Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Антонина Кальдяева
понравилось
22 December 2016 at 11:04
community-post.html
Сразу видно, где леди, а где джентльмен
0:5123 127Сразу видно, где леди, а где джентльменSave to my page
20 comments
Елена Самоловова
Можно поцеловать Вашу ручку, мадемуазель?
21 December 2016 at 7:07
НравитсяГалина Полякова
.....
22 December 2016 at 19:16
Нравится1
Антонина Кальдяева
понравилось
1 June 2016 at 8:52
community-post.html
Продукты, которым совсем не страшна заморозка (Часть 2)
1. Чтобы заморозить свежую зелень, хорошо её вымойте и просушите на полотенце. Затем мелко нарежьте и положите в морозилку на подносе. Когда зелень заморозится, разложите ее в пакеты.
2. Тесто для выпечки заморозить можно таким способом: скатайте готовое тесто в тонкие лепешки, а затем также, как и с зеленью, заморозьте его на подносе и переложите в пластиковые пакеты.
3. А вот сливочное масло можно замораживать прямо в упаковке. Только положите его в полиэтиленовой пакет или заверните в фольгу. more…
1. Чтобы заморозить свежую зелень, хорошо её вымойте и просушите на полотенце. Затем мелко нарежьте и положите в морозилку на подносе. Когда зелень заморозится, разложите ее в пакеты.
2. Тесто для выпечки заморозить можно таким способом: скатайте готовое тесто в тонкие лепешки, а затем также, как и с зеленью, заморозьте его на подносе и переложите в пластиковые пакеты.
3. А вот сливочное масло можно замораживать прямо в упаковке. Только положите его в полиэтиленовой пакет или заверните в фольгу. more…
Антонина Кальдяева
понравилось
9 January 2016 at 17:22
community-post.html
Пицца хороша к пиву, но и пиво хорошо для пиццы!
Простой рецепт пивного теста.
Понадобится: 1 литр пива, 1,5 кг муки, соль, растительное масло, сухие дрожжи.
Насыпаем муку горкой, в центре этой мучной горы делаем жерло. Получается спящий вулкан. Наливаем в отверстие масло, добавляем соль, и постепенно вливаем пиво комнатной температуры. Мешаем все аккуратно до однородности, оставляем подниматься. Через 2 часа смазанными маслом сильными руками приминаем тесто. Повторяем процедуру усмирения теста 3-4 раза. Упаковываем тесто порционно и убираем в морозилку.
Простой рецепт пивного теста.
Понадобится: 1 литр пива, 1,5 кг муки, соль, растительное масло, сухие дрожжи.
Насыпаем муку горкой, в центре этой мучной горы делаем жерло. Получается спящий вулкан. Наливаем в отверстие масло, добавляем соль, и постепенно вливаем пиво комнатной температуры. Мешаем все аккуратно до однородности, оставляем подниматься. Через 2 часа смазанными маслом сильными руками приминаем тесто. Повторяем процедуру усмирения теста 3-4 раза. Упаковываем тесто порционно и убираем в морозилку.
Антонина Кальдяева
понравилось
9 January 2016 at 17:21
community-post.html
7 comments
совет про сливочное масло не забудтте не вздумайте на раститетельном все испортить
8 January 2016 at 14:21
Нравится
Антонина Кальдяева
понравилось
9 January 2016 at 17:21
community-post.html
Антонина Кальдяева
понравилось
2 January 2016 at 15:08
community-post.html
... Ну а пока приготовим сырный, питательный, очень вкусный супчик.
Сливочное масло выкладываем в кастрюлю и растапливаем на слабом огне. Растопленное масло остужаем, добавляем муку и все хорошо перемешиваем. Теплый бульон аккуратными порциями вливаем в сливочную массу.
Затем добавляем вино (я знаю, у вас после нового года осталось), измельченный чеснок, соль и специи. Суп ставим на средний огонь и после того, как он закипит, добавляем натертый на крупной терке сыр. Когда сыр растворится, кастрюлю снимаем с плиты. more…
Сливочное масло выкладываем в кастрюлю и растапливаем на слабом огне. Растопленное масло остужаем, добавляем муку и все хорошо перемешиваем. Теплый бульон аккуратными порциями вливаем в сливочную массу.
Затем добавляем вино (я знаю, у вас после нового года осталось), измельченный чеснок, соль и специи. Суп ставим на средний огонь и после того, как он закипит, добавляем натертый на крупной терке сыр. Когда сыр растворится, кастрюлю снимаем с плиты. more…
3 comments
А что это сверху в супе плавает? Вид какой-то неприглядный.... Извините, но на засушенных тараканов похожи. Сам рецепт очень интересный!
