Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Леонид Руль
понравилось
9 March 2017 at 21:57
community-post.html
ПОСТНЫЙ ПЛОВ С СУХОФРУКТАМИ
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Порций: 4
Вам потребуется:
- 2 стакана риса;
- 3 луковицы;
- 2 морковки;
- курага;
- изюм;
- несколько черносливов;
- соль;
- смесь приправ.
Как готовить:
1. Хорошо промывается изюм, курага и чернослив, которые потом заливаются горячей водой и оставляют набухать. Промывается рис.
2. Крупными брусочками нарезается морковь с луком, после чего их тщательно прожаривают на растительном масле: сначала морковь, а потом к ней кладут лук. После этого к луку с морковкой добавляют сухофрукты, чтобы овощи немного закарамелизовались. Можно more…
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Порций: 4
Вам потребуется:
- 2 стакана риса;
- 3 луковицы;
- 2 морковки;
- курага;
- изюм;
- несколько черносливов;
- соль;
- смесь приправ.
Как готовить:
1. Хорошо промывается изюм, курага и чернослив, которые потом заливаются горячей водой и оставляют набухать. Промывается рис.
2. Крупными брусочками нарезается морковь с луком, после чего их тщательно прожаривают на растительном масле: сначала морковь, а потом к ней кладут лук. После этого к луку с морковкой добавляют сухофрукты, чтобы овощи немного закарамелизовались. Можно more…
31 comments
Галина Алехина
Обожаю этот плов! Только я еще орешки грецкие кладу.
13 March 2017 at 15:59
НравитсяЛюдмила Семенова
Люди , не ссорьтесь ! на вкус и цвет товарища нет !
13 March 2017 at 18:35
Нравится
Леонид Руль
понравилось
8 August 2016 at 7:41
community-post.html
Куриный лентяй
🔸на 100грамм - 136.42 ккал🔸Б/Ж/У - 16.1/4.52/6.96🔸
Ингредиенты:
Вареное куриное филе - 300 гр
Мука - 50 гр
Яйцо (некрупное) - 2 шт
Молоко - 150 гр
Сыр твердый низкой жирности - 50 гр
1/2 ч.л. разрыхлителя
Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
1.Куриное филе мелко нарезаем.
2.Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправ, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр (можно оставить немного сыра для посыпки) more…
🔸на 100грамм - 136.42 ккал🔸Б/Ж/У - 16.1/4.52/6.96🔸
Ингредиенты:
Вареное куриное филе - 300 гр
Мука - 50 гр
Яйцо (некрупное) - 2 шт
Молоко - 150 гр
Сыр твердый низкой жирности - 50 гр
1/2 ч.л. разрыхлителя
Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
1.Куриное филе мелко нарезаем.
2.Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправ, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр (можно оставить немного сыра для посыпки) more…
Леонид Руль
понравилось
8 August 2016 at 7:41
community-post.html
Мексиканский шоколадный тарт.
Вам потребуется:
Для начинки:
300 г - жирных сливок (у меня 20% "Домик в деревне")
2 ст.л - жидкого меда
250 г - горького шоколада(60-70%)
чили - на кончике ножа
Для теста:
150 г - пшеничной муки
20 г - какао-порошка
65 г - сахара
1 пакет - ванильного сахара
100 г - сливочного масла
молотая корица - по вкусу
молотая гвоздика - по вкусу
мускатный орех - по вкусу
разрыхлитель - 1/2 ч.л
Как готовить: more…
Вам потребуется:
Для начинки:
300 г - жирных сливок (у меня 20% "Домик в деревне")
2 ст.л - жидкого меда
250 г - горького шоколада(60-70%)
чили - на кончике ножа
Для теста:
150 г - пшеничной муки
20 г - какао-порошка
65 г - сахара
1 пакет - ванильного сахара
100 г - сливочного масла
молотая корица - по вкусу
молотая гвоздика - по вкусу
мускатный орех - по вкусу
разрыхлитель - 1/2 ч.л
Как готовить: more…
Леонид Руль
понравилось
8 August 2016 at 7:38
community-post.html
Шоколадный торт с карамельной прослойкой
Ингредиенты:
Масло сливочное — 170 г
Сахар коричневый — 1 стак.
