Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Мария Полетахина
понравилось
13 December 2019 at 12:35
community-post.html
#салат
> Куриное филе - 2 шт
> Капуста свежая - 300 г
> Морковь - 200 г
> Укроп - 1/2 пуч.
> Петрушка - 1/2 пуч.
> Майонез - 3 ст.л.
> Соль, перец
Приготовление:
Куриное филе отварить, остудить, разобрать на волокна. Свежую капусту тонко нашинковать, слегка помять.
Зелень промыть, обсушить, измельчить. Соединить все ингредиенты, добавить морковь по-корейски, соль, перец по вкусу, заправить майонезом, выложить в салатник.
> Куриное филе - 2 шт
> Капуста свежая - 300 г
> Морковь - 200 г
> Укроп - 1/2 пуч.
> Петрушка - 1/2 пуч.
> Майонез - 3 ст.л.
> Соль, перец
Приготовление:
Куриное филе отварить, остудить, разобрать на волокна. Свежую капусту тонко нашинковать, слегка помять.
Зелень промыть, обсушить, измельчить. Соединить все ингредиенты, добавить морковь по-корейски, соль, перец по вкусу, заправить майонезом, выложить в салатник.
Ольга Сигорских
ой попробую и чую это вкусно
12 December 2019 at 20:30
НравитсяГалина *
для Ольга Сигорских: ..попробуйте с китайской капустой-мне больше нравится. только всю белую середину листа я вырезаю. а жинкую только нежные края листиков...
12 December 2019 at 21:58
Нравится1
Мария Полетахина
понравилось
20 May 2016 at 3:54
community-post.html
КУРИНЫЕ НОЖКИ В ДУХОВКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
> грибы - 300 г (у меня лесные)
> куриные ножки - 3 шт.
> картофель - 8 шт.
> лук репчатый - 1 шт.
> сыр твёрдых сортов - 100 г
> соль, специи - по вкусу
> майонез - 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
Куриные ножки разрезать на две части, вымыть, обсушить. Лук почистить и нарезать полукольцами. Сложить мясо в глубокую миску, добавить майонез и лук. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30-40 минут. Картофель почистить. На дно жаропрочной форм more…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
> грибы - 300 г (у меня лесные)
> куриные ножки - 3 шт.
> картофель - 8 шт.
> лук репчатый - 1 шт.
> сыр твёрдых сортов - 100 г
> соль, специи - по вкусу
> майонез - 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
Куриные ножки разрезать на две части, вымыть, обсушить. Лук почистить и нарезать полукольцами. Сложить мясо в глубокую миску, добавить майонез и лук. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30-40 минут. Картофель почистить. На дно жаропрочной форм more…
Мария Полетахина
понравилось
20 May 2016 at 3:53
community-post.html
Мария Полетахина
понравилось
20 May 2016 at 3:53
community-post.html
Курники
Сметана — 200 г
Маргарин — 250 г
Мука
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Филе куриное — 800 г
Картофель — 2 шт
Лук репчатый (красный) — 1 шт
Перец черный (молотый)
Масло сливочное — 50 г
Делаем тесто: в сметану добавляем соду и соль. Смешиваем сметану с мягким маргарином. В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто на 15 минут.
Нарезаем куриную грудку маленькими кусочками.
more…
Сметана — 200 г
Маргарин — 250 г
Мука
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Филе куриное — 800 г
Картофель — 2 шт
Лук репчатый (красный) — 1 шт
Перец черный (молотый)
Масло сливочное — 50 г
Делаем тесто: в сметану добавляем соду и соль. Смешиваем сметану с мягким маргарином. В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто на 15 минут.
Нарезаем куриную грудку маленькими кусочками.
more…
для : как не назови, на какой язык не переведи, всё равно пирожками с курицей и картошкой будут.
20 May 2016 at 10:19
Нравится
Мария Полетахина
понравилось
20 May 2016 at 3:52
community-post.html
Что делать с куриной грудкой: 7 вкусных идей🍗🍅🍋🍆
🔹Средиземье
Выложи грудки на фольгу или пергаментную бумагу. Добавкой к ним может служить следующее:
Порезанные пополам помидоры черри, фенхель и лимонный сок для средиземноморского вкуса.
Нарезанная зелень горчицы, цуккини, тмин и немного яблочного сока для более южного вкуса
Запекать в духовке при 220 градусах 20 минут.
