порога с ног сшибает застарелый запах сигаретного дыма, а у кого-то встречает запах свежесвареного кофе и домашней выпечки. Убираем неприятные запахи отовсюду:
1. Аромат свежести.
Перед тем, как начать пылесосить, смочите несколькими каплями лаванды кусочек ваты и втяните его пылесосом. Пылесос по пути своего следования везде будет оставлять нежный ”провансальский” аромат. Аромат при этом может быть заменен на любимый вами — например, апельсиновое масло добавит свежий запах цитрусов, хвойное масло создаст атмосферу про...
1. Аромат свежести.
Перед тем, как начать пылесосить, смочите несколькими каплями лаванды кусочек ваты и втяните его пылесосом. Пылесос по пути своего следования везде будет оставлять нежный ”провансальский” аромат. Аромат при этом может быть заменен на любимый вами — например, апельсиновое масло добавит свежий запах цитрусов, хвойное масло создаст атмосферу про...
Елена Шаповаленко
понравилось
24 August 2015 at 16:00
5 comments
Елена Шаповаленко
понравилось
21 August 2015 at 18:16
community-post.html
ПРОФИТРОЛИ - ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ
Ингредиенты на тесто:
- Вода — 1 стакан
- Масло сливочное или маргарин — 100 г
- Мука — 1 стакан
- Яйца — 4–5 шт.
Крем:
- Шоколадный маргарин — 1 шт.
- Какао — по вкусу
- Молоко сгущённое — 1 банка
Приготовление:
1. Масло и воду довести в кастрюле до кипения. Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая. Снять с огня. Немного остудить.
2. Вбить яйца, по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно миксером, можно с помощью мускульной силы)....
Ингредиенты на тесто:
- Вода — 1 стакан
- Масло сливочное или маргарин — 100 г
- Мука — 1 стакан
- Яйца — 4–5 шт.
Крем:
- Шоколадный маргарин — 1 шт.
- Какао — по вкусу
- Молоко сгущённое — 1 банка
Приготовление:
1. Масло и воду довести в кастрюле до кипения. Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая. Снять с огня. Немного остудить.
2. Вбить яйца, по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно миксером, можно с помощью мускульной силы)....
10 comments
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
����� �������
от
Сергей
Липин
🌸 Ḿεҗдẏ нαмน дεᏰочҝαмน 🌸
6 868 453
Типичный Омск
237 977
Мy Games. Все об играх в Моем Мире
10 012 370
Other people named Елена Шаповаленко in My World