Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Ксения Бастракова
понравилось
24 September 2015 at 3:31
community-post.html
Чизкейк
Ингредиенты:
Мука пшеничная 1/2 стакана
Творог 700 г
Сметана 150
Сахарный песок 1 стакан
Молоко 0.3 стакана - 5 яиц
Масло растительное 0.5 стакана
Приготовление:
1. Творог обрабатываем блендером, добавляя в него сметану - около 100 г. Главное - получить из творога гладкую массу без крупинок.
2. Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в пену в половиной стакана сахара. В взбитые белки добавить последовательно 1/2 стакана муки, 5 оставшихся желтков и 1/2 стакана растительного масла без запаха. Часть массы - в форму с высокими стенками....
Ингредиенты:
Мука пшеничная 1/2 стакана
Творог 700 г
Сметана 150
Сахарный песок 1 стакан
Молоко 0.3 стакана - 5 яиц
Масло растительное 0.5 стакана
Приготовление:
1. Творог обрабатываем блендером, добавляя в него сметану - около 100 г. Главное - получить из творога гладкую массу без крупинок.
2. Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в пену в половиной стакана сахара. В взбитые белки добавить последовательно 1/2 стакана муки, 5 оставшихся желтков и 1/2 стакана растительного масла без запаха. Часть массы - в форму с высокими стенками....
gift-open.html
Ксения Бастракова
понравилось
27 February 2015 at 18:56
Ксения Бастракова
понравилось
27 February 2015 at 18:51
Ксения Бастракова
понравилось
28 January 2015 at 4:47
community-post.html
Как приготовить картофель по-деревенски
Ингредиенты:
Картофель (желательно молодой)
Соль
Специи (карри, орегано, перец)
Приготовление:
1.Так как картошка будет запекаться с кожурой(чтобы получилась аппетитная корочка), необходимо очень тщательно ее помыть
2.Разрезаем картофель на 4 части
3.Смешиваем соль и специи, добавляем к ним подсолнечное масло, все перемешиваем
4.Окунаем в полученную смесь каждый кусочек картошки.
5.Выкладываем кусочки картофеля в специях на противень, смазанный маслом. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут...
Ингредиенты:
Картофель (желательно молодой)
Соль
Специи (карри, орегано, перец)
Приготовление:
1.Так как картошка будет запекаться с кожурой(чтобы получилась аппетитная корочка), необходимо очень тщательно ее помыть
2.Разрезаем картофель на 4 части
3.Смешиваем соль и специи, добавляем к ним подсолнечное масло, все перемешиваем
4.Окунаем в полученную смесь каждый кусочек картошки.
5.Выкладываем кусочки картофеля в специях на противень, смазанный маслом. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут...
Ксения Бастракова
понравилось
26 January 2015 at 13:03
community-post.html
Крем-суп из белых грибов с чесночными гренками
Ингредиенты для крем-супа:
300гр. белых грибов
1 средняя головка репчатого лука
1 средняя морковь
1/2 (125мл) стакана 10% сливок
соль
черный молотый перец
свежая зелень
Для гренок:
1 кусочка белого хлеба
1 большой зубчик чкснока
1. Все овощи для супа и грибы крупно нарезаем и отвариваем в небольшом количестве воды в течение 15-20 мин. с момента закипания.
2. Процеживаем через сито.
Овощис грибами пюрируем с помощью блендера, добавляем сливки, при необходимости процеженный бульон.
Добавляем соль, перец по вкусу....
Ингредиенты для крем-супа:
300гр. белых грибов
1 средняя головка репчатого лука
1 средняя морковь
1/2 (125мл) стакана 10% сливок
соль
черный молотый перец
свежая зелень
Для гренок:
1 кусочка белого хлеба
1 большой зубчик чкснока
1. Все овощи для супа и грибы крупно нарезаем и отвариваем в небольшом количестве воды в течение 15-20 мин. с момента закипания.
2. Процеживаем через сито.
Овощис грибами пюрируем с помощью блендера, добавляем сливки, при необходимости процеженный бульон.
Добавляем соль, перец по вкусу....
