остался последний рывок!!!!!
Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Екатерина Прохватова
понравилось
17 January 2014 at 22:21
community-post.html
SOS-маска для волос с медом и оливковым маслом
Эта маска придет на помощь всем, кого замучили секущиеся кончики, а постоянно обрезать волосы не хочется.
1 ст.л. жидкого меда смешать с 1 яйцом и 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима.
Перемешать до образования текучей консистенции.
Распределить по всей длине волос, уделяя особое внимание секущимся кончикам. Замотать голову полотенцем и подержать маску 30-60 минут. Смыть мягким шампунем. Применять 2-3 раза в месяц.
Эта маска придет на помощь всем, кого замучили секущиеся кончики, а постоянно обрезать волосы не хочется.
1 ст.л. жидкого меда смешать с 1 яйцом и 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима.
Перемешать до образования текучей консистенции.
Распределить по всей длине волос, уделяя особое внимание секущимся кончикам. Замотать голову полотенцем и подержать маску 30-60 минут. Смыть мягким шампунем. Применять 2-3 раза в месяц.
Екатерина Прохватова
понравилось
17 January 2014 at 22:20
community-post.html
Екатерина Прохватова
понравилось
17 January 2014 at 22:20
community-post.html
Екатерина Прохватова
понравилось
17 January 2014 at 22:16
community-post.html
Увлажняющие маски для волос
1. Самым простым средством увлажнения волос остаются кисломолочные продукты, и лучше всего действует простокваша.
Надо разогреть её до 37°C, и нанести на волосы как можно больше. Голову надо прикрыть пергаментной бумагой – она комфортнее, чем плёнка, - а сверху повязать тёплый платок или толстое полотенце – нужно, чтобы было тепло, и подержать маску полчаса. Затем снять полотенце и бумагу, и снова нанести на волосы и кожу головы простоквашу:массировать кожу 3-5 минут, кончиками пальцев....
1. Самым простым средством увлажнения волос остаются кисломолочные продукты, и лучше всего действует простокваша.
Надо разогреть её до 37°C, и нанести на волосы как можно больше. Голову надо прикрыть пергаментной бумагой – она комфортнее, чем плёнка, - а сверху повязать тёплый платок или толстое полотенце – нужно, чтобы было тепло, и подержать маску полчаса. Затем снять полотенце и бумагу, и снова нанести на волосы и кожу головы простоквашу:массировать кожу 3-5 минут, кончиками пальцев....
Екатерина Прохватова
понравилось
17 January 2014 at 11:10
community-post.html
"Салат "Нептун"
Ингредиенты:
- креветки-300 гр
- кальмары-300 гр
- крабовые палочки-200 гр
- 5 яиц
- 130 гр. красной икры
- майонез
Приготовление:
1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.
3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
4. Нарезаем крабовые палочки.
5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась)....
Ингредиенты:
- креветки-300 гр
- кальмары-300 гр
- крабовые палочки-200 гр
- 5 яиц
- 130 гр. красной икры
- майонез
Приготовление:
1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.
3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
4. Нарезаем крабовые палочки.
5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась)....
22 comments
А я делаю без майонеза, заправляю раст. или оливковым масло, соком лимона и раскладываю на листья салата, получается оч.красиво и самое главное полезно.
14 January 2014 at 9:19
Нравится
Екатерина Прохватова
понравилось
17 January 2014 at 11:10
community-post.html
"Слоеное пирожное со сгущенкой"
Ингредиенты:
- слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (у меня 470 гр.)
- сливочное масло – 100 гр.
- сгущенное молоко – половина банки
- цедра 1 лимона
- грецкий орех для украшения– по вкусу
Приготовление:
1. В упаковке слоеного теста 2 квадратных листа, каждый из которых раскатываем в одном направлении до получения прямоугольной формы.
2. Каждый прямоугольник разрезаем на 4 части, получив таким образом 8 листочков теста....
Ингредиенты:
- слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (у меня 470 гр.)
- сливочное масло – 100 гр.
- сгущенное молоко – половина банки
- цедра 1 лимона
- грецкий орех для украшения– по вкусу
Приготовление:
1. В упаковке слоеного теста 2 квадратных листа, каждый из которых раскатываем в одном направлении до получения прямоугольной формы.
2. Каждый прямоугольник разрезаем на 4 части, получив таким образом 8 листочков теста....