2 January 2016 at 23:49
Нравится
Антонина Кальдяева
понравилось
18 December 2015 at 17:36
community-post.html
Мясо и молоко: белок — везде белок?
Сравнивая насыщенность животным белком разных продуктов, необходимо отметить, что наибольшее его количество содержится в сырах, и только затем идут мясо, птица, рыба, яйца и молоко. Так, необезжиренный творог на 17 % состоит из белка, а сыры — на 20 %.
Отличаются мясные и молочные источники и по качеству белка. Белки молока содержат все аминокислоты в оптимальном соотношении, необходимом организму. Белки мяса по своей биологической ценности неодинаковы. Белки мышечной ткани наиболее ценные, коллаген и эластин, белки соединительной ткани, менее ценны, а в more…
Сравнивая насыщенность животным белком разных продуктов, необходимо отметить, что наибольшее его количество содержится в сырах, и только затем идут мясо, птица, рыба, яйца и молоко. Так, необезжиренный творог на 17 % состоит из белка, а сыры — на 20 %.
Отличаются мясные и молочные источники и по качеству белка. Белки молока содержат все аминокислоты в оптимальном соотношении, необходимом организму. Белки мяса по своей биологической ценности неодинаковы. Белки мышечной ткани наиболее ценные, коллаген и эластин, белки соединительной ткани, менее ценны, а в more…
Антонина Кальдяева
понравилось
23 October 2015 at 10:18
community-post.html
Квашеная капуста и блюда на ее основе содержат огромное количество нужных элементов: цинк, серу, железо, калий, кальций, натрий, витамины С и В, уксусную и молочную кислоты. Все это улучшает пищеварение, насыщает организм витаминами в период дефицита. Квашеная капуста — хорошее средство профилактики простуд.
Антонина Кальдяева
понравилось
20 October 2015 at 16:49
community-post.html
Совместимые и несовместимые продукты
Существует общепринятая схема градации и сочетаемости продуктов, которая поможет разобраться в этом сложном вопросе.
1-я группа: белковые продукты.
Они перевариваются в кислотной среде. К белковым продуктам относятся мясо, рыба, яйца, бобовые, орехи, семечки, баклажаны.
2-я группа: живые продукты.
Такое интересное название принадлежит продуктам питания, которые не подвергаются термической обработке. В своем составе они содержат ферменты для расщепления питательных веществ. Это зелень, овощи, фрукты, ягоды, сухое вино.
3-я группа: углеводы....
Существует общепринятая схема градации и сочетаемости продуктов, которая поможет разобраться в этом сложном вопросе.
1-я группа: белковые продукты.
Они перевариваются в кислотной среде. К белковым продуктам относятся мясо, рыба, яйца, бобовые, орехи, семечки, баклажаны.
2-я группа: живые продукты.
Такое интересное название принадлежит продуктам питания, которые не подвергаются термической обработке. В своем составе они содержат ферменты для расщепления питательных веществ. Это зелень, овощи, фрукты, ягоды, сухое вино.
3-я группа: углеводы....
Антонина Кальдяева
понравилось
20 October 2015 at 16:49
community-post.html
Углеводы составляют около 50 % рациона человека, основное их назначение — это обеспечение нашего организма необходимой энергией.
Сохрани себе этот список продуктов с очень большим содержанием углеводов (65 г и более на 100 г продукта)!
— Сахар.
— Конфеты.
— Сладкая выпечка.
— Мармелад.
— Изюм.
— Финики.
— Рис.
— Макароны.
— Гречневая и манная каши.
— Мед.
— Варенье.
Сохрани себе этот список продуктов с очень большим содержанием углеводов (65 г и более на 100 г продукта)!
— Сахар.
— Конфеты.
— Сладкая выпечка.
— Мармелад.
— Изюм.
— Финики.
— Рис.
— Макароны.
— Гречневая и манная каши.
— Мед.
— Варенье.
Антонина Кальдяева
понравилось
20 October 2015 at 16:49
community-post.html
О пряностях и их пользе для человека
Пряности — это растительные продукты, которые обладают ярко выраженными вкусовыми и ароматическими свойствами и используются в питании для улучшения вкуса и аромата пищи. В современной кулинарии эти вкусовые вещества могут быть разделены на следующие группы:
— пряности (перец, корица, гвоздика, кардамон, имбирь и др.);
— пряные овощи (петрушка, укроп, лук, чеснок и др.);
— искусственные и синтетические вкусовые вещества....
Пряности — это растительные продукты, которые обладают ярко выраженными вкусовыми и ароматическими свойствами и используются в питании для улучшения вкуса и аромата пищи. В современной кулинарии эти вкусовые вещества могут быть разделены на следующие группы:
— пряности (перец, корица, гвоздика, кардамон, имбирь и др.);
— пряные овощи (петрушка, укроп, лук, чеснок и др.);
— искусственные и синтетические вкусовые вещества....
