Сауле Жанайдарова
was last seen 15 March at 18:45
64 года
/
Казахстан, Казахстан
/
замужем
Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Сауле Жанайдарова
понравилось
20 August 2015 at 18:17
community-post.html
ОРИГИНАЛЬНЫЙ ТОРТ НАПОЛЕОН(за пол часа)
Ингредиенты:
Слоеное без дрожжевое тесто- 1 упаковка 0.5кг
Крем:
Яйца - 3шт,
сливочного масла - 200гр,
молоко - 250мл,
мука - 2чл,
сахар - 100гр,
вареная сгущенка - 300мл
Подготовка теста:
Слоёное тесто выложить на припорошенную мукой разделочную доску.
Если оно замороженное, дождаться, когда станет мягким.
Если тесто в виде толстого брикета, то раскатать его в пласт толщиной 4~5мм.
Если тесто в виде пластин, то их раскатывать не нужно. Но я все равно раскатала.
Нарезать тесто на квадратики со стороной 2~3см....
Ингредиенты:
Слоеное без дрожжевое тесто- 1 упаковка 0.5кг
Крем:
Яйца - 3шт,
сливочного масла - 200гр,
молоко - 250мл,
мука - 2чл,
сахар - 100гр,
вареная сгущенка - 300мл
Подготовка теста:
Слоёное тесто выложить на припорошенную мукой разделочную доску.
Если оно замороженное, дождаться, когда станет мягким.
Если тесто в виде толстого брикета, то раскатать его в пласт толщиной 4~5мм.
Если тесто в виде пластин, то их раскатывать не нужно. Но я все равно раскатала.
Нарезать тесто на квадратики со стороной 2~3см....
Сауле Жанайдарова
понравилось
6 May 2015 at 19:19
community-post.html
Печенье "Натертыш"
Ингредиенты:
1 стакан сахара
3 стакана муки
1 яйцо
щепотка соли
200 гр. маргарина
1 ч.л.соды гашенная уксусом.
200 гр. варенья любого
Приготовление:
Взять мягкий маргарин, растереть его с сахаром и яйцом, добавить муку, соль, соду, замесить крутое тесто. Разделить его на две части. Одну часть положить в морозилку на 15 мин. Вторую часть раскатать и уложить на дно противня, выложить сверху варенье. Затем взять тесто из морозилки и натереть его на крупной терке - чтоб начинка скрылась под тестом.
Выпекать 15 мин при температуре 180 гр..
Нарезать на квадратики пока теплое....
Ингредиенты:
1 стакан сахара
3 стакана муки
1 яйцо
щепотка соли
200 гр. маргарина
1 ч.л.соды гашенная уксусом.
200 гр. варенья любого
Приготовление:
Взять мягкий маргарин, растереть его с сахаром и яйцом, добавить муку, соль, соду, замесить крутое тесто. Разделить его на две части. Одну часть положить в морозилку на 15 мин. Вторую часть раскатать и уложить на дно противня, выложить сверху варенье. Затем взять тесто из морозилки и натереть его на крупной терке - чтоб начинка скрылась под тестом.
Выпекать 15 мин при температуре 180 гр..
Нарезать на квадратики пока теплое....
Сауле Жанайдарова
added a video
video-add.html
3:53
3
Amazing: 4-Year-Old Boy Plays The Piano Better Than Most Professionals!
Save to my page
Сауле Жанайдарова
понравилось
5 May 2015 at 22:19
Мир
added a video
video-add.html
3:53
102 896
Amazing: 4-Year-Old Boy Plays The Piano Better Than Most Professionals!
Save to my page
Сауле Жанайдарова
понравилось
5 May 2015 at 5:40
community-post.html
Яблочные пирожки.
Пышные и румяные, мои любимые пирожки с яблоками. Мягкое творожное тесто и сочная яблочная начинка, идеальный вариант для домашнего чаепития!
Время приготовления: 50 минут
Порций: 6-8
Ингредиенты:
Для теста:
●300 гр муки
●125 гр творога
●100 гр сахара
●100 мл молока
●75 мл растительного масла
●1 пакетик разрыхлителя (10 гр Dr. Oetker)
●ванилин
●1/4 ч. ложки соли
Для начинки:
●4 средних яблока
●1 ст. ложка сахара
●1 ст. ложка сливочного масла
Приготовление:...
Пышные и румяные, мои любимые пирожки с яблоками. Мягкое творожное тесто и сочная яблочная начинка, идеальный вариант для домашнего чаепития!
Время приготовления: 50 минут
Порций: 6-8
Ингредиенты:
Для теста:
●300 гр муки
●125 гр творога
●100 гр сахара
●100 мл молока
●75 мл растительного масла
●1 пакетик разрыхлителя (10 гр Dr. Oetker)
●ванилин
●1/4 ч. ложки соли
Для начинки:
●4 средних яблока
●1 ст. ложка сахара
●1 ст. ложка сливочного масла
Приготовление:...