Молоко сгущенное — 1 банка
Орехи грецкие рубленые — 1 стак.
Мука — 2 стак.
Какао-порошок — ¾ стак.
Сахар — 2¼ стак.
Разрыхлитель теста — 1 ½ ч. л.
Сода — 1 ½ ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Яйца куриные — 2 шт.
Сметана — 1 стак.
Масло растительное — ½ стак.
Ванилин — 1 ч. л.
Уксус (9%) — 1 ч. л.
Шоколад темный, поломанный на кусочки — 250 г
Молоко концентрированное — 180 г
Приготовление: more…
Ингредиенты:
Масло сливочное — 170 г
Сахар коричневый — 1 стак.
Молоко сгущенное — 1 банка
Орехи грецкие рубленые — 1 стак.
Мука — 2 стак.
Какао-порошок — ¾ стак.
Сахар — 2¼ стак.
Разрыхлитель теста — 1 ½ ч. л.
Сода — 1 ½ ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Яйца куриные — 2 шт.
Сметана — 1 стак.
Масло растительное — ½ стак.
Ванилин — 1 ч. л.
Уксус (9%) — 1 ч. л.
Шоколад темный, поломанный на кусочки — 250 г
Молоко концентрированное — 180 г
Приготовление: more…
Леонид Руль
понравилось
7 July 2015 at 13:55
community-post.html
5 самых вкусных заправок для салатов
Чем мы обычно заправляем салат, так это майонезом, но заправок, на самом деле, существует огромное множество. 5 самых вкусных заправок для салатов - сохраните себе, чтобы не потерять))
1. Классическая салатная заправка
Ингредиенты:
1/2 стакана оливкового масла
сок половины лимона
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
Приготовление:
В небольшой миске с помощью вилки или венчика взбейте лимонный сок с солью и перцем. Продолжая взбивать, влейте оливковое масло. К полученной смеси можно добавить по вкусу немного горчицы....
Чем мы обычно заправляем салат, так это майонезом, но заправок, на самом деле, существует огромное множество. 5 самых вкусных заправок для салатов - сохраните себе, чтобы не потерять))
1. Классическая салатная заправка
Ингредиенты:
1/2 стакана оливкового масла
сок половины лимона
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
Приготовление:
В небольшой миске с помощью вилки или венчика взбейте лимонный сок с солью и перцем. Продолжая взбивать, влейте оливковое масло. К полученной смеси можно добавить по вкусу немного горчицы....
Леонид Руль
subscribed to 6 groups
20 June 2015 at 20:27
community-join.html
Леонид Руль
понравилось
16 May 2015 at 17:51
community-post.html
Пиде (Pide) турецкие с творогом и сыром
Ингредиенты
на тесто:
Вода — 100 мл
Сметана — 2 ст. л.
Мука — 350 г
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч. л.
Начинка:
Творог — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Ванильный сахар — 20 г
дополнительно:
Яйцо — 1 шт.
Сыр твердых сортов — 50 г
Приготовление:
1. Приготовить дрожжевое тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно быть крутым, не прилипать к рукам и поверхности, увеличенным в 2–3 раза.
2. Творог смешать с сахаром и яйцом.
3. Сыр натереть на терке.
4. Разделить тесто на 8 частей....
Ингредиенты
на тесто:
Вода — 100 мл
Сметана — 2 ст. л.
Мука — 350 г
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч. л.
Начинка:
Творог — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Ванильный сахар — 20 г
дополнительно:
Яйцо — 1 шт.
Сыр твердых сортов — 50 г
Приготовление:
1. Приготовить дрожжевое тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно быть крутым, не прилипать к рукам и поверхности, увеличенным в 2–3 раза.
2. Творог смешать с сахаром и яйцом.
3. Сыр натереть на терке.
4. Разделить тесто на 8 частей....
