Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Ольга Ларина
asked a question
7 July 2016 at 20:21
otvet-add.html
Ольга Ларина
asked a question
7 July 2016 at 20:07
otvet-add.html
Ольга Ларина
понравилось
11 July 2014 at 0:34
community-post.html
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДОЛЬКИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель среднего размера – 10 шт
Оливковое масло – 2 ст л
«Итальянские травы с гималайской солью» от «АЙДИГО» по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Картофель тщательно вымыть и высушить, нарезать вдоль на четвертушки.
Сложить в миску, полить оливковым маслом и приправить «Итальянскими травами с гималайской солью» по вкусу. Перемешать.
Разложить картофельные лодочки на противне, запекать при 200 градусах, 25-30 минут.
Подавать горячей как гарнир или основное блюдо с овощами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель среднего размера – 10 шт
Оливковое масло – 2 ст л
«Итальянские травы с гималайской солью» от «АЙДИГО» по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Картофель тщательно вымыть и высушить, нарезать вдоль на четвертушки.
Сложить в миску, полить оливковым маслом и приправить «Итальянскими травами с гималайской солью» по вкусу. Перемешать.
Разложить картофельные лодочки на противне, запекать при 200 градусах, 25-30 минут.
Подавать горячей как гарнир или основное блюдо с овощами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ольга Ларина
понравилось
11 July 2014 at 0:27
community-post.html
ЛОСОСЬ ПОД СМОРЧКАМИ В СЛИВКАХ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
лосось - 2 куска
сморчки - 4 шт.
луковица-шалот маленькая - 1 шт.
сливки - 100мл
молоко - 1/2 стакана
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Сморчки относят к условно-съедобным грибам, поэтому перед приготовлением и нужно предварительно отварить.
Но, кроме того, одна опытная кулинарка посоветовала мне их в молочке вымочить - недолго, полчаса, а то вся вредность обратно вернется.
Так я и сделала - отварила сморчки ( 5-7 минут дала покипеть), воду слила, затем поместила их на полчаса в молоко, вынула, обдала кипятком и обсушила, дала обветриться....
ИНГРЕДИЕНТЫ:
лосось - 2 куска
сморчки - 4 шт.
луковица-шалот маленькая - 1 шт.
сливки - 100мл
молоко - 1/2 стакана
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Сморчки относят к условно-съедобным грибам, поэтому перед приготовлением и нужно предварительно отварить.
Но, кроме того, одна опытная кулинарка посоветовала мне их в молочке вымочить - недолго, полчаса, а то вся вредность обратно вернется.
Так я и сделала - отварила сморчки ( 5-7 минут дала покипеть), воду слила, затем поместила их на полчаса в молоко, вынула, обдала кипятком и обсушила, дала обветриться....
Ольга Ларина
понравилось
11 July 2014 at 0:26
community-post.html
Cassolette aux fruits de mer - КАСОЛЕТ С ДАРАМИ МОРЯ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г морского коктейля (кальмары и их щупальца, мидии, креветки)
1-2 шт. лука-шалот
1 зубок чеснока
200 г свежих шампиньонов
150 мл овощного бульона
150 мл белого сухого вина
100 мл жирных сливок
100 г творожного сливочного сыра
2 ст.л. оливкового масла
1,5 ст.л. кукурузного крахмала
соль, перец по вкусу
пучок петрушки
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Морской коктейль перед приготовлением разморозить.
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, и порезать пластинами....
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г морского коктейля (кальмары и их щупальца, мидии, креветки)
1-2 шт. лука-шалот
1 зубок чеснока
200 г свежих шампиньонов
150 мл овощного бульона
150 мл белого сухого вина
100 мл жирных сливок
100 г творожного сливочного сыра
2 ст.л. оливкового масла
1,5 ст.л. кукурузного крахмала
соль, перец по вкусу
пучок петрушки
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Морской коктейль перед приготовлением разморозить.
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, и порезать пластинами....
Ольга Ларина
понравилось
11 July 2014 at 0:22
community-post.html
КАРТОФЕЛЬНАЯ ТОРТИЛЬЯ С ТУНЦОМ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель отварной в мундире — 5 шт
Яйцо — 4 шт
Тунец консервированный — 75 г
Перец красный (свежий) — 1 шт
Горошек зеленый — 2 ст. л.
