Лира Савельева
was last seen 9 December at 14:40
55 лет
/
Казань, Россия
/
в разводе
Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Лира Савельева
понравилось
7 February 2015 at 10:39
community-post.html
Профитроли с заварным кремом
Ингредиенты:
Для теста:
мука 300 гр.
сливочное масло100 гр.
яйца 5 шт
сахар 50 гр.
соль 0,5 ч. л.
вода 250 мл.
Для начинки:
молоко 1 л.
Яйца (желтки) 5 шт.
мука 100 гр.
крахмал 1 ч.л.
сахар 100 гр.
соль 0,5. ч. л.
Приготовление:
Вначале приготовления займемся тестом. Чтобы замесить тесто, нужно на сковороду выложить сливочное масло и растопить его. После этого вливаем в сковороду воду, добавляем сахар, соль и ждем, когда вода закипит. После этого выключаем газ и постепенно всыпаем муку. В вымешанном тесте не должно остаться ни одного комочк...
Ингредиенты:
Для теста:
мука 300 гр.
сливочное масло100 гр.
яйца 5 шт
сахар 50 гр.
соль 0,5 ч. л.
вода 250 мл.
Для начинки:
молоко 1 л.
Яйца (желтки) 5 шт.
мука 100 гр.
крахмал 1 ч.л.
сахар 100 гр.
соль 0,5. ч. л.
Приготовление:
Вначале приготовления займемся тестом. Чтобы замесить тесто, нужно на сковороду выложить сливочное масло и растопить его. После этого вливаем в сковороду воду, добавляем сахар, соль и ждем, когда вода закипит. После этого выключаем газ и постепенно всыпаем муку. В вымешанном тесте не должно остаться ни одного комочк...
Лилия Лугинина
СУПЕР КОГДАТО ЭТО ДЕЛАЛИ...
7 February 2015 at 12:15
Нравится
Лира Савельева
понравилось
7 February 2015 at 10:35
9 comments
Лира Савельева
понравилось
25 November 2014 at 22:21
community-post.html
Лира Савельева
понравилось
25 November 2014 at 22:21
Я стараюсь, но как получается, не знаю... со стороны виднее… или правильнее будет, Аллаху виднее…
26 November 2014 at 13:36
НравитсяЯ сначала говорю себе, а уже потом опять себе…)) ну да… хотя рассмешили!)
28 November 2014 at 19:31
Нравится
Лира Савельева
понравилось
25 November 2014 at 22:21
community-post.html
Хинкали
Ингредиенты:
говяжий фарш - 500 г
вода - 500 мл
мука - 700-800 г
репчатый лук - одна штука
зелень петрушки - по вкусу
зелень кинзы - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление:
1. Для приготовления теста муку просеять в глубокую миску и смешать с солью. Постепенно добавляя воду, замесить гладкое эластичное тесто.
2. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, накрыть полотенцем и оставить на время приготовления начинки....
Ингредиенты:
говяжий фарш - 500 г
вода - 500 мл
мука - 700-800 г
репчатый лук - одна штука
зелень петрушки - по вкусу
зелень кинзы - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление:
1. Для приготовления теста муку просеять в глубокую миску и смешать с солью. Постепенно добавляя воду, замесить гладкое эластичное тесто.
2. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, накрыть полотенцем и оставить на время приготовления начинки....
Лира Савельева
понравилось
25 November 2014 at 22:20
community-post.html
Апельсиновый торт с маком
Необходимо для выпечки
Для засахаренных кусочков апельсина:
2 апельсина
350 г сахара
400 мл воды
***Мои замечания: из указанного количества продуктов,получается сиропа и цукатов очень много .Потому,предлагаю уменьшить пропорции,а именно: взять 2 небольших апельсина,280г сахара и 300мл воды для приготовления апельсинового сиропа
Для торта:
150 г блинной муки
1/2 ч л разрыхлителя /или обычной муки +1 ч.л. разрыхлителя/
150 г молотого миндаля/я использовала грецкий орех/
2,5 ст л мака
3 яйца
175 г сахара
Для апельсинового крема:
4 яйца...
