Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Елена Барейша
понравилось
20 December 2020 at 20:52
community-post.html
Мясной пирог из тонкого лаваша
Ингредиенты:
Лаваш тонкий
Мясо (Любое..или фарш) — 400 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый
Зелень
Кефир — 1,5 стак.
Яйцо — 1 шт
Сыр (твердый) — 200 г
Перемалываем мясо на комбайне..или пропускаем через мясорубку, обжариваем фарш.
Остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром.
Форму выкладываем лавашем. Выкладываем лаваш с нахлестом на бортики формы.И половину фарша выкладываем на лаваш.
Кефир размешайте с яйцом...Рвем лаваш на части..окунаем в кефир.
Кусочки лаваша смоченные в кефире мнем и выкладываем смятыми на фарш. more…
Ингредиенты:
Лаваш тонкий
Мясо (Любое..или фарш) — 400 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый
Зелень
Кефир — 1,5 стак.
Яйцо — 1 шт
Сыр (твердый) — 200 г
Перемалываем мясо на комбайне..или пропускаем через мясорубку, обжариваем фарш.
Остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром.
Форму выкладываем лавашем. Выкладываем лаваш с нахлестом на бортики формы.И половину фарша выкладываем на лаваш.
Кефир размешайте с яйцом...Рвем лаваш на части..окунаем в кефир.
Кусочки лаваша смоченные в кефире мнем и выкладываем смятыми на фарш. more…
Елена Барейша
понравилось
20 December 2020 at 19:53
А ведь кому то именно такой ёлки и не хватает ,что бы зиму протянуть
12 December 2020 at 18:56
Нравится2
Елена Барейша
понравилось
20 December 2020 at 19:52
community-post.html
🙂ПИТАНИЕ И АУТОИММУННАЯ АЛЛЕРГИЯ
Аутоиммунные заболевания возникают, когда иммунная система ошибочно признает некоторые из белков в пище вредными и запускает целый ряд защитных мер, в том числе с выбросом такого химического вещества, как гистамин, вызывающий воспаление. Генетическая предрасположенность к аутоиммунной реакции составляет примерно одну треть от вашего риска заболевть. Остальные две трети вашего риска – это факторы окружающей среды. more…
Аутоиммунные заболевания возникают, когда иммунная система ошибочно признает некоторые из белков в пище вредными и запускает целый ряд защитных мер, в том числе с выбросом такого химического вещества, как гистамин, вызывающий воспаление. Генетическая предрасположенность к аутоиммунной реакции составляет примерно одну треть от вашего риска заболевть. Остальные две трети вашего риска – это факторы окружающей среды. more…
3 comments
для
: тут ,как начитаешься всяких статей надерганных ,то это определенное ,как программирование, затем мерещится,всё это у себя...Лучше не читать всю эту дилетанщину...!11 December 2020 at 22:38
Нравится1
Елена Барейша
понравилось
20 December 2020 at 19:52
34 comments
Елена Барейша
понравилось
20 December 2020 at 19:52
community-post.html
Заварные сырные булочки
Ингредиенты:
Масло сливочное — 125 г
Вода — 200 мл
Соль — 1 щепотка
Мука — 160 г
Яйца — 2 шт.
Сыр — 30–50 г
Приготовление:
Выложите сливочное масло в ковш, туда же влейте воду и добавьте щепотку соли. На слабом огне все растопите.
Добавьте муку. Очень хорошо все перемешайте. Дайте тесту немного остыть. Вбейте по одному куриные яйца и тщательно все перемешайте. Затем прямо в тесто натрите на крупной терке сыр. Перемешайте. Руками сформируйте круглые булочки. Выложите их на противень.
Отправьте булочки в разогретую до 190 ºC духовку на 25–30 минут.
Ингредиенты:
Масло сливочное — 125 г
Вода — 200 мл
Соль — 1 щепотка
Мука — 160 г
Яйца — 2 шт.
