Светлана Шамина
was last seen 18 June at 19:45
38 лет
/
Воронеж, Россия
Дорогой, я - женщина. Я не обязана быть сильной и решать все за двоих. Если и ты на это не способен,
Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Светлана Шамина
понравилось
6 April 2016 at 18:24
community-post.html
Закусочные булочки
Вкусная закуска и быстрый сытный завтрак.
Ингредиенты:
- Булочки 6 шт
- Яйца(лучше перепелиные) 6 шт
- Ветчина 120 г
- Солёные огурцы 1 шт
- Масло сливочное 90 г
- Молоко 3 ст.л.
- Майонез 3 ст.л.
- Горчица готовая 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень(укроп,петрушка) по вкусу
Приготовление:
1. У меня были булочки 8см в диаметре, поэтому я срезала крышечку и вынула мякиш. Если булки будут крупнее, то можно взять 3 штуки и разрезать пополам.
2. Огурец и ветчину нарезаем соломкой. Затем смешиваем с майонезом и горчицей. more…
Вкусная закуска и быстрый сытный завтрак.
Ингредиенты:
- Булочки 6 шт
- Яйца(лучше перепелиные) 6 шт
- Ветчина 120 г
- Солёные огурцы 1 шт
- Масло сливочное 90 г
- Молоко 3 ст.л.
- Майонез 3 ст.л.
- Горчица готовая 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень(укроп,петрушка) по вкусу
Приготовление:
1. У меня были булочки 8см в диаметре, поэтому я срезала крышечку и вынула мякиш. Если булки будут крупнее, то можно взять 3 штуки и разрезать пополам.
2. Огурец и ветчину нарезаем соломкой. Затем смешиваем с майонезом и горчицей. more…
7 comments
Лариса Гревцева
класс
28 February 2016 at 12:02
НравитсяМарина Якубовская
готовила с собой в дорогу, очень вкусно и сытно!
11 March 2016 at 16:34
Нравится
Светлана Шамина
понравилось
6 April 2016 at 18:22
community-post.html
когда своими руками делаешь это удовольствие получаешь на все 100
28 February 2016 at 18:21
Нравится
Светлана Шамина
subscribed to the group
4 February 2016 at 19:43
community-join.html
Светлана Шамина
понравилось
4 February 2016 at 19:41
community-post.html
Светлана Шамина
понравилось
4 February 2016 at 19:41
community-post.html
МАННИК НА КЕФИРЕ В МУЛЬТИВАРКЕ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кефир — 0,5 л
Яйца — 3 шт.
Манка — 2 ст.
Мука — 1 ст.
Сахар — 1 ст.
Разрыхлитель — 1 п.
Ванилин — 1 п.
Сахарная пудра -50 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Манку насыпаем в чашку, заливаем кефиром, все перемешиваем и оставляем на 20-30 минут(чтобы разбухла манка).
Через 30 минут добавляем к манке поочередно остальные ингредиенты: Муку, сахар, яйца, разрыхлитель и ванилин.
Все тщательно перемешиваем и вливаем в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом.
Закрываем крышку, устанавливаем режим "Выпечка" на 1 час.
more…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кефир — 0,5 л
Яйца — 3 шт.
Манка — 2 ст.
Мука — 1 ст.
Сахар — 1 ст.
Разрыхлитель — 1 п.
Ванилин — 1 п.
Сахарная пудра -50 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Манку насыпаем в чашку, заливаем кефиром, все перемешиваем и оставляем на 20-30 минут(чтобы разбухла манка).
Через 30 минут добавляем к манке поочередно остальные ингредиенты: Муку, сахар, яйца, разрыхлитель и ванилин.
Все тщательно перемешиваем и вливаем в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом.
Закрываем крышку, устанавливаем режим "Выпечка" на 1 час.
more…
Светлана Шамина
понравилось
4 February 2016 at 19:40
community-post.html
Котлетки под шубкой
Ингредиенты:
Фарш (из индейки) - 1 кг
Яйцо куриное - 2 шт
Батон (белый, без корочки) - 0, 5 шт
Майонез (для фарша + немного для поливки) - 2 ст. л.