Паприка — 1/4 ч. л.
Чеснок — 2 зуб.
Соль
Сливочное масло
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Картофель очистить от мундира, порезать кружками. Обжарить в разогретом сливочном масле 10 минут на среднем огне.
Тунец размять вилкой, выдавить чеснок, перемешать.
Яйца взбить с солью и паприкой.
Перец мелко порезать, добавить вместе с горошком и тунцом к картофелю. Обжаривать пару минут....
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель отварной в мундире — 5 шт
Яйцо — 4 шт
Тунец консервированный — 75 г
Перец красный (свежий) — 1 шт
Горошек зеленый — 2 ст. л.
Паприка — 1/4 ч. л.
Чеснок — 2 зуб.
Соль
Сливочное масло
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Картофель очистить от мундира, порезать кружками. Обжарить в разогретом сливочном масле 10 минут на среднем огне.
Тунец размять вилкой, выдавить чеснок, перемешать.
Яйца взбить с солью и паприкой.
Перец мелко порезать, добавить вместе с горошком и тунцом к картофелю. Обжаривать пару минут....
Ольга Ларина
понравилось
11 July 2014 at 0:21
community-post.html
ДЕСЕРТ НА ЗАВТРАК!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рикотта (или обычный творог) -250 гр
Сливки 33-35 %-150 мл
Сахарная пудра-2 ст л
Печенье -200гр
Клубника-1 стакан
Листики мяты для украшения.
Лепестки миндаля -1 ст л
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Рикотту (или обычный творог) смешать со взбитыми сливками и сах пудрой.
В креманки (стаканы) выложить слоями - печенье (растереть в крошку), рикотту со сливками и клубнику, сверху посыпать лепестками миндаля и украсить веточкой мяты.
Приятного аппетита и хорошего дня!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рикотта (или обычный творог) -250 гр
Сливки 33-35 %-150 мл
Сахарная пудра-2 ст л
Печенье -200гр
Клубника-1 стакан
Листики мяты для украшения.
Лепестки миндаля -1 ст л
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Рикотту (или обычный творог) смешать со взбитыми сливками и сах пудрой.
В креманки (стаканы) выложить слоями - печенье (растереть в крошку), рикотту со сливками и клубнику, сверху посыпать лепестками миндаля и украсить веточкой мяты.
Приятного аппетита и хорошего дня!
Ольга Ларина
понравилось
11 July 2014 at 0:21
community-post.html
САЛАТ С СЕМГОЙ И АВОКАДО!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
150г слабосоленой семги
1 авокадо
1 сладкий перец
1 помидор
1 огурец
горсть листового салата
для заправки
2 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка лимонного сока
смесь перцев
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Огурец и помидор нарезать небольшим кубиком.
2. Перец нарезать кубиком. Авокадо аккуратно разрезать на 2 части, ложкой вынуть мякоть и тоже нарезать.
3. Семгу нарезать кубиком.
4. Соединить в чашке все ингредиенты.
5. Оливковое масло смешать с лимонным соком, приправить перцем и заправить салат....
ИНГРЕДИЕНТЫ:
150г слабосоленой семги
1 авокадо
1 сладкий перец
1 помидор
1 огурец
горсть листового салата
для заправки
2 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка лимонного сока
смесь перцев
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Огурец и помидор нарезать небольшим кубиком.
2. Перец нарезать кубиком. Авокадо аккуратно разрезать на 2 части, ложкой вынуть мякоть и тоже нарезать.
3. Семгу нарезать кубиком.
4. Соединить в чашке все ингредиенты.
5. Оливковое масло смешать с лимонным соком, приправить перцем и заправить салат....
Ольга Ларина
понравилось
11 July 2014 at 0:20
community-post.html
ПОХЛЕБКА С ПЕРЛОВКОЙ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Голени куриные – 6 шт.
Крупа перловая – ½ стак.
Грибы белые сушеные – 30 г
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст. л.
Масло сливочное – 1 ст. л.