Сауле Жанайдарова
понравилось
15 April 2015 at 21:40
community-post.html
64 comments
Спасибо нашим дедам-что ФАШИЗМ прогнали с наших земель!!
Вечная ВАМ память и слава!!
Вечная ВАМ память и слава!!
10 April 2015 at 15:53
Нравится1
Сауле Жанайдарова
понравилось
15 April 2015 at 21:40
community-post.html
Печенье с шоколадом и орехами
Ингредиенты:
- 270 гр муки
- 1/2 чайной ложки соды
- 14 столовых ложки сливочного масла ( 1,5 пачки)
- 1/2 стакана сахарного песка
- 3/4 чашки коричневого сахара
- 1 чайную ложку поваренной соли
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 большое яйцо
- 1 большой яичный желток
- 1 1/4 стакана полусладкого (или горького) дробленного шоколада или шоколадных чипсов/капель
- 3/4 чашки нарезанных орехов пекан или грецкие орехи
Способ приготовления:
1) Разогрейте духовку до 190 градусов
2) Застелитье противень бумагой для выпечки и смажьте маслом...
Ингредиенты:
- 270 гр муки
- 1/2 чайной ложки соды
- 14 столовых ложки сливочного масла ( 1,5 пачки)
- 1/2 стакана сахарного песка
- 3/4 чашки коричневого сахара
- 1 чайную ложку поваренной соли
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 большое яйцо
- 1 большой яичный желток
- 1 1/4 стакана полусладкого (или горького) дробленного шоколада или шоколадных чипсов/капель
- 3/4 чашки нарезанных орехов пекан или грецкие орехи
Способ приготовления:
1) Разогрейте духовку до 190 градусов
2) Застелитье противень бумагой для выпечки и смажьте маслом...
Сауле Жанайдарова
понравилось
15 April 2015 at 21:38
community-post.html
Век жив, век учись. Хитрости для теста!
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: "Раньше самый качественный хле...
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: "Раньше самый качественный хле...
11 comments
Сауле Жанайдарова
понравилось
15 April 2015 at 6:17
21 comments
Сауле Жанайдарова
понравилось
8 April 2015 at 16:29
community-post.html
Домашние "Тоффифи"
Ингредиенты:
- сливочный ирис - 240 г
- темный шоколад - 70 г
- сливки (10%) - 9 ст.л.
- масло сливочное - 1,5 ст.л.
- обжаренный фундук - 30-37 шт
Приготовление:
1. Мелко нарезанный твердый ирис растопить на водяной бане с добавлением 5 ст.л. сливок.
2. Снять с огня и добавить 1,5 ст.л. сливочного масла до однородной массы
3. Чайной ложкой наливайте растопленный ирис в смазанные маслом формы (можно использовать силиконовые). Старайтесь выбирать масло без запаха
4. На каждую ириску положите по орешку...
Ингредиенты:
- сливочный ирис - 240 г
- темный шоколад - 70 г
- сливки (10%) - 9 ст.л.
- масло сливочное - 1,5 ст.л.
- обжаренный фундук - 30-37 шт
Приготовление:
1. Мелко нарезанный твердый ирис растопить на водяной бане с добавлением 5 ст.л. сливок.
2. Снять с огня и добавить 1,5 ст.л. сливочного масла до однородной массы
3. Чайной ложкой наливайте растопленный ирис в смазанные маслом формы (можно использовать силиконовые). Старайтесь выбирать масло без запаха
4. На каждую ириску положите по орешку...
Сауле Жанайдарова
понравилось
3 April 2015 at 13:26
community-post.html
Сырные корзиночки
Ингредиенты:
- кальмары - 400 г
- 3 небольших свежих огурчика (или китайская капуста)
- 2 вареных яйца
- 300 г сыра
- майонез для заправки
Приготовление:
Сначала делаем корзиночки, так как перед раскладыванием салата они должны хорошо застыть.
Дно плоской тарелки смазываем сливочным маслом, сверху натираем немного сыра, выкладываем из него круг диаметром 10-12 см. Ставим тарелку на 20 секунд в микроволновку или помещаем в разогретую духовку до расплавления сыра....
Ингредиенты:
- кальмары - 400 г
- 3 небольших свежих огурчика (или китайская капуста)
- 2 вареных яйца
- 300 г сыра
- майонез для заправки
Приготовление:
Сначала делаем корзиночки, так как перед раскладыванием салата они должны хорошо застыть.