Леонид Руль
понравилось
7 April 2015 at 11:29
community-post.html
Баунти (Bounty) дома
Ингредиенты:
Кокосовая стружка - 350 г
Сгущенное молоко - 1 банка
Шоколад - 200 г
Приготовление:
1.Кокос смешайте со сгущенным молоком. 2.Слепите из них небольшие "колбаски" Растопите шоколад на водяной бане и окуните каждую "колбаску" в эту массу. Выложите на противень, застеленный пергаментном, и дайте время высохнуть шоколаду (1 ч)
Ингредиенты:
Кокосовая стружка - 350 г
Сгущенное молоко - 1 банка
Шоколад - 200 г
Приготовление:
1.Кокос смешайте со сгущенным молоком. 2.Слепите из них небольшие "колбаски" Растопите шоколад на водяной бане и окуните каждую "колбаску" в эту массу. Выложите на противень, застеленный пергаментном, и дайте время высохнуть шоколаду (1 ч)
Леонид Руль
понравилось
12 February 2015 at 20:25
community-post.html
Салат с курицей, зеленым яблоком и фетой
Ингредиенты:
Для самого салата:
Вареная курица – 125 г
4 шампиньона, нарезать
1 стебель сельдерея, нарезать
1 зеленое яблоко, очистить от кожицы и нарезать
Сушеная клюква – 23 г
Фета – 30 г
Свежая мята – 2 столовых ложки, нарубить
Свежая петрушка – ¼ стакана, мелок нарубить
Обжаренные пеканы – 25 г
Свежий шпинат – 120 г
Заправка:
Яблочное пюре – 2 столовых ложки
Свеже выжатый яблочный сок – ¼ стакана
Яблочный уксус – 2 столовых ложки
Дижонская горчица – 1 столовая ложка
Финики (без косточки, размять до состояния пасты) – ½ чайной ложки...
Ингредиенты:
Для самого салата:
Вареная курица – 125 г
4 шампиньона, нарезать
1 стебель сельдерея, нарезать
1 зеленое яблоко, очистить от кожицы и нарезать
Сушеная клюква – 23 г
Фета – 30 г
Свежая мята – 2 столовых ложки, нарубить
Свежая петрушка – ¼ стакана, мелок нарубить
Обжаренные пеканы – 25 г
Свежий шпинат – 120 г
Заправка:
Яблочное пюре – 2 столовых ложки
Свеже выжатый яблочный сок – ¼ стакана
Яблочный уксус – 2 столовых ложки
Дижонская горчица – 1 столовая ложка
Финики (без косточки, размять до состояния пасты) – ½ чайной ложки...
Леонид Руль
понравилось
12 February 2015 at 20:25
community-post.html
Спагетти с овощами и соевым соусом
Ингредиенты:
Спагетти – 300г
Болгарский перец – 1 шт
Шампиньоны – 6 шт
Чеснок – 2 зубчика
Луковица – 1 шт
Соевый соус – 50 мл
Зелень
Приготовление:
1. Отвариваем спагетти в подсоленной воде до полной готовности.
2. Нарезаем ломтиками шампиньоны и болгарский перец.
3. Мелко шинкуем чеснок и лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
4. Добавляем ломтики шампиньонов, перца и обжариваем их с луком и чесноком в течение 3-4 минут.
5. Когда грибы с перцем станут, мягкими добавляем соевый соус....
Ингредиенты:
Спагетти – 300г
Болгарский перец – 1 шт
Шампиньоны – 6 шт
Чеснок – 2 зубчика
Луковица – 1 шт
Соевый соус – 50 мл
Зелень
Приготовление:
1. Отвариваем спагетти в подсоленной воде до полной готовности.
2. Нарезаем ломтиками шампиньоны и болгарский перец.
3. Мелко шинкуем чеснок и лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
4. Добавляем ломтики шампиньонов, перца и обжариваем их с луком и чесноком в течение 3-4 минут.
5. Когда грибы с перцем станут, мягкими добавляем соевый соус....
