Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Ольга Шендриченко
понравилось
24 March 2016 at 21:12
community-post.html
Испанская тортилья с розмарином
Ингредиенты:
Картофель — 5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо — 5 шт.
Розмарин — веточка
Оливковое масло — 5 ст. л.
Перец по вкусу
Мускатный орех — щепотка
Морская соль по вкусу
Приготовление:
1. Тонко нарежьте лук полукольцами.
2. Почистите, помойте и тонко нарежьте картофель.
3. Ополосните картофель водой, чтобы смыть крахмал. Так картофель не будет слипаться при жарке.
4. Обсушите ломтики картофеля сухим полотенцем. more…
Ингредиенты:
Картофель — 5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо — 5 шт.
Розмарин — веточка
Оливковое масло — 5 ст. л.
Перец по вкусу
Мускатный орех — щепотка
Морская соль по вкусу
Приготовление:
1. Тонко нарежьте лук полукольцами.
2. Почистите, помойте и тонко нарежьте картофель.
3. Ополосните картофель водой, чтобы смыть крахмал. Так картофель не будет слипаться при жарке.
4. Обсушите ломтики картофеля сухим полотенцем. more…
людмила шевченко
очень вкусно ням -ням
22 March 2016 at 23:54
Нравится1
Ольга Шендриченко
понравилось
24 March 2016 at 20:55
community-post.html
Куриное филе с рикоттой и розмарином
Ингредиенты :
Куриные грудки — 4 шт.
Рикотта — 4 ст. л.
Розмарин — 1 веточка
Чеснок — 4 зубчика
Растительное масло (у меня оливковое) — 2 ст. л.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Морская соль
Свежемолотый черный перец
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты. Возьмите острый нож и разрежьте филе посередине. Удобнее всего разрезать ровно, прижав мясо ладошкой к столу.
Теперь посолите, поперчите внутри получившийся кармашек.
А также снаружи. Положите все друг на друга и оставьте в стороне на 15 мин. more…
Ингредиенты :
Куриные грудки — 4 шт.
Рикотта — 4 ст. л.
Розмарин — 1 веточка
Чеснок — 4 зубчика
Растительное масло (у меня оливковое) — 2 ст. л.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Морская соль
Свежемолотый черный перец
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты. Возьмите острый нож и разрежьте филе посередине. Удобнее всего разрезать ровно, прижав мясо ладошкой к столу.
Теперь посолите, поперчите внутри получившийся кармашек.
А также снаружи. Положите все друг на друга и оставьте в стороне на 15 мин. more…
Ольга Шендриченко
понравилось
24 March 2016 at 20:55
community-post.html
Брауни с лаймом и лимоном
Ингредиенты:
Темный шоколад — 150 г
Масло — 150 г
Сахар 180 г
Яйцо — 3 шт.
Мука — 120 г
Какао — 1 ст. л.
Цедра и сок 1 маленького лимона
Цедра и сок 1 лайма
Разрыхлитель —1 ч.л.
Приготовление:
1.Всыпьте в большую миску сахар, добавьте цедру лимона и лайма. Перемешайте и оставьте на полчасика. Можно перетереть смесь руками, чтобы цедра лучше отдала аромат.
2.Добавьте к сахару свежевыжатый сок, яйца и хорошо перемешайте.
3.Растопите шоколад с маслом, можно это сделать в СВЧ. Добавьте теплый шоколад к яичной смеси.
4.Всыпьте муку, какао и разрыхлитель. more…
Ингредиенты:
Темный шоколад — 150 г
Масло — 150 г
Сахар 180 г
Яйцо — 3 шт.
Мука — 120 г
Какао — 1 ст. л.
Цедра и сок 1 маленького лимона
Цедра и сок 1 лайма
Разрыхлитель —1 ч.л.