Дно плоской тарелки смазываем сливочным маслом, сверху натираем немного сыра, выкладываем из него круг диаметром 10-12 см. Ставим тарелку на 20 секунд в микроволновку или помещаем в разогретую духовку до расплавления сыра....
Сауле Жанайдарова
понравилось
29 March 2015 at 10:22
community-post.html
Творожные булочки за 15 минут
Ингредиенты на 10-12 шт:
250 гр пастообразного творога (у меня обыкновенный 9% слегка размягченный молоком)
2 яйца
3 ст.л. сахара
щепотка соли
1 п. ванильного сахара (10 гр)
1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше)
250 гр муки
1-2 ст.л. молока для смазки
Приготовление:
Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль размешать венчиком до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто....
Ингредиенты на 10-12 шт:
250 гр пастообразного творога (у меня обыкновенный 9% слегка размягченный молоком)
2 яйца
3 ст.л. сахара
щепотка соли
1 п. ванильного сахара (10 гр)
1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше)
250 гр муки
1-2 ст.л. молока для смазки
Приготовление:
Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль размешать венчиком до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто....
Сауле Жанайдарова
понравилось
10 March 2015 at 1:12
community-post.html
Слоеная самса (настоящая, узбекская)
Ингредиенты:
4 ст. муки
1 яйцо
1 ст. теплой воды
100 г слив. масла
0,5 ч.л. соли
Приготовление:
В теплую воду добавила яйцо, соль, слив масло (мягкое), все вилкой чуть взбила, размешала до растворения соли
И стала постепенно подсыпать муку, одновременно размешивая
Когда тесто стало густое, я его выложила на стол и вымесила плотноватое тесто
Разделила его на три части
Каждую часть скатала в колобок
И оставила на столе, накрыв салфеткой (по рецепту на 20-30 мин). А сама занялась начинкой...
Начинка:
Баранина
Бараний жир
Лук
соль, перец...
Ингредиенты:
4 ст. муки
1 яйцо
1 ст. теплой воды
100 г слив. масла
0,5 ч.л. соли
Приготовление:
В теплую воду добавила яйцо, соль, слив масло (мягкое), все вилкой чуть взбила, размешала до растворения соли
И стала постепенно подсыпать муку, одновременно размешивая
Когда тесто стало густое, я его выложила на стол и вымесила плотноватое тесто
Разделила его на три части
Каждую часть скатала в колобок
И оставила на столе, накрыв салфеткой (по рецепту на 20-30 мин). А сама занялась начинкой...
Начинка:
Баранина
Бараний жир
Лук
соль, перец...
Сауле Жанайдарова
понравилось
6 February 2015 at 20:05
12 comments
летать то конечно здорово....а может лучше для родителей быть крыльями?....а некоторые сами летают с крыльями родителями...да еще детишек своих пристраивают туда же
14 February 2015 at 13:46
Нравится
Сауле Жанайдарова
понравилось
6 February 2015 at 20:04
4 comments
Сауле Жанайдарова
понравилось
7 December 2014 at 20:37
Сауле Жанайдарова
понравилось
7 December 2014 at 19:49
Сауле Жанайдарова
понравилось
5 October 2014 at 1:47
community-post.html
Домашние батоны на кефире
Ингредиенты:
- 340 мл кефира, разведенного пополам водой (или разведенного водой молока)
- 1,2 ст. ложки сахара
- 2 ч. ложки соли
- 60 г сливочного масла (можно заменить растительным или взять в смеси 1:1)
- 550 г муки
- 2 ч. ложки дрожжей
Приготовление:
Замешиваем тесто и в теплом месте даем ему подняться. Затем обминаем и даем подойти еще раз.
После второго обмеса тесто раскатываем батончиком, сверху делаем ножом несколько косых надрезов, помещаем на противень и даем расстояться минут 40 в тепле....
Ингредиенты:
- 340 мл кефира, разведенного пополам водой (или разведенного водой молока)
- 1,2 ст. ложки сахара
- 2 ч. ложки соли
- 60 г сливочного масла (можно заменить растительным или взять в смеси 1:1)
- 550 г муки
- 2 ч. ложки дрожжей
Приготовление:
Замешиваем тесто и в теплом месте даем ему подняться. Затем обминаем и даем подойти еще раз.
После второго обмеса тесто раскатываем батончиком, сверху делаем ножом несколько косых надрезов, помещаем на противень и даем расстояться минут 40 в тепле....
4 comments
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
С Новым годом!
от
Команда проекта
Мой Мир
С Новым годом!
от
Команда проекта
Мой Мир
Букет роз
от
Indira
''''''
С 8 Марта!
от
Дмитрий
Гришин
Праздничная такса
от
Дмитрий
Гришин
Вестник Apple
359 255
Вкусные рецепты
135 627
Other people named Сауле Жанайдарова in My World