Сыр — 30–50 г
Приготовление:
Выложите сливочное масло в ковш, туда же влейте воду и добавьте щепотку соли. На слабом огне все растопите.
Добавьте муку. Очень хорошо все перемешайте. Дайте тесту немного остыть. Вбейте по одному куриные яйца и тщательно все перемешайте. Затем прямо в тесто натрите на крупной терке сыр. Перемешайте. Руками сформируйте круглые булочки. Выложите их на противень.
Отправьте булочки в разогретую до 190 ºC духовку на 25–30 минут.
Елена Барейша
понравилось
20 December 2020 at 19:51
community-post.html
Ленивая лазанья, очень просто и вкусно.
Ингредиенты:
Фарш куриный - 500 гр.
2 луковицы
500 гр. свежих грибов
Лаваш (тонкий)
Молоко - 1 ст.
1 ст.л. муки
Сыр нежирный
Приготовление:
Грибы обжариваем с луком, мясной фарш солим перчим (не сильно),
в форму для запекания и выкладываем слоями: лаваш, фарш, лаваш, грибы, лаваш и т.д.
Готовим молочный соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня, соус должен загустеть. заливаем этой смесью "лазанью", посыпаем сыром и ставим в духовку на 30-40 мин. до румяной корочки. more…
Ингредиенты:
Фарш куриный - 500 гр.
2 луковицы
500 гр. свежих грибов
Лаваш (тонкий)
Молоко - 1 ст.
1 ст.л. муки
Сыр нежирный
Приготовление:
Грибы обжариваем с луком, мясной фарш солим перчим (не сильно),
в форму для запекания и выкладываем слоями: лаваш, фарш, лаваш, грибы, лаваш и т.д.
Готовим молочный соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня, соус должен загустеть. заливаем этой смесью "лазанью", посыпаем сыром и ставим в духовку на 30-40 мин. до румяной корочки. more…
Елена Барейша
понравилось
20 December 2020 at 19:51
community-post.html
Капустный пирог.
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца – 4 шт.,
Сметана – 170 г,
Мука – 150 г,
Соль – 1 ч.ложка,
Разрыхлитель теста – 1 ч.ложка
⠀
Для начинки:
Капуста – 1 маленький кочан,
Морковь – 1 шт.,
Лук репчатый – 1 шт.,
-Укроп – 1 пучок,
Соль, перец – по вкусу,
Растительное и сливочное масло для жарки.
⠀
Приготовление:
Лук почистите и нарежьте полукольцами. Растительное масло разогрейте в большой сковороде и обжарьте на нем лук до мягкости. Морковь измельчите на крупной терке и добавьте в сковороду к луку. more…
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца – 4 шт.,
Сметана – 170 г,
Мука – 150 г,
Соль – 1 ч.ложка,
Разрыхлитель теста – 1 ч.ложка
⠀
Для начинки:
Капуста – 1 маленький кочан,
Морковь – 1 шт.,
Лук репчатый – 1 шт.,
-Укроп – 1 пучок,
Соль, перец – по вкусу,
Растительное и сливочное масло для жарки.
⠀
Приготовление:
Лук почистите и нарежьте полукольцами. Растительное масло разогрейте в большой сковороде и обжарьте на нем лук до мягкости. Морковь измельчите на крупной терке и добавьте в сковороду к луку. more…
Кому как, а мне наливные пироги не нравятся. Всё-таки самое вкусное тесто - по бабушкиным рецептам.
16 December 2020 at 20:29
Нравится1
Елена Барейша
понравилось
20 December 2020 at 19:51
community-post.html
Кабачковые кексики с ветчиной и сыром.
Ингредиенты:
-300 г кабачков (без кожи)
-2 яйца
-60 г муки
-50 г сыра
-50 г ветчины
-разрыхлитель на кончике ножа
-соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Кабачок натереть, посолить, оставить на 5 минут, он даст сок, сок слить.