Приготовление:
1.Всыпьте в большую миску сахар, добавьте цедру лимона и лайма. Перемешайте и оставьте на полчасика. Можно перетереть смесь руками, чтобы цедра лучше отдала аромат.
2.Добавьте к сахару свежевыжатый сок, яйца и хорошо перемешайте.
3.Растопите шоколад с маслом, можно это сделать в СВЧ. Добавьте теплый шоколад к яичной смеси.
4.Всыпьте муку, какао и разрыхлитель. more…
Ольга Шендриченко
понравилось
24 March 2016 at 20:55
community-post.html
Паста с белыми грибами под соусом бешамель
Ингредиенты:
Сливочное масло — 30 г
Мука — 1 ст. л.
Молоко — 250 мл
Паста (спагетти, феттуччини, пенне, рожки) — 1 пачка
Лук — 1-2 шт.
Грибы (можно замороженные) — 500 г
Растительное масло — 50 мл
Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Сливочное масло положить в кастрюлю и нагревать, пока оно не растает. Муку добавлять в масло нужно постепенно, чтобы не образовывалось комков. Хорошенько все перемешать. Вся мука у нас впиталась в масло. Теперь понемногу начинаем добавлять молоко, постоянно помешивая. Оставим more…
Ингредиенты:
Сливочное масло — 30 г
Мука — 1 ст. л.
Молоко — 250 мл
Паста (спагетти, феттуччини, пенне, рожки) — 1 пачка
Лук — 1-2 шт.
Грибы (можно замороженные) — 500 г
Растительное масло — 50 мл
Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Сливочное масло положить в кастрюлю и нагревать, пока оно не растает. Муку добавлять в масло нужно постепенно, чтобы не образовывалось комков. Хорошенько все перемешать. Вся мука у нас впиталась в масло. Теперь понемногу начинаем добавлять молоко, постоянно помешивая. Оставим more…
Ольга Шендриченко
понравилось
24 March 2016 at 20:54
community-post.html
Салат с куриной печенью
Ингредиенты:
Салат — 1 пучок
Помидоры черри (либо небольшие помидоры других сортов, порезанные кубиками)
Лук репчатый — 1 шт.
Консервированная кукуруза
Хлеб (на гренки)
Бекон — по вкусу
Растительное масло — опционально
Куриная печень — 6–8 шт.
Уксус — 1 ст. л.
Для заправки:
Оливковое масло — 4 ст. л.
Уксус — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Специи — по вкусу
Приготовление: more…
Ингредиенты:
Салат — 1 пучок
Помидоры черри (либо небольшие помидоры других сортов, порезанные кубиками)
Лук репчатый — 1 шт.
Консервированная кукуруза
Хлеб (на гренки)
Бекон — по вкусу
Растительное масло — опционально
Куриная печень — 6–8 шт.
Уксус — 1 ст. л.
Для заправки:
Оливковое масло — 4 ст. л.
Уксус — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Специи — по вкусу
Приготовление: more…
15 comments
для : не нужно врать... это так очевидно !! вы не были во Франции
23 March 2016 at 22:29
Нравится
Ольга Шендриченко
понравилось
24 March 2016 at 20:54
community-post.html
Бризоль
Ингредиенты:
Фарш мясной (свинина+говядина) — 400 г
Яйца куриные — 5 шт.
Лук — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Мука
Масло растительное
Приготовление:
1. Вымешать фарш, добавив измельченную в блендере луковицу, а также перец и соль по вкусу. Добавить в массу одно сырое яйцо. Разделить на 4 равные части.
2. Разбить одно яйцо в миску, слегка взбить его. Перелить в абсолютно плоскую тарелку.
3. Одну часть фарша тонко раскатать на доске, посыпанной мукой, по диаметру сковороды, в которой будет готовиться бризоль. more…
Ингредиенты:
Фарш мясной (свинина+говядина) — 400 г
Яйца куриные — 5 шт.
