Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Елена Кобелева
понравилось
12 August 2019 at 18:05
community-post.html
Запеченный картофель по-французски
Ингредиенты:
• Картофель — 600 г
• Филе куриное — 400 г
• Помидоры — 3 шт.
• Соль — по вкусу
• Перец черный молотый — по вкусу
• Сыр — 350 г
• Масло растительное — 1 ст.л.
• Майонез — по вкусу
Приготовление:
1. Нарезать очищенный картофель тонкими кружочками и выложить на противень (предварительно смазанный растительным маслом), закрывая дно.
2. Посолить, поперчить картофель по вкусу.
3. Отварить филе курицы, остудить, измельчить в блендере или мелко нарезать, смешать с майонезом, равномерно выложить на картофель. more…
Ингредиенты:
• Картофель — 600 г
• Филе куриное — 400 г
• Помидоры — 3 шт.
• Соль — по вкусу
• Перец черный молотый — по вкусу
• Сыр — 350 г
• Масло растительное — 1 ст.л.
• Майонез — по вкусу
Приготовление:
1. Нарезать очищенный картофель тонкими кружочками и выложить на противень (предварительно смазанный растительным маслом), закрывая дно.
2. Посолить, поперчить картофель по вкусу.
3. Отварить филе курицы, остудить, измельчить в блендере или мелко нарезать, смешать с майонезом, равномерно выложить на картофель. more…
14 comments
для
: И похоже это на болгарскую мусаку, только в конце приготовления ее заливают смесью яйца и кефира и уже запекают до золотистой корочки 15 August 2019 at 11:42
Нравится1
Елена Кобелева
понравилось
10 August 2019 at 15:53
community-post.html
Домашний сыр "Филадельфия".👍
✨Ингредиенты:
Молоко — 1 л
Кефир — 500 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Кислота лимонная — щепотка
✨Приготовление:
1. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту на средний огонь. Постоянно помешивая, добавляем соль и доводим до кипения.
2. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем в марле над раковиной на 15 минут, чтобы дать стечь сыворотке. more…
✨Ингредиенты:
Молоко — 1 л
Кефир — 500 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Кислота лимонная — щепотка
✨Приготовление:
1. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту на средний огонь. Постоянно помешивая, добавляем соль и доводим до кипения.
2. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем в марле над раковиной на 15 минут, чтобы дать стечь сыворотке. more…
Елена Кобелева
понравилось
10 August 2019 at 15:52
community-post.html
ПОМИДОРЫ В СНЕГУ
О-очень вкусная засолочка!!!
Состав:
Помидоры (мелкие)
Чеснок измельч. (на 1 л банку) — 1 ст. л.
Лим. кислота — 0,5 ч. л. (на 1 л банку)
Соцветия укропа
Маринад на 1,5 л воды:
Cоль — 1 ст.л.
Сахар — 3 ст. л.
Примечание:
Рассчитано на литровые баночки, если закатывать в 3-х литровых банках, то чеснока — 2 ст. л., а лим. кислоты — 1 ч. л. или 1 ст.л. уксуса.
Приготовление:
Помидоры маленького размера проколоть зубочисткой со стороны плодоножки и уложить в банки, предварительно на дно положив соцветия укропа. more…
О-очень вкусная засолочка!!!
Состав:
Помидоры (мелкие)
Чеснок измельч. (на 1 л банку) — 1 ст. л.
Лим. кислота — 0,5 ч. л. (на 1 л банку)
Соцветия укропа
Маринад на 1,5 л воды:
Cоль — 1 ст.л.
Сахар — 3 ст. л.
Примечание:
Рассчитано на литровые баночки, если закатывать в 3-х литровых банках, то чеснока — 2 ст. л., а лим. кислоты — 1 ч. л. или 1 ст.л. уксуса.
Приготовление:
Помидоры маленького размера проколоть зубочисткой со стороны плодоножки и уложить в банки, предварительно на дно положив соцветия укропа. more…
22 comments
Елена Кобелева
понравилось
10 August 2019 at 15:52
community-post.html
Почему у Медного всадника зрачки в виде сердечек: романтичная легенда и прагматичное объяснение
Знаете ли вы, что Медный всадник смотрит на город «влюбленными» (в буквально смысле) глазами? Дело в том, что зрачки сделан в форме сердца.
Как известно, конную статую основателя Петербурга выполнил французский скульптор Этьеном-Морисом Фальконе в 1768—1770 годы по приказу императрицы Екатерины Великой. Однако голову сделал другой ваятель — ученица Фальконе Мари-Анна Колло. Сам Фальконе много раз переделывал голову Петра, но результат не нравился ни ему, ни государыне. Мари-Анне Колло однако удало more…
Знаете ли вы, что Медный всадник смотрит на город «влюбленными» (в буквально смысле) глазами? Дело в том, что зрачки сделан в форме сердца.
Как известно, конную статую основателя Петербурга выполнил французский скульптор Этьеном-Морисом Фальконе в 1768—1770 годы по приказу императрицы Екатерины Великой. Однако голову сделал другой ваятель — ученица Фальконе Мари-Анна Колло. Сам Фальконе много раз переделывал голову Петра, но результат не нравился ни ему, ни государыне. Мари-Анне Колло однако удало more…
3 comments
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.