Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Рысбек Дабаров
понравилось
7 October 2015 at 3:03
Рысбек Дабаров
added a post
user-post.html
Зор суйiншi айтайын, мусылман болып туганга,
Ислам жолын куганга,
"Бисмилляh" деп, Хакка да мойынсунганга.
Шукурлiк еткен жарандар,
Жаксы мал шалып курбанга.
Дарет алып намаз кыл, суынды куйып куманга,
Зекет берiп хажга бар, айналманыз кур малга,
Бул дуниеге айналып, Хак берген асыл-даулеттен
"Ахирет" кунi кур калма...
Бiр мусафир боларсын сонгы да демiн шыкканда,
Кеуденнен жанын ушканда,
Жансыз калган денендi уш куман сумен жуганда,
Уш жерiннен буганда, колкитiп алып жургенде,
Кабырдын аузын жапканда, кырык та кадам асканда,
Накир мен Мункар келгенде: "Кудайын кiм?"-дегенде,...
Ислам жолын куганга,
"Бисмилляh" деп, Хакка да мойынсунганга.
Шукурлiк еткен жарандар,
Жаксы мал шалып курбанга.
Дарет алып намаз кыл, суынды куйып куманга,
Зекет берiп хажга бар, айналманыз кур малга,
Бул дуниеге айналып, Хак берген асыл-даулеттен
"Ахирет" кунi кур калма...
Бiр мусафир боларсын сонгы да демiн шыкканда,
Кеуденнен жанын ушканда,
Жансыз калган денендi уш куман сумен жуганда,
Уш жерiннен буганда, колкитiп алып жургенде,
Кабырдын аузын жапканда, кырык та кадам асканда,
Накир мен Мункар келгенде: "Кудайын кiм?"-дегенде,...
Рысбек Дабаров
wrote
status.html
Қазақ келіндерінің қадыр-қасиеті н/е отбасының бұ…: ...
Рысбек Дабаров
понравилось
3 March 2015 at 21:32
community-post.html
Пирог-сметанник с курицей и грибами
Курица готовая (у меня копченые бедрышки) – 500 грамм;
Тертый сыр – 300 грамм;
Сырое куриное яйцо – 3 штуки;
Грибы любые готовые (у меня были консервированные, можно жаренные) – 2 горсти;
Сметана – 500 грамм
Мука – 1 стакан;
Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
Зелень – 1 пучок;
Кунжут - горсть;
Специи- по вкусу.
Для теста, яйца немного взбила, смешала со сметаной, приправила солью и перцем. Муку смешала с разрыхлителем и аккуратно добавила к сметане. Получилось довольно жидкое тесто. Оставила тесто минут на 30. За это время не крупно порезала курицу, зелень и грибы...
Курица готовая (у меня копченые бедрышки) – 500 грамм;
Тертый сыр – 300 грамм;
Сырое куриное яйцо – 3 штуки;
Грибы любые готовые (у меня были консервированные, можно жаренные) – 2 горсти;
Сметана – 500 грамм
Мука – 1 стакан;
Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
Зелень – 1 пучок;
Кунжут - горсть;
Специи- по вкусу.
Для теста, яйца немного взбила, смешала со сметаной, приправила солью и перцем. Муку смешала с разрыхлителем и аккуратно добавила к сметане. Получилось довольно жидкое тесто. Оставила тесто минут на 30. За это время не крупно порезала курицу, зелень и грибы...
Рысбек Дабаров
понравилось
2 March 2015 at 11:21
Рысбек Дабаров
понравилось
22 February 2015 at 15:24
community-post.html
Французский куриный суп-пюре
Ингредиенты
Яичные варенные желтки - 2 шт.
Белый хлеб без корки - 40 г.
Куриный бульон - 750 мл.
Белые грибы - 100 г.
Зелень петрушки - пучок.
Сливочное масло - 30 г.
Куриное филе - 2 шт.
Сливки - 130 мл.
Мускатный орех - щепотка.
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Измельченный хлеб положить в половину бульона и довести до кипения.
Шаг 2 Грибы и петрушку нарезать.
Шаг 3 Масло разогреть в сковороде, обжарить кусочки филе. Добавить грибы, залить небольшим количеством куриного бульона, варить 10 минут....
Ингредиенты
Яичные варенные желтки - 2 шт.
Белый хлеб без корки - 40 г.
Куриный бульон - 750 мл.
Белые грибы - 100 г.
Зелень петрушки - пучок.
Сливочное масло - 30 г.
Куриное филе - 2 шт.
Сливки - 130 мл.
Мускатный орех - щепотка.
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Измельченный хлеб положить в половину бульона и довести до кипения.
Шаг 2 Грибы и петрушку нарезать.
Шаг 3 Масло разогреть в сковороде, обжарить кусочки филе. Добавить грибы, залить небольшим количеством куриного бульона, варить 10 минут....
