Жанагуль Карбаева
was last seen 13 September at 13:55
39 лет
/
Астана, Казахстан
Омир деген-сергелден,узын сокпак,Кейде аялы алакан,кейде токпак!Баска конган багынды багалай бил,Ушып
Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Жанагуль Карбаева
понравилось
11 November 2018 at 12:37
community-post.html
💐 ☀️
мама с папой мои здесь учились
5 November 2018 at 16:21
Нравится1
Жанагуль Карбаева
понравилось
14 September 2018 at 0:04
community-post.html
Аджика острая из кабачков.
Ингредиенты:
- 5 кг кабачков
- 200 гр чеснока
- 1 кг сладкого красного перца (очень желательно крупных и сочных)
- 500 грамм горького перца
- 1 кг яблок
- 1 кг моркови
- 0,5 л растительного масла
- 5 столовых ложки 6% уксуса
- 3 пучка зелени (петрушка – 2, укроп -1)
- 150-200 гр сахара
- 100 гр соли
Приготовление:
1. Очистить перец и чеснок, пропустить через мясорубку
2. Помыть кабачки и пропустить через мясорубку (желательно пропустить полученную массу еще раз через мясорубку).
3. Перемолоть горький перец. more…
Ингредиенты:
- 5 кг кабачков
- 200 гр чеснока
- 1 кг сладкого красного перца (очень желательно крупных и сочных)
- 500 грамм горького перца
- 1 кг яблок
- 1 кг моркови
- 0,5 л растительного масла
- 5 столовых ложки 6% уксуса
- 3 пучка зелени (петрушка – 2, укроп -1)
- 150-200 гр сахара
- 100 гр соли
Приготовление:
1. Очистить перец и чеснок, пропустить через мясорубку
2. Помыть кабачки и пропустить через мясорубку (желательно пропустить полученную массу еще раз через мясорубку).
3. Перемолоть горький перец. more…
Жанагуль Карбаева
понравилось
14 July 2018 at 6:08
community-post.html
НЕЖНЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ
Простое приготовление, использовать можно любые ягоды, в летний сезон есть различные...
Ингредиенты:
для теста: мука - 400 г, маргарин - 120 г, сахар - 100 г, яйцо - 2 шт., разрыхлитель - 1ч.л.
для начинки: ягоды - 250 г
для заливки: сметана - 200 г, сахар - 100 г, яйцо - 2 шт., мука - 2 ст.л.
Приготовление:
Для теста: взбить яйца с сахаром. Маргарин растопить и дать немного остыть. Смешать яйца с маргарином.
Разрыхлитель перемешать с мукой и замесить мягкое, пластичное тесто. Убрать его в холодильник и приготовить заливку.
more…
Простое приготовление, использовать можно любые ягоды, в летний сезон есть различные...
Ингредиенты:
для теста: мука - 400 г, маргарин - 120 г, сахар - 100 г, яйцо - 2 шт., разрыхлитель - 1ч.л.
для начинки: ягоды - 250 г
для заливки: сметана - 200 г, сахар - 100 г, яйцо - 2 шт., мука - 2 ст.л.
Приготовление:
Для теста: взбить яйца с сахаром. Маргарин растопить и дать немного остыть. Смешать яйца с маргарином.
Разрыхлитель перемешать с мукой и замесить мягкое, пластичное тесто. Убрать его в холодильник и приготовить заливку.
more…
Жанагуль Карбаева
понравилось
12 July 2018 at 8:32
community-post.html
Самый вкусный медовик.
Вам потребуется:
Для теста:
полстакана молока
мед 3 ст.л.
1 стакан сахара
4 столовые ложки с горкой сливочного масла
2 чайные ложки соды
1 чайная ложка белого винного уксуса
5 столовых ложек какао-порошок
1 яйцо
2 1/2 чашки пшеничной муки (может понадобиться немного больше)
Для крема:
4 столовые ложки муки
3 столовые ложки кукурузного крахмала
2 стакана молока
1/3 стакана сахара
3 больших яичных желтка
1 стручок ванили или 1 ст.л. ванильной эссенции
2 столовые ложки сливочного масла
1 чашка сливок, холодные more…
Вам потребуется:
Для теста:
полстакана молока
мед 3 ст.л.