Ксения Бастракова
понравилось
26 January 2015 at 13:03
community-post.html
Сокращения в фотоаппаратах и фототермины
A, Av - режим приоритета диафрагмы
ACR - Adobe Camera RAW, встроенный конвертер Фотошопа
A/D - АЦП, аналогово-цифровой преобразователь
AE-L - блокировка экспозиции
AF - автофокусный объектив и система автофокуса
AF-L - блокировка автофокуса
AF-S - система автофокуса однокадровая (после фокусировки фотоаппарат ее не продолжает до следующего кадра), Nikon, также объективы, поддерживающие данную технологию и имеющие встроенный мотор автофокуса...
A, Av - режим приоритета диафрагмы
ACR - Adobe Camera RAW, встроенный конвертер Фотошопа
A/D - АЦП, аналогово-цифровой преобразователь
AE-L - блокировка экспозиции
AF - автофокусный объектив и система автофокуса
AF-L - блокировка автофокуса
AF-S - система автофокуса однокадровая (после фокусировки фотоаппарат ее не продолжает до следующего кадра), Nikon, также объективы, поддерживающие данную технологию и имеющие встроенный мотор автофокуса...
3 comments
Ксения Бастракова
subscribed to the group
26 January 2015 at 12:50
community-join.html
Ксения Бастракова
понравилось
15 January 2015 at 16:37
21 comments
Ксения Бастракова
понравилось
5 January 2015 at 11:23
Ксения Бастракова
понравилось
19 December 2014 at 18:02
4 comments
Ксения Бастракова
понравилось
19 December 2014 at 18:02
community-post.html
Маленькие хитрости при приготовлении рыбы.
1. Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта.
2. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
3. Рыбный бульон солят в самом начале варки.
4. Соленую рыбу, прежде чем разделывать, заливают холодной водой, чтобы она слегка набухла – тогда ее легче будет чистить.
...
1. Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта.
2. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
3. Рыбный бульон солят в самом начале варки.
4. Соленую рыбу, прежде чем разделывать, заливают холодной водой, чтобы она слегка набухла – тогда ее легче будет чистить.
...
4 comments
ооо.скумбрия.красный окунь.рыбу надо чистить от хвоста к голове.
19 December 2014 at 16:53
Нравится
Ксения Бастракова
понравилось
19 December 2014 at 17:59
community-post.html
Бразильский сырный хлеб — Pao de Queijo
Ингредиенты:
Крахмал тапиоки — 2,5 стакана (? 450 г.)
Масло оливковое — 0,5 стакана (? 100 г.)
Молоко жирностью 2,5% — 1 стакан (? 200 г.)
Яйцо куриное — 3 шт.
Сыр тёртый твердого сорта, можно использовать Пармезан или Чеддер или их комбинацию — 1 стакан (? 200 г.)
Соль по вкусу ? 1 чайная ложка
Приготовление:
Доводим до кипения молоко, масло и соль. Снимаем с огня добавляем маниоку небольшими порциями, хорошо перемешивая до однородной массы. Затем засыпаем сыр. Всё хорошо перемешиваем и добавляем яйца. Мешаем всё до однородной массы....
Ингредиенты:
Крахмал тапиоки — 2,5 стакана (? 450 г.)
Масло оливковое — 0,5 стакана (? 100 г.)
Молоко жирностью 2,5% — 1 стакан (? 200 г.)
Яйцо куриное — 3 шт.
Сыр тёртый твердого сорта, можно использовать Пармезан или Чеддер или их комбинацию — 1 стакан (? 200 г.)
Соль по вкусу ? 1 чайная ложка
Приготовление:
Доводим до кипения молоко, масло и соль. Снимаем с огня добавляем маниоку небольшими порциями, хорошо перемешивая до однородной массы. Затем засыпаем сыр. Всё хорошо перемешиваем и добавляем яйца. Мешаем всё до однородной массы....
View all
Ксения Бастракова
понравилось
10 November 2014 at 19:11
community-post.html
Когда воротимся мы в Портленд,
Мы будем кротки, как овечки.
... more
Мы будем кротки, как овечки.
... more
10 November 2014 at 20:05
Нравится
Ксения Бастракова
понравилось
10 November 2014 at 19:08
Ксения Бастракова
понравилось
10 November 2014 at 19:07
16 comments
Ксения Бастракова
понравилось
23 October 2014 at 19:10
community-post.html
Ксения Бастракова
понравилось
8 October 2014 at 17:42
community-post.html
Идеальное тесто для пиццы
Ингредиенты:
- Мука пшеничная просеянная - 2 стак.
- Быстродействующие сухие дрожжи - 2-3 ч. л.
- Молоко коровье (теплое (не горячее!)) - 0,5 стак.