Рысбек Дабаров
понравилось
22 February 2015 at 15:23
community-post.html
Паратха-индийские лепешки
Ингредиенты:
230 г муки(+ на присыпку стола)
40 мл растительного масла
100 мл тёплой воды
щепоть соли
2-3(330 гр) отварные картофелины
2 ст л мелко порезанного зеленого лука
по 1 ст л свежей кинзы и петрушки
соль
перец
растительное масло
сметана для подачи (если вы не придерживаетесь поста)
Приготовление:
Замесить мягкое тесто из указанных ингредиентов, сформировать шар, завернуть в плёнку и оставить на час.
Картофель отварить,растолочь в пюре, добавить лук,зелень,посолить,поперчить по вкусу и хорошо перемешать
Делим тесто и начинку на 5 равных частей....
Ингредиенты:
230 г муки(+ на присыпку стола)
40 мл растительного масла
100 мл тёплой воды
щепоть соли
2-3(330 гр) отварные картофелины
2 ст л мелко порезанного зеленого лука
по 1 ст л свежей кинзы и петрушки
соль
перец
растительное масло
сметана для подачи (если вы не придерживаетесь поста)
Приготовление:
Замесить мягкое тесто из указанных ингредиентов, сформировать шар, завернуть в плёнку и оставить на час.
Картофель отварить,растолочь в пюре, добавить лук,зелень,посолить,попер
Делим тесто и начинку на 5 равных частей....
Рысбек Дабаров
прокомментировал
20 February 2015 at 19:18
иишрлрпвёс мцеоилмиаимььропоплннгршеррроншггшшршпшоггьтлропппсвыфпшршрорпнкгнопороророоооошпгпщпщиагншггорлршрр
Рысбек Дабаров
понравилось
7 February 2015 at 16:28
community-post.html
Торт "Подружка"
Для коржей:
- 1 1/4 чашки муки
- 1/3 чашки какао-порошка
- 1 ч. ложка соды
- щепотка соли
- 115 гр сливочного масла
- 1 чашка сахара
- 1 чашка молока
- 1 ст. ложка уксуса
- 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
Для крема:
- 250 гр сыра Филадельфия
- 115 гр сливочного масла
- 1/2 чашки сметаны
- 1 чашка сахарной пудры
- 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
- 1 банка вишни в густом соусе (начинка для пирогов)
Приготовление:
1. Муку, какао, соду и соль перемешать. Масло растопить и добавить к теплому молоку. Туда же добавить уксус и ванильный экстракт....
Для коржей:
- 1 1/4 чашки муки
- 1/3 чашки какао-порошка
- 1 ч. ложка соды
- щепотка соли
- 115 гр сливочного масла
- 1 чашка сахара
- 1 чашка молока
- 1 ст. ложка уксуса
- 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
Для крема:
- 250 гр сыра Филадельфия
- 115 гр сливочного масла
- 1/2 чашки сметаны
- 1 чашка сахарной пудры
- 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
- 1 банка вишни в густом соусе (начинка для пирогов)
Приготовление:
1. Муку, какао, соду и соль перемешать. Масло растопить и добавить к теплому молоку. Туда же добавить уксус и ванильный экстракт....
4 comments
и что значит "чашка" ? это сколько грамм? может стакан?
8 February 2015 at 15:45
Нравится
Рысбек Дабаров
понравилось
7 February 2015 at 16:28
community-post.html
Торт "Сметанник"
Ингредиенты:
тесто:
500 г сметаны (10-15%)
200 г сливочного масла (растопить)
2 стакана сахара
2 яйца
ванильный сахар
1 ч.л. соды с уксусом
3 стакана муки
1 ст ложка какао
орехи молотые (можно и без них)
крем:
1 кг сметаны (32%)
1 ст. сахара
ванильный сахар
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром добела, добавить сметану, хорошо перемешать, затем растопленное охлажденное масло, ванильный сахар.
Добавить муку и орехи до консистенции сметаны и гашеную соду.
Можно тесто разделить на две части. В одну добавить 1 ст. л. какао....
Ингредиенты:
тесто:
500 г сметаны (10-15%)
200 г сливочного масла (растопить)
2 стакана сахара
2 яйца
ванильный сахар
1 ч.л. соды с уксусом
3 стакана муки
1 ст ложка какао
орехи молотые (можно и без них)
крем:
1 кг сметаны (32%)
1 ст. сахара
ванильный сахар
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром добела, добавить сметану, хорошо перемешать, затем растопленное охлажденное масло, ванильный сахар.
Добавить муку и орехи до консистенции сметаны и гашеную соду.
Можно тесто разделить на две части. В одну добавить 1 ст. л. какао....
7 comments
какие злые люди!ну не понравился рецепт,рот закрыла и ушла!зачем гадости писать!!???
7 February 2015 at 10:26
Нравится
Рысбек Дабаров
понравилось
30 January 2015 at 10:12
community-post.html
Рысбек Дабаров
понравилось
30 January 2015 at 10:12
community-post.html
"Бурфи. Райская сладость"
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 200 г сметаны
- 1 пакетик ванильного сахара (15 г)
- 400-500 г сухого молока
- 200-300 г кешью
Приготовление:
1. Растапливаем сливочное масло на сковороде и кладем сахар.
2. Тщательно помешиваем до тех пор, пока масса не начнет пузыриться и добавляем сметану.
3. Разбиваем комочки и тщательно перемешиваем.