Леонид Руль
понравилось
12 February 2015 at 20:25
community-post.html
Медово-лимонные куриные грудки
Ингредиенты на 4-6 порций:
4 куриных филе, около 200 г каждое
2 ст.л. жидкого меда
2 лимона
2 ст.л. оливкового масла
соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Смешиваем мед, оливковое масло, соль, перец, сок одного и тертую цедру двух лимонов.
Кладем куриное филе в форму для запекания, сверху выливаем лимнно-медовую смесь и равномерно распределяем по курятине....
Ингредиенты на 4-6 порций:
4 куриных филе, около 200 г каждое
2 ст.л. жидкого меда
2 лимона
2 ст.л. оливкового масла
соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Смешиваем мед, оливковое масло, соль, перец, сок одного и тертую цедру двух лимонов.
Кладем куриное филе в форму для запекания, сверху выливаем лимнно-медовую смесь и равномерно распределяем по курятине....
за 30-35 минут запекания филе станет абсолютно сухим и несъедобным!
12 February 2015 at 13:18
Нравится
Леонид Руль
понравилось
12 February 2015 at 20:23
community-post.html
Сочный цыпленок в медовом соусе с карри
Приготовление:
1. Размораживаем цыпленка и трем его чесноком.
2. В отдельной миске смешиваем 2 ст. л. меда, 3 ст. л. соевого соуса, чууууть-чуть воды, 1/2 ч. л. соли и 1,5-2 ст. л. карри.
3. Обмазываем цыпленка и даем так постоять (если есть время, то несколько часов).
4. Выкладываем цыпленка в рукав для запекания, режем лук кольцами, подкидываем пару-тройку зубчиков чеснока и снова сверху поливаем остатками соуса.
5. Закрываем рукав и запекаем минут 45–50....
Приготовление:
1. Размораживаем цыпленка и трем его чесноком.
2. В отдельной миске смешиваем 2 ст. л. меда, 3 ст. л. соевого соуса, чууууть-чуть воды, 1/2 ч. л. соли и 1,5-2 ст. л. карри.
3. Обмазываем цыпленка и даем так постоять (если есть время, то несколько часов).
4. Выкладываем цыпленка в рукав для запекания, режем лук кольцами, подкидываем пару-тройку зубчиков чеснока и снова сверху поливаем остатками соуса.
5. Закрываем рукав и запекаем минут 45–50....
Леонид Руль
понравилось
2 February 2015 at 17:46
community-post.html
Печенье "Канестрелли по-генуэзски"
Время приготовления: 45 минут
Время охлаждения: 30 минут
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 250 г
Сахар — 125 г
Масло сливочное — 125 г
Яйцо — 1 шт.
Цедра лимона — 1 шт.
Пудра сахарная — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Взбейте миксером размягченное сливочное масло и сахар.
3. Добавьте яйцо и снова миксером хорошо перемешайте.
4. Муку смешайте с цедрой лимона и добавьте её к тесту.
5. Тщательно вымесите ложкой или руками.
6. Скатайте шар и закутайте его в пищевую пленку или в полиэтиленовый пакет. Уберите в холодильник на полчаса....
Время приготовления: 45 минут
Время охлаждения: 30 минут
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 250 г
Сахар — 125 г
Масло сливочное — 125 г
Яйцо — 1 шт.
Цедра лимона — 1 шт.
Пудра сахарная — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Взбейте миксером размягченное сливочное масло и сахар.
3. Добавьте яйцо и снова миксером хорошо перемешайте.
4. Муку смешайте с цедрой лимона и добавьте её к тесту.
5. Тщательно вымесите ложкой или руками.
6. Скатайте шар и закутайте его в пищевую пленку или в полиэтиленовый пакет. Уберите в холодильник на полчаса....
3 comments
Леонид Руль
понравилось
2 February 2015 at 17:46
community-post.html
Шарлотка с апельсинами
Ингредиенты:
● 1.5 стакана муки
● 1,5 стакана сахара
● 5 яиц
● 2 апельсина
● сахарная пудра
Приготовление:
1. В миксере взбить яйца с сахаром, затем всыпать муку и хорошо перемешать.