Соль – по вкусу
Свежемолотый черный перец – по вкусу
Душистый перец горошком – 2 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Перловую крупу вымыть под проточной водой. В кастрюле вскипятить воду, установить дуршлаг с перловкой на кастрюлю так, чтобы крупа была над кипящей водой, прикрыть крышкой и варить на пару 30 мин. Перловка чуть набухнет, станет мягче....
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Голени куриные – 6 шт.
Крупа перловая – ½ стак.
Грибы белые сушеные – 30 г
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст. л.
Масло сливочное – 1 ст. л.
Соль – по вкусу
Свежемолотый черный перец – по вкусу
Душистый перец горошком – 2 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Перловую крупу вымыть под проточной водой. В кастрюле вскипятить воду, установить дуршлаг с перловкой на кастрюлю так, чтобы крупа была над кипящей водой, прикрыть крышкой и варить на пару 30 мин. Перловка чуть набухнет, станет мягче....
Ольга Ларина
понравилось
11 July 2014 at 0:18
community-post.html
КОТЛЕТЫ ИЗ СУДАКА С СОУСОМ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
600-700г. филе судака
2 средние луковицы
4 куска белого хлеба
1 сырое яйцо
200 мл.20% сливок
1 ч.ложка мёда
1 зубчик чеснока
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
раст.масло для жарки
панировочные сухари
для соуса:
150 г.майонеза
2 яйца сваренных в крутую
1 маринованный или солёный огурец
несколько веточек укропа
1 зубчик чеснока
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Куски белого хлеба(батона) залить сливками,оставить размокать....
ИНГРЕДИЕНТЫ:
600-700г. филе судака
2 средние луковицы
4 куска белого хлеба
1 сырое яйцо
200 мл.20% сливок
1 ч.ложка мёда
1 зубчик чеснока
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
раст.масло для жарки
панировочные сухари
для соуса:
150 г.майонеза
2 яйца сваренных в крутую
1 маринованный или солёный огурец
несколько веточек укропа
1 зубчик чеснока
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Куски белого хлеба(батона) залить сливками,оставить размокать....
Ольга Ларина
понравилось
11 July 2014 at 0:17
community-post.html
ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ БИСКВИТ:
Яйца - 3 шт.
Сахар -100 гр
Масло растительное - 50 мл
Мука - 150 гр
Разрыхлитель - 10 гр
Ванилин - 1 пакетик
Коньяк или амаретто - 2 ст.л.
Орехи (любые) дробленые - 50 шт.
Какао порошок - 4 ст.л.
ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ:
яйцо - 1 шт.
творог - 300 гр
сах. пудра - 50 гр
ванильный пудинг - 30 гр
Консервированная вишня , мята и сахарная пудра для украшения.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Готовим крем:
Творог пробить блендером или протереть через сито, добавить яйцо, сах. пудру, ванильный пудинг. Все хорошо смешать.
Готовим шоколадно-ореховый бисквит:...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ БИСКВИТ:
Яйца - 3 шт.
Сахар -100 гр
Масло растительное - 50 мл
Мука - 150 гр
Разрыхлитель - 10 гр
Ванилин - 1 пакетик
Коньяк или амаретто - 2 ст.л.
Орехи (любые) дробленые - 50 шт.
Какао порошок - 4 ст.л.
ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ:
яйцо - 1 шт.
творог - 300 гр
сах. пудра - 50 гр
ванильный пудинг - 30 гр
Консервированная вишня , мята и сахарная пудра для украшения.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Готовим крем:
Творог пробить блендером или протереть через сито, добавить яйцо, сах. пудру, ванильный пудинг. Все хорошо смешать.
Готовим шоколадно-ореховый бисквит:...
Ольга Ларина
понравилось
11 July 2014 at 0:13
community-post.html
ТАРТАЛЕТКИ С ВЕТЧИНОЙ ПОД КАРТОФЕЛЬНОЙ ШАПОЧКОЙ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На три тарталетки
90 грамм слоеного теста
Ветчина ТМ «Доктор» - три кружочка
Сыр-6 небольших ломтиков.
Помидор- 3 ломтика
Картофель-1 средний клубень.
Чеснок-2 зубчика.
Зелень -не большой пучок
1-желток.
