Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Farida Sarmurzayeva
понравилось
5 May 2019 at 0:14
Farida Sarmurzayeva
понравилось
30 January 2019 at 12:49
community-post.html
Отличная идея для ужина!
* Фарш говяжий или бараний-1 кг
* Фарш куриный-300 гр
* Лук-2 шт
* Соль,чёрный перец
* Картошка-5 шт(крупных)
* Оливковое масло и специи(у меня Итальянские травы)
* Картошку режем на кружочки толщиной 1 см и отвариваем 5 минут.Даем остыть,сушим бумажными полотенцами,добавляем соль,специи,оливковое масло ложку и перемешиваем.Соединяем два вида фарша,добавляем мелко наобещанный лук,соль,чёрный перец и хорошо перемешиваем руками.Формируем котлеты и собираем запеканку как показано на видео.Закрываем фольгой и выпекаем при 200 градусах 30 минут.Через 30 минут убираем фол more…
* Фарш говяжий или бараний-1 кг
* Фарш куриный-300 гр
* Лук-2 шт
* Соль,чёрный перец
* Картошка-5 шт(крупных)
* Оливковое масло и специи(у меня Итальянские травы)
* Картошку режем на кружочки толщиной 1 см и отвариваем 5 минут.Даем остыть,сушим бумажными полотенцами,добавляем соль,специи,оливковое масло ложку и перемешиваем.Соединяем два вида фарша,добавляем мелко наобещанный лук,соль,чёрный перец и хорошо перемешиваем руками.Формируем котлеты и собираем запеканку как показано на видео.Закрываем фольгой и выпекаем при 200 градусах 30 минут.Через 30 минут убираем фол more…
Farida Sarmurzayeva
понравилось
13 February 2018 at 7:07
community-post.html
Торт "Ленивый Наполеон" 🍰
Быстрый рецептик 👍
Ингредиенты:
Слоеное печенье (ушки или кренделек) — 800 г
Молоко — 1 л
Мука — 6 ст. л.
Сахар — 0,5 стак.
Ванильный сахар — 10 г
Яйцо — 3 шт.
Приготовление:
1. В глубокой посудине соедините венчиком яйца и сахар. Частями всыпайте муку, вливайте стакан молока.
2. Всыпьте ванильный сахар, яично-мучная смесь должна быть без комочков, однородной и гладкой.
3. Оставшиеся 800 мл молока доведите до кипения. more…
Быстрый рецептик 👍
Ингредиенты:
Слоеное печенье (ушки или кренделек) — 800 г
Молоко — 1 л
Мука — 6 ст. л.
Сахар — 0,5 стак.
Ванильный сахар — 10 г
Яйцо — 3 шт.
Приготовление:
1. В глубокой посудине соедините венчиком яйца и сахар. Частями всыпайте муку, вливайте стакан молока.
2. Всыпьте ванильный сахар, яично-мучная смесь должна быть без комочков, однородной и гладкой.
3. Оставшиеся 800 мл молока доведите до кипения. more…
View all
Farida Sarmurzayeva
понравилось
2 July 2017 at 15:17
community-post.html
Farida Sarmurzayeva
понравилось
29 June 2017 at 11:08
community-post.html
Дрожжевые лепешки на сковороде
Отличный рецепт ароматных дрожжевых лепешек, жаренных в масле на сковороде. Тесто без яиц.
Ингредиенты
500 гр. мука (высший сорт)
300 мл. вода (теплая)
7 гр. дрожжи (сухие или 25 гр. свежие)
2 ст.л. растительное масло (+ для жарки)
1 ст.л. сахар
1 ч.л. соль
Порции: 8 шт.
Муку смешиваем с солью и дрожжами. В теплой воде растворяем сахар и струйкой вливаем в муку, помешивая. Добавляем масло и месим руками, пока тесто не будет отставать от рук. Оставляем тесто для лепешек на 1 час, пока не увеличится в 2 раза.
more…
Отличный рецепт ароматных дрожжевых лепешек, жаренных в масле на сковороде. Тесто без яиц.
Ингредиенты
500 гр. мука (высший сорт)
300 мл. вода (теплая)
7 гр. дрожжи (сухие или 25 гр. свежие)
2 ст.л. растительное масло (+ для жарки)
1 ст.л. сахар
1 ч.л. соль
Порции: 8 шт.