🔹Грузинские мотивы
Сухие специи нужно смолоть (например, в кофемолке). Наши любимые смеси:
Розмарин, петрушка, орегано и лимонная цедра
more…
🔹Средиземье
Выложи грудки на фольгу или пергаментную бумагу. Добавкой к ним может служить следующее:
Порезанные пополам помидоры черри, фенхель и лимонный сок для средиземноморского вкуса.
Нарезанная зелень горчицы, цуккини, тмин и немного яблочного сока для более южного вкуса
Запекать в духовке при 220 градусах 20 минут.
🔹Грузинские мотивы
Сухие специи нужно смолоть (например, в кофемолке). Наши любимые смеси:
Розмарин, петрушка, орегано и лимонная цедра
more…
Мария Полетахина
понравилось
19 May 2016 at 7:47
community-post.html
КАРТОФЕЛЬНАЯ ПИЦЦА
Ингредиенты:
Картофель - 7 шт.
лук репчатый - 2 шт.
помидор - 2 шт.
болгарский перец - 1 шт.
колбасные изделия - 300 г
сыр - 250 г
яйца - 3 шт.
молоко - 100 мл
соль и перец
Чистим и режем тонкими кружками картошку, укладываем на слегка смазанный постным маслом противень. Добавляем соли с перцем и отправляем в горячую духовку на 15–20 минут.
Нарезаем овощи, колбасные изделия, взбиваем яйца с молоком, посыпаем перцем и солью. more…
Ингредиенты:
Картофель - 7 шт.
лук репчатый - 2 шт.
помидор - 2 шт.
болгарский перец - 1 шт.
колбасные изделия - 300 г
сыр - 250 г
яйца - 3 шт.
молоко - 100 мл
соль и перец
Чистим и режем тонкими кружками картошку, укладываем на слегка смазанный постным маслом противень. Добавляем соли с перцем и отправляем в горячую духовку на 15–20 минут.
Нарезаем овощи, колбасные изделия, взбиваем яйца с молоком, посыпаем перцем и солью. more…
Мария Полетахина
понравилось
18 May 2016 at 6:24
community-post.html
Курники
Сметана — 200 г
Маргарин — 250 г
Мука
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Филе куриное — 800 г
Картофель — 2 шт
Лук репчатый (красный) — 1 шт
Перец черный (молотый)
Масло сливочное — 50 г
Делаем тесто: в сметану добавляем соду и соль. Смешиваем сметану с мягким маргарином. В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто на 15 минут.
Нарезаем куриную грудку маленькими кусочками.
more…
Сметана — 200 г
Маргарин — 250 г
Мука
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Филе куриное — 800 г
Картофель — 2 шт
Лук репчатый (красный) — 1 шт
Перец черный (молотый)
Масло сливочное — 50 г
Делаем тесто: в сметану добавляем соду и соль. Смешиваем сметану с мягким маргарином. В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто на 15 минут.
Нарезаем куриную грудку маленькими кусочками.
more…
5 comments
для сырую и класть, курочка и лучок выделят сок...а что бы уж наверняка то после того как простоит в духовке минут 10 вынимаем и добавляем по столовой ложке любого бульона, хоть из кубиков, только не... more
: 18 May 2016 at 23:32
Нравится
Мария Полетахина
понравилось
9 April 2016 at 7:00
community-post.html
Не по назначению, но с пользой
Шампуни
Прекрасно зарекомендовали себя в качестве пены для ванн.
Отлично стирают деликатные вещи, если нет специального порошка (разве что потом нужно очень долго выполаскивать).
Бальзамы для волос
Великолепны в качестве гелей для бритья, особенно — женского.
Крем для лица или тела
Лучше не придумаешь для чистки обуви и любых кожаных изделий.
Защищает руки под перчатками в холодную осень и студеную зиму, смягчает пятки под теплыми носками. more…
Шампуни
Прекрасно зарекомендовали себя в качестве пены для ванн.
Отлично стирают деликатные вещи, если нет специального порошка (разве что потом нужно очень долго выполаскивать).
Бальзамы для волос
Великолепны в качестве гелей для бритья, особенно — женского.
Крем для лица или тела
Лучше не придумаешь для чистки обуви и любых кожаных изделий.
Защищает руки под перчатками в холодную осень и студеную зиму, смягчает пятки под теплыми носками. more…
Мария Полетахина
понравилось
9 April 2016 at 6:49
community-post.html
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
На 1кг филе свинины: 3-4 луковицы, 3 помидора, 4 крупных картофелины, 200гр. сыра, майонез, соль, перец, растительное масло.
