Фотографии

Александр Маскаев Картины

---- ---- ---- ---- ---- Добрые котосказки художника Александра Маскаева -- Загружено 20.11.2016 ---- ---- ---- ---- ---- ---- Александр Васильевич Маскаев родился в 1959 в г. Орехово-Зуево. -- Школу окончил в 1976 на Сахалине. -- В 1980 получил диплом художественного училища Тюмени - факультет станковой живописи. Закончил дополнительный курс монументальной живописи. -- С 1981 по 1991 жил и работал в г.Нижневартовск Тюменской обл. Периодически принимал участие в коллективных выставках "Художники Сибири" и занимался преподавательской работой. -- Сейчас Александр живет и работает в г. Луховицы Московской обл. ---- Член Союза Профессиональных художников России. Сотрудничает со многими галереями Москвы и России. Работы автора находятся в частных коллекциях России, Японии, Италии, Германии и др. стран. Разработал авторское направление - сказки в живописи для детей и взрослых. ---- ---- ---- ---- ---- ---- ---- ---- ---- ---- ---- ---- ---- ---- ---- ---- ---- ---- ---- ---- ---- ---- ---- ---- ---- ---- ---- ---- ---- ---- ---- Картины Александра Маскаева - волшебный мир русских сказочных персонажей и добрых котеек. На его картинах мы видим персонажей времен языческой Руси: Леший, Баба Яга, Водяной, Домовые, Ачутка и пр. -- Но главные герои сказок - коты в мышиной компанией. А если вернее - рыжий кот по кличке Кузьма, которого Художник описывает так: «Это Кузьма или Кузя, он прост и незамысловат, добродушен и ласков, но хитер, остроумен и хороший охотник и рыбак, с ним можно поговорить обо всем, он поймет». Кузя не просто кот, а этакий мудрый котофей, почти человек, нарисованный так, что картины хочется пересматривать снова – столько в них деталей, которые не удается охватить взглядом с первого раза. ---- ---- «У нас на Руси рыжий кот в доме завсегда был к богатству и благополучию. И в наших народных сказках трудно себе представить кота какого-нибудь другого окраса. С одной стороны, рыжий кот - этакий увалень, а с другой - хитрец и забавник. Он уживается со всеми персонажами из наших сказок, будь то домовой, леший или анчутка. Рыжим был Кот Баюн и Кот-сказочник у А.С. Пушкина, и кошка, которая гуляет сам по себе, из сказки Р. Киплинга. Я наделил своего героя, рыжего кота Кузьму, чертами, схожими с человеческими, только с обязательным добавлением доброты и несуетности». (Ц) ---- ---- ---- ---- ---- ---- -------- ---- ---- ---- -------- ---- ---- ---- ---- Не вошедшие в данный альбом картины Александра Маскаева рекомендую посмотреть на следующих сайтах: ---- ---- h ttp://bigpicture.r u/?p=661653 ---- ---- h ttp://natblog.r u/natblog-glavnaya/aleksandr-vasilevich-maskaev.h tml ---- ---- ---- ---- -- Интервью с Александром Маскаевым см. здесь: h ttp://davydov.i n/region/davydov-indeks/pyatdesyat-ottenkov-ryzhego/ -- Контакы Художника: -- Е-mаil: a_maskaev@mail.ru -- WWW: http://my.mail.ru/mail/a_maskaev/ -- ВКонтакте: h ttps://vk.c om/id23037556 (НЕ ЗАБУДЬТЕ УБРАТЬ ПРОБЕЛЫ ВСТАВЛЕННЫЕ ДЛЯ ДЕМОДЕРАЦИИ ССЫЛОК!)