Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Оля Пилипенко
понравилось
27 February 2021 at 11:06
community-post.html
Яблочная пастила
Ингредиенты:
Яблоки — 5 шт.
Сахар — 170 г
Яичный белок — 1 шт.
Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление:
1. Яблоки запечь в духовке при температуре 180–200°C в течение примерно 30 минут. Когда кожица треснет и яблоки внутри станут мягкими, вынуть их из духовки, остудить, очистить от кожицы и сердцевины и переложить мякоть в сито.
2. Тщательно протереть яблочную мякоть сквозь сито в чистую миску. При желании можно использовать и блендер, но тогда в пюре могут остаться частички семечек и жестких оболочек, поэтому надежнее все-таки пользоваться ситом — по старинке. more…
Ингредиенты:
Яблоки — 5 шт.
Сахар — 170 г
Яичный белок — 1 шт.
Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление:
1. Яблоки запечь в духовке при температуре 180–200°C в течение примерно 30 минут. Когда кожица треснет и яблоки внутри станут мягкими, вынуть их из духовки, остудить, очистить от кожицы и сердцевины и переложить мякоть в сито.
2. Тщательно протереть яблочную мякоть сквозь сито в чистую миску. При желании можно использовать и блендер, но тогда в пюре могут остаться частички семечек и жестких оболочек, поэтому надежнее все-таки пользоваться ситом — по старинке. more…
8 comments
Елена Дежурова
для Анна Король: Точно, у бабушки в Белореченске такие были. Вкусные, вишневые и яблочные
19 December 2020 at 12:54
НравитсяЛюдмила Кичаева-Калашникова
для Елена Дежурова: А ещё варят пастилу из слив. Рецепт тот же. Вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
25 December 2020 at 20:30
Нравится1
Оля Пилипенко
понравилось
27 February 2021 at 10:50
community-post.html
Рецепт супер вкусный! Пончики вкуснейшие
Ингредиенты:
Молоко комнатной температуры — 125 мл
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1/4 ч. л.
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Слив. масло — 1 ст. л. растопленное
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Мука — 1,5-2 стакана (стакан =250 мл.)
Приготовление:
1. Замесить тесто, добавляя ингредиенты по одному в том порядке, как написано.
2. Муку добавлять порционно.
3. Тесто должно получиться мягкое. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. more…
Ингредиенты:
Молоко комнатной температуры — 125 мл
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1/4 ч. л.
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Слив. масло — 1 ст. л. растопленное
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Мука — 1,5-2 стакана (стакан =250 мл.)
Приготовление:
1. Замесить тесто, добавляя ингредиенты по одному в том порядке, как написано.
2. Муку добавлять порционно.
3. Тесто должно получиться мягкое. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. more…
Оля Пилипенко
понравилось
27 February 2021 at 10:47
community-post.html
Отменный рецепт! Торт Моцарт
Ингредиенты:
Корж:
60 г сливочного масла комнатной температуры
60 г растопленного черного шоколада
30 г сахарной пудры
60 г яичных желтков
90 г яичных белков
70 г. сахарного песка
60 г. муки
Разогреть духовку до 180 С. Смешать масло, сахарную пудру, шоколад до получения однородной массы. Добавить желтки. Взбить белки с сахарным песком. Аккуратно смешать обе массы, добавить в них муку, перемешать. Заполнить тортовую форму , выпекать в течение 15-20 мин, охладить.
* форма 23 см
Фисташковый крем:
100 г молока
30 г яичных желтков more…
Ингредиенты:
Корж:
60 г сливочного масла комнатной температуры
60 г растопленного черного шоколада
30 г сахарной пудры
60 г яичных желтков
90 г яичных белков
70 г. сахарного песка
60 г. муки
Разогреть духовку до 180 С. Смешать масло, сахарную пудру, шоколад до получения однородной массы. Добавить желтки. Взбить белки с сахарным песком. Аккуратно смешать обе массы, добавить в них муку, перемешать. Заполнить тортовую форму , выпекать в течение 15-20 мин, охладить.
* форма 23 см
Фисташковый крем:
100 г молока
30 г яичных желтков more…
6 comments
Оля Пилипенко
понравилось
27 February 2021 at 10:46
community-post.html
Торт «Монастырская изба»
Ингредиенты:
Тесто
яйцо — 3 штуки;
сахар — 1 стакан;
сметана — 1 стакан;
маргарин — 250 грамм;
мука — 4 стакана;
сода — 0,5 столовой ложки;
уксус.
Начинка
чернослив — 200 грамм;
орехи грецкие — 200 грамм;
мак — 100 грамм.
