Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
tatyana todd (xolodhyak)
добавила 5 аудиозаписей
18 November 2016 at 23:07
audio-playlist.html
tatyana todd (xolodhyak)
понравилось
10 September 2015 at 17:47
community-post.html
Маскарпоне в домашних условиях и торт Панчо с ним же
Очень просто
Ингредиенты:
● 1 литр сливок
● 1/4 ч.л. лимонной кислоты
Приготовление:
- Нагреваем сливки в кастрюле ( но не доводим до кипения!). Температура подогретых сливок должна быть 70-80 градусов.
- В небольшом количестве воды растворяем лимонную кислоту
- Добавляем в сливки лимонную кислоту. Мешаем ложкой, чтобы все сливки свернулись
- Откидываем на марлю или плотное сито и даём стечь.
Вот мы и сделали маскарпоне. А теперь - тортик с маскарпоне.
Торт Панчо с маскарпоне
Ингредиенты:
На тесто:...
Очень просто
Ингредиенты:
● 1 литр сливок
● 1/4 ч.л. лимонной кислоты
Приготовление:
- Нагреваем сливки в кастрюле ( но не доводим до кипения!). Температура подогретых сливок должна быть 70-80 градусов.
- В небольшом количестве воды растворяем лимонную кислоту
- Добавляем в сливки лимонную кислоту. Мешаем ложкой, чтобы все сливки свернулись
- Откидываем на марлю или плотное сито и даём стечь.
Вот мы и сделали маскарпоне. А теперь - тортик с маскарпоне.
Торт Панчо с маскарпоне
Ингредиенты:
На тесто:...
tatyana todd (xolodhyak)
added 19 videos
3 September 2015 at 13:23
video-add.html
2:06
2
Салат новогодний Часы
Save to my page
4:25
Вкусные советы: Закуска в шляпках шампиньонов (09.12.2013)
4:25
Вкусные советы: Закуска в шляпках шампиньонов (09.12.2013)
tatyana todd (xolodhyak)
понравилось
3 September 2015 at 13:16
community-post.html
Домашние шпроты
В последнее время мне попадаются готовые шпроты какие-то невкусные , вот и захотелось попробовать приготовить их самой....В интернете полно рецептов, но меня в них что-то не устраивало - то готовить надо 3 часа,то морковь с луком добавляют...а мне хотелось вкус максимально приблизить к тем вкусненьким шпротикам, которые в советские времена можно было купить только в праздничных заказах - крепенькие, золотистые и копчененькие...В общем, кое-что взяла из интернет-рецептов, а кое- что додумала сама...Получилось очень-очень вкусно!Рассказываю подробно, как я делала.
...
В последнее время мне попадаются готовые шпроты какие-то невкусные , вот и захотелось попробовать приготовить их самой....В интернете полно рецептов, но меня в них что-то не устраивало - то готовить надо 3 часа,то морковь с луком добавляют...а мне хотелось вкус максимально приблизить к тем вкусненьким шпротикам, которые в советские времена можно было купить только в праздничных заказах - крепенькие, золотистые и копчененькие...В общем, кое-что взяла из интернет-рецептов, а кое- что додумала сама...Получилось очень-очень вкусно!Рассказываю подробно, как я делала.
...
6 comments
Может быть, на 20 минут ??? От мойвы почти за час останутся только воспоминания, все остальное разварится и испарится.
25 October 2015 at 14:46
НравитсяА современные баночные шпроты действительно дерьмо по сравнению с советскими временами - масло несвежее, прогорклое в баночках. Такое ощущение, что их с тех времен где-то хранили, а теперь затарили... more
25 October 2015 at 14:50
Нравится
tatyana todd (xolodhyak)
прокомментировала
3 September 2015 at 13:13
36
community-post.html
95 comments
tatyana todd (xolodhyak)
понравилось
3 September 2015 at 13:11
community-post.html
Штрудель с яблоками, миндалём и курагой
Для теста:
350 г муки,
1 яичный желток,
0,5 ч.л. сахара,
0,25 стакана тёплой воды,
50 г растопленного сливочного масла.
Для начинки:
яблоки 500 г,
курага 100 г,
миндаль 50 г,
сахар 100 г,
корица 5 г.
Приготовить пресное тесто, хорошо его вымесить, накрыть салфеткой, оставить на 40 минут отдохнуть.
Тем временем порезать яблоки и курагу маленькими кубиками....
Для теста:
350 г муки,
1 яичный желток,
0,5 ч.л. сахара,
0,25 стакана тёплой воды,
50 г растопленного сливочного масла.
Для начинки:
яблоки 500 г,
курага 100 г,
миндаль 50 г,
сахар 100 г,
корица 5 г.
Приготовить пресное тесто, хорошо его вымесить, накрыть салфеткой, оставить на 40 минут отдохнуть.