14 comments
Екатерина Прохватова
понравилось
17 January 2014 at 11:09
community-post.html
"Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром"
Ингредиенты:
- Картофель — 6 шт
- Ветчина — 150 г
- Лук — 1 шт
- Петрушкa (по вкусу)
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Перец чили (молотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Сыр твeрдый (тертый) — 50 г
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Лук зелeный (по вкусу)
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- Яйцо — 1 шт
Приготовление:
1. Отварить в кожуре картофель. Порубить зеленый лук и петрушку.
Нарезать кубиками ветчину и лук, обжарить их в сливочном масле....
Ингредиенты:
- Картофель — 6 шт
- Ветчина — 150 г
- Лук — 1 шт
- Петрушкa (по вкусу)
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Перец чили (молотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Сыр твeрдый (тертый) — 50 г
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Лук зелeный (по вкусу)
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- Яйцо — 1 шт
Приготовление:
1. Отварить в кожуре картофель. Порубить зеленый лук и петрушку.
Нарезать кубиками ветчину и лук, обжарить их в сливочном масле....
8 comments
Екатерина Прохватова
понравилось
17 January 2014 at 11:09
community-post.html
"Шоколадный цветок"
Ингредиенты:
- 2,5 стакана муки
- 0,5 ч. ложки дрожжей
- 1 чашка воды
- 1 ч. ложка соли
- 1 ст. ложка сахара
- шоколадная паста
- кукурузная мука
- 1 яйцо
Приготовление:
1. Растворите дрожжи с четвертью чашки воды в небольшой миске, дайте им отдохнуть в течение 10 минут, смешайте (с использованием миксера) соответствующее количество муки, соли и сахара.
2. Полученную массу положите в миску, смазанную маслом. Накройте её полиэтиленовой пленкой и примерно через час масса удвоится в размерах....
Ингредиенты:
- 2,5 стакана муки
- 0,5 ч. ложки дрожжей
- 1 чашка воды
- 1 ч. ложка соли
- 1 ст. ложка сахара
- шоколадная паста
- кукурузная мука
- 1 яйцо
Приготовление:
1. Растворите дрожжи с четвертью чашки воды в небольшой миске, дайте им отдохнуть в течение 10 минут, смешайте (с использованием миксера) соответствующее количество муки, соли и сахара.
2. Полученную массу положите в миску, смазанную маслом. Накройте её полиэтиленовой пленкой и примерно через час масса удвоится в размерах....
24 comments
Смотрится аппетитно,слезу с диеты обязательно испеку.
12 January 2014 at 19:07
Нравитсядля
: ну так группа то называется кулинарная книга... как тут без рецептов то...13 May 2014 at 14:13
Нравится
Екатерина Прохватова
понравилось
17 January 2014 at 11:09
community-post.html
"Клубнично-ванильная галета за 20 минут"
Ингредиенты:
- Песочное тесто охлажденное
- 2 столовых ложки сахара
- 2 столовых ложки крахмала
- 2 чайных ложки экстракта ванили
- листья мяты
- 900 г свежей клубники
- Жирные сливки
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 220 градусов.
2. Тонко раскатайте тесто.
3. В мисочке смешайте сахар, крахмал, ванилин и листья мяты. Туда же выложите и вымытую, нарезанную клубнику. Перемешайте все хорошенько и переложите начинку на центр теста. Загните края. Слегка смажьте тесто по бокам сливками.
4. Выпекайте 35-40 минут до золотистой корочки....
Ингредиенты:
- Песочное тесто охлажденное
- 2 столовых ложки сахара
- 2 столовых ложки крахмала
- 2 чайных ложки экстракта ванили
- листья мяты
- 900 г свежей клубники
- Жирные сливки
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 220 градусов.
2. Тонко раскатайте тесто.
3. В мисочке смешайте сахар, крахмал, ванилин и листья мяты. Туда же выложите и вымытую, нарезанную клубнику. Перемешайте все хорошенько и переложите начинку на центр теста. Загните края. Слегка смажьте тесто по бокам сливками.
4. Выпекайте 35-40 минут до золотистой корочки....
Екатерина Прохватова
понравилось
17 January 2014 at 11:09
community-post.html
"Манник с клубникой"
Ингредиенты:
- 1 стакан манной крупы
- 1 стакан кефира
- 100 г сливочного масла
- 1 ч.л. соды
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 150 г муки
- клубника.
