Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Нурайым Майрамбек кызы
понравилось
2 July 2015 at 14:23
community-post.html
Почему запорожские казаки носили длинные чубы?
Чуб запорожского казака, или как говорили сами казаки, оселедец – это не просто элемент казацкого образа, это еще и целая легенда. Во-первых, нужно отметить, что лишь зрелые казаки, которые уже успели, что называется, понюхать пороха, имели право на длинный чуб. Такая прическа была под запретом для молодых воинов. Это не говорит о какой-либо иерархии, а показывает, что опытные казаки за время проведенных сражений успели «заработать» столько грехов перед Богом, что никакими молитвами их уже не замолить. Любой запорожский казак был уверен в том, чт...
Чуб запорожского казака, или как говорили сами казаки, оселедец – это не просто элемент казацкого образа, это еще и целая легенда. Во-первых, нужно отметить, что лишь зрелые казаки, которые уже успели, что называется, понюхать пороха, имели право на длинный чуб. Такая прическа была под запретом для молодых воинов. Это не говорит о какой-либо иерархии, а показывает, что опытные казаки за время проведенных сражений успели «заработать» столько грехов перед Богом, что никакими молитвами их уже не замолить. Любой запорожский казак был уверен в том, чт...
56 comments
Voldemars Melnais
для Валерий Федоров: А я ЗА подобные ,, точки зрения "! Всё веселей!
8 July 2015 at 17:46
НравитсяVoldemars Melnais
для Валерий Федоров: По моему не стоит столь серьёзно подходить к такому обмену мнениями, тем более тут высказывают своё виденье истории и своё несогласие с ТАКИМ виденьем, а выводы делать каждому самостоятельно, в... more
8 July 2015 at 18:10
Нравится
Нурайым Майрамбек кызы
понравилось
2 July 2015 at 14:20
community-post.html
Куриные котлеты со сливочным соусом в микроволновой печи
Ингредиенты:
Курица — 200 г
Хлеб белый — 50 г
Масло сливочное — 30 г
Сливки — 50 мл
Сыр тертый — 40 г
Лук репчатый — 100 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовленное мясо курицы пропустить через мясорубку.
2. Белый хлеб замочить в воде. Лук почистить и измельчить.
3. Перемешать куриный фарш с луком и хлебом. Посолить, поперчить....
Ингредиенты:
Курица — 200 г
Хлеб белый — 50 г
Масло сливочное — 30 г
Сливки — 50 мл
Сыр тертый — 40 г
Лук репчатый — 100 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовленное мясо курицы пропустить через мясорубку.
2. Белый хлеб замочить в воде. Лук почистить и измельчить.
3. Перемешать куриный фарш с луком и хлебом. Посолить, поперчить....
Нурайым Майрамбек кызы
понравилось
2 July 2015 at 14:19
community-post.html
Куриные рулетики с творогом
133 ккал/100 гр
Продукты (на 5-6 рулетиков):
5-6 шт. куриных филе
150 гр. творога
80 гр. твердого сыра
2 зубчика чеснока
соль
зубочистки
Готовим:
1. Сыр натираем на крупной терке, чеснок мелко шинкуем.
2. Хорошо смешиваем сыр, творог и чеснок, солим по вкусу.
3. Филе слегка надрезаем и отбиваем с двух сторон, чтобы получилась пластинка побольше. Солим по вкусу.
4. Выкладываем на каждую пластинку начинку и скрепляем рулетик зубочистками.
5. разогреваем духовку до 180-200 градусов. Слегка обжариваем каждый рулетик с двух сторон....
133 ккал/100 гр
Продукты (на 5-6 рулетиков):
5-6 шт. куриных филе
150 гр. творога
80 гр. твердого сыра
2 зубчика чеснока
соль
зубочистки
Готовим:
1. Сыр натираем на крупной терке, чеснок мелко шинкуем.
2. Хорошо смешиваем сыр, творог и чеснок, солим по вкусу.