Необходимо для выпечки
Для засахаренных кусочков апельсина:
2 апельсина
350 г сахара
400 мл воды
***Мои замечания: из указанного количества продуктов,получается сиропа и цукатов очень много .Потому,предлагаю уменьшить пропорции,а именно: взять 2 небольших апельсина,280г сахара и 300мл воды для приготовления апельсинового сиропа
Для торта:
150 г блинной муки
1/2 ч л разрыхлителя /или обычной муки +1 ч.л. разрыхлителя/
150 г молотого миндаля/я использовала грецкий орех/
2,5 ст л мака
3 яйца
175 г сахара
Для апельсинового крема:
4 яйца...
Лира Савельева
понравилось
13 November 2014 at 18:11
community-post.html
Заварное пирожное
Ингредиенты:
100 гр. сливочного масла
Стакан муки
Стакан воды (250 мл)
Четверть чайной ложечки соли
4 яйца
Для крема возьмем
Половину банки сгущенного молока
200 гр. сливочного масла
Способ приготовления
Налейте воду в небольшую кастрюльку, добавьте масло и соль. Подождите пока вода закипит, снимите с огня и сразу же всыпьте стакан муки. Быстро-быстро размешайте, чтобы тесто стало однородным, не приставало к стенкам и донышку. Когда мука хорошо вмешана, тесто получается очень мягким и собирается в шарик. Пусть оно остается в кастрюле и остывает. В слегка остывшее тесто по...
Ингредиенты:
100 гр. сливочного масла
Стакан муки
Стакан воды (250 мл)
Четверть чайной ложечки соли
4 яйца
Для крема возьмем
Половину банки сгущенного молока
200 гр. сливочного масла
Способ приготовления
Налейте воду в небольшую кастрюльку, добавьте масло и соль. Подождите пока вода закипит, снимите с огня и сразу же всыпьте стакан муки. Быстро-быстро размешайте, чтобы тесто стало однородным, не приставало к стенкам и донышку. Когда мука хорошо вмешана, тесто получается очень мягким и собирается в шарик. Пусть оно остается в кастрюле и остывает. В слегка остывшее тесто по...
Лира Савельева
понравилось
13 November 2014 at 18:11
community-post.html
Жареные баклажаны "под мясом". Просто и вкусно! Оригинальный рецепт "Сеньор баклажан".
Ингредиенты:
>два баклажана
>фарш куриный - 0,5 кг
>три яйца
>лук репчатый
>три зубчика чеснока
>масло растительное
>мука
>соль
>перец
>ваши любимые специи
Приготовление:
Нарезаем баклажаны (наискосок), делаем фарш, как на котлеты
(мужикам можно использовать "продажный" фарш).
На каждый блин из баклажана накладываем фарш, прижимаем и формируем лепешку.
Обваливаем сначала в муке, а потом во взбитом и посоленом яйце, жарим сначала фаршем вниз.
Выкладываем на блюдо и угощаем гостей!
Ингредиенты:
>два баклажана
>фарш куриный - 0,5 кг
>три яйца
>лук репчатый
>три зубчика чеснока
>масло растительное
>мука
>соль
>перец
>ваши любимые специи
Приготовление:
Нарезаем баклажаны (наискосок), делаем фарш, как на котлеты
(мужикам можно использовать "продажный" фарш).
На каждый блин из баклажана накладываем фарш, прижимаем и формируем лепешку.
Обваливаем сначала в муке, а потом во взбитом и посоленом яйце, жарим сначала фаршем вниз.
Выкладываем на блюдо и угощаем гостей!
3 comments
Лира Савельева
понравилось
13 November 2014 at 18:02
community-post.html
Трюфельные конфеты финик&миндаль
На 18 конфет:
20 фиников
? ч.л. ванильного экстракта или семена 1 стручка ванили
1/3 чашки миндального «масла» (процесс приготовления в рецепте)
1/3 чашки кокосовой стружки
щепотка соли
1 ч.л. корицы
горсть миндаля (для обсыпки)
1/3 чашки порошка какао
1 чашку сырого миндаля насыпать в чашу блендера и взбивать на протяжении 15 минут — сначала миндаль превратится с сухую крошку, но со временем станет напоминать пасту, а после 10 минут — крем. Только когда консистенция вас устроит, можно добавить немного соли, кокосового масла или меда, по вку...