Крем
сметана — 0,7-1 литр ;
сахар — 1 стакан.
Плитка шоколада для украшения.
Рецепт приготовления:
Отделяем желтки от белков (охлаждаем белки в холодильнике ) и растираем с сахаром. Маргарин растопить и охладить.
Смешать желтки, маргарин, сметану. Добавить соду, погашенную уксусом, муку. Замесить тесто. more…
Ингредиенты:
Тесто
яйцо — 3 штуки;
сахар — 1 стакан;
сметана — 1 стакан;
маргарин — 250 грамм;
мука — 4 стакана;
сода — 0,5 столовой ложки;
уксус.
Начинка
чернослив — 200 грамм;
орехи грецкие — 200 грамм;
мак — 100 грамм.
Крем
сметана — 0,7-1 литр ;
сахар — 1 стакан.
Плитка шоколада для украшения.
Рецепт приготовления:
Отделяем желтки от белков (охлаждаем белки в холодильнике ) и растираем с сахаром. Маргарин растопить и охладить.
Смешать желтки, маргарин, сметану. Добавить соду, погашенную уксусом, муку. Замесить тесто. more…
14 comments
Оля Пилипенко
понравилось
27 February 2021 at 10:44
community-post.html
Печенье тертое с вареньем.
⠀
Ингредиенты:
Желток - 2 шт.
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 50 г
Мука - 170 г
Соль - 2 г
Варенье - 120 г
⠀
Отделив от белков, желтки смешиваем с сахарным песком. Без белка тертое печенье не твердеет. Трем брусок сливочного масла.
Частями всыпаем пшеничную муку, для баланса сладости бросаем щепотку соли — замешиваем пластичное песочное тесто.
Колобок делим пополам, помещаем в пакет — на 20-30 минут отправляем в морозильную камеру. Одну часть холодного теста раскатываем прямоугольным пластом. Смазываем вареньем.⠀ more…
⠀
Ингредиенты:
Желток - 2 шт.
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 50 г
Мука - 170 г
Соль - 2 г
Варенье - 120 г
⠀
Отделив от белков, желтки смешиваем с сахарным песком. Без белка тертое печенье не твердеет. Трем брусок сливочного масла.
Частями всыпаем пшеничную муку, для баланса сладости бросаем щепотку соли — замешиваем пластичное песочное тесто.
Колобок делим пополам, помещаем в пакет — на 20-30 минут отправляем в морозильную камеру. Одну часть холодного теста раскатываем прямоугольным пластом. Смазываем вареньем.⠀ more…
ПРОСТО ТРУ НА ТЕРКЕ,ХОЛОДНОЕ ТЕСТО,РАВНОМЕРНО РАСПРЕДЕЛЯЯ ЕГО,.РАНЬШЕ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ ПРОПУСКАЛА,НАМАЗАТЬ ГУСТЫМ ПОВИДЛОМ ИЛИ ВАРЕНЬЕМ И СВЕРХУ ТОЖЕ ТЕРТОЕ ТЕСТО.
5 February 2021 at 2:33
Нравится3
Оля Пилипенко
понравилось
27 February 2021 at 10:43
community-post.html
Потрясающий способ посола рыбы.
Так можно солить любую рыбу, но горбуша именно получается восхитительной! Рыба просаливается очень быстро, за несколько часов (рассол очень соленый, важно не передержать).
Ингредиенты:
Горбуша (свежемороженая) — 2 шт
Вода — 1 л
Соль — 5 ст.л.
Масло растительное (лучше нерафинированное подсолнечное) — 150 мл
Лук репчатый — 1 шт
Выпотрошенную рыбу режем на куски. Горбуша — рыба очень нежная, поэтому, чтобы было удобно ее резать, не размораживайте рыбу до конца! Укладываем куски рыбы в контейнер или любую глубокую емкость. В холодной (!) кипяченой воде раствор more…
Так можно солить любую рыбу, но горбуша именно получается восхитительной! Рыба просаливается очень быстро, за несколько часов (рассол очень соленый, важно не передержать).
Ингредиенты:
Горбуша (свежемороженая) — 2 шт
Вода — 1 л
Соль — 5 ст.л.
Масло растительное (лучше нерафинированное подсолнечное) — 150 мл
Лук репчатый — 1 шт
Выпотрошенную рыбу режем на куски. Горбуша — рыба очень нежная, поэтому, чтобы было удобно ее резать, не размораживайте рыбу до конца! Укладываем куски рыбы в контейнер или любую глубокую емкость. В холодной (!) кипяченой воде раствор more…
11 comments
для
: про оливковое не спорю - но в консервы ! мы к нему не приучены ! чухонцы в красную рыбу соль , перец и можжевельник кладут ! - наших уже спрашивают , добавлять последнее или нет ! не все любят7 February 2021 at 21:36
НравитсяСолю всегда одинаково любую рыбу - соль и 1/3 сахара - всё!