Лук — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Мука
Масло растительное
Приготовление:
1. Вымешать фарш, добавив измельченную в блендере луковицу, а также перец и соль по вкусу. Добавить в массу одно сырое яйцо. Разделить на 4 равные части.
2. Разбить одно яйцо в миску, слегка взбить его. Перелить в абсолютно плоскую тарелку.
3. Одну часть фарша тонко раскатать на доске, посыпанной мукой, по диаметру сковороды, в которой будет готовиться бризоль. more…
Ольга Шендриченко
понравилось
24 March 2016 at 20:53
community-post.html
Торт "Дамский каприз"
Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 120 г
Сметана — 120 г
Мука — 80 г
Крахмал — 15 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Какао — 10 г
Наполнители:
Курага (мелко нарезать) — 100 г
Мак — 100 г
Орехи — 100 г
Для пропитки коржей:
Сметана — 500 г (смешать с сахарной пудрой)
Крем:
Сливки — 500 мл
Сгущенное молоко — 380 г
Приготовление:
Готовим корж:
1. Яйцо взбиваем с сахаром в светлую, воздушную массу.
2. Добавляем сметану, взбиваем.
3. Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем.
4. Просеиваем мучную смесь - в яичную. Перемешиваем.
5. Вмешиваем наполнитель. more…
Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 120 г
Сметана — 120 г
Мука — 80 г
Крахмал — 15 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Какао — 10 г
Наполнители:
Курага (мелко нарезать) — 100 г
Мак — 100 г
Орехи — 100 г
Для пропитки коржей:
Сметана — 500 г (смешать с сахарной пудрой)
Крем:
Сливки — 500 мл
Сгущенное молоко — 380 г
Приготовление:
Готовим корж:
1. Яйцо взбиваем с сахаром в светлую, воздушную массу.
2. Добавляем сметану, взбиваем.
3. Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем.
4. Просеиваем мучную смесь - в яичную. Перемешиваем.
5. Вмешиваем наполнитель. more…
Не поняла... Ингредиенты для теста указаны на каждый корж или на все три?..
24 March 2016 at 16:13
Нравится
Ольга Шендриченко
понравилось
24 March 2016 at 20:51
community-post.html
Маффины с брокколи
Ингредиенты:
Масло сливочное (комнатной температуры) — 150
Яйцо (комнатной температуры) — 2 шт.
Брокколи — 6 бут.
Мука — 150 г
Куркума — 0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Перец кайен — 0.2 ч. л.
Сыр твердый (Чеддер) — 40 г
Соль (по вкусу) — 0.2 ч. л.
Сахар — 25 г
Приготовление:
1. Бланшируем брокколи. С момента закипания 3 минуты, не более.
2. Заранее подготовьте холодную воду со льдом. С помощью шумовки достаньте брокколи и сразу поместите в холодную воду на 5- 10 минут. more…
Ингредиенты:
Масло сливочное (комнатной температуры) — 150
Яйцо (комнатной температуры) — 2 шт.
Брокколи — 6 бут.
Мука — 150 г
Куркума — 0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Перец кайен — 0.2 ч. л.
Сыр твердый (Чеддер) — 40 г
Соль (по вкусу) — 0.2 ч. л.
Сахар — 25 г
Приготовление:
1. Бланшируем брокколи. С момента закипания 3 минуты, не более.
2. Заранее подготовьте холодную воду со льдом. С помощью шумовки достаньте брокколи и сразу поместите в холодную воду на 5- 10 минут. more…
Ольга Шендриченко
понравилось
24 March 2016 at 20:50
Ольга Шендриченко
понравилось
6 March 2016 at 9:46
community-post.html
Гранола с шоколадным молоком
Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 1 ст
Подсолнечные семечки — 0,5 ст
Тростниковый сахар — 1 ч.л.
Щепотка соли
Грецкие орехи — 30 г
Мед — 1 ст.л.