Перец –острый чили ( я положила хорошую щепотку)
Масло растительное 2 чайные ложки.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Тесто раскатать, вырезать круги и выложить в формы для запекания –тарталетки. У меня силиконовые я их не смазывала.
2. Ветчину от ТМ «Доктор» порезать небольшими кубиками выложить на тесто. Далее выложить помидор и сыр....
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На три тарталетки
90 грамм слоеного теста
Ветчина ТМ «Доктор» - три кружочка
Сыр-6 небольших ломтиков.
Помидор- 3 ломтика
Картофель-1 средний клубень.
Чеснок-2 зубчика.
Зелень -не большой пучок
1-желток.
Перец –острый чили ( я положила хорошую щепотку)
Масло растительное 2 чайные ложки.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Тесто раскатать, вырезать круги и выложить в формы для запекания –тарталетки. У меня силиконовые я их не смазывала.
2. Ветчину от ТМ «Доктор» порезать небольшими кубиками выложить на тесто. Далее выложить помидор и сыр....
Ольга Ларина
понравилось
11 July 2014 at 0:12
community-post.html
САЛАТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ПЕРСИКАМИ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печень куриная — 400 г
Персики кисло-сладкие - 2шт,
Масло сливочное (для жарки печени)
Бальзамик (красный уксус для заправки салата )
Бальзамик (крем для подачи)
Перец черный (молотый по вкусу)
Соль (морская по вкусу)
Коньяк (для фламбирования печени)
Салат (листовой) — 1 пуч.
Масло оливковое (для жарки печени + для заправки салата)
Лук зеленый - 1шт,
Каперсы - 1ст.л,
Пармезан для подачи.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Печень помыть, обсушить. Зачистить от пленок, удалить место, где находился желчный мешок....
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печень куриная — 400 г
Персики кисло-сладкие - 2шт,
Масло сливочное (для жарки печени)
Бальзамик (красный уксус для заправки салата )
Бальзамик (крем для подачи)
Перец черный (молотый по вкусу)
Соль (морская по вкусу)
Коньяк (для фламбирования печени)
Салат (листовой) — 1 пуч.
Масло оливковое (для жарки печени + для заправки салата)
Лук зеленый - 1шт,
Каперсы - 1ст.л,
Пармезан для подачи.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Печень помыть, обсушить. Зачистить от пленок, удалить место, где находился желчный мешок....
Ольга Ларина
понравилось
11 July 2014 at 0:10
community-post.html
ТОМАТНЫЙ САЛАТ С МОРЕПРОДУКТАМИ И ОВОЩАМИ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясо мидий - 100г
Креветки средние (вареные) - 6шт
Чеснок - 1зуб
Огурец - 1шт
Помидоры черри желтые - 8шт
Кинза - 3листика
Укроп - 2-3 веточки
Сок томатный Томато Густо - 2стак
Сок лимона - 2ст.л.
Уксус бальзамический - 2ч.л.
Перец чили молотый - щепотка
Масло оливковое - 1ст.л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
На оливковом масле обжарить креветки и мидии с добавлением рубленного чеснока 3-4 минуты;
Помидоры разрезать пополам, огурцы - кусочками;
В посуде смешать сок томатный, сок лимона, уксус, чили, рубленную зелень;...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясо мидий - 100г
Креветки средние (вареные) - 6шт
Чеснок - 1зуб
Огурец - 1шт
Помидоры черри желтые - 8шт
Кинза - 3листика
Укроп - 2-3 веточки
Сок томатный Томато Густо - 2стак
Сок лимона - 2ст.л.
Уксус бальзамический - 2ч.л.
Перец чили молотый - щепотка
Масло оливковое - 1ст.л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
На оливковом масле обжарить креветки и мидии с добавлением рубленного чеснока 3-4 минуты;
Помидоры разрезать пополам, огурцы - кусочками;
В посуде смешать сок томатный, сок лимона, уксус, чили, рубленную зелень;...
Ольга Ларина
понравилось
11 July 2014 at 0:09
community-post.html
ВАНИЛЬНЫЕ ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
360 г сухого творога 0% жирности (2 пачки)
100 г сахарной пудры
120 г сливочного масла (комнатной температуры)
ванильный сахар 1 ч. л. (или ванилин по вкусу)
Для глазури:
60 г горького шоколада
30 г сливочного масла
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Творог протереть через сито или просто взбить с помощью миксера в однородную массу.