Антонина Кальдяева
понравилось
28 August 2015 at 15:06
community-post.html
Лечо из баклажан
Ингредиенты:
Баклажаны — 2–3 шт.
Лук — 2 шт.
Помидоры — 4–5 шт.
Чеснок — 2–3 зубчика
Перец сладкий — 2–3 шт.
Растительное масло
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Почистить и нарезать перец.
3. Подготовить и нарезать помидоры.
4. Нарезать лук тонкой соломкой.
5. Очистить и нарезать баклажаны.
6. Обжарить баклажаны, а затем лук.
7. Добавить нарезанный перец.
8. Добавить мякоть томатов и чеснок.
9. Влить томатный сок и тушить до готовности.
Ингредиенты:
Баклажаны — 2–3 шт.
Лук — 2 шт.
Помидоры — 4–5 шт.
Чеснок — 2–3 зубчика
Перец сладкий — 2–3 шт.
Растительное масло
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Почистить и нарезать перец.
3. Подготовить и нарезать помидоры.
4. Нарезать лук тонкой соломкой.
5. Очистить и нарезать баклажаны.
6. Обжарить баклажаны, а затем лук.
7. Добавить нарезанный перец.
8. Добавить мякоть томатов и чеснок.
9. Влить томатный сок и тушить до готовности.
Антонина Кальдяева
понравилось
28 August 2015 at 15:05
community-post.html
Творожный пирог
Ингредиенты:
Для теста:
мука - 1,5 стакана
сливочное масло - 100-125 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
сахар - 0,5 стакана
Для творожной начинки:
творог - 450-500 г
яйца - 3 шт
сметана - 1 стакан
ванильный сахар - 1 ч. л.
сахар - 0,5 стакана
Приготовление:
1. Сначала берем размягченное сливочное масло и растираем его с сахаром.
2. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в полученную смесь. Все тщательно перемешиваем. У Вас должна получиться мучная крошка - это и будет наше тесто.
3. Хорошенько разминаем творог до нежной мягкой массы. Лучше для этого использовать блендер....
Ингредиенты:
Для теста:
мука - 1,5 стакана
сливочное масло - 100-125 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
сахар - 0,5 стакана
Для творожной начинки:
творог - 450-500 г
яйца - 3 шт
сметана - 1 стакан
ванильный сахар - 1 ч. л.
сахар - 0,5 стакана
Приготовление:
1. Сначала берем размягченное сливочное масло и растираем его с сахаром.
2. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в полученную смесь. Все тщательно перемешиваем. У Вас должна получиться мучная крошка - это и будет наше тесто.
3. Хорошенько разминаем творог до нежной мягкой массы. Лучше для этого использовать блендер....
Антонина Кальдяева
понравилось
7 August 2015 at 9:32
community-post.html
Цветная капуста в панировке с чесночным соусом
Даже те, кто не очень уважает цветную капусту, признают, что в этом блюде она превосходна.
Ингредиенты:
- 1 кочан цветной капусты
- соль
- 0,5 стакана муки
- 3 яйца
- 150 гр сухарей, молотых или панировочных
- 0,5 чайной ложки тмина
- перец белый – до 10 горошин
- 50 г сливочного масла
- масло растительное для смазывания формы
Для соуса:
- 150 гр густых сливок (сметаны)
- 4 зубка чеснока
- 1 столовая ложка рубленой зелени
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Приготовление:...
Даже те, кто не очень уважает цветную капусту, признают, что в этом блюде она превосходна.
Ингредиенты:
- 1 кочан цветной капусты
- соль
- 0,5 стакана муки
- 3 яйца
- 150 гр сухарей, молотых или панировочных
- 0,5 чайной ложки тмина
- перец белый – до 10 горошин
- 50 г сливочного масла
- масло растительное для смазывания формы
Для соуса:
- 150 гр густых сливок (сметаны)
- 4 зубка чеснока
- 1 столовая ложка рубленой зелени
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Приготовление:...
Антонина Кальдяева
понравилось
30 July 2015 at 9:55
community-post.html
Быстрый вкусный пирог.
Ингредиенты:
Для теста:
● 100 г кефира
● 100 г сметаны
● 200 г майонеза
● 3-4 яйца
● 0,5 ч. ложки соды
● 0,5 ч. ложки соли
● мука до нужной консистенции теста (как для оладий).
● Начинка может быть, как приведена ниже, или произвольной по вкусу и наличию продуктов.
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты, чтобы получилось не крутое и не густое тесто, густотой как для оладий. Количества муки может несколько варьироваться в зависимости от качества. Должно получиться тесто вот такой густоты: Выкладываем половину теста в форму. Поверх выкладываем картофель или жареные...