Горячая вода — 60 мл
Изюм — 20 г
Цукаты — 20 г
Молоко — 300 мл
Нутелла (1 ст.л.) или шоколад (50 г)
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 160 градусов. Противень смазать маслом и застелить бумагой для выпечки. Высыпать на него овсяные хлопья, семечки, сахар и соль. Перемешать.
2. Отправить противень в духовку на 15 минут, каждые 5 минут перемешивая смесь.
3. Цукаты и изюм залить кипятком на 15 минут. more…
Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 1 ст
Подсолнечные семечки — 0,5 ст
Тростниковый сахар — 1 ч.л.
Щепотка соли
Грецкие орехи — 30 г
Мед — 1 ст.л.
Горячая вода — 60 мл
Изюм — 20 г
Цукаты — 20 г
Молоко — 300 мл
Нутелла (1 ст.л.) или шоколад (50 г)
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 160 градусов. Противень смазать маслом и застелить бумагой для выпечки. Высыпать на него овсяные хлопья, семечки, сахар и соль. Перемешать.
2. Отправить противень в духовку на 15 минут, каждые 5 минут перемешивая смесь.
3. Цукаты и изюм залить кипятком на 15 минут. more…
ну и мода пошла еда и напитки - подаются в консервных банках и на досках облезлых как на свалке
6 March 2016 at 11:15
Нравится1
Ольга Шендриченко
понравилось
28 January 2016 at 22:03
community-post.html
Винегрет с сельдью и сельдереем
Ингредиенты:
Свекла отварная – 1 шт.
Картофель отварной – 2 шт.
Морковь отварная – 1 шт.
Сельдь в масле (кусочками) – 100 г
Сельдерей черешковый – 1 черешок
Лук репчатый – 1 шт.
Перец душистый молотый – 1 шепотка
Рукола и лук-порей – по вкусу
Приготовление:
1. Овощи порезать кубиками (не надо мельчить, крупные кубики – вкуснее).
2. Добавить резанный лук. сельдерей и сельдь – кубиками.
3. Заправить салат маслом от сельди. посыпать перцем – перемешать.
4. Выложить салат на тарелку, украсить руколой и луком-пореем.
Источник рецепта: ... more…
Ингредиенты:
Свекла отварная – 1 шт.
Картофель отварной – 2 шт.
Морковь отварная – 1 шт.
Сельдь в масле (кусочками) – 100 г
Сельдерей черешковый – 1 черешок
Лук репчатый – 1 шт.
Перец душистый молотый – 1 шепотка
Рукола и лук-порей – по вкусу
Приготовление:
1. Овощи порезать кубиками (не надо мельчить, крупные кубики – вкуснее).
2. Добавить резанный лук. сельдерей и сельдь – кубиками.
3. Заправить салат маслом от сельди. посыпать перцем – перемешать.
4. Выложить салат на тарелку, украсить руколой и луком-пореем.
Источник рецепта: ... more…
Ольга Шендриченко
понравилось
28 January 2016 at 22:00
community-post.html
Печенье с клюквой, фундуком и шоколадом.
Это печенье невероятно вкусное, чему можно не удивляться, ведь тут собрано все самое лучшее - орехи, клюква, шоколад и апельсин - аромат уверяю вас, потрясающий!!!!
Ингредиенты:
100 г сл масла
130 г сахара/ 180 тросникового
щепотка соли
180 г муки
1 ч/л пряничных пряностей(горица, гвоздика,имбирь,кардамон)
цедра 1 апельсина
1 яйцо
80 г фундука
150 г черного шоколада
50 г изюма
50 г клюквы
Приготовление: more…
Это печенье невероятно вкусное, чему можно не удивляться, ведь тут собрано все самое лучшее - орехи, клюква, шоколад и апельсин - аромат уверяю вас, потрясающий!!!!