Муку смешиваем с солью и дрожжами. В теплой воде растворяем сахар и струйкой вливаем в муку, помешивая. Добавляем масло и месим руками, пока тесто не будет отставать от рук. Оставляем тесто для лепешек на 1 час, пока не увеличится в 2 раза.
more…
Farida Sarmurzayeva
понравилось
31 May 2017 at 17:47
community-post.html
Соте с курицей и грибами (турецкая кухня)
Ингредиенты:
-куриная грудка - 1 шт.
-кабачок средний - 1 шт.
-морковь средняя - 1 шт.
-луковица большая - 1 шт.
-помидор большой - 1 шт.
-грибы - 250 г
-перец красный - 1 шт.
-раст. мало - 50 мл
-соль - 1 ч.л.
-перец черный - 0,5 ч.л.
-перец красный горький - 1 ч.л.
Приготовление:
Готовить на среднем огне.
На разогретую сковороду налить раст. масло, добавить куриную грудку, порезанную ломтиками
Обжарить 5 минут
Через 5 минут добавить морковь, нарезанную крупной соломкой, перемешать more…
Ингредиенты:
-куриная грудка - 1 шт.
-кабачок средний - 1 шт.
-морковь средняя - 1 шт.
-луковица большая - 1 шт.
-помидор большой - 1 шт.
-грибы - 250 г
-перец красный - 1 шт.
-раст. мало - 50 мл
-соль - 1 ч.л.
-перец черный - 0,5 ч.л.
-перец красный горький - 1 ч.л.
Приготовление:
Готовить на среднем огне.
На разогретую сковороду налить раст. масло, добавить куриную грудку, порезанную ломтиками
Обжарить 5 минут
Через 5 минут добавить морковь, нарезанную крупной соломкой, перемешать more…
Farida Sarmurzayeva
понравилось
11 May 2017 at 7:29
community-post.html
Самса 👍
Сохрани себе рецептик 📌
Ингредиенты:
Вода (холодная) — 1 стак.
Мука — 400 г
Масло сливочное — 100 г
Соль (в начинку) — по вкусу
Куриная грудка — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо (для смазки) — 1 шт.
Кунжутные семечки — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все продукты для теста должны быть охлажденными.
2. Первым делом приготовьте начинку. Куриную грудку мелко порубите ножом.
3. Луковицу мелко нарежьте, смешайте с курицей, добавьте соль и перец по вкусу. Начинка готова. more…
Сохрани себе рецептик 📌
Ингредиенты:
Вода (холодная) — 1 стак.
Мука — 400 г
Масло сливочное — 100 г
Соль (в начинку) — по вкусу
Куриная грудка — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо (для смазки) — 1 шт.
Кунжутные семечки — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все продукты для теста должны быть охлажденными.
2. Первым делом приготовьте начинку. Куриную грудку мелко порубите ножом.
3. Луковицу мелко нарежьте, смешайте с курицей, добавьте соль и перец по вкусу. Начинка готова. more…
View all
Farida Sarmurzayeva
понравилось
13 April 2017 at 21:41
community-post.html
Farida Sarmurzayeva
понравилось
4 March 2017 at 21:14
community-post.html
#WOW #кино #подборка #яидувкино
ЧТО СМОТРЕТЬ В КИНО: ЛУЧШИЕ ФИЛЬМЫ МАРТА
16 киношек на месяц. Забираем себе, чтобы не потерять)
...
ЧТО СМОТРЕТЬ В КИНО: ЛУЧШИЕ ФИЛЬМЫ МАРТА
16 киношек на месяц. Забираем себе, чтобы не потерять)
...
Farida Sarmurzayeva
понравилось
23 February 2017 at 7:34
community-post.html
ПИРОГ "ВИНОГРАД"
Напомним ингредиенты хрущёвского теста:
• мука - 3-3,5 стакана (до нужной консистенции теста),
• масло сливочное, размягченное при комнатной температуре - 200 г,
• молоко (можно прямо из холодильника или комнатной температуры) — 1 стакан,
• сахар — 2 ст. л.,
• соль — 1/2 ч. л.,
• дрожжи сухие — 2 ч. л. (или свежие прессованные дрожжи — 50 г)
Приготовление хрущёвского теста:
Смешать дрожжи с солью (если используются свежие прессованные дрожжи, взять их 50 г и перетереть с солью), добавить молоко, муку, сахар, размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. more…
Напомним ингредиенты хрущёвского теста:
• мука - 3-3,5 стакана (до нужной консистенции теста),
• масло сливочное, размягченное при комнатной температуре - 200 г,
• молоко (можно прямо из холодильника или комнатной температуры) — 1 стакан,
• сахар — 2 ст. л.,
• соль — 1/2 ч. л.,
• дрожжи сухие — 2 ч. л. (или свежие прессованные дрожжи — 50 г)
Приготовление хрущёвского теста:
Смешать дрожжи с солью (если используются свежие прессованные дрожжи, взять их 50 г и перетереть с солью), добавить молоко, муку, сахар, размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. more…
View all
Farida Sarmurzayeva
понравилось
21 February 2017 at 18:42
community-post.html
ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ 🍏
Хоть раз можно себя побаловать...