1 стакан сахара
4 столовые ложки с горкой сливочного масла
2 чайные ложки соды
1 чайная ложка белого винного уксуса
5 столовых ложек какао-порошок
1 яйцо
2 1/2 чашки пшеничной муки (может понадобиться немного больше)
Для крема:
4 столовые ложки муки
3 столовые ложки кукурузного крахмала
2 стакана молока
1/3 стакана сахара
3 больших яичных желтка
1 стручок ванили или 1 ст.л. ванильной эссенции
2 столовые ложки сливочного масла
1 чашка сливок, холодные more…
View all
Жанагуль Карбаева
понравилось
11 July 2018 at 17:57
community-post.html
Свежий лаймовый сметанник
Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло (ледяное) — 120 г
Мука — 250 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 100 г
Соль — 1 щепотка
Для крема:
Лайм — 1 шт.
Жирная некислая сметана (25%) — 500 г
Желтки — 2 шт.
Ванилин — 1 г
Сахар — 150 г
Для подачи:
Цедра лайма — 1 шт.
Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление:
1. Сливочное масло нарубить (оно должно быть ледяным)
2. Добавить сахар, муку и соль и растереть все руками в крошку.
3. Добавить яйцо и замесить тесто. Скатать в шар. Если оно будет суховатым, добавить 1-2 ст. л. ледяной воды. more…
Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло (ледяное) — 120 г
Мука — 250 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 100 г
Соль — 1 щепотка
Для крема:
Лайм — 1 шт.
Жирная некислая сметана (25%) — 500 г
Желтки — 2 шт.
Ванилин — 1 г
Сахар — 150 г
Для подачи:
Цедра лайма — 1 шт.
Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление:
1. Сливочное масло нарубить (оно должно быть ледяным)
2. Добавить сахар, муку и соль и растереть все руками в крошку.
3. Добавить яйцо и замесить тесто. Скатать в шар. Если оно будет суховатым, добавить 1-2 ст. л. ледяной воды. more…
Жанагуль Карбаева
понравилось
11 July 2018 at 17:53
community-post.html
СЛОЕНКИ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ И ИЗЮМОМ
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр
- творог 400 гр
- сахар 3-4 ст л
- ванилин 1/3 ч л
- яйцо сырое 1 шт
-сметана 1-2 ст л
- изюм б/косточек по вкусу
- яйцо для смазки
- сахарная пудра и кунжут для посыпки
Приготовление:
1. Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.
2. Тесто разморозить, разрезать на 2 части.
3. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного. more…
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр
- творог 400 гр
- сахар 3-4 ст л
- ванилин 1/3 ч л
- яйцо сырое 1 шт
-сметана 1-2 ст л
- изюм б/косточек по вкусу
- яйцо для смазки
- сахарная пудра и кунжут для посыпки
Приготовление:
1. Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.
2. Тесто разморозить, разрезать на 2 части.
3. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного. more…
View all
Жанагуль Карбаева
понравилось
16 April 2018 at 4:53
community-post.html
Шоколадный торт по госту.
Вам потребуется:
Для бисквита:
яйца 5 шт.
сахар 125 гр.
мука 125 гр.
какао 1 ст.л.
Для крема:
сгущенное молоко вареное 200 гр.
масло сливочное 200 гр.
какао 50 гр.
масло растительное 10 гр.
Для сахарного сиропа:
сахар 75 гр.
вода 75 мл.
коньяк 20 мл.
Как готовить:
1. Яйца взбить с сахаром добела. Добавить просеянную муку с какао.
Перемешать аккуратно.
2. Вылить в форму и печь при 180 С до сухой спички (я теста делала пол нормы, форму брала 18 см)
3. Пока печется корж приготовим крем.
Сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с раст. маслом. more…
Вам потребуется:
Для бисквита:
яйца 5 шт.
сахар 125 гр.
мука 125 гр.
какао 1 ст.л.
Для крема:
сгущенное молоко вареное 200 гр.
масло сливочное 200 гр.
какао 50 гр.
масло растительное 10 гр.
Для сахарного сиропа:
сахар 75 гр.
вода 75 мл.
коньяк 20 мл.