4. Доводим до пенного состояния и выключаем плиту.
5. Выливаем горячую массу в миску для взбивания миксером или в комбайн и постепенно добавляем сухое молоко и ванильный сахар....
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 200 г сметаны
- 1 пакетик ванильного сахара (15 г)
- 400-500 г сухого молока
- 200-300 г кешью
Приготовление:
1. Растапливаем сливочное масло на сковороде и кладем сахар.
2. Тщательно помешиваем до тех пор, пока масса не начнет пузыриться и добавляем сметану.
3. Разбиваем комочки и тщательно перемешиваем.
4. Доводим до пенного состояния и выключаем плиту.
5. Выливаем горячую массу в миску для взбивания миксером или в комбайн и постепенно добавляем сухое молоко и ванильный сахар....
3 comments
Рысбек Дабаров
понравилось
30 January 2015 at 10:12
community-post.html
Щербет
Ингредиенты:
- 500 гр жареного арахиса,
- 1 пачка сухой детской смеси "Малютка" (350 гр)
- 3 стакана сахара
- 1 стакан молока
- 3 ст. ложки какао
Приготовление:
1. Аккуратно открываем пачку молочной смеси, упаковку не выбрасываем, она нам ещё пригодится.
2. Сухую молочную смесь смешиваем с жареным арахисом.
3. Отдельно в кастрюльке сахар смешиваем с какао, добавляем молоко.
4. Ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения.
5. Выливаем всё это в смесь с орехами, тщательно перемешиваем....
Ингредиенты:
- 500 гр жареного арахиса,
- 1 пачка сухой детской смеси "Малютка" (350 гр)
- 3 стакана сахара
- 1 стакан молока
- 3 ст. ложки какао
Приготовление:
1. Аккуратно открываем пачку молочной смеси, упаковку не выбрасываем, она нам ещё пригодится.
2. Сухую молочную смесь смешиваем с жареным арахисом.
3. Отдельно в кастрюльке сахар смешиваем с какао, добавляем молоко.
4. Ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения.
5. Выливаем всё это в смесь с орехами, тщательно перемешиваем....
Да, и будет вкус детсва,подбный щербет пробовал в 80 годы в Сафоново.
29 January 2015 at 21:58
НравитсяА вот вопрос- малютку какую надо брать, их там разновидностей уйма от 1 до10 по моему))))
29 January 2015 at 22:43
Нравится
Рысбек Дабаров
понравилось
25 January 2015 at 11:34
community-post.html
КУРИЦА ЗАПЕЧЁННАЯ С ФАРШЕМ И ГРИБАМИ
Ингредиенты:
● Филе курицы (или индейки, или свинины) – 400 грамм;
● Мясной фарш (у меня смешанный курица свинина) – 300 грамм;
● Болгарский перец – ½ штуки;
● Лук репчатый – ½ штуки;
● Чеснок – 2 зубчика;
● Куриное яйцо– 1 штука;
● Шампиньоны (у меня консервированные)– 4-5 штук;
● Тертый твердый сыр — 100 грамм;
● Порубленная зелень – по вкусу;
● Специи – по вкусу.
Приготовление:...
Ингредиенты:
● Филе курицы (или индейки, или свинины) – 400 грамм;
● Мясной фарш (у меня смешанный курица свинина) – 300 грамм;
● Болгарский перец – ½ штуки;
● Лук репчатый – ½ штуки;
● Чеснок – 2 зубчика;
● Куриное яйцо– 1 штука;
● Шампиньоны (у меня консервированные)– 4-5 штук;
● Тертый твердый сыр — 100 грамм;
● Порубленная зелень – по вкусу;
● Специи – по вкусу.
Приготовление:...
Рысбек Дабаров
понравилось
25 January 2015 at 11:34
community-post.html
ЛАЗАНЬЯ
Ингредиенты:
● паста (листы) для лазаньи - 250 г,
● фарш - 600-800 г,
● сыр - 300 г,
● лук репчатый - 1-2 шт,
● морковь - 1 шт.,
● томатная паста - 1 ст.л,
● чеснок - 3 зубчика.
Для соуса:
● молоко-800 мл,
● масло сливочное - 50 г,
● мука - 3 ст.л с горкой.
Приготовление:
Лук нашинковать, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить фарш, соль, молотый перец и жарить до готовности.Для приготовления соуса растопить сливочное масло, добавить муку и молоко, тщательно взбить венчиком и довести до кипения, постоянно помешивая....
Ингредиенты:
● паста (листы) для лазаньи - 250 г,
● фарш - 600-800 г,
● сыр - 300 г,
● лук репчатый - 1-2 шт,
● морковь - 1 шт.,
● томатная паста - 1 ст.л,
● чеснок - 3 зубчика.
Для соуса:
● молоко-800 мл,
● масло сливочное - 50 г,
● мука - 3 ст.л с горкой.
Приготовление:
Лук нашинковать, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить фарш, соль, молотый перец и жарить до готовности.Для приготовления соуса растопить сливочное масло, добавить муку и молоко, тщательно взбить венчиком и довести до кипения, постоянно помешивая....
3 comments
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.