Ингредиенты:
> 2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры
> 2-3 больших яблока (желательно кислых)
> 1/2 чайной ложки корицы
> 2 столовых ложки сахара
> 2 столовых ложки муки
> Полстакана рубленных орехов
> 3 столовых ложки коричневого сахара
> 2 столовых ложки обычного сахара
> 2 столовых ложки панировочных сухарей
> 1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки
Приготовление:
more…
Хоть раз можно себя побаловать...
Ингредиенты:
> 2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры
> 2-3 больших яблока (желательно кислых)
> 1/2 чайной ложки корицы
> 2 столовых ложки сахара
> 2 столовых ложки муки
> Полстакана рубленных орехов
> 3 столовых ложки коричневого сахара
> 2 столовых ложки обычного сахара
> 2 столовых ложки панировочных сухарей
> 1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки
Приготовление:
more…
View all
Farida Sarmurzayeva
понравилось
15 February 2017 at 18:46
community-post.html
Вкусные и лёгкие сладкие роллы с творожно-фруктовой начинкой
Ингредиенты:
200 г творога
2 ст.л. сметаны
100 г мякоти ананаса (можно взять маленькую банку консервированных ананасов кольцами)
1 киви
8-10 ягод клубники
6 готовых тонких блинчиков
шоколадная стружка для подачи
Приготовление:
1. Творог протереть через сито, добавить сметану, хорошо перемешать.
2. Фрукты вымыть, киви и ананас почистить, у клубники удалить плодоножку. Киви и ананас нарезать брусочками, клубнику разрезать на четвертинки. more…
Ингредиенты:
200 г творога
2 ст.л. сметаны
100 г мякоти ананаса (можно взять маленькую банку консервированных ананасов кольцами)
1 киви
8-10 ягод клубники
6 готовых тонких блинчиков
шоколадная стружка для подачи
Приготовление:
1. Творог протереть через сито, добавить сметану, хорошо перемешать.
2. Фрукты вымыть, киви и ананас почистить, у клубники удалить плодоножку. Киви и ананас нарезать брусочками, клубнику разрезать на четвертинки. more…
Farida Sarmurzayeva
subscribed to 7 groups
20 January 2017 at 20:19
community-join.html
Farida Sarmurzayeva
понравилось
16 January 2017 at 20:18
community-post.html
Трубочки с белковым кремом
Ингредиенты:
2 квадратные пластины слоеного теста
1 яйцо для смазывания
50 мл воды
100 г сахара
2 белка.
Приготовление:
1. Каждую пластину слоеного теста раскатать до прямоугольника длиной около 27—30 см.
2. Нарезать на длинные полоски толщиной примерно 2,5 см.
3. Из кондитерской бумаги нарезать треугольники, из которых свернуть кулечки-корнетики. Это будущие насадки для трубочек.
4. Обернуть каждую полоску вокруг своей трубочки, начиная от узкого конца трубочки (полоски должны перекрывать друг друга). Положить на противень. more…
Ингредиенты:
2 квадратные пластины слоеного теста
1 яйцо для смазывания
50 мл воды
100 г сахара
2 белка.
Приготовление:
1. Каждую пластину слоеного теста раскатать до прямоугольника длиной около 27—30 см.
2. Нарезать на длинные полоски толщиной примерно 2,5 см.
3. Из кондитерской бумаги нарезать треугольники, из которых свернуть кулечки-корнетики. Это будущие насадки для трубочек.