Ингредиенты:
100 г сл масла
130 г сахара/ 180 тросникового
щепотка соли
180 г муки
1 ч/л пряничных пряностей(горица, гвоздика,имбирь,кардамон)
цедра 1 апельсина
1 яйцо
80 г фундука
150 г черного шоколада
50 г изюма
50 г клюквы
Приготовление: more…
Ольга Шендриченко
понравилось
28 January 2016 at 22:00
community-post.html
Запеченный картофель по-турецки.
Очень вкусный, ароматный и нежный картофель получается по этому рецепту.
Сверху получается корочка, а внутри нежная картошечка.
И аромааааааат .....ммммммм.......
Вам потребуется:
1-1,2 кг картофеля
1 ч.л. тимьяна (kekik по-турецки)
1 ч.л. сумака ( или барбариса)
1 ч.л. пулбибера, турецкого перца (если нет, то используйте красный молотый перец, но половину ч.л.)
4-5 зубчика чеснока
Кофейная чашка растительного масла (гр.40)
Небольшой кусочек сливочного масла (гр.20)
Соль
Как готовить:
1. Картофель очистить и нарезать дольками. more…
Очень вкусный, ароматный и нежный картофель получается по этому рецепту.
Сверху получается корочка, а внутри нежная картошечка.
И аромааааааат .....ммммммм.......
Вам потребуется:
1-1,2 кг картофеля
1 ч.л. тимьяна (kekik по-турецки)
1 ч.л. сумака ( или барбариса)
1 ч.л. пулбибера, турецкого перца (если нет, то используйте красный молотый перец, но половину ч.л.)
4-5 зубчика чеснока
Кофейная чашка растительного масла (гр.40)
Небольшой кусочек сливочного масла (гр.20)
Соль
Как готовить:
1. Картофель очистить и нарезать дольками. more…
щ8э😅😅😑😑😑😑😕😑😑😑😮😕😕😕😕😠😠😠😠😠😥😥😬😬😠😠😥😬😡😡😬😬😬😬😬😠😬😬😡😡😡😡😢😢😨😴😴😨😨😴😢⏳⌛♋выфффффффйц
30 January 2016 at 21:08
Нравится
Ольга Шендриченко
понравилось
28 January 2016 at 21:59
community-post.html
Хотто Кээки - очень вкусные пухлые блинчики.
Для приготовления 4х блинчиков Хотто Кээки нам потребуются:
• 120 г. муки;
• 120 мл. молока;
• 2 ст.л. сахара;
• 1 ч.л. с горкой разрыхлителя;
• 1 яйцо;
• кленовый сироп при подаче.
1. Для теста взбиваем молоко, яйцо и сахар. Просеиваем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем до однородности теста.
2. Разогреваем сухую сковородку с антипригарным покрытием на слабом огне. Потом ставим ее на 2-3 секунды на мокрое полотенце, чтобы немного охладить. Наливаем 1 половник теста. Как только по тесту пойдут пузыри, переворачиваем его на другую сторону more…
Для приготовления 4х блинчиков Хотто Кээки нам потребуются:
• 120 г. муки;
• 120 мл. молока;
• 2 ст.л. сахара;
• 1 ч.л. с горкой разрыхлителя;
• 1 яйцо;
• кленовый сироп при подаче.
1. Для теста взбиваем молоко, яйцо и сахар. Просеиваем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем до однородности теста.