На 18 конфет:
20 фиников
? ч.л. ванильного экстракта или семена 1 стручка ванили
1/3 чашки миндального «масла» (процесс приготовления в рецепте)
1/3 чашки кокосовой стружки
щепотка соли
1 ч.л. корицы
горсть миндаля (для обсыпки)
1/3 чашки порошка какао
1 чашку сырого миндаля насыпать в чашу блендера и взбивать на протяжении 15 минут — сначала миндаль превратится с сухую крошку, но со временем станет напоминать пасту, а после 10 минут — крем. Только когда консистенция вас устроит, можно добавить немного соли, кокосового масла или меда, по вку...
Лира Савельева
понравилось
13 November 2014 at 18:00
community-post.html
"Творожная запеканка за 5 минут"
Ингредиенты:
- 5 ст.ложек манки
- 4 ст. ложки сахара
- 3 яйца
- 2 пачки творога (пачка 200 г)
- 200г сметаны
- 0,5 ч.ложки соды или 1 пакетик разрыхлителя (2 ч. ложки).
- щепотка соли
- 2 ч.л. ванильного сахара
Приготовление:
1. Смешиваем все ингредиенты. Когда есть время, я протираю творог через сито, запеканка получается еще нежнее.
2. Выкладываем в смазанную маслом форму 26 см и выпекаем до золотистого цвета при 180С в течение 30-40 минут.
Ингредиенты:
- 5 ст.ложек манки
- 4 ст. ложки сахара
- 3 яйца
- 2 пачки творога (пачка 200 г)
- 200г сметаны
- 0,5 ч.ложки соды или 1 пакетик разрыхлителя (2 ч. ложки).
- щепотка соли
- 2 ч.л. ванильного сахара
Приготовление:
1. Смешиваем все ингредиенты. Когда есть время, я протираю творог через сито, запеканка получается еще нежнее.
2. Выкладываем в смазанную маслом форму 26 см и выпекаем до золотистого цвета при 180С в течение 30-40 минут.
5 comments
для
: Не внимательно читаете, на 2 пачки творога 5 ст.л. манки+200гр сметаны - это нормально.13 November 2014 at 17:55
Нравится
Лира Савельева
понравилось
13 November 2014 at 17:59
community-post.html
Бостонский кремовый торт.
Ингредиенты:
> Мука - 125 г
> Яйцо - 4 шт.
> Сахар - 150 г
> Разрыхлитель - 1 ч.л.
> Лимонный сок - 1 ч.л.
> Растительное масло - 3 ст.л.
> Сливки - 50 мл
> Шоколад - 200 г
Для крема:
> Молоко - 500 мл
> Яйцо - 2 шт.
> Сахар - 100 г
> Крахмал - 30 г
> Ваниль
> Сливочное масло - 50 г
Приготовление:
1. Молоко вскипятить со стручком ванили. Яйца перемешать с сахаром и крахмалом. Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая....
Ингредиенты:
> Мука - 125 г
> Яйцо - 4 шт.
> Сахар - 150 г
> Разрыхлитель - 1 ч.л.
> Лимонный сок - 1 ч.л.
> Растительное масло - 3 ст.л.
> Сливки - 50 мл
> Шоколад - 200 г
Для крема:
> Молоко - 500 мл
> Яйцо - 2 шт.
> Сахар - 100 г
> Крахмал - 30 г
> Ваниль
> Сливочное масло - 50 г
Приготовление:
1. Молоко вскипятить со стручком ванили. Яйца перемешать с сахаром и крахмалом. Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая....
View all
Лира Савельева
понравилось
1 October 2014 at 19:00
community-post.html
Лира Савельева
понравилось
1 October 2014 at 18:59
community-post.html
Фатима (да будет доволен ею Аллах) – правдивейшая из женщин
Фатима (да будет доволен ею Аллах) выросла возле чистого «родника» - в доме своего отца, одно - это достойно, чтобы гордиться, чтобы восхвалить её, так как небесные откровения ниспосылались её отцу. Она слышала коранические аяты. Сам Пророк (мир ему и благословение) обучал её, воспитывал её, она пропитывалась состояниями своего отца. Она впитала в себя основы, которые дали восхитительные плоды.