4. Обернуть каждую полоску вокруг своей трубочки, начиная от узкого конца трубочки (полоски должны перекрывать друг друга). Положить на противень. more…
View all
Farida Sarmurzayeva
понравилось
11 January 2017 at 8:41
community-post.html
ВКУСНЕЙШИЙ Яблочный пирог с НЕЖНЕЙШИМ заварным кремом
Тесто:
1 яйцо
2 ст. ложки сметаны
180 гр. сливочное масло
150 гр. сахар
0,5 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
360 гр. мука
Крем:
350 мл молока
1 яйцо
2 ст. ложка крахмала
4 ст. ложки сахара
1/3 ч. ложки ванилина
а так же 2 крупных яблока, сахарная пудра для присыпки.
Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель.
Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку.
Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто.
Оно должно получиться мягким и рыхлым. more…
Тесто:
1 яйцо
2 ст. ложки сметаны
180 гр. сливочное масло
150 гр. сахар
0,5 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
360 гр. мука
Крем:
350 мл молока
1 яйцо
2 ст. ложка крахмала
4 ст. ложки сахара
1/3 ч. ложки ванилина
а так же 2 крупных яблока, сахарная пудра для присыпки.
Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель.
Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку.
Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто.
Оно должно получиться мягким и рыхлым. more…
Farida Sarmurzayeva
понравилось
10 January 2017 at 16:23
community-post.html
Торт "Парижский коктейль" так и тает во рту!
Ингредиенты:
Тесто:
- 3 ст. ложки меда
- 150 гр сахара
- 3 ст. ложки растительного масла
- 180 мл горячей воды
- 500 гр муки
- 1 ч. ложка соды
Крем:
- 250 гр сливочного масла
- 600 мл молока
- 3 яйца
- 1 ст. ложки муки
- 1 стакан сахара
- ванилин
- 100 гр лесных орехов или миндаля, измельчить
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180С. more…
Ингредиенты:
Тесто:
- 3 ст. ложки меда
- 150 гр сахара
- 3 ст. ложки растительного масла
- 180 мл горячей воды
- 500 гр муки
- 1 ч. ложка соды
Крем:
- 250 гр сливочного масла
- 600 мл молока
- 3 яйца
- 1 ст. ложки муки
- 1 стакан сахара
- ванилин
- 100 гр лесных орехов или миндаля, измельчить
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180С. more…
Farida Sarmurzayeva
понравилось
3 January 2017 at 15:10
community-post.html
Воздушные жареные пирожки
Ингредиенты:
- 2,5 стакана воды
- 1 стакан сметаны
- 1 столовая ложка сухих дрожжей
- 1,5 столовых ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- мука (около 1 кг или немного больше)
Для начинки (как вариант):
- вареный картофель
- 1 жареная луковица
- немного молотого черного перца
Также необходимы:
- растительное масло для жарки
- чеснок по желанию
- сухая/свежая зелень по желанию
Приготовление:
Варим картошку. Пока картошка варится, готовим тесто. Когда все ингредиенты готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их. more…
Ингредиенты:
- 2,5 стакана воды
- 1 стакан сметаны
- 1 столовая ложка сухих дрожжей
- 1,5 столовых ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- мука (около 1 кг или немного больше)
Для начинки (как вариант):
- вареный картофель
- 1 жареная луковица
- немного молотого черного перца
Также необходимы:
- растительное масло для жарки
- чеснок по желанию
- сухая/свежая зелень по желанию
Приготовление:
Варим картошку. Пока картошка варится, готовим тесто. Когда все ингредиенты готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их. more…
Farida Sarmurzayeva
понравилось
27 December 2016 at 8:06
community-post.html
ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ
0,5л. сыворотки
~800гр. муки
0,5ст.л. соли
2-3ст.л. растительного масла
50гр. дрожжей
Начинка:
700-800гр. капусты
1 большая луковица
1 морковь
1 сладкий перец
2-3 помидора или 2ст.л. помидорного пюре
Соль, сахар, молотый перец по вкусу
Муку просеять.
Дрожжи растереть с сахаром (~0,5ст.л),1ст.л. муки и 2-3ст.л.теплой воды. Поставить в теплое место минут на 10, чтобы дрожжи подошли.
more…
0,5л. сыворотки
~800гр. муки
0,5ст.л. соли
2-3ст.л. растительного масла
50гр. дрожжей
Начинка:
700-800гр. капусты
1 большая луковица
1 морковь
1 сладкий перец
2-3 помидора или 2ст.л. помидорного пюре
Соль, сахар, молотый перец по вкусу
Муку просеять.
Дрожжи растереть с сахаром (~0,5ст.л),1ст.л. муки и 2-3ст.л.теплой воды. Поставить в теплое место минут на 10, чтобы дрожжи подошли.
more…
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.