Фотографии

Рисунки на руках. Гвидо Даниэле

Талантливый художник Гвидо Даниэле (Guido Daniele) родился в 1950 году в Соверато, Италия. В настоящее время живет и работает в Милане. Он изучал живопись в школе Brera artistic High School. В 1972 году Гвидо окончил Академию Изящных Искусств (Brera School of Arts ) в Милане по специальности - скульптор. Затем до 1974 года учился в школе танки Дхарамсале в Индии. С конца 1960-х Даниэле постоянно участвовал в выставках. Сфера его интересов необычайно широка - он востребован как в рекламе, так и в моде, и в фотографии. Он создает необычный боди-арт, яркие телевизионные и театральные декорации, иллюстрирует книги, пишет фрески, занимается фотографией, принимает участие в модных выставках и показах. Но всеобщую популярность среди интернет пользователей Гвидо Даниэле (Guido Daniele) получил благодаря своему проекту “Животные на руках” (Body Art Animals). Забавные зверушки, нарисованные на руках – это одно из направлений боди-арта, получившее название Handimals – от английских слов hand (рука) и animals (животные). Если боди-арт на теле — это явление привычное, то удивительные картины на руках, которые создает Гвидо, удивляют даже профессиональных художников. Чтобы сделать одно такое произведение, у художника и его живого холста уходит от 2 до 10 часов! Идея создать проект в стиле handimalls родилась у Гвидо в 1990 году. Для создания животных художник использует как мужские, так и женские руки людей разного возраста, однако в основном руки своего сына Майкла Джеймса и дочери Джиневры, жалуясь на то, что у остальных они трясутся и не такие вдохновенные. «Если я работаю долгое время, держа чью-то руку, то эта рука должна быть человека, которого я люблю. Для меня нет ничего хуже, чем работа с возбужденной, незнакомой моделью, руки которой дрожат». Кисти Гвидо Даниэле принадлежат десятки картин, созданных на руках моделей. На этих картинах можно увидеть буквально всю энциклопедию «Животные». Есть среди его работ змеи и кошки, собаки и рыбы, лошади, зебры и рептилии, появились башни и церкви, радуга. С помощью этой же техники он создает изображения экзотических растений, икебаны и натюрморты, подводный мир с водорослями и обитателями морского дна, изображения людей, горные пейзажи, кисти винограда, маковые поля и пустыни. В последнее время художник делает не просто фотографии, но картины 3D, которые выставляются по всему миру. Гвидо Даниэле (Guido Daniele) — обладатель многочисленных наград и премий.