Молоко - 120 мл
Соль
Перец
Сыр твердый (для начинки - 50 г; для посыпки - 200 г) - 250 г
Масло сливочное - 50 г
Помидор - 2 шт
Масло растительное
Приготовление:
1. Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец. more…
Ингредиенты:
Фарш (из индейки) - 1 кг
Яйцо куриное - 2 шт
Батон (белый, без корочки) - 0, 5 шт
Майонез (для фарша + немного для поливки) - 2 ст. л.
Молоко - 120 мл
Соль
Перец
Сыр твердый (для начинки - 50 г; для посыпки - 200 г) - 250 г
Масло сливочное - 50 г
Помидор - 2 шт
Масло растительное
Приготовление:
1. Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец. more…
Светлана Шамина
понравилось
26 November 2015 at 11:40
community-post.html
Имбирный эль
Ингредиенты:
Свежий имбирь — 200 г
Корка лимона от 1 лимона, нарезать широкими полосками
Сахар — ¾ стакана
Холодная газированная вода
Лед
Приготовление:
1. Имбирь, корку лимона и 2 стакана воды выложите в среднюю кастрюлю. Доведите до кипения на большой огне, а затем варите на маленьком под закрытой крышкой около 10 минут.
2. Добавьте сахар, переодически помешивая продолжайте варить еще около 15 минут, пока жидкость не уменьшиться до 1, 5 стаканов.
3. Процедите смесь, выбросив имбирь и корку. more…
Ингредиенты:
Свежий имбирь — 200 г
Корка лимона от 1 лимона, нарезать широкими полосками
Сахар — ¾ стакана
Холодная газированная вода
Лед
Приготовление:
1. Имбирь, корку лимона и 2 стакана воды выложите в среднюю кастрюлю. Доведите до кипения на большой огне, а затем варите на маленьком под закрытой крышкой около 10 минут.
2. Добавьте сахар, переодически помешивая продолжайте варить еще около 15 минут, пока жидкость не уменьшиться до 1, 5 стаканов.
3. Процедите смесь, выбросив имбирь и корку. more…
Светлана Шамина
понравилось
26 November 2015 at 11:40
community-post.html
Эффективная диета звезд французского экрана
Суперзвездам французского экрана, и не только им, помогает поддерживать форму диетолог и психотерапевт Мадлен Жестан.
Oна разработала и эту диету:
Утром, прежде чем встать с постели, выпейте пол-литра воды. На завтрак приготовьте напиток, состоящий из стакана молока, чайной ложки меда и такого же количества порошка какао. Это вкусное питье согревает и тонизирует. Молоко подпитывает организм кальцием и протеинами, шоколад - магнием, мед - энергией и микроэлементами.
more…
Суперзвездам французского экрана, и не только им, помогает поддерживать форму диетолог и психотерапевт Мадлен Жестан.
Oна разработала и эту диету:
Утром, прежде чем встать с постели, выпейте пол-литра воды. На завтрак приготовьте напиток, состоящий из стакана молока, чайной ложки меда и такого же количества порошка какао. Это вкусное питье согревает и тонизирует. Молоко подпитывает организм кальцием и протеинами, шоколад - магнием, мед - энергией и микроэлементами.
more…
Светлана Шамина
понравилось
26 November 2015 at 11:39
community-post.html
Овощной салат с креветками
Ингредиенты:
Огурцы — 2 шт.
Помидоры черри — 5 шт.
Морковь — 1 шт.
Креветки (очищенные, отваренные) — 200 г
Масло сливочное — 20 г
Сыр твердый — 20 г
Вино белое (сухое) — 2-3 ст. л.
Хлеб белый — 2 куска
Масло растительное — 2 ст. л.
Сок лимона — 1 ст. л.
Листья салатные — 1 пучок
Укроп — половина пучка
Соль — по вкусу
Перец (черный, молотый) — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Салатные листья промойте холодной водой, нарежьте или нарвите руками. Положите на тарелки.
3. Огурцы нарежьте тонкой соломкой. more…
Ингредиенты:
Огурцы — 2 шт.
Помидоры черри — 5 шт.
Морковь — 1 шт.