Приготовление:
1. Манную крупу залить кефиром и оставить на 1-2 часа для набухания манки.
2. Растопить сливочное масло и добавить к манке, также положить 1 ч.л. соды.
3. Отдельно взбить добела сахар с яйцами, влить взбитую массу в миску с манкой и добавить муку, осторожно всё перемешать. Затем перелить смесь в подготовленную форму для выпечки и украсить свежими или замороженными ягодами. Вместо клубники можно добавить изю...
Ингредиенты:
- 1 стакан манной крупы
- 1 стакан кефира
- 100 г сливочного масла
- 1 ч.л. соды
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 150 г муки
- клубника.
Приготовление:
1. Манную крупу залить кефиром и оставить на 1-2 часа для набухания манки.
2. Растопить сливочное масло и добавить к манке, также положить 1 ч.л. соды.
3. Отдельно взбить добела сахар с яйцами, влить взбитую массу в миску с манкой и добавить муку, осторожно всё перемешать. Затем перелить смесь в подготовленную форму для выпечки и украсить свежими или замороженными ягодами. Вместо клубники можно добавить изю...
17 comments
Екатерина Прохватова
понравилось
17 January 2014 at 11:09
community-post.html
"Яйца, запеченные в чашечках из ветчины"
Ингредиенты:
- 6 тонких ломтиков ветчины
- 6 больших яиц
- тертый белый чеддер, сыр моцарелла, гауда или другой сыр
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 190 градусов.
2. Выложите чашечкой ломтики ветчины в формы для маффинов.
3. Разбейте по одному яйцу в каждую чашечку, посыпьте небольшим количеством сыра и приправьте солью и перцем.
4. Выпекать в течение 15-20 минут, пока белок не будет готов, а желток останется еще немного жидким.
5. Подавать сразу же.
Ингредиенты:
- 6 тонких ломтиков ветчины
- 6 больших яиц
- тертый белый чеддер, сыр моцарелла, гауда или другой сыр
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 190 градусов.
2. Выложите чашечкой ломтики ветчины в формы для маффинов.
3. Разбейте по одному яйцу в каждую чашечку, посыпьте небольшим количеством сыра и приправьте солью и перцем.
4. Выпекать в течение 15-20 минут, пока белок не будет готов, а желток останется еще немного жидким.
5. Подавать сразу же.
8 comments
Екатерина Прохватова
понравилось
17 January 2014 at 11:09
community-post.html
"Сочники из детства"
Ингредиенты:
- Сливочное масло (размягченное) 70 гр.
- Сметана 4 ст.л.
- Мука 2-2,5 ст.
- Сахар ? ст.
- Соль щепотка
- Яйцо 1 шт.
- Сода ? ч.л.
Для начинки:
- Творог или творожная масса 170 гр.
- Сахар 2 ст.л.
- Сметана 1 ст.л.
- Яичный белок 1 шт.
- Мука 1 ст.л.
- Яичный желток 1 шт
Приготовление:
1. Смешать сметану, сахар и соль, тщательно перемешать, добавить яйцо и взбить миксером.Размягченное сливочное масло соединить со сметанно-яичной массой.
2. Добавить просеянную муку и замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки....
Ингредиенты:
- Сливочное масло (размягченное) 70 гр.
- Сметана 4 ст.л.
- Мука 2-2,5 ст.
- Сахар ? ст.
- Соль щепотка
- Яйцо 1 шт.
- Сода ? ч.л.
Для начинки:
- Творог или творожная масса 170 гр.
- Сахар 2 ст.л.
- Сметана 1 ст.л.
- Яичный белок 1 шт.
- Мука 1 ст.л.
- Яичный желток 1 шт
Приготовление:
1. Смешать сметану, сахар и соль, тщательно перемешать, добавить яйцо и взбить миксером.Размягченное сливочное масло соединить со сметанно-яичной массой.
2. Добавить просеянную муку и замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки....
5 comments
Екатерина Прохватова
понравилось
17 January 2014 at 11:09
community-post.html
"Бисквитное печенье Савоярди"
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 90 г муки
- Соль
- 20 г сливочного масла
- 30 г сахарной пудры.
Приготовление:
1. Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. В миске взбить белки в крепкую пену.
2. Желтки и 75 г сахара взбить в пену.
3. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать....
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 90 г муки
- Соль
- 20 г сливочного масла
- 30 г сахарной пудры.
Приготовление:
1. Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. В миске взбить белки в крепкую пену.
2. Желтки и 75 г сахара взбить в пену.
3. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать....
Екатерина Прохватова
понравилось
17 January 2014 at 11:08
community-post.html
"Соус "Карбонара"
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла,
- 2 зубчика чеснока,
- 350 грамм копченой ветчины (мелко порезать),
- 250 миллилитров сливок,
- 4 желтка,
- 80 грамм тертого сыра "Пармезан".
Приготовление:
1. Разогреть масло, обжарить чеснок, ветчину. Взбить сливки и желтки, влить смесь в ветчину.
2. Подогреть на медленном огне, помешивая, добавить сыр и приправы, и немедленно подавать!
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла,
- 2 зубчика чеснока,
- 350 грамм копченой ветчины (мелко порезать),
- 250 миллилитров сливок,
- 4 желтка,
- 80 грамм тертого сыра "Пармезан".
Приготовление:
1. Разогреть масло, обжарить чеснок, ветчину. Взбить сливки и желтки, влить смесь в ветчину.
2. Подогреть на медленном огне, помешивая, добавить сыр и приправы, и немедленно подавать!
8 comments
Очень вкусно!!! Пальчики оближешь) Со спагетти просто класс!!!
12 January 2014 at 18:23
Нравится
Екатерина Прохватова
понравилось
17 January 2014 at 11:08
community-post.html
"Клубничный "Рахат-лукум"
Ингредиенты:
- 200 г замороженной клубники
- 15 г быстрорастворимого желатина
- 150 г сахарной пудры
- 1/2 шт. лимона
Приготовление:
1. Свежую клубнику измельчить в блендере до однородности. Если используется замороженная клубника - то слегка разморозить, а затем измельчить вместе с выделившимся соком.
2. В клубничную массу добавляем желатин, даем ему немного набухнуть. Затем добавляем в массу 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок, хорошенько перемешиваем и нагреваем на медленном огне. Варим, пока не растворится желатин, но ни в коем случае не кипятим!...
Ингредиенты:
- 200 г замороженной клубники
- 15 г быстрорастворимого желатина
- 150 г сахарной пудры
- 1/2 шт. лимона
Приготовление:
1. Свежую клубнику измельчить в блендере до однородности. Если используется замороженная клубника - то слегка разморозить, а затем измельчить вместе с выделившимся соком.
2. В клубничную массу добавляем желатин, даем ему немного набухнуть. Затем добавляем в массу 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок, хорошенько перемешиваем и нагреваем на медленном огне. Варим, пока не растворится желатин, но ни в коем случае не кипятим!...
8 comments
Екатерина Прохватова
понравилось
17 January 2014 at 11:08
community-post.html
"Простая сахарная паутинка как украшение для десертов"
Ингредиенты:
- Сахар - 0,5 стак.
- Сок лимонный — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Сахар+лимонный сок разогреваем на сковороде до золотистого цвета, снимаем с огня, ждем, пока слегка загустеет.
2. Вилку (или венчик) обмакиваем в карамель и когда видим, что она уже не капает, а начинает тянуться, быстрыми движениями (только очень уж активно венчиком не размахивайте - запутаетесь в паутине) наносим карамель на половник и вилки. Вилки и половник смазываем растительным маслом, чтобы легко отошла карамель. Творим. Нужна некоторая сноровка и практи...
Ингредиенты:
- Сахар - 0,5 стак.
- Сок лимонный — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Сахар+лимонный сок разогреваем на сковороде до золотистого цвета, снимаем с огня, ждем, пока слегка загустеет.
2. Вилку (или венчик) обмакиваем в карамель и когда видим, что она уже не капает, а начинает тянуться, быстрыми движениями (только очень уж активно венчиком не размахивайте - запутаетесь в паутине) наносим карамель на половник и вилки. Вилки и половник смазываем растительным маслом, чтобы легко отошла карамель. Творим. Нужна некоторая сноровка и практи...
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
��������� �����
от
Ирина
Кондратьева
С Новым годом!
от
Команда проекта
Мой Мир
������� ������
от
supermdel
supermdel
� ���������� �����!
от
Волшебная
Фея
Other people named Екатерина Прохватова in My World