2. Разогреваем сухую сковородку с антипригарным покрытием на слабом огне. Потом ставим ее на 2-3 секунды на мокрое полотенце, чтобы немного охладить. Наливаем 1 половник теста. Как только по тесту пойдут пузыри, переворачиваем его на другую сторону more…
6 comments
я их в каждое утро для амеиканцев готовлю пан кек называются
28 January 2016 at 15:47
Нравится1
Ольга Шендриченко
понравилось
28 January 2016 at 21:59
community-post.html
ШОКОЛАДНО-ЛИМОННЫЕ КЕКСЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г сливочного масла (мягкого, комнатной температуры)
● 150 г сахара
● 1 ч.л. ванильного сахара
● 4 яйца
● 150 г муки
● 1 ч.л. разрыхлителя
● 1/4 ч.л. соли
● 2 ст.л. какао-порошка
● 1 ч.л. лимонной цедры (нетртой на средней или мелкой терке)
● 100 мл кефира или сметаны
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Муку просеиваем с крахмалом, солью и разрыхлителем, отставляем в сторону. (Я муку смешала с солью и разрыхлителем. Добавляла муку в тесто в самом конце, опционально, пока не получится тесто по консистенции, как густая сметана) more…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г сливочного масла (мягкого, комнатной температуры)
● 150 г сахара
● 1 ч.л. ванильного сахара
● 4 яйца
● 150 г муки
● 1 ч.л. разрыхлителя
● 1/4 ч.л. соли
● 2 ст.л. какао-порошка
● 1 ч.л. лимонной цедры (нетртой на средней или мелкой терке)
● 100 мл кефира или сметаны
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Муку просеиваем с крахмалом, солью и разрыхлителем, отставляем в сторону. (Я муку смешала с солью и разрыхлителем. Добавляла муку в тесто в самом конце, опционально, пока не получится тесто по консистенции, как густая сметана) more…
3 comments
Ольга Шендриченко
понравилось
28 January 2016 at 21:59
community-post.html
Котлеты
Это очень вкусные и интересные котлеты: снаружи хрустящий кляр, а внутри сочная и нежная начинка.
Состав:
фарш (у меня свинина+говядина, но подойдет и куриный): 500 г.
лук репчатый: 1 шт.
белый хлеб, замоченный в молоке
соль, перец
Для начинки:
сыр твердый: 100 г.
яйца вареные: 2 шт.
сливочное масло: 100 г.
Для кляра:
яйца: 2 шт.
майонез: 100 г.
сода (на кончике ножа)
мука: 0,5 стакана или чуть больше (тесто должно быть как на оладьи)
Приготовление:
В фарш добавить измельченный лук и хлеб, замоченный в молоке. Посолить, поперчить и хорошо вымешать. more…
Это очень вкусные и интересные котлеты: снаружи хрустящий кляр, а внутри сочная и нежная начинка.
Состав:
фарш (у меня свинина+говядина, но подойдет и куриный): 500 г.
лук репчатый: 1 шт.
белый хлеб, замоченный в молоке
соль, перец
Для начинки:
сыр твердый: 100 г.
яйца вареные: 2 шт.
сливочное масло: 100 г.
Для кляра:
яйца: 2 шт.
майонез: 100 г.
сода (на кончике ножа)
мука: 0,5 стакана или чуть больше (тесто должно быть как на оладьи)
Приготовление:
В фарш добавить измельченный лук и хлеб, замоченный в молоке. Посолить, поперчить и хорошо вымешать. more…
5 comments
поверьте, батону абсолютно всё равно в чём вы его замачиваете, лучше молоко выпить, а замочить в обычной холодной воде
28 January 2016 at 15:51
Нравится
Ольга Шендриченко
понравилось
28 January 2016 at 21:59
community-post.html
Тарт с мандаринами.
Ингредиенты:
Масло сливочное — 100 г
Яичные желтки — 2 шт.
Мука пшеничная — 130 г
Миндаль молотый — 30 г
Соль — 1 щеп.
Сахар — 125 г
Вода — 20 мл
Сыр рикотта — 250 г
Творог — 50 г
Крахмал кукурузный — 25 г
Яйца — 2 шт.
Мандарины — 350 г
Желе для заливки торта — 1 пакетик
Приготовление:
1. Приготовим тесто. В миске смешаем масло, муку, миндальную крошку, соль и сахар (25 г).
2. Разотрем руками в крошку. Добавим желтки.
3. Замесим тесто, понемногу подливая холодную воду.