8 February 2021 at 12:58
Нравится
Оля Пилипенко
понравилось
27 February 2021 at 10:43
community-post.html
ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ
Ингредиенты:
Бисквит:
60 мл молока
30 г сливочного масла
60 г муки
30 г какао-порошка
1 ч. л. разрыхлителя
150 г сахара
1/4 ч. л. соли
3 яйца
3 желтка
Начинка:
250 мл жирных сливок (32-35%)
100 г темного шоколада
Глазурь:
50 мл жирных сливок
100 г темного шоколада
Приготовление:
Для бисквита:
Разогреть духовку до 190С. Застелить пергаментом противень размером 42х30 см. В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения. Взбить миkсером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займёт примерно 10 мин. Про more…
Ингредиенты:
Бисквит:
60 мл молока
30 г сливочного масла
60 г муки
30 г какао-порошка
1 ч. л. разрыхлителя
150 г сахара
1/4 ч. л. соли
3 яйца
3 желтка
Начинка:
250 мл жирных сливок (32-35%)
100 г темного шоколада
Глазурь:
50 мл жирных сливок
100 г темного шоколада
Приготовление:
Для бисквита:
Разогреть духовку до 190С. Застелить пергаментом противень размером 42х30 см. В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения. Взбить миkсером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займёт примерно 10 мин. Про more…
Оля Пилипенко
понравилось
27 February 2021 at 10:36
community-post.html
Рулет со сметанным кремом
Тесто:
7 белков взбитых на больших оборотах миксера, с подсыпанием маленькими порциями 7 ст. ложек сахара.
Обороты миксера убрать до минимума и ввести по одному 7 желтков, 7 ст. ложки муки.
Крем:
300 грамм сметаны 20%
1 яйцо
2 ст. ложки муки
120 грамм сахара - перемешать и варить на водяной бане, постоянно мешая, до загустения.
Охладить, отдельно взбить 200 грамм масла, в него по ложке не переставая взбивать ввести сметанную массу.
Приготовление: more…
Тесто:
7 белков взбитых на больших оборотах миксера, с подсыпанием маленькими порциями 7 ст. ложек сахара.
Обороты миксера убрать до минимума и ввести по одному 7 желтков, 7 ст. ложки муки.
Крем:
300 грамм сметаны 20%
1 яйцо
2 ст. ложки муки
120 грамм сахара - перемешать и варить на водяной бане, постоянно мешая, до загустения.
Охладить, отдельно взбить 200 грамм масла, в него по ложке не переставая взбивать ввести сметанную массу.
Приготовление: more…
Оля Пилипенко
понравилось
27 February 2021 at 10:28
community-post.html
Куриная грудка в беконе.
Ингредиенты:
4 куриные грудки,
полоски бекона
Маринад:
соевый соус,
1 ч.л горчицы,
1 ч.л. меда
Каждую грудку разрезать на 3 брусочка, замариновать в маринаде минут 20 (можно и больше если время позволяет).
Каждый кусочек заматываем в бекон, укладываем в смазанную раст. маслом форму и запекаем около 20 мин. при 180 градусах.
Подавать с любым соусом.
Ингредиенты:
4 куриные грудки,
полоски бекона
Маринад:
соевый соус,
1 ч.л горчицы,
1 ч.л. меда
Каждую грудку разрезать на 3 брусочка, замариновать в маринаде минут 20 (можно и больше если время позволяет).
Каждый кусочек заматываем в бекон, укладываем в смазанную раст. маслом форму и запекаем около 20 мин. при 180 градусах.
Подавать с любым соусом.
Оля Пилипенко
понравилось
27 February 2021 at 10:27
community-post.html
"Пирог "Утренняя роса"
Ингредиенты:
200 гр маргарина
150 гр сахара
3 яйца
150 гр сметаны
3 ст ложки молока
2 стакана муки (300гр)
1 пакетик разрыхлителя (10гр)
2 ст ложки какао
200 гр творога для шариков
3 ст ложки сахара для шариков
1 желток для шариков
5-6 ст ложек кокосовой стружки для шариков
2 стакана молока для крема
1 яйцо для крема
150 гр сахара для крема
2 ст ложки муки без горки для крема
ванилин для крема
Приготовление:
Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть.
Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех. more…
Ингредиенты:
200 гр маргарина
150 гр сахара
3 яйца
150 гр сметаны
3 ст ложки молока
2 стакана муки (300гр)
1 пакетик разрыхлителя (10гр)
2 ст ложки какао
200 гр творога для шариков
3 ст ложки сахара для шариков
1 желток для шариков
5-6 ст ложек кокосовой стружки для шариков
2 стакана молока для крема
1 яйцо для крема
150 гр сахара для крема
2 ст ложки муки без горки для крема
ванилин для крема
Приготовление:
Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть.
Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех. more…
Оля Пилипенко
added a holiday
19 June 2018 at 15:29
holiday.html
День медицинского работника
I also celebrate
Оля Пилипенко
понравилось
10 June 2018 at 18:57
community-post.html
22 соуса на любой вкус
Как иногда хочется заправить тот или иной салат не просто майонезом, а пикантным и галантным соусом)))
Согласитесь... Мы заботимся о Вас, сохраните на стене всегда пригодится! И не забудьте поделиться с друзьями
1. Соус «Татарский»
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.
2. Соус «Андалузский» more…
Как иногда хочется заправить тот или иной салат не просто майонезом, а пикантным и галантным соусом)))
Согласитесь... Мы заботимся о Вас, сохраните на стене всегда пригодится! И не забудьте поделиться с друзьями
1. Соус «Татарский»
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.
2. Соус «Андалузский» more…
24 comments
Оля Пилипенко
понравилось
10 June 2018 at 18:42
Оля Пилипенко
понравилось
17 February 2018 at 20:21
community-post.html
ТОП-6 согревающих кофе
1. Крепкий кофе с шоколадом и сливками.
Ингредиенты на 6 порций:
Кофе черный — 1 л
Бренди — 150 мл
Коробочки кардамона — 4 штуки
Апельсины — 1 шт.
Шоколад горький — 200 г
Сливки — 300 мл
Приготовление:
1. Сделайте крепкий кофе.
2. Добавьте бренди, кардамон и апельсин, нарезанный кружками.
3. Оставьте на 2 минуты настояться.
4. Часть шоколада положите в чашки, остальное в кофе.
5. Налейте кофе в чашки и украсьте сливками.
2. Горячий Мокко.
Ингредиенты:
Сахар — 3 ст. л.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Кофе натуральный — 3 ч. л.
Вода — 1 стакан more…
1. Крепкий кофе с шоколадом и сливками.
Ингредиенты на 6 порций:
Кофе черный — 1 л
Бренди — 150 мл
Коробочки кардамона — 4 штуки
Апельсины — 1 шт.
Шоколад горький — 200 г
Сливки — 300 мл
Приготовление:
1. Сделайте крепкий кофе.
2. Добавьте бренди, кардамон и апельсин, нарезанный кружками.
3. Оставьте на 2 минуты настояться.
4. Часть шоколада положите в чашки, остальное в кофе.
5. Налейте кофе в чашки и украсьте сливками.
2. Горячий Мокко.
Ингредиенты:
Сахар — 3 ст. л.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Кофе натуральный — 3 ч. л.
Вода — 1 стакан more…
Оля Пилипенко
понравилось
17 February 2018 at 20:10
community-post.html
ТОП-5 рецептов чизкейка
1. Чизкейк Нью Йорк
Ингредиенты:
250 г песочного печенья
125 г сливочного масла
750 г сливочного сыра Филадельфия
3 яйца, 220 г сахара, 180 г сметаны
2 ч. ложки лимонной цедры
2 ч. ложки лимонного сока
Приготовление:
Круглую форму для запекания выложить фольгой. Печенье мелко покрошить, тщательно перемешать с чуть растопленным сливочным маслом. Уложить ровным слоем, захватив края, в форму. Хорошенько прижать. more…
1. Чизкейк Нью Йорк
Ингредиенты:
250 г песочного печенья
125 г сливочного масла
750 г сливочного сыра Филадельфия
3 яйца, 220 г сахара, 180 г сметаны
2 ч. ложки лимонной цедры
2 ч. ложки лимонного сока
Приготовление:
Круглую форму для запекания выложить фольгой. Печенье мелко покрошить, тщательно перемешать с чуть растопленным сливочным маслом. Уложить ровным слоем, захватив края, в форму. Хорошенько прижать. more…
9 comments
Оля Пилипенко
понравилось
17 February 2018 at 19:38
community-post.html
4 comments
Оля Пилипенко
понравилось
17 February 2018 at 16:43
53 comments
Оля Пилипенко
понравилось
27 December 2017 at 15:31
8 comments
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
С Новым годом!
от
Команда проекта
Мой Мир
Other people named Оля Пилипенко in My World