Все игры

Откройте свой Мир!

Sign up

Марианна Олейникова

was last seen 16 May at 14:46
50 years

    Unsubscribe from irrelevant news

    To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in  this post and select the necessary option.

      All
      Guestbook
      More
      Марианна Олейникова liked
      yesterday at 14:05
      Статусы и цитаты  added a photo
      Saturday at 19:07
      photo-add-collage.html
      Марианна Олейникова liked
      Saturday at 20:26
      С теплом души.  added 42 photos
      11 May at 0:31
      photo-add-collage.html
      Марианна Олейникова liked
      3 May at 20:09
      photo-add-collage.html
      Марианна Олейникова liked
      3 May at 11:10
      Статусы и цитаты  added a photo
      1 May at 8:52
      photo-add-collage.html
      Марианна Олейникова liked
      3 May at 10:48
      photo-add-collage.html
      Марианна Олейникова liked
      1 May at 22:19
      Мир  added a photo
      30 April at 11:13
      photo-add-collage.html
      Воздушный кулич порадует всех любителей сдобной выпечки. Он удивительно нежный, необыкновенно ароматный и очень аппетитный! Но, конечно, поставить такой воздушный кулич на праздничный стол вместе со всей прочей пасхальной снедью и разделить эту феерию вкуса с близкими — отдельное удовольствие. Непременно проверьте наш рецепт в деле, тем более что, в отличие от многих других, этот довольно быстрый. И обязательно украсьте воздушный кулич глазурью, разноцветными цукатами, орехами или готовой кондитерской посыпкой. Он точно достоин хорошей «оправы»!

      ИНГРЕДИЕНТЫ:
      мука – 500 г;
      соль – 6 г;...
      Марианна Олейникова liked
      1 May at 22:19
      Мир  added 3 photos
      30 April at 11:39
      photo-add-collage.html
      Марианна Олейникова liked
      30 April at 10:44
      Мир  added a photo
      28 April at 13:08
      photo-add-collage.html
      ГОРБАТЫЙ КИТ: МОРСКОЙ ПЕВЕЦ.

      Где обитает: практически все океаны, кроме некоторых областей Северного Ледовитого.

      О том, что горбатые киты издают мелодичные звуки, исследователи узнали в 1970-х годах, а позднее им удалось установить, что разные популяции могут обмениваться репертуаром. Особым певческим талантом отличаются самцы.

      В 2017 году датские биологи Орхусского университета сделали еще одно открытие: детеныши способны издавать тихие звуки, чтобы предупреждать родителей об опасности. Если громкие песни слышны за 30 км, «шепот» улавливается за десятки метров.
      Марианна Олейникова liked
      30 April at 10:44
      Мир  added a photo
      28 April at 13:04
      photo-add-collage.html
      ХОБОТКОВАЯ СОБАЧКА ПЕТЕРСА: И НЕ СЛОН, И НЕ СОБАКА.
      Где обитает: Юго-Восточная Кения и Северо-Восточная Танзания.
      Острый нюх является, пожалуй, единственным, что объединяет зверька с собакой. У него разветвленное генеалогическое дерево: с грызунами из семейства прыгунчиковых его роднят длинные задние ноги, со слонами — наличие хобота. Только если слоны используют его в качестве руки, хоботковая собачка Петерса отыскивает с его помощью еду: спрятавшихся среди листьев муравьев, жуков, пауков и других беспозвоночных.
      Марианна Олейникова liked
      30 April at 10:07
      Мир  added a photo
      28 April at 12:54
      photo-add-collage.html
      КРАСНЫЙ ВОЛК
      Марианна Олейникова liked
      30 April at 10:07
      Мир  added a photo
      28 April at 13:06
      photo-add-collage.html
      По внешнему виду хоботковая собачка Петерса совершенно не похожа на собаку, но, тем не менее, она имеет такое название.
      Это зверек черно-рыжего цвета не является родственником собаки, на самом деле это представитель семейства прыгунчиковых.
      Марианна Олейникова liked
      30 April at 10:05
      Мир  added a photo
      28 April at 12:58
      photo-add-collage.html
      РУССКАЯ ВЫХУХОЛЬ: ЗВЕРЕК-ОБЖОРА.
      Где обитает: Россия (бассейны Волги, Дона, Урала и Днепра).
      Зверек, переживший мамонтов, сейчас является эндемиком России. В 1986 году русскую выхухоль включили в Международную Красную книгу, а позднее — в Красную книгу России.

      При длине туловища около 20 см, примерно таком же хвосте и весе около 500 г ей необходимо питаться и днем и ночью — каждые три-четыре часа. За сутки русская выхухоль съедает примерно столько же, сколько весит!
      Марианна Олейникова liked
      30 April at 10:05
      Мир  added a photo
      28 April at 13:01
      photo-add-collage.html
      ЗЕМЛЯНОЙ ВОЛК: «НЕПРАВИЛЬНАЯ» ГИЕНА.
      Где обитает: страны Восточной и Южной Африки.