Способ приготовления:
1.Мясо нарезать порционными кусками, хорошо отбить, посолить, выложить (не очень близко друг к другу) на противень, смазанный растительным маслом.
2.Лук нарезать полукольцами, выложить на мясо, смазать майонезом. Следующий слой – нарезанные кружочками помидоры. Поперчить, посыпать половиной сыра, натертого на крупной тёрке.
more…
На 1кг филе свинины: 3-4 луковицы, 3 помидора, 4 крупных картофелины, 200гр. сыра, майонез, соль, перец, растительное масло.
Способ приготовления:
1.Мясо нарезать порционными кусками, хорошо отбить, посолить, выложить (не очень близко друг к другу) на противень, смазанный растительным маслом.
2.Лук нарезать полукольцами, выложить на мясо, смазать майонезом. Следующий слой – нарезанные кружочками помидоры. Поперчить, посыпать половиной сыра, натертого на крупной тёрке.
more…
Мария Полетахина
понравилось
9 April 2016 at 6:49
Мария Полетахина
понравилось
9 April 2016 at 6:32
community-post.html
3 comments
6 апреля 2016 в три часа дня..услышав такое я поблагодарила всевышняго за такое счастье. ...
9 April 2016 at 7:01
Нравитсяа наша принцесса родилась 13 января 2016 года в 14.10 такое ощущение что такие моменты помнишь по шагово каждый час каждую минуту каждую секунду и каждое слово
9 April 2016 at 8:56
Нравится
Мария Полетахина
понравилось
9 April 2016 at 6:30
community-post.html
Почему пчела умирает после того, как ужалит?
Пчелы миролюбивы по своей природе. Первой пчела не нападает, но защищаясь — жалит. Существует мнение, что, ужалив, она умирает.
Отвечает Ирина Вощанова, научный сотрудник отдела научных исследований ГАУ «Московский зоопарк»:
«На самом деле ужалившая пчела погибает не всегда. Это происходит лишь в случае, если она атаковала животное с эластичным кожным покровом. Дело в том, что у пчел, в отличие от ос, кончик жала зазубрен наподобие гарпуна. Если пчела вонзила жало в упругую кожу жертвы, оно там застревает. Насекомое, пытаясь освободиться, просто more…
Пчелы миролюбивы по своей природе. Первой пчела не нападает, но защищаясь — жалит. Существует мнение, что, ужалив, она умирает.
Отвечает Ирина Вощанова, научный сотрудник отдела научных исследований ГАУ «Московский зоопарк»:
«На самом деле ужалившая пчела погибает не всегда. Это происходит лишь в случае, если она атаковала животное с эластичным кожным покровом. Дело в том, что у пчел, в отличие от ос, кончик жала зазубрен наподобие гарпуна. Если пчела вонзила жало в упругую кожу жертвы, оно там застревает. Насекомое, пытаясь освободиться, просто more…
Мария Полетахина
понравилось
9 April 2016 at 6:30
community-post.html
Подборка фуршетных блюд на скорую руку!
1. Фаршированные яйца -начинки
1: рыбные консервы намять + порезать мелко репчатый лук
2: сыр с чесноком и майонезом
3: рыбные консервы с сыром
4. 4 яйца (вареных)150 г филе горбуши (соленой)майонез зелень по вкусу
И потом начинками наполнить разрезанные пополам вареные яйца вместо желтка. Если начинка без майонеза, можно смазывать им немного сверху. Желток можно добавлять в начинку.
5.Яйцо, фаршированное шпротным паштетом
или огурцы, фаршированные тунцом.
2. Жульенчики "Сьедобная кокотница"
more…
1. Фаршированные яйца -начинки
1: рыбные консервы намять + порезать мелко репчатый лук
2: сыр с чесноком и майонезом
3: рыбные консервы с сыром
4. 4 яйца (вареных)150 г филе горбуши (соленой)майонез зелень по вкусу
И потом начинками наполнить разрезанные пополам вареные яйца вместо желтка. Если начинка без майонеза, можно смазывать им немного сверху. Желток можно добавлять в начинку.
5.Яйцо, фаршированное шпротным паштетом
или огурцы, фаршированные тунцом.