Тем временем порезать яблоки и курагу маленькими кубиками....
tatyana todd (xolodhyak)
понравилось
3 September 2015 at 13:02
community-post.html
Торт «Кучерявый пинчер»
Торт «Кучерявый пинчер» настолько вкусный и нежный, что оторваться просто невозможно. С магазинным тортом не идет ни в какое сравнение. Это один из вкуснейших тортов. Получается всегда и у всех. Рецепт известный давно и есть, наверное, у каждой хозяйки. Но пекут его редко, и зря. «Кучерявый пинчер» мало чем отличается от торта «Панчо», но отличия есть. Существуют небольшие вариации Пинчера, но обязательно со сметанным кремом. Готовьте и наслаждайтесь.
Продукты для торта «Кучерявый пинчер»:
2 яйца
1 стакан сметаны 20%
0,5 банки сгущенки
180 г сахара...
Торт «Кучерявый пинчер» настолько вкусный и нежный, что оторваться просто невозможно. С магазинным тортом не идет ни в какое сравнение. Это один из вкуснейших тортов. Получается всегда и у всех. Рецепт известный давно и есть, наверное, у каждой хозяйки. Но пекут его редко, и зря. «Кучерявый пинчер» мало чем отличается от торта «Панчо», но отличия есть. Существуют небольшие вариации Пинчера, но обязательно со сметанным кремом. Готовьте и наслаждайтесь.
Продукты для торта «Кучерявый пинчер»:
2 яйца
1 стакан сметаны 20%
0,5 банки сгущенки
180 г сахара...
3 comments
tatyana todd (xolodhyak)
понравилось
30 August 2015 at 22:25
community-post.html
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ.
Ингредиенты:
- 150 г муки
- щепотка соли
- 75 г масла сливочного
- 1 яичный желток
- 3 столовые ложки воды
Приготовление:
В миске смешайте муку и щепотку соли. Затем добавьте холодное нарезанное маленькими кусочками масло и руками замесите, чтобы смесь стала похожа на крошку. Добавьте желток и 2 столовые ложки ледяной воды. Перемешайте и по необходимости добавьте еще воду (тесто должно стать однородным).
Слепите из теста шар и заверните в пленку. Отправьте в холодильник на 30 минут....
Ингредиенты:
- 150 г муки
- щепотка соли
- 75 г масла сливочного
- 1 яичный желток
- 3 столовые ложки воды
Приготовление:
В миске смешайте муку и щепотку соли. Затем добавьте холодное нарезанное маленькими кусочками масло и руками замесите, чтобы смесь стала похожа на крошку. Добавьте желток и 2 столовые ложки ледяной воды. Перемешайте и по необходимости добавьте еще воду (тесто должно стать однородным).
Слепите из теста шар и заверните в пленку. Отправьте в холодильник на 30 минут....
tatyana todd (xolodhyak)
понравилось
30 August 2015 at 22:25
community-post.html
3 comments
tatyana todd (xolodhyak)
понравилось
30 August 2015 at 22:22
community-post.html
10 рецептов из слоёного теста
Что можно приготовить из слоёного теста? Очень много разных вкусностей! От простых слоёных «язычков» до шикарного торта «Наполеон»; слойки трубочки, «конвертики», «уголки», «розочки»; с начинкой из яблок, творога, сыра, колбасы, повидла, шоколада, заварного крема! Вот какое богатство вариаций таит базовый рецепт домашней слойки.
В зависимости от того, как Вы сложите тесто и чем наполните сформированные изделия, каждый раз будет получаться новое лакомство, на радость и удивление домочадцам.
...
Что можно приготовить из слоёного теста? Очень много разных вкусностей! От простых слоёных «язычков» до шикарного торта «Наполеон»; слойки трубочки, «конвертики», «уголки», «розочки»; с начинкой из яблок, творога, сыра, колбасы, повидла, шоколада, заварного крема! Вот какое богатство вариаций таит базовый рецепт домашней слойки.
В зависимости от того, как Вы сложите тесто и чем наполните сформированные изделия, каждый раз будет получаться новое лакомство, на радость и удивление домочадцам.
...
tatyana todd (xolodhyak)
понравилось
30 August 2015 at 22:20
community-post.html
tatyana todd (xolodhyak)
понравилось
30 August 2015 at 22:19
community-post.html
ЯЗЫК В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ.
Ингредиенты
Язык говяжий - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г.
Мука - 2 ч.л.
Сметана - 3 ст.л.
Соль, перец черный горошком - по вкусу.
Приготовление:
1. Язык помыть, а кастрюлю с водой ставим на огонь. После того как вода закипит добавить язык, 6-7 перцев горошком и лавровый лист.
2. Варить язык 2 часа, за 30 минут до конца приготовления, кинуть столовую ложку соли.
3. Вынуть готовый язык из кастрюли и тут же, сразу окунуть в холодную воду, 5 минут спустя, в холодной воде очистить язык, кожа должна отойти хорошо. Нарезать язык ломтиками....
Ингредиенты
Язык говяжий - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г.
Мука - 2 ч.л.
Сметана - 3 ст.л.
Соль, перец черный горошком - по вкусу.
Приготовление:
1. Язык помыть, а кастрюлю с водой ставим на огонь. После того как вода закипит добавить язык, 6-7 перцев горошком и лавровый лист.