Как готовить:
1. Яйца взбить с сахаром добела. Добавить просеянную муку с какао.
Перемешать аккуратно.
2. Вылить в форму и печь при 180 С до сухой спички (я теста делала пол нормы, форму брала 18 см)
3. Пока печется корж приготовим крем.
Сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с раст. маслом. more…
Жанагуль Карбаева
понравилось
16 April 2018 at 4:46
community-post.html
красиво, нарядно
Главное что бы съедобно по срокам
Главное что бы съедобно по срокам
26 April 2018 at 18:18
Нравится
Жанагуль Карбаева
понравилось
16 April 2018 at 4:44
community-post.html
3 рецепта ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ!
Вариант 1:
> 100 г масла
> 1 ст. л. какао
> 1 ст. л. муки
> 1/2 ст. сахара
> 5 ст. л. молока
> ванилин
Вариант 2:
> 150 г. шоколада
> 1 ст.ложка какао,
> 1 стакан сахара
> 0, 5 стакана воды.
Вариант 3:
> черный шоколад,0,5 плитки
> 2 ч .л. сметаны с рынка
Приготовление:
1. Смешать,50г масла 1 ст. л. какао + 1 ст. л. муки + 1/2 ст. сахара + 5 ст. л. молока довести до кипения, постоянно помешивая. Когда остынет, добавить 50 г масла + ванилин. more…
Вариант 1:
> 100 г масла
> 1 ст. л. какао
> 1 ст. л. муки
> 1/2 ст. сахара
> 5 ст. л. молока
> ванилин
Вариант 2:
> 150 г. шоколада
> 1 ст.ложка какао,
> 1 стакан сахара
> 0, 5 стакана воды.
Вариант 3:
> черный шоколад,0,5 плитки
> 2 ч .л. сметаны с рынка
Приготовление:
1. Смешать,50г масла 1 ст. л. какао + 1 ст. л. муки + 1/2 ст. сахара + 5 ст. л. молока довести до кипения, постоянно помешивая. Когда остынет, добавить 50 г масла + ванилин. more…
Жанагуль Карбаева
понравилось
25 March 2018 at 19:01
community-post.html
Медовый бисквит😍
Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении!
Ингредиенты:
- яйца 6 шт,
- сахар 160 гр,
- мед 2 ст л,
- мука 190 гр.
Приготовление:
Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно!
Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при Т 170-180С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!
- Альтернативный способ приготовления: -
more…
Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении!
Ингредиенты:
- яйца 6 шт,
- сахар 160 гр,
- мед 2 ст л,
- мука 190 гр.
Приготовление:
Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно!
Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при Т 170-180С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!
- Альтернативный способ приготовления: -
more…
Жанагуль Карбаева
понравилось
25 March 2018 at 18:57
community-post.html
Кекс "День и ночь"
Ингредиенты:
Яйца куриные — 4 шт.
Сливочное масло — 100 г
Мука —1,5 ст.
Ванилин — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Сахар — 150 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Для глазури:
Молочный шоколад — 150–200 г
Сливочное масло — 3-4 ст. л.
Приготовление:
1. Приготовить бисквитное тесто. Для этого размягченное сливочное масло растереть с сахаром. По одному вбить яйца, взбить. Ввести ванилин, разрыхлитель и просеянную муку. Замесить однородную массу. Тесто густоватое. more…
Ингредиенты:
Яйца куриные — 4 шт.
Сливочное масло — 100 г
Мука —1,5 ст.
Ванилин — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Сахар — 150 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Для глазури:
Молочный шоколад — 150–200 г
Сливочное масло — 3-4 ст. л.
Приготовление:
1. Приготовить бисквитное тесто. Для этого размягченное сливочное масло растереть с сахаром. По одному вбить яйца, взбить. Ввести ванилин, разрыхлитель и просеянную муку. Замесить однородную массу. Тесто густоватое. more…
Две плитки шоколада на глазурь?! Да лучше из какао порошка сварить!!!
25 March 2018 at 16:38
Нравится
Жанагуль Карбаева
понравилось
23 December 2017 at 19:13
community-post.html
Торты со сгущенкой, которые обязательно нужно попробовать
Сохрани рецепты
1. Торт «Пьяная вишня»
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца — 4 шт.