3. Филе слегка надрезаем и отбиваем с двух сторон, чтобы получилась пластинка побольше. Солим по вкусу.
4. Выкладываем на каждую пластинку начинку и скрепляем рулетик зубочистками.
5. разогреваем духовку до 180-200 градусов. Слегка обжариваем каждый рулетик с двух сторон....
Нурайым Майрамбек кызы
понравилось
2 July 2015 at 14:19
community-post.html
Сладкие ванильные булочки в медовой глазури
Ингредиенты:
Тёплое молоко - 175 г
Свежие дрожжи - 15 г
Сахар - 50 г
Ваниль - 1 стручок (или пакетик ванильного сахара, ванильная эссенция)
Сливочное масло - 56 г (растопить, дать остыть)
Мука - 420 г
Яйцо - 2 шт.
Для глазури:
Мед - 20 г
Сливочное масло - 25 г
Приготовление:
1. В теплом молоке развести дрожжи, сахар, соль, добавить ваниль, добавить половину муки.
2. В деже миксера насадкой лист на небольшой скорости замесить мягкое тесто, вымешивать минуты три....
Ингредиенты:
Тёплое молоко - 175 г
Свежие дрожжи - 15 г
Сахар - 50 г
Ваниль - 1 стручок (или пакетик ванильного сахара, ванильная эссенция)
Сливочное масло - 56 г (растопить, дать остыть)
Мука - 420 г
Яйцо - 2 шт.
Для глазури:
Мед - 20 г
Сливочное масло - 25 г
Приготовление:
1. В теплом молоке развести дрожжи, сахар, соль, добавить ваниль, добавить половину муки.
2. В деже миксера насадкой лист на небольшой скорости замесить мягкое тесто, вымешивать минуты три....
Нурайым Майрамбек кызы
понравилось
21 May 2015 at 12:50
community-post.html
4 comments
Нурайым Майрамбек кызы
понравилось
21 May 2015 at 12:47
community-post.html
12 фактов о самолётах
1. Воздушный транспорт – самый безопасный вид транспорта.
2. Каждые 3 секунды в мире приземляется очередной самолет.
3. Если бы шанс ежедневной катастрофы был всего 0,01%, это означало бы, что в день должно разбиваться минимум 13 самолетов
4. Ослы ежегодно убивают больше людей, чем авиакатастрофы.
5. Погибнуть под колесами автомобиля, стоя на пешеходном переходе в ожидании зеленого света светофора шансов в десятки раз больше, чем в авиакатастрофе.
6. Перед каждым вылетом самолет проходит сложную техническую проверку.
...
1. Воздушный транспорт – самый безопасный вид транспорта.
2. Каждые 3 секунды в мире приземляется очередной самолет.
3. Если бы шанс ежедневной катастрофы был всего 0,01%, это означало бы, что в день должно разбиваться минимум 13 самолетов
4. Ослы ежегодно убивают больше людей, чем авиакатастрофы.
5. Погибнуть под колесами автомобиля, стоя на пешеходном переходе в ожидании зеленого света светофора шансов в десятки раз больше, чем в авиакатастрофе.
6. Перед каждым вылетом самолет проходит сложную техническую проверку.
...
9 comments
Уши болят при взлёте и посадке, но это быстро проходит, а впечатления от полёта классные остаются. Особенно впечатляет вид из иллюминатора!
22 May 2015 at 9:32
Нравится
Нурайым Майрамбек кызы
subscribed to 3 groups
30 April 2015 at 8:03
community-join.html
Нурайым Майрамбек кызы
subscribed to the group
26 April 2015 at 19:37
community-join.html
Нурайым Майрамбек кызы
понравилось
15 January 2015 at 17:32
5 comments
Нурайым Майрамбек кызы
понравилось
15 January 2015 at 17:31
Нурайым Майрамбек кызы
понравилось
25 December 2014 at 10:03
community-post.html
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.