Ингредиенты:
Для теста:
● 100 г кефира
● 100 г сметаны
● 200 г майонеза
● 3-4 яйца
● 0,5 ч. ложки соды
● 0,5 ч. ложки соли
● мука до нужной консистенции теста (как для оладий).
● Начинка может быть, как приведена ниже, или произвольной по вкусу и наличию продуктов.
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты, чтобы получилось не крутое и не густое тесто, густотой как для оладий. Количества муки может несколько варьироваться в зависимости от качества. Должно получиться тесто вот такой густоты: Выкладываем половину теста в форму. Поверх выкладываем картофель или жареные...
Антонина Кальдяева
понравилось
6 May 2015 at 8:53
community-post.html
Пирог «Из ничего» - и правда не только простой, но и вкусный
Ингредиетнты:
Пшеничная мука 2 стакана
Разрыхлитель для теста 1 пакетик
Сахар 3/4 стакана
Молоко (3.2%) 1 стакан
Яйцо куриное 1 штука
Корица на кончике ножа
Приготовление:
Пирог "Из ничего" очень хорош и без начинки. Но если хочется, можно добавить прямо в тесто нарезанные кубиками яблоки, цукаты, изюм или рубленые орехи. Для приготовления пирога "Из ничего" яйцо разотрите с сахаром, добавьте молоко и хорошо размешайте....
Ингредиетнты:
Пшеничная мука 2 стакана
Разрыхлитель для теста 1 пакетик
Сахар 3/4 стакана
Молоко (3.2%) 1 стакан
Яйцо куриное 1 штука
Корица на кончике ножа
Приготовление:
Пирог "Из ничего" очень хорош и без начинки. Но если хочется, можно добавить прямо в тесто нарезанные кубиками яблоки, цукаты, изюм или рубленые орехи. Для приготовления пирога "Из ничего" яйцо разотрите с сахаром, добавьте молоко и хорошо размешайте....
Антонина Кальдяева
понравилось
5 May 2015 at 9:53
community-post.html
Куриный суп с яйцом
Ингредиенты:
0,8-1 кг курицы
1 луковица
1 морковь
4-5 картофелин
2 яйца
зелень
соль, перец
Приготовление:
1. Курицу порезать на кусочки, залить водой, поставить варить бульон.
2. Когда вода закипит, убавить огонь чтобы вода сильно не бурлила, собрать пену. Оставить вариться минут на 5-10.
3. Почистить, порезать кубиками картофель и добавить в бульон.
4. Пока картофель с курицей варится, почистить лук и морковь, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, быстро всё обжарить на растительном масле и добавить в суп....
Ингредиенты:
0,8-1 кг курицы
1 луковица
1 морковь
4-5 картофелин
2 яйца
зелень
соль, перец
Приготовление:
1. Курицу порезать на кусочки, залить водой, поставить варить бульон.
2. Когда вода закипит, убавить огонь чтобы вода сильно не бурлила, собрать пену. Оставить вариться минут на 5-10.
3. Почистить, порезать кубиками картофель и добавить в бульон.
4. Пока картофель с курицей варится, почистить лук и морковь, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, быстро всё обжарить на растительном масле и добавить в суп....
О а у меня зелёные чепложки такие....икеа ......блин как сарняки...везде 😮😮😮😮😮
4 May 2015 at 15:21
Нравится
Антонина Кальдяева
понравилось
3 May 2015 at 12:39
community-post.html
Быстрый творожный пирог
Ингредиенты:
Для бисквитного теста:
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1 стакан домашней сметаны
- 1/2 ч.л. соды
- 1 стакан муки
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла
Начинка:
- 500 г домашнего творога
- 1/2 стакана сахара (или меньше, по Вашему вкусу)
- 3 яйца
- 1 ст.л. манной крупы
(стакан 250 мл)
А также масло и мука для формы.
Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр.
(Я добавил ванилин в тесто)
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром(минут 5). Добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло. Замесить однородное тесто, довольно жидкое...
Ингредиенты:
Для бисквитного теста:
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1 стакан домашней сметаны
- 1/2 ч.л. соды
- 1 стакан муки
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла
Начинка:
- 500 г домашнего творога
- 1/2 стакана сахара (или меньше, по Вашему вкусу)
- 3 яйца
- 1 ст.л. манной крупы
(стакан 250 мл)
А также масло и мука для формы.
Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр.
(Я добавил ванилин в тесто)
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром(минут 5). Добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло. Замесить однородное тесто, довольно жидкое...
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
🌸 Ḿεҗдẏ нαмน дεᏰочҝαмน 🌸
6 875 557
Новости Казани
373 153
Мy Games. Все об играх в Моем Мире
10 022 821
Other people named Антонина Кальдяева in My World