2. Варить язык 2 часа, за 30 минут до конца приготовления, кинуть столовую ложку соли.
3. Вынуть готовый язык из кастрюли и тут же, сразу окунуть в холодную воду, 5 минут спустя, в холодной воде очистить язык, кожа должна отойти хорошо. Нарезать язык ломтиками....
tatyana todd (xolodhyak)
понравилось
30 August 2015 at 22:18
tatyana todd (xolodhyak)
понравилось
30 August 2015 at 22:18
community-post.html
tatyana todd (xolodhyak)
понравилось
29 August 2015 at 18:40
community-post.html
БАНАНОВЫЕ ОЛАДЬИ
Банановые оладьи получаются очень вкусные и нежные. Благодаря фруктозе бананов сахара в рецепте нет, так как оладьи и без того получаются ароматными и сладкими. Вполне диетическое блюдо!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 больших банана или 4 маленьких (они слаще)
1/4 стакана молока
1 стакан муки
1 яйцо
1/2 чайной ложки соды
1 столовая ложка сахарной пудры
вода
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Размять бананы до получения однородной массы.
2. Добавить к бананам яйцо и хорошо взбить.
3. Влить молоко, перемешать.
4. Просеять муку и замесить тесто....
Банановые оладьи получаются очень вкусные и нежные. Благодаря фруктозе бананов сахара в рецепте нет, так как оладьи и без того получаются ароматными и сладкими. Вполне диетическое блюдо!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 больших банана или 4 маленьких (они слаще)
1/4 стакана молока
1 стакан муки
1 яйцо
1/2 чайной ложки соды
1 столовая ложка сахарной пудры
вода
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Размять бананы до получения однородной массы.
2. Добавить к бананам яйцо и хорошо взбить.
3. Влить молоко, перемешать.
4. Просеять муку и замесить тесто....
tatyana todd (xolodhyak)
понравилось
29 August 2015 at 18:39
community-post.html
Очень сочные зразы... Такие Вам и не снились...
Ингредиенты:
Для фарша:
Фарш - 700 г
Картофель крупный - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло
Соль
Перец
Мука для панировки.
Для начинки:
Яйца - 3 шт.
Молоко - 1/4 стакана
Зелень
или для грибной начинки:
грибы - 500г, лук -2шт
Для соуса:
Сметана - 3 ст. ложки
Чеснок - 2 зуб.
Сыр - 100 г
Приготовление:
1. Очистить и натереть на терке картофель, отжать жидкость. В фарш добавить картофель и яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
2. Яйца взбить с молоком, добавить зелень и поджарить омлет....
Ингредиенты:
Для фарша:
Фарш - 700 г
Картофель крупный - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло
Соль
Перец
Мука для панировки.
Для начинки:
Яйца - 3 шт.
Молоко - 1/4 стакана
Зелень
или для грибной начинки:
грибы - 500г, лук -2шт
Для соуса:
Сметана - 3 ст. ложки
Чеснок - 2 зуб.
Сыр - 100 г
Приготовление:
1. Очистить и натереть на терке картофель, отжать жидкость. В фарш добавить картофель и яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
2. Яйца взбить с молоком, добавить зелень и поджарить омлет....
3 comments
tatyana todd (xolodhyak)
понравилось
29 August 2015 at 18:38
community-post.html
3 comments
Интересный варианты - как раз есть на чем экспериментировать
29 August 2015 at 14:55
Нравитсявкусно на самом деле ,пробовала,только мясо телятина, курица и баранина уже не то и готовить все по отдельности, а не вместе тушить ,если вместе получится мешанина,проверено
29 August 2015 at 16:19
Нравится
tatyana todd (xolodhyak)
понравилось
29 August 2015 at 18:38
community-post.html
Шоколадно-банановые овсяные кексы
Ингредиенты :
• 1 яйцо;
• 50 мл кефира;
• 1/2 чл гашеной соды;
• 100 г молотых овсяных хлопьев;
• 1 ст л какао;
• ванилин;
• 1 банан.
Приготовление :
1. Перемешать миксером (или венчиком) яйцо, кефир, соду гашеную лимонным соком или яблочным уксусом, овсяную муку (перемолотых овсяной крупы или овсяных хлопьев), какао, ванилин, в тесто добавить мелко порезанный банан.
2. Залить в формочки (лучше силиконовые) и в духовку.
3. Выпекать при небольшой температуре в течении 25-30 минут....
Ингредиенты :
• 1 яйцо;
• 50 мл кефира;
• 1/2 чл гашеной соды;
• 100 г молотых овсяных хлопьев;
• 1 ст л какао;
• ванилин;
• 1 банан.
Приготовление :
1. Перемешать миксером (или венчиком) яйцо, кефир, соду гашеную лимонным соком или яблочным уксусом, овсяную муку (перемолотых овсяной крупы или овсяных хлопьев), какао, ванилин, в тесто добавить мелко порезанный банан.
2. Залить в формочки (лучше силиконовые) и в духовку.
3. Выпекать при небольшой температуре в течении 25-30 минут....
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.