Креветки (очищенные, отваренные) — 200 г
Масло сливочное — 20 г
Сыр твердый — 20 г
Вино белое (сухое) — 2-3 ст. л.
Хлеб белый — 2 куска
Масло растительное — 2 ст. л.
Сок лимона — 1 ст. л.
Листья салатные — 1 пучок
Укроп — половина пучка
Соль — по вкусу
Перец (черный, молотый) — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Салатные листья промойте холодной водой, нарежьте или нарвите руками. Положите на тарелки.
3. Огурцы нарежьте тонкой соломкой. more…
4 comments
Да кстати на вашу страницу тоже зайти нельзя...Значит ли это что Вы- тоже Троль?!
26 November 2015 at 8:06
Нравитсядля
: Не пытайтесь ждать ответа от афериств!Жалуйтесь на спам!Жмите на три точки в верхнем правом углу рядом с названием группы.26 November 2015 at 11:01
Нравится
Светлана Шамина
понравилось
26 November 2015 at 11:39
community-post.html
Хачапури по-тбилисски
Ингредиенты:
-Мука пшеничная 3 стакана
-Кефир 1 стакан
-Яйцо куриное 2 шт.
-Соль 1 ч.л.
-Сахар 1 ч.л.
-Сода пищевая 0,5 ч.л.
-Масло растительное 1 ст.л.
-Сыр твердых сортов 400 г
-Масло сливочное 50 г
В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой. more…
Ингредиенты:
-Мука пшеничная 3 стакана
-Кефир 1 стакан
-Яйцо куриное 2 шт.
-Соль 1 ч.л.
-Сахар 1 ч.л.
-Сода пищевая 0,5 ч.л.
-Масло растительное 1 ст.л.
-Сыр твердых сортов 400 г
-Масло сливочное 50 г
В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой. more…
5 comments
Светлана Шамина
понравилось
26 November 2015 at 11:38
community-post.html
3 comments
Светлана Шамина
понравилось
26 November 2015 at 11:30
community-post.html
Закуска из баклажанов "Бомбочки"
Ингредиенты:
Баклажан – 1 шт.
Плавленый сыр – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Базилик – несколько листочков
Соль, специи (можно немного чеснока, на любителя)
Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Баклажаны подбираем не старые, одинаковые по размеру и диаметру. Нарезаем их кружочками, шириной около 4-5 см.
2. Аккуратно ножиком вырезаем серединку из баклажан.
3. Баклажаны отправляем на разогретую сковороду и обжариваем на большом огне с двух сторон. more…
Ингредиенты:
Баклажан – 1 шт.
Плавленый сыр – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Базилик – несколько листочков
Соль, специи (можно немного чеснока, на любителя)
Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Баклажаны подбираем не старые, одинаковые по размеру и диаметру. Нарезаем их кружочками, шириной около 4-5 см.
2. Аккуратно ножиком вырезаем серединку из баклажан.
3. Баклажаны отправляем на разогретую сковороду и обжариваем на большом огне с двух сторон. more…
Судя по фотографии, в начинке еще должны быть либо красный перец, либо помидорка?!
26 November 2015 at 10:14
Нравится
Светлана Шамина
понравилось
26 November 2015 at 11:29
community-post.html
Суши.
Рецепт приготовления роллов я нашла на одном из кулинарных сайтов и это мой первый опыт.
Ингредиенты:
1 стакан риса для суши
рисовый уксус или приправа для суши с рисовым уксусом
водоросли нори
Начинка:
я использовала что было дома : свежий огурец, болгарский перец, крабовые палочки, подкопченная форель, омлет, креветки (уже очищенные)
Также понадобятся:
соевый соус
маринованный имбирь
васаби
Приготовление:
Рис необходимо отварить согласно инструкции. more…
Рецепт приготовления роллов я нашла на одном из кулинарных сайтов и это мой первый опыт.
Ингредиенты:
1 стакан риса для суши
рисовый уксус или приправа для суши с рисовым уксусом
водоросли нори
Начинка:
я использовала что было дома : свежий огурец, болгарский перец, крабовые палочки, подкопченная форель, омлет, креветки (уже очищенные)
Также понадобятся:
соевый соус
маринованный имбирь
васаби
Приготовление:
Рис необходимо отварить согласно инструкции. more…
View all
Всё понятно написано! Обязательно приготовлю, большое спасибо!