- Соль - 0,25 ч. л.
- Сахар - 0,5 ч. л.
- Прованские травы (щепотку на вкус)
Приготовление:
В теплом молоке размешать дрожжи, соль и сахар.
И постепенно сыпать муку. Потом засыпать травы, всe тщательно замесить. Пока готовится начинка (около 20 -30 минут), тесто настаивается около батареи.
Самая главная фишка - пряные травы непросредственно замесить в тесто - получится очень ароматно.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная просеянная - 2 стак.
- Быстродействующие сухие дрожжи - 2-3 ч. л.
- Молоко коровье (теплое (не горячее!)) - 0,5 стак.
- Соль - 0,25 ч. л.
- Сахар - 0,5 ч. л.
- Прованские травы (щепотку на вкус)
Приготовление:
В теплом молоке размешать дрожжи, соль и сахар.
И постепенно сыпать муку. Потом засыпать травы, всe тщательно замесить. Пока готовится начинка (около 20 -30 минут), тесто настаивается около батареи.
Самая главная фишка - пряные травы непросредственно замесить в тесто - получится очень ароматно.
Ксения Бастракова
понравилось
8 October 2014 at 17:42
community-post.html
9 ЛУЧШИХ САЛАТОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ.
1. Салат из баклажанов «Корейский»
2. Салат с морепродуктами «Солнышко»
3. Салат «Крапивный»
4. Салат «Рыбный»
5. Свекольный салат «Финский»
6. Салат «Cole Slaw»
7. Салат «Яркий»
8. Салат «Ромашка»
9. Салат «Нисуаз»
1. Салат из баклажанов «Корейский»
Ингредиенты:
• 2 баклажана;
• 1 перец болгарский;
• 1 луковица;
• 1 морковка;
• чеснок;
• соль;
• 1 ст. л уксуса;
• перец черный или красный острый.
Приготовление:
...
1. Салат из баклажанов «Корейский»
2. Салат с морепродуктами «Солнышко»
3. Салат «Крапивный»
4. Салат «Рыбный»
5. Свекольный салат «Финский»
6. Салат «Cole Slaw»
7. Салат «Яркий»
8. Салат «Ромашка»
9. Салат «Нисуаз»
1. Салат из баклажанов «Корейский»
Ингредиенты:
• 2 баклажана;
• 1 перец болгарский;
• 1 луковица;
• 1 морковка;
• чеснок;
• соль;
• 1 ст. л уксуса;
• перец черный или красный острый.
Приготовление:
...
3 comments
Ксения Бастракова
понравилось
8 October 2014 at 17:40
community-post.html
Баранья ножка в гранатовом маринаде
Ингредиенты:
Баранья нога 1 шт;
Чеснок 10 зубчика;
Гранатовая меласса 200 мл;
Оливковое масло 150 мл;
Соль 1 ст.л.;
Черный перец (молотый) по вкусу;
Приготовление:
1.Время приготовления - 150 минут
Количество порций - 1
2.Поместите все ингредиенты для маринада в чашу блендера.
3.Измельчите почти до однородности.
4.Ножку помойте под холодной проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Поместите ножку в небольшой чистый пустой мусорный мешок и тщательно натрите маринадом со всех сторон. Остатки вылейте на ножку. Заверните ножку...
Ингредиенты:
Баранья нога 1 шт;
Чеснок 10 зубчика;
Гранатовая меласса 200 мл;
Оливковое масло 150 мл;
Соль 1 ст.л.;
Черный перец (молотый) по вкусу;
Приготовление:
1.Время приготовления - 150 минут
Количество порций - 1
2.Поместите все ингредиенты для маринада в чашу блендера.
3.Измельчите почти до однородности.
4.Ножку помойте под холодной проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Поместите ножку в небольшой чистый пустой мусорный мешок и тщательно натрите маринадом со всех сторон. Остатки вылейте на ножку. Заверните ножку...
этот гениальный кулинар забыл рассказать, из чего же глазурь.
8 October 2014 at 21:26
Нравится
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
������������ �����
от
ВИКТОР
ГОСТИЩЕВ
С Новым годом!
от
Команда проекта
Мой Мир
� ���������� �����!
от
Анастасия
Горева-Касаткина
� ���������� �����!
от
Анастасия
Горева-Касаткина
С Новым годом!
от
Команда проекта
Мой Мир
Other people named Ксения Бастракова in My World