2. Форму для запекания смазать сливочным маслом, влить 1/3 теста. Апельсины очистить от кожуры и косточек, дольки очистить и разрезать на 2 части. Половину очищенных апельсинов выложить на тесто, залить еще 1/3 теста, сверху выложить оставшиеся апельсины и залить остатком теста....
Ингредиенты:
● 1.5 стакана муки
● 1,5 стакана сахара
● 5 яиц
● 2 апельсина
● сахарная пудра
Приготовление:
1. В миксере взбить яйца с сахаром, затем всыпать муку и хорошо перемешать.
2. Форму для запекания смазать сливочным маслом, влить 1/3 теста. Апельсины очистить от кожуры и косточек, дольки очистить и разрезать на 2 части. Половину очищенных апельсинов выложить на тесто, залить еще 1/3 теста, сверху выложить оставшиеся апельсины и залить остатком теста....
5 comments
для
: Можно разрыхлитель добавлять, но можно обойтись и без него , ведь яйца взбивают очень хорошо.2 February 2015 at 22:04
Нравится
Леонид Руль
понравилось
2 February 2015 at 17:46
community-post.html
Свинина с ананасами
Ингредиенты (2 небольшие порции):
Постная свинина - 250 г
Ананас - 125 г
Желток одного яйца
Мука - 3 ст. л.
Крахмал 4 ст. л.
Сахар - 4 ст. л.
Томатная паста - 1 ст. л. с большой горкой
Уксус (желательно рисовый) - 4 ст. л.
Растительное масло для фритюра
Соль
Приготовление:
1. Начнем с мяса. Свинину нужно нарезать кубиками 2см х 2см. Аналогичным образом подготавливаем ананас.
2. Складываем мясо в миску и добавляем желток, тщательно перемешивая....
Ингредиенты (2 небольшие порции):
Постная свинина - 250 г
Ананас - 125 г
Желток одного яйца
Мука - 3 ст. л.
Крахмал 4 ст. л.
Сахар - 4 ст. л.
Томатная паста - 1 ст. л. с большой горкой
Уксус (желательно рисовый) - 4 ст. л.
Растительное масло для фритюра
Соль
Приготовление:
1. Начнем с мяса. Свинину нужно нарезать кубиками 2см х 2см. Аналогичным образом подготавливаем ананас.
2. Складываем мясо в миску и добавляем желток, тщательно перемешивая....
7 comments
Они думают: как круто их развёл Генри,сказав ,что в России морозы -40 и белые медведи и что они сольются с толпой! . и каждый придумывает свою месть!
2 February 2015 at 17:45
Нравитсядля : если не ешь свинину - откуда такая любовь поговорить о свинине?
4 February 2015 at 12:42
Нравится
Леонид Руль
понравилось
2 February 2015 at 17:45
community-post.html
ГУЛЯШ
Ингредиенты:
телятина, говядина 500 гр.
лук репчатый 2 шт
мука 1 ст. л.
томатная паста 3 ст. л.
соль, перец, лавровый лист
зелень
Приготовление:
1. Мясо хорош промыть, обсушить и нарезать кубиками. Нарезать мелко лук. В глубокой сковородке разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне примерно 5 минут.
2. К мясу добавить лук и жарить, периодически помешивая, около 10 минут на среднем огне. Мясо посолить, поперчить, добавить муку, хорошо перемешать и жарить еще минуты 3 периодически мешая....
Ингредиенты:
телятина, говядина 500 гр.
лук репчатый 2 шт
мука 1 ст. л.
томатная паста 3 ст. л.
соль, перец, лавровый лист
зелень
Приготовление:
1. Мясо хорош промыть, обсушить и нарезать кубиками. Нарезать мелко лук. В глубокой сковородке разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне примерно 5 минут.
2. К мясу добавить лук и жарить, периодически помешивая, около 10 минут на среднем огне. Мясо посолить, поперчить, добавить муку, хорошо перемешать и жарить еще минуты 3 периодически мешая....
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Other people named Леонид Руль in My World