Сложность: средняя
Время работы: 1 день
Материалы: пряжа, круговые спицы, чулочные спицы, маркеры, дополнительная спица
1. Наберите на круговые спицы №3 112, 128 или 144 петли (для шапки на ОГ=56-58 см). Вы можете менять количество петель с шагом 16 пет. Это зависит от вашей плотности вязания и размера будущей шапки!
more…
Раппорт узора состоит из 4х петель + 1 петля для симметрии узора, и 2х рядов;
1й ряд: * 1 лиц, из 3х петель вывязать 3 петли вместе как 1 изн, 1 накид, 1 изн, * 1 лиц;
2й ряд: лицевые петли;
Раппорт повторять от *до*, в высоту повторять с 1-го по 2й ряд;
1. Бутерброд с колбасой и сыром
Ингредиенты::
батон
колбаса
сыр
майонез, кетчуп
Приготовление:
Нарезаем колбасу и сыр кубиками.
Смешиваем кубики с майонезом.
Выкладываем на решетку (снизу хлеб, потом колбаса с сыром) и поливаем кетчупом по вкусу.
Отправляем в духовку на 15 минут.
ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ
Лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.
ЖЕМЧУЖНЫЙ УЗОР
Вязать попеременно 1 лиц. и 1 изн., узор смещать в каждом ряду.
УЗОР ИЗ РОМБОВ
Количество петель кратно 12 + 2 кром. Вязать по приведенной схеме. Цифрами справа обозначены лицевые ряды, в изнаночных рядах петли провязывать по рисунку, петли жемчужного узора — как указано. В ширину начинать с п
more…
10 ВАРИАНТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ ТЫКВЫ.
РЕЦЕПТ 1. ТЫКВА ПАРЕНАЯ.
Нарежьте очищенную тыкву на кубики.
В глубокую кастрюлю налейте 1 см. воды и плотно уложите тыкву. Внимание, вода не должна тыкву покрывать.
Посыпьте тыкву сверху сахаром, накройте кастрюльку крышкой и парьте тыкву до мягкости (20 - 25 минут)
Такую тыкву можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Кстати, тыкву можно было и не очищать от кожицы, просто помыть и нарезать, а кожицу снимать уже во время еды, с пареной тыквы (так даже быстрее).
Пряжа: LANA GRACE MEDIO ( 25% мериносовая шерсть 75% акрил супер софт)
...
Описание шапочки на размер 55-58см.
Потребуется пряжа 100гр на 100м примерно полтора мотка, спицы 5 мм.
Вяжу этот узор плотно, т.к. рисунок хорошо растягивается в ширину, чтобы избежать деформации изделия в процессе носки обязательно вязать плотно на спицах меньшего размера.
Набираю на спицы 74 петли и вяжу рисунком по схеме (но вместо 2 изнаночных вяжу 3 изнаночных петли) .
72 петли это основной узор +2 кромочные петли .
more…
Вязание шали выполняется традиционным спобосом – от угла. В описании даны две схемы ажурного узора, полностью поясняющие процесс вязания и прибавления петель по рядам.
Длина: 175 см
Ширина в центре: 60 см
Описание:
Набрать 3 петли и вязать по схемам А и В, делая прибавления пока на спицах будет 325 петель, закончить вязание в изнаночном 39-ом ряду схемы В. В след. ряду вязать бордюр: 2 лиц.п., *накид, 2 п. вместе лиц., повторять от * до конца ряда, закончить – 1 лиц.п. След. ряд провязать изн.п. и закрыть петли в лицево
more…