2. Жульенчики "Сьедобная кокотница"
more…
Мария Полетахина
понравилось
9 April 2016 at 6:29
community-post.html
Спасибо большое!!! Всё сделала именно так, как Вы и озвучили))) Поэтапно, пошагово и с учетом всех Ваших нюансов))) Единственное, что не сделала, так пpиготовила кету, а не тpеску В общем , семья... more
10 April 2016 at 7:22
Нравится
Мария Полетахина
понравилось
9 April 2016 at 6:29
community-post.html
Очень нежный и вкусный картофель "Романофф"
Оригинальный, сытный гарнир из запеченного в сметане картофеля, с луком и румяной сырной корочкой...
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Мелко нарезанный лук — 1 шт.
Тертый сыр чеддер — 300 г
Сметана — 1,5 стакана
Соль —по вкусу
Черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль и свежемолотый черный перец. Добавить сметану и аккуратно перемешать.
2. Форму для запекания (одну большую или 4–6 маленьких) смазать маслом. Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность. more…
Оригинальный, сытный гарнир из запеченного в сметане картофеля, с луком и румяной сырной корочкой...
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Мелко нарезанный лук — 1 шт.
Тертый сыр чеддер — 300 г
Сметана — 1,5 стакана
Соль —по вкусу
Черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль и свежемолотый черный перец. Добавить сметану и аккуратно перемешать.
2. Форму для запекания (одну большую или 4–6 маленьких) смазать маслом. Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность. more…
5 comments
сомневаюсь, что за 25 минут пропечется картофель в духовке...
9 April 2016 at 10:58
Нравится1
Мария Полетахина
понравилось
9 April 2016 at 6:26
community-post.html
Мария Полетахина
понравилось
9 April 2016 at 6:26
community-post.html
Мария Полетахина
понравилось
9 April 2016 at 6:25
community-post.html
Шашлык в домашних условиях
_____________________________________________
Это просто необыкновенный рецепт шашлыка, для приготовления которого нужно затратить достаточно мало времени, и кроме того весь процесс не требует самого мангала, углей, так что мы еще и о природе позаботимся.
ИНГРЕДИЕНТЫ Вес продуктов,
Грамм
Свиной антрекот 1000
Бекон 250
Лук репчатый 200
Лимон (сок) 50
Вода 100
Соль 30
Перец черный мол. 10
Кориандр 3
Паприка красная мол. 20
Соус «соевый» 200
Карри мол. 10
Банка 3-х литровая
Шпаги деревянные
1. Мясо промываем и порежем на небольшие кусочки. more…
_________________________
Это просто необыкновенный рецепт шашлыка, для приготовления которого нужно затратить достаточно мало времени, и кроме того весь процесс не требует самого мангала, углей, так что мы еще и о природе позаботимся.
ИНГРЕДИЕНТЫ Вес продуктов,
Грамм
Свиной антрекот 1000
Бекон 250
Лук репчатый 200
Лимон (сок) 50
Вода 100
Соль 30
Перец черный мол. 10
Кориандр 3
Паприка красная мол. 20
Соус «соевый» 200
Карри мол. 10
Банка 3-х литровая
Шпаги деревянные
1. Мясо промываем и порежем на небольшие кусочки. more…
Мария Полетахина
понравилось
9 April 2016 at 6:24
community-post.html
Простые, полезные и вкусные котлеты из куриной грудки
Ингредиенты:
Грудка куриная — 1 пачка
Лук репчатый — 1 шт.
Овощи (морковь, перец) — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт.
Прованские травы
Зелень
Соль
Приготовление:
1. Перемалываем куриную грудку и морковь в блендере или мясорубке.
2. Рубим мелко зелень, добавляем яйцо и приправы, солим. Если тесто очень жидкое, в журнале рекомендуют добавить немного овсяных хлопьев. В моем случае этого не понадобилось. more…
Ингредиенты:
Грудка куриная — 1 пачка
Лук репчатый — 1 шт.
Овощи (морковь, перец) — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт.
Прованские травы
Зелень
Соль
Приготовление:
1. Перемалываем куриную грудку и морковь в блендере или мясорубке.
2. Рубим мелко зелень, добавляем яйцо и приправы, солим. Если тесто очень жидкое, в журнале рекомендуют добавить немного овсяных хлопьев. В моем случае этого не понадобилось. more…
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
����������� �������
от
Жанна
Василенко
������� ������
от
Жанна
Василенко
������� �����
от
Светлана
Хутяева
🌸 Ḿεҗдẏ нαмน дεᏰочҝαмน 🌸
6 875 461
События Владивостока
213 033
Other people named Мария Полетахина in My World