Как передаётся в достоверном хадисе, Айша (да будет доволен ею Аллах) говорила:
رواه الطبراني في الأوسط...
Фатима (да будет доволен ею Аллах) выросла возле чистого «родника» - в доме своего отца, одно - это достойно, чтобы гордиться, чтобы восхвалить её, так как небесные откровения ниспосылались её отцу. Она слышала коранические аяты. Сам Пророк (мир ему и благословение) обучал её, воспитывал её, она пропитывалась состояниями своего отца. Она впитала в себя основы, которые дали восхитительные плоды.
Как передаётся в достоверном хадисе, Айша (да будет доволен ею Аллах) говорила:
رواه الطبراني في الأوسط...
Лира Савельева
понравилось
1 October 2014 at 18:59
community-post.html
Блинчики.. нет пирожки...нет все таки блинчики... вообщем, блинно-пирожки, да еще и с творогом!
Ингредиенты:
2 яйца,
500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко),
200 гр. творога любой жирности ,
1 ч.л. соды,
12 стл муки с горкой -300 гр. ,
соль,
сахар.
Растительное масло 100мл (для теста)
Приготовление:
1. Творог взбиваем с яйцами,добавляем половину кефирной смеси.Добавляем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду,хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной...
Ингредиенты:
2 яйца,
500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко),
200 гр. творога любой жирности ,
1 ч.л. соды,
12 стл муки с горкой -300 гр. ,
соль,
сахар.
Растительное масло 100мл (для теста)
Приготовление:
1. Творог взбиваем с яйцами,добавляем половину кефирной смеси.Добавляем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду,хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной...
3 comments
Лира Савельева
понравилось
1 October 2014 at 18:58
community-post.html
Ленские столбы
Ленские столбы представляют собой природные скальные образования, которые тянутся десятки километров вдоль реки Лена в северо-восточной части Сибири. Они не только красивы сами по себе, но и несут важную информацию об органическом мире. Ископаемые различных организмов, относящиеся к кембрийскому периоду, могут раскрыть бесценные данные о том, как развивалась жизнь на нашей планете.
Ленские столбы представляют собой природные скальные образования, которые тянутся десятки километров вдоль реки Лена в северо-восточной части Сибири. Они не только красивы сами по себе, но и несут важную информацию об органическом мире. Ископаемые различных организмов, относящиеся к кембрийскому периоду, могут раскрыть бесценные данные о том, как развивалась жизнь на нашей планете.
View all
247 comments
Есть еще красивые места в Якутии. Совсем недалеко от города. Это Булус и водопад.
23 February 2017 at 14:29
Нравится
Лира Савельева
понравилось
1 October 2014 at 18:57
community-post.html
Запеканка из баклажанов с помидорами
Ингредиенты:
Баклажан 2 шт;
Яйцо вареное 3 шт;
Пармезан тертый 100 г;
Сыр скаморца 200 г;
Томат очищенный мелконарезанный 800 г;
Сахарный песок 1 ч.л.;
Масло оливковое по вкусу;
Соль по вкусу;
Приготовление:
1.Время приготовления - 40 минут
2.Сварите 3 яйца вкрутую и нарежьте их на дольки.
Сыр скаморца или моцарелла нарежьте тонкими ломтиками....
Ингредиенты:
Баклажан 2 шт;
Яйцо вареное 3 шт;
Пармезан тертый 100 г;
Сыр скаморца 200 г;
Томат очищенный мелконарезанный 800 г;
Сахарный песок 1 ч.л.;
Масло оливковое по вкусу;
Соль по вкусу;
Приготовление:
1.Время приготовления - 40 минут
2.Сварите 3 яйца вкрутую и нарежьте их на дольки.
Сыр скаморца или моцарелла нарежьте тонкими ломтиками....
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Яркие краски
от
Команда проекта
Мой Мир
С Новым годом!
от
Команда проекта
Мой Мир
С Новым годом!
от
Команда проекта
Мой Мир
Other people named Лира Савельева in My World