Ветчину нарезать, сыр натереть, смешать все ингредиенты, разложить по формочкам.
Выпекать в разогретой духовке 25-35 минут при температуре 180°. Как подрумянились-готово.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
-300 г кабачков (без кожи)
-2 яйца
-60 г муки
-50 г сыра
-50 г ветчины
-разрыхлитель на кончике ножа
-соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Кабачок натереть, посолить, оставить на 5 минут, он даст сок, сок слить.
Ветчину нарезать, сыр натереть, смешать все ингредиенты, разложить по формочкам.
Выпекать в разогретой духовке 25-35 минут при температуре 180°. Как подрумянились-готово.
Приятного аппетита!
Елена Барейша
понравилось
20 December 2020 at 19:51
community-post.html
Суп с плавленным сыром и шампиньонами.
Ингредиенты:
-Куриные бёдра - 3 шт
-Шампиньоны - 300 г
-Лук репчатый - 1шт
-Морковь - 1 шт
-Картофель - 2 шт
-Плавленый сыр - 2 шт
-Соль, перец по вкусу
⠀
Приготовление:
Сварить бульон на трёх бедрышках.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Грибы нарезать небольшими кусочками. Картофель почистить, нарезать брусочками.
Обжарить лук и морковь до мягкости. Добавить грибы накрыть крышкой и готовить 5-7 минут.
Курицу снять с кости и нарезать на кусочки. more…
Ингредиенты:
-Куриные бёдра - 3 шт
-Шампиньоны - 300 г
-Лук репчатый - 1шт
-Морковь - 1 шт
-Картофель - 2 шт
-Плавленый сыр - 2 шт
-Соль, перец по вкусу
⠀
Приготовление:
Сварить бульон на трёх бедрышках.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Грибы нарезать небольшими кусочками. Картофель почистить, нарезать брусочками.
Обжарить лук и морковь до мягкости. Добавить грибы накрыть крышкой и готовить 5-7 минут.
Курицу снять с кости и нарезать на кусочки. more…
Елена Барейша
понравилось
20 December 2020 at 19:51
community-post.html
Луковые лепёшки.
Ингредиенты:
-2,5 стакана пшеничной муки + для присыпки
-1 ч.л. соли
-1 ст.л. кунжутного масла
-1 стакан горячей воды
-1/3 стакана растительного масла
-2 стакана мелко нарезанного зелёного лука
-8 ст.л. растительного масла + для смазывания
⠀
Приготовление:
Смешайте 2,5 ст. муки и 1 ч.л. соли в большой миске. Влейте кунжутное масло и 1 стакан горячей воды и тщательно перемешайте. more…
Ингредиенты:
-2,5 стакана пшеничной муки + для присыпки
-1 ч.л. соли
-1 ст.л. кунжутного масла
-1 стакан горячей воды
-1/3 стакана растительного масла
-2 стакана мелко нарезанного зелёного лука
-8 ст.л. растительного масла + для смазывания
⠀
Приготовление:
Смешайте 2,5 ст. муки и 1 ч.л. соли в большой миске. Влейте кунжутное масло и 1 стакан горячей воды и тщательно перемешайте. more…
Елена Барейша
понравилось
20 December 2020 at 19:51
community-post.html
Мясо по-тайски.
Ингредиенты:
-Говядина - 400 Г.
-Перец болгарский разноцветный - 5 Шт.
-Перец чили - 1 Шт.
-Лук красный - 2 Шт.
-Чеснок - 5 Зуб.
-Имбирь - 1 Шт.
-Соевый соус - 6 Ст. л.
-Крахмал - 2 ч л.
-Масло растительное - 3 Ст. л.
-Базилик - 1 Штука (пучок).
-Кинза - По вкусу.
-Лук зеленый - По вкусу.
-Перец - По вкусу.