4. Тесто положим между листами пергамента и раскатаем в тонкий пласт. more…
Ингредиенты:
Масло сливочное — 100 г
Яичные желтки — 2 шт.
Мука пшеничная — 130 г
Миндаль молотый — 30 г
Соль — 1 щеп.
Сахар — 125 г
Вода — 20 мл
Сыр рикотта — 250 г
Творог — 50 г
Крахмал кукурузный — 25 г
Яйца — 2 шт.
Мандарины — 350 г
Желе для заливки торта — 1 пакетик
Приготовление:
1. Приготовим тесто. В миске смешаем масло, муку, миндальную крошку, соль и сахар (25 г).
2. Разотрем руками в крошку. Добавим желтки.
3. Замесим тесто, понемногу подливая холодную воду.
4. Тесто положим между листами пергамента и раскатаем в тонкий пласт. more…
Ольга Шендриченко
понравилось
28 January 2016 at 21:55
community-post.html
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ С ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мякоть свинины — 500 г
● Лук — 2 головки
● Помидоры — 4 шт
● Твёрдый сыр — 200 г
● Чеснок — 3 зубчика
● Зелень петрушки — 1 небольшой пучок
● Горчичный соус (или сладкая горчица) — 2 столовые ложки
● Майонез — 2 столовые ложки
● Соль
● Перец черный молотый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для мяса по-французски лучше всего подходит свинина. При запекании при правильной толщине нарезки она остается мягкой и не дубеет (в отличие от говядины, например). Отбивные делаем из куска свиной мякоти с прожилками сала. more…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мякоть свинины — 500 г
● Лук — 2 головки
● Помидоры — 4 шт
● Твёрдый сыр — 200 г
● Чеснок — 3 зубчика
● Зелень петрушки — 1 небольшой пучок
● Горчичный соус (или сладкая горчица) — 2 столовые ложки
● Майонез — 2 столовые ложки
● Соль
● Перец черный молотый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для мяса по-французски лучше всего подходит свинина. При запекании при правильной толщине нарезки она остается мягкой и не дубеет (в отличие от говядины, например). Отбивные делаем из куска свиной мякоти с прожилками сала. more…
4 comments
Ольга Шендриченко
понравилось
25 February 2015 at 2:40
19 comments
для : это не скулёж...а защита меньших и обиженных.....вот от того и творится такое, что из кухонь никто не вылезает-самим хорошо и слава богу. Это во-первых. Во-вторых- если они не могут так кричать о... more
25 February 2015 at 11:48
Нравится
Ольга Шендриченко
понравилось
25 February 2015 at 2:39
community-post.html
Капустные булочки
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 200 г
Мука — 1,5–2 чашки
Сухие дрожжи — 1 ч. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль — 1 ч. л.
Кукурузная мука или манка (для обсыпки)
Приготовление:
1. У листьев капусты удалить жесткие прожилки, мелко нашинковать (я натерла на крупной терке).
Разогреть оливковое масло, положить целый зубчик чеснока и капусту, прикрыть крышкой и обжарить 10 минут (до мягкости). Охладить.
2. Развести дрожжи в 160 мл теплой воды, дать немного подняться шапочке.
Муку смешать с солью, влить дрожжи и замесить тесто....
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 200 г
Мука — 1,5–2 чашки
Сухие дрожжи — 1 ч. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль — 1 ч. л.
Кукурузная мука или манка (для обсыпки)
Приготовление:
1. У листьев капусты удалить жесткие прожилки, мелко нашинковать (я натерла на крупной терке).
Разогреть оливковое масло, положить целый зубчик чеснока и капусту, прикрыть крышкой и обжарить 10 минут (до мягкости). Охладить.
2. Развести дрожжи в 160 мл теплой воды, дать немного подняться шапочке.
Муку смешать с солью, влить дрожжи и замесить тесто....
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.