Сахар — 2 стак.
Сгущенное молоко — 380 мл
Сметана — 500 мл
Сода — 1 ч. л.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Мука — 2 стак.
Для начинки:
Свежие или замороженные вишни — 500 г
Ром, водка или коньяк — 200 мл
Сливочное масло — 200 г
Сгущенное молоко — 380 мл
Ванильный сахар — по вкусу
Для шоколадной глазури:
Сливочное масло — 50 г
Молоко — 2 ст. л.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
more…
Сохрани рецепты
1. Торт «Пьяная вишня»
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца — 4 шт.
Сахар — 2 стак.
Сгущенное молоко — 380 мл
Сметана — 500 мл
Сода — 1 ч. л.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Мука — 2 стак.
Для начинки:
Свежие или замороженные вишни — 500 г
Ром, водка или коньяк — 200 мл
Сливочное масло — 200 г
Сгущенное молоко — 380 мл
Ванильный сахар — по вкусу
Для шоколадной глазури:
Сливочное масло — 50 г
Молоко — 2 ст. л.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
more…
4 comments
для
: Знаете я тоже заметила, если соду гасить — то тесто расыпчатое выходит, а если просто с мукой сыпать то воздушное.24 December 2017 at 16:53
Нравится
Жанагуль Карбаева
понравилось
12 October 2017 at 6:09
community-post.html
Торт «Изумрудный»
Ингредиенты:
Для бисквита:
яйца – 2 шт.,
сахар – 70 г,
мука – 80 г,
чай матча – 1 ч. ложка,
разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.
Для мусса:
молоко – 100 мл,
зеленый чай с жасмином – 10 г,
сливки 33-35% жирности – 300 г,
сахарная пудра – 100 г,
желатин – 7 г,
фрукты и ягоды для украшения.
Как приготовить:
Яйца взбейте миксером в крепкую пену. Продолжайте взбивать, понемногу подсыпая сахар. Масса должна увеличиться в объеме в несколько раз. Муку просейте с разрыхлителем и чаем матча. Введите муку в яичную массу, аккуратно перемешивая лопаткой.
more…
Ингредиенты:
Для бисквита:
яйца – 2 шт.,
сахар – 70 г,
мука – 80 г,
чай матча – 1 ч. ложка,
разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.
Для мусса:
молоко – 100 мл,
зеленый чай с жасмином – 10 г,
сливки 33-35% жирности – 300 г,
сахарная пудра – 100 г,
желатин – 7 г,
фрукты и ягоды для украшения.
Как приготовить:
Яйца взбейте миксером в крепкую пену. Продолжайте взбивать, понемногу подсыпая сахар. Масса должна увеличиться в объеме в несколько раз. Муку просейте с разрыхлителем и чаем матча. Введите муку в яичную массу, аккуратно перемешивая лопаткой.
more…
Жанагуль Карбаева
понравилось
7 September 2017 at 5:14
community-post.html
ЗАКРЫВАЕМ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ. 8 ВАРИАНТОВ ЗАГОТОВОК!
1. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "КАК МАГАЗИННЫЕ"
на 1 литр воды:
- 1,5 ст.ложки соли
- 3 ст.л. сахара
- 10-12 ложек 9% уксуса на 3-х литровую банку.
1. Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы.
2. Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л.воды, вскипятить снова, залить огурцы и закатать.
Уксус добавлять в банку перед второй заливкой!
2. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "ХРУСТЯЩИЕ"
-1морковь
-2 луковицы more…
1. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "КАК МАГАЗИННЫЕ"
на 1 литр воды:
- 1,5 ст.ложки соли
- 3 ст.л. сахара
- 10-12 ложек 9% уксуса на 3-х литровую банку.
1. Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы.
2. Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л.воды, вскипятить снова, залить огурцы и закатать.
Уксус добавлять в банку перед второй заливкой!
2. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "ХРУСТЯЩИЕ"
-1морковь
-2 луковицы more…
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
🌸 Ḿεҗдẏ нαмน дεᏰочҝαмน 🌸
7 098 551
Мy Games. Все об играх в Моем Мире
10 394 992
Лучшие анекдоты
59 501
Other people named Жанагуль Карбаева in My World