Приготовление:
Говядину нарезать тонкими кусочками. Замариновать в смеси соевого соуса, черного перца и растительного масла.
Болгарские перцы нарезать полосками, перец чили - колечками, красный лук - тонкими полукольцами, имбирь - соломкой. Чеснок и зелень измельчить. more…
Ингредиенты:
-Говядина - 400 Г.
-Перец болгарский разноцветный - 5 Шт.
-Перец чили - 1 Шт.
-Лук красный - 2 Шт.
-Чеснок - 5 Зуб.
-Имбирь - 1 Шт.
-Соевый соус - 6 Ст. л.
-Крахмал - 2 ч л.
-Масло растительное - 3 Ст. л.
-Базилик - 1 Штука (пучок).
-Кинза - По вкусу.
-Лук зеленый - По вкусу.
-Перец - По вкусу.
Приготовление:
Говядину нарезать тонкими кусочками. Замариновать в смеси соевого соуса, черного перца и растительного масла.
Болгарские перцы нарезать полосками, перец чили - колечками, красный лук - тонкими полукольцами, имбирь - соломкой. Чеснок и зелень измельчить. more…
Елена Барейша
понравилось
20 December 2020 at 19:51
community-post.html
3 comments
Елена Барейша
понравилось
20 December 2020 at 19:51
community-post.html
Куриная пастрома.
Ингредиенты:
-Большое куриное филе (или просто кусок филе индейки, или пара небольших куриных филе) — 1 шт.
-Соль — 1 неполная ст. л.
-Вода — 500 мл
-Оливковое масло — 1-2 ч. л.
-Специи без соли (свежемолотый перец, сухой чеснок, копчёная паприка, сухая зелень) — по вкусу
Приготовление:
Растворить соль в воде.
Филе птицы помыть и положить в рассол. Убрать в холодильник на ночь. Затем достать, просушить бумажным полотенцем.
Если вы брали 2 маленьких куриных филе, то связать их между собой нитью или силиконовыми жгутиками, одиночное филе оставить как есть. more…
Ингредиенты:
-Большое куриное филе (или просто кусок филе индейки, или пара небольших куриных филе) — 1 шт.
-Соль — 1 неполная ст. л.
-Вода — 500 мл
-Оливковое масло — 1-2 ч. л.
-Специи без соли (свежемолотый перец, сухой чеснок, копчёная паприка, сухая зелень) — по вкусу
Приготовление:
Растворить соль в воде.
Филе птицы помыть и положить в рассол. Убрать в холодильник на ночь. Затем достать, просушить бумажным полотенцем.
Если вы брали 2 маленьких куриных филе, то связать их между собой нитью или силиконовыми жгутиками, одиночное филе оставить как есть. more…
Елена Барейша
понравилось
20 December 2020 at 19:50
Елена Барейша
понравилось
20 December 2020 at 19:50
community-post.html
Селедочные рулетики.
Ингредиенты:
-cельдь – 1 шт.
-cыр плавленый – 150 p.
-yкроп
-Зеленые оливки
-xлеб бородинский
-помидор – 1 шт.
Приготовление:
Сельдь очистить, филировать. Разложить оба филе внахлест брюшками на пищевой пленке.
Накрыть селедку сверху пленкой и слегка отбить так, чтобы толщина филе была более менее одинакова во всех местах.
Смазать филе селедки плавленым сырком. Я беру сливочный сырок. Сырок должен быть комнатной температуры, чтобы его легче было размазывать. more…
Ингредиенты:
-cельдь – 1 шт.
-cыр плавленый – 150 p.
-yкроп
-Зеленые оливки
-xлеб бородинский
-помидор – 1 шт.
Приготовление:
Сельдь очистить, филировать. Разложить оба филе внахлест брюшками на пищевой пленке.
Накрыть селедку сверху пленкой и слегка отбить так, чтобы толщина филе была более менее одинакова во всех местах.