      Несмотря на название, с волками у этого редкого животного нет ничего общего. Оно относится к семейству гиеновых, но вдвое мельче настоящих гиен: длина его тела всего 55–95 см, высота — 45–50 см.

      Днем земляной волк обычно скрывается в норах, а ночью выходит на «охоту». В отличие от гиены, основу его рациона составляет не падаль, а термиты. За ночь он съедает от 200 000 до 300 000 насекомых!
      Марианна Олейникова liked
      30 April at 10:04
      Мир  added a photo
      28 April at 12:48
      photo-add-collage.html
      КАРЛИКОВЫЙ МУРАВЬЕД: ОТВРАТИТЕЛЬНО ПАХНУЩИЙ
      Где обитает: Центральная и Южная Америка.

      Карликовый муравьед — самый маленький представитель вида: из 36–45 см общей длины 18 см приходится на хвост, что помогает ему отлично лазить по деревьям. А специальный секрет позволяет этим редким животным мира отпугивать врагов. Издаваемый ими запах в пять-семь раз сильнее, чем у скунса, и в рейтинге ученых Калифорнийского университета в Беркли он вошел в топ-6 самых отвратительных.
      Марианна Олейникова liked
      30 April at 10:04
      Мир  added a photo
      28 April at 12:53
      photo-add-collage.html
      КРАСНЫЙ ВОЛК: В СТАЕ СИЛА.
      Где обитает: страны Азии, Россия (Дальний Восток и Сибирь).

      За рыжий окрас красного волка часто путают с лисицей. Есть у него признаки и койота, из-за чего ученые думали, что он произошел в результате межвидового спаривания между серым волком и койотом. Но в 2019 году сотрудники Университета штата Флорида установили, что красный волк является отдельным видом.

      Животные держатся стаями от пяти до 30 особей, благодаря чему им удается успешно охотиться даже на буйвола.
      Марианна Олейникова liked
      30 April at 10:03
      Мир  added a photo
      28 April at 12:57
      photo-add-collage.html
      ТАКИН
      Марианна Олейникова liked
      30 April at 10:03
      Мир  added a photo
      28 April at 12:47
      photo-add-collage.html
      ВИЛОРОГ: ОДИН ИЗ САМЫХ БЫСТРОНОГИХ.
      Где обитает: прерии Северной Америки.

      К числу самых интересных животных в мире относится и самый древний представитель копытных Северной Америки — вилорог.

      Отличное зрение позволяет ему замечать хищников на расстоянии 6 км! Чтобы сообщить сородичам о приближающейся опасности, вилорог взъерошивает белую шесть вокруг хвоста. Увидев знак, остальные спасаются бегством, развивая скорость до 90 км/ч. Вилорог является одним из самых быстрых животных в мире, в скорости он уступает лишь гепарду.
      Марианна Олейникова liked
      30 April at 10:03
      Мир  added a photo
      28 April at 12:55
      photo-add-collage.html
      ТАКИН: ЗВЕРЬ С «ЗОЛОТЫМ РУНОМ».
      Где обитает: северо-восток Индии, Тибет, Непал, Китай.

      Такин — один из самых красивых животных в мире. По своему систематическому положению он близок к козлам и баранам, но больше похож на небольшого золотистого быка. Имеет мохнатую беловатую шкуру с золотистым оттенком, которую иногда сравнивают с «золотым руном».

      Всего в мире обитает около 25 000 особей, и, несмотря на охрану, численность продолжает сокращаться.
      Марианна Олейникова liked
      30 April at 10:03
      Мир  added a photo
      28 April at 12:59
      photo-add-collage.html
      ХИРОЛА: ГАРЕМ ИЗ САМОК.
      Где обитает: Кения, Сомали.

      К редким видам животных относится и представитель семейства полорогих — хирола, известный также как бубал Хантера. Этот зверек живет в группах, и на каждого самца приходится семь-восемь самок. Чтобы привлечь их в период спаривания, который приходится на март-апрель, самец шаркает копытами и... «плачет» специальными выделениями, которые идут из его предглазничных желез. На что только не пойдешь ради сердца дамы!
      Марианна Олейникова liked
      30 April at 10:03
      Мир  added a photo
      28 April at 12:44
      photo-add-collage.html
      ГУАНАКО: ВЫСОКОГОРНЫЙ ВЕРБЛЮД.
      Где обитает: страны Южной Америки.

      Крупнейшее травоядное Южной Америки и одно из редчайших животных мира относится к семейству верблюдовых, хотя по пропорциям похоже на антилопу или оленя.

      Благодаря высокоразвитой дыхательной системе гуанако обитают на высоте до 5500 м над уровнем моря, где многим другим из-за разреженного воздуха трудно дышать. Более того, ниже 3000 м эти редкие животные чувствуют себя не в своей тарелке.
      Uploading Error loading page. Retry in 15 seconds.
      Error loading page. Retry in 5 seconds.
      Error loading page. Retry in 5 seconds.
      Other people named Марианна Олейникова in My World