Размягченное сливочное масло (совсем мягкое, должно полежать некоторое время при комнатной температуре) взбить миксером.
Затем смешать масло с творогом, добавить сахарную пудру, ванилин. Сформировать сырки....
ИНГРЕДИЕНТЫ:
360 г сухого творога 0% жирности (2 пачки)
100 г сахарной пудры
120 г сливочного масла (комнатной температуры)
ванильный сахар 1 ч. л. (или ванилин по вкусу)
Для глазури:
60 г горького шоколада
30 г сливочного масла
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Творог протереть через сито или просто взбить с помощью миксера в однородную массу.
Размягченное сливочное масло (совсем мягкое, должно полежать некоторое время при комнатной температуре) взбить миксером.
Затем смешать масло с творогом, добавить сахарную пудру, ванилин. Сформировать сырки....
Ольга Ларина
понравилось
11 July 2014 at 0:04
community-post.html
ЭНЧИЛАДА С СЫРОМ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для начинки:
1 стручок перца чили
1 луковица
4-5 зубчиков чеснока
500г размороженного шпината
100г тертого сыра
100г сметаны
соль
черный перец
2 ст л растительного масла
для заливки:
100г сметаны
200мл сливок
1 яйцо
100г натертого сыра
соль
тортильи 4-6 шт
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Перец, лук и чеснок мелко нарезать.
В сковороде разогреть масло и 3 минуты обжарить лук. Добавить чеснок, перец, шпинат, перемешать, посолить и поперчить. Добавить сметану и сыр и готовить еще 3-5 минут.
На тортилью намазать начинку, свернуть рулетом, и выложить в смазанную жиром форму....
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для начинки:
1 стручок перца чили
1 луковица
4-5 зубчиков чеснока
500г размороженного шпината
100г тертого сыра
100г сметаны
соль
черный перец
2 ст л растительного масла
для заливки:
100г сметаны
200мл сливок
1 яйцо
100г натертого сыра
соль
тортильи 4-6 шт
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Перец, лук и чеснок мелко нарезать.
В сковороде разогреть масло и 3 минуты обжарить лук. Добавить чеснок, перец, шпинат, перемешать, посолить и поперчить. Добавить сметану и сыр и готовить еще 3-5 минут.
На тортилью намазать начинку, свернуть рулетом, и выложить в смазанную жиром форму....
Ольга Ларина
понравилось
11 July 2014 at 0:01
community-post.html
КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ, ЗАПЕЧЁННЫЕ ПО-МОНАСТЫРСКИ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Треска 1шт. весом примерно 1кг. 200гр.
Лук репчатый 2шт.
Сухари панировочные пол стакана.
Молоко или вода.
Мука для панировки котлет.
Лавровый лист, душистый перчик.
Зелень укропа.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Тушку трески разделать на филе.
Из костей и кожи свариться бульон, с добавлением луковицы, лаврового листа, душистого горошка и толстых стеблей от укропа.
Панировочные сухари залить достаточным количеством молока/воды и оставить для набухания.
Филе трески и лук нарезать на кусочки, зелень измельчить....
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Треска 1шт. весом примерно 1кг. 200гр.
Лук репчатый 2шт.
Сухари панировочные пол стакана.
Молоко или вода.
Мука для панировки котлет.
Лавровый лист, душистый перчик.
Зелень укропа.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Тушку трески разделать на филе.
Из костей и кожи свариться бульон, с добавлением луковицы, лаврового листа, душистого горошка и толстых стеблей от укропа.
Панировочные сухари залить достаточным количеством молока/воды и оставить для набухания.
Филе трески и лук нарезать на кусочки, зелень измельчить....
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
С Новым годом!
от
Команда проекта
Мой Мир
🌸 Ḿεҗдẏ нαмน дεᏰочҝαмน 🌸
6 875 691
Женский дневник
2 195 040
Мy Games. Все об играх в Моем Мире
10 022 556
Other people named Ольга Ларина in My World