Смазать филе селедки плавленым сырком. Я беру сливочный сырок. Сырок должен быть комнатной температуры, чтобы его легче было размазывать. more…
Елена Барейша
понравилось
20 December 2020 at 19:50
community-post.html
Салат "Валерия".
Ингредиенты:
-Морковка по корейски - 200 гр
-Куриные яйца (отварить) - 4 шт.
-Кукуруза конс. - 1 б.
-Краб. палочки - 200 гр
-Майонез (или сметана)
-Чеснок (по желанию)
-Соль
-Зелень
- Огурчик
Приготовление:
Крабовые палочки и яйца нарезать кубиками.
Зелень порубить. В миску сложить яйца, зелень, крабовые палочки, морковь по-корейски, кукурузу, по желанию добавить чеснок, посолить, заправить майонезом (сметаной), перемешать.
Выложить в салатник, украсить.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
-Морковка по корейски - 200 гр
-Куриные яйца (отварить) - 4 шт.
-Кукуруза конс. - 1 б.
-Краб. палочки - 200 гр
-Майонез (или сметана)
-Чеснок (по желанию)
-Соль
-Зелень
- Огурчик
Приготовление:
Крабовые палочки и яйца нарезать кубиками.
Зелень порубить. В миску сложить яйца, зелень, крабовые палочки, морковь по-корейски, кукурузу, по желанию добавить чеснок, посолить, заправить майонезом (сметаной), перемешать.
Выложить в салатник, украсить.
Приятного аппетита!
4 comments
Выкладывайте, пожалуйста, больше салатов без майонеза. Есть много любителей именно таких)
18 December 2020 at 13:53
Нравитсядля
: Майонез всегда можно заменить на сметану или йогурт, будет так же вкусно))20 December 2020 at 11:40
Нравится
Елена Барейша
понравилось
20 December 2020 at 19:50
community-post.html
"Вак балиш".
Ингредиенты:
-Мука - 700 гр.,
-Масло сливочное - 250 гр.,
-Кефир - 500 мл.,
-Сода чайная - 1 ч.л.,
-Соль - 1 ч.л.
Начинка:
-Говядина (мякоть) - 0,5 кг.,
-Картофель (средний) - 7 шт.,
-Лук репчатый - 3 шт.,
-Соль, перец черный молотый - по вкусу
Для бульона:
-Вода - 300 мл., Масло сливочное - 50 гр.
-Соль - 1/3 ч.л.
-Для смазывания пирогов - 1 яйцо.
Приготовление:
1. В чашку всыпать 700 гр. муки. Натереть(туда же) на тёрке холодное сливочное масло. Масло перетереть с мукой до состояния крошки. Посолить. more…
Ингредиенты:
-Мука - 700 гр.,
-Масло сливочное - 250 гр.,
-Кефир - 500 мл.,
-Сода чайная - 1 ч.л.,
-Соль - 1 ч.л.
Начинка:
-Говядина (мякоть) - 0,5 кг.,
-Картофель (средний) - 7 шт.,
-Лук репчатый - 3 шт.,
-Соль, перец черный молотый - по вкусу
Для бульона:
-Вода - 300 мл., Масло сливочное - 50 гр.
-Соль - 1/3 ч.л.
-Для смазывания пирогов - 1 яйцо.
Приготовление:
1. В чашку всыпать 700 гр. муки. Натереть(туда же) на тёрке холодное сливочное масло. Масло перетереть с мукой до состояния крошки. Посолить. more…
Елена Барейша
понравилось
20 December 2020 at 19:50
community-post.html
Рецепт плова из курицы с булгуром.
Ингредиенты:
-курица (лучше брать окорочка, бедра или голени) – 500 грамм
-морковь - 1 шт.
-репчатый лук - 1 шт.
-крупный булгур - 1 стакан
-специи для плова - 1 ст. л.
-барбарис, зира - 1 ч. л.
