Все игры
Фотографии

France. Je t'aime.

Некоторые снимки снабжены информацией, данной в комментариях :) География французской кухни. Ее сегодня условно делят на три категории: общераспространенную, региональную и высокую. Примером последней служит придворная кухня французских королей. Бискайский залив Бретани — поставщик морепродуктов, в число которых входят разнообразные мидии, устрицы, крабы, омары… Кстати, традиционно омаров варят исключительно в белом вине. Нормандия, расположенная на берегу Ла-Манша, — родина самых лучших сливок, сочных трав, королевы овощей — спаржи и знаменитого кальвадоса (крепкой яблочной водки). В Шампани кулинария немыслима без колбас и фаршированных языков, как и без знаменитого игристого вина. Шукрут — кислая капуста из Эльзаса, подаваемая только с грудинкой и ломтиками копченого окорока, не оставит равнодушным ни одного любителя мяса, а знаменитый киш лорен (пирог из яиц, сливок, сыра и шпика), название которого происходит от провинции Лотарингия, внесет разнообразие в любое изысканное меню. В Пикардии вас научат делать ошпо — блюдо, приготавливаемое не менее чем из четырех видов мяса с картошкой. Кажется, не стоит даже упоминать о том, что самые известные вина происходят из виноградников Бургундии и запивать ими принято острые блюда Прованса, в чью рецептуру входят маслины, так называемые дикие устрицы и трюфели. Только в Марселе вы можете научиться готовить настоящий буайбесс — разновидность рыбного супа, все содержимое которого ловят исключительно в Лионском заливе. В солнечном Лангедоке вы полакомитесь орехами, фруктами и каштанами, а в рецептуре баскской кухни найдете пипераде — острый соус из стручкового перца и помидоров, задуманный как приправа к омлету. Между Тулузой и Каркасоном в холодное время года вам пригодится умение готовить кассуле — рагу из свинины, утятины или гусятины, тушенных с белой фасолью. А каталонцы любят карголаде — жаркое из мелких улиток, доведенных до готовности над тлеющим костром или сосновыми иголками. Знаменитый коньяк «Арманьяк» вы обнаружите только на родине д`Артаньяна в Гаскони. И ведь речь идет только о малом списке истинно «местных» блюд, не говоря уже о бесчисленных видах сыров, вина и хлеба, сортов которого во французской кухне не менее сотни. Информация к фотографиям дана в комментариях!!!