27 November 2015 at 14:18
Нравится
Светлана Шамина
понравилось
26 November 2015 at 11:28
community-post.html
38 comments
для
: В США полицейских тоже не любят!Хотя без них нельзя!Люби Родину пожалуйста,какая есть!26 November 2015 at 15:34
Нравитсядля
: Про СССР?!Я тогда с вами!Но Путин хочет вернуть все хорошее,что было в СССР,и ему трудно,потому что много сволочей вокруг!Он человек державный!Ему нужна поддержка!26 November 2015 at 15:39
Нравится
Светлана Шамина
понравилось
26 November 2015 at 11:26
community-post.html
Воздушные мини-пиццы
Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто – 300 г
Помидоры черри – 150-200 г
Маслины без косточек – 100 г
Сыр твердого сорта – 100-150 г
Чеснок – 3 зубчика
Лимонный сок – 2 ст. л.
Майонез (вместо майонеза прекрасно подойдет натуральный йогурт)– 2 ст. л.
Кетчуп – 1 ст. л.
Горчица – 1 ст. л.
Оливковое масло – 1-2 ст. л.
Сушеный базилик
Смесь прованских трав
Соль
Приготовление:
1. Раскатать тесто в ровный пласт и вырезать из него прямоугольники одинакового размера, уложить их на противень, посыпанный мукой. more…
Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто – 300 г
Помидоры черри – 150-200 г
Маслины без косточек – 100 г
Сыр твердого сорта – 100-150 г
Чеснок – 3 зубчика
Лимонный сок – 2 ст. л.
Майонез (вместо майонеза прекрасно подойдет натуральный йогурт)– 2 ст. л.
Кетчуп – 1 ст. л.
Горчица – 1 ст. л.
Оливковое масло – 1-2 ст. л.
Сушеный базилик
Смесь прованских трав
Соль
Приготовление:
1. Раскатать тесто в ровный пласт и вырезать из него прямоугольники одинакового размера, уложить их на противень, посыпанный мукой. more…
5 comments
для
: если Вы, уважаемая, не занимаетесь спортом и не контролируете свой вес, то ешьте на здоровье все подряд и одобряйте))))26 November 2015 at 14:17
Нравитсядля Спортом не занимаюсь. Некогда.Потому что есть внуки.А есть надо меньше.За один прием -еды должно быть столько сколько вмещается в ладонь и не будет никаких проблем с весом А есть надо все.Нельзя себе... more
: 26 November 2015 at 17:05
Нравится2
Светлана Шамина
понравилось
26 November 2015 at 11:23
community-post.html
Лосось запеченный под соусом из трав.
Вам понадобится:
Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 800 г
Соль морская 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Лимоны ½ шт.
Сливки 10-11% 300 мл
Яичный желток 3 шт.
Горчица дижонская 2 ч.л.
Базилик свежий зеленый 10 г
Укроп 10 г
Петрушка 10 г
Эстрагон 10 г
Это рыбное блюдо всегда изыскано и быстро готовится. Лосось получатся нежным и ароматным, но таким способом можно готовить практически любую рыбу. Дополнительно можно приправить сливочный соус тертым хреном, карри, свежей кинзой или шафраном. more…
Вам понадобится:
Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 800 г
Соль морская 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Лимоны ½ шт.
Сливки 10-11% 300 мл
Яичный желток 3 шт.
Горчица дижонская 2 ч.л.
Базилик свежий зеленый 10 г
Укроп 10 г
Петрушка 10 г
Эстрагон 10 г
Это рыбное блюдо всегда изыскано и быстро готовится. Лосось получатся нежным и ароматным, но таким способом можно готовить практически любую рыбу. Дополнительно можно приправить сливочный соус тертым хреном, карри, свежей кинзой или шафраном. more…
Светлана Шамина
понравилось
26 November 2015 at 11:22
community-post.html
Светлана Шамина
понравилось
26 November 2015 at 11:21
community-post.html
5 comments
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
�������
от
Надежда
Жидкова
Other people named Светлана Шамина in My World