-кипяток - 2 стакана
-чеснок - 1 головка
-зелень для подачи
-соль по вкусу
Приготовление:
Нарезаем курицу небольшими кусочками. Чистим лук и морковь, нарезаем луковицу мелким кубиком, а морковь соломкой (лично мне нравится, когда она в плове порезана соломкой – вы можете и натереть ее на терке - дело вкуса). more…
Ингредиенты:
-курица (лучше брать окорочка, бедра или голени) – 500 грамм
-морковь - 1 шт.
-репчатый лук - 1 шт.
-крупный булгур - 1 стакан
-специи для плова - 1 ст. л.
-барбарис, зира - 1 ч. л.
-кипяток - 2 стакана
-чеснок - 1 головка
-зелень для подачи
-соль по вкусу
Приготовление:
Нарезаем курицу небольшими кусочками. Чистим лук и морковь, нарезаем луковицу мелким кубиком, а морковь соломкой (лично мне нравится, когда она в плове порезана соломкой – вы можете и натереть ее на терке - дело вкуса). more…
Елена Барейша
понравилось
20 December 2020 at 19:50
community-post.html
Марокканские лепешки на все случаи жизни.
Ингредиенты:
-манка 1 стакан
-мука 2 стакана
-вода 1 стакан
-растительное масло 3 ст.лож
-сливочное масло 2 ст.лож
-разрыхлитель (1 ч.лож) + манка (1/3 стакана)
⠀
Приготовление:
Воду, манку и муку замеряем одним стаканам. Соединяем все вместе и замешиваем тесто.
⠀
Готовое тесто убираем в пакет и оставляем отлежаться на столе, по времени около часа (манка должна набухнуть).
⠀
За это время закончим подготовку, в небольшое количество манки добавим разрыхлитель (перемешаем). А в мягкой сливочное масло вмешаем несколько ложек растительного.
⠀ more…
Ингредиенты:
-манка 1 стакан
-мука 2 стакана
-вода 1 стакан
-растительное масло 3 ст.лож
-сливочное масло 2 ст.лож
-разрыхлитель (1 ч.лож) + манка (1/3 стакана)
⠀
Приготовление:
Воду, манку и муку замеряем одним стаканам. Соединяем все вместе и замешиваем тесто.
⠀
Готовое тесто убираем в пакет и оставляем отлежаться на столе, по времени около часа (манка должна набухнуть).
⠀
За это время закончим подготовку, в небольшое количество манки добавим разрыхлитель (перемешаем). А в мягкой сливочное масло вмешаем несколько ложек растительного.
⠀ more…
Елена Барейша
понравилось
20 December 2020 at 19:50
community-post.html
Творожно-сырные олодьи.
⠀
Ингредиенты:
-200 гр творог 9% (либо рикотта)
-2 яйца
-20 гр твёрдый сыр
-20 гр мука кокосовая (либо любая)
-Зелень, соль по вкусу
⠀
Приготовление:
Смешать все ингредиенты вместе: творог, яйца, натёртый сыр, нарезанную свежую зелень, соль, муку.
Руками сформировать шарики и приплющить в оладушек. Жарить на смазанной маслом сковороде.
Жарить на медленном огне (5-6 из 9) по 3 мин с каждой стороны.
⠀
Ингредиенты:
-200 гр творог 9% (либо рикотта)
-2 яйца
-20 гр твёрдый сыр
-20 гр мука кокосовая (либо любая)
-Зелень, соль по вкусу
⠀
Приготовление:
Смешать все ингредиенты вместе: творог, яйца, натёртый сыр, нарезанную свежую зелень, соль, муку.
Руками сформировать шарики и приплющить в оладушек. Жарить на смазанной маслом сковороде.
Жарить на медленном огне (5-6 из 9) по 3 мин с каждой стороны.
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
С Новым годом!
от
Команда проекта
Мой Мир
Other people named Елена Барейша in My World