Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
user-post.html
Валентина я прислала тебе открытку!
Она ждет тебя тут ...
Она ждет тебя тут ...
user-post.html
Валентина я прислала тебе открытку!
Она ждет тебя тут ...
Она ждет тебя тут ...
Валентина Карпова
понравилось
18 April 2015 at 23:15
community-post.html
"Басбуса" - известная арабская сладость
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 1 стакан манки
- 1 стакан сахара
- 1 стакан кокосовой стружки
- 1 стакан кефира (или йогурта без добавок)
- 1 стакан растительного масла без запаха
- 1 яйцо
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 20 шт. ядер миндаля для украшения (необязательно)
Сироп:
- 1⁄2 стакана сахара
- 1⁄2 стакана воды
- 2 ст.л. лимонного сока...
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 1 стакан манки
- 1 стакан сахара
- 1 стакан кокосовой стружки
- 1 стакан кефира (или йогурта без добавок)
- 1 стакан растительного масла без запаха
- 1 яйцо
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 20 шт. ядер миндаля для украшения (необязательно)
Сироп:
- 1⁄2 стакана сахара
- 1⁄2 стакана воды
- 2 ст.л. лимонного сока...
это просто и очень вкусно.Моя подруга делает и я специально не брала у нее рецепт так как ем эту сладость как проклятая,хотя могу легко обходиться без сладкого
18 April 2015 at 21:54
НравитсяА БЕЗ МАНКИ НЕЛЬЗЯ ОБОЙТИСЬ? И МАСЛА РАСТИТЕЛЬНОГО НЕ МНОГОВАТО БУДЕТ?
19 April 2015 at 11:57
Нравится
Валентина Карпова
понравилось
18 April 2015 at 23:03
Валентина Карпова
понравилось
13 April 2015 at 23:19
community-post.html
Валентина Карпова
added a video
video-add.html
4:51
БОНЯ И КУЗЬМИЧ - ЗА МОЛОКОМ (BONYA&KUZMICH - ZA MOLOKOM)
Save to my page
Валентина Карпова
понравилось
7 April 2015 at 18:40
community-post.html
Томатный соус "Кубанский - приятно острый" (рецепт)
Ингредиенты:
- томаты (очищенные от кожицы) - 6,5 кг
- чеснок (очищенный и измельчённый) - 10 г
- лук (очищенный и измельчённый) - 300 г
- сахар - 450 г
- соль - 105 г
- корица - 1,2 г
- горчица (порошок/горошек) - 5,1 г
- гвоздика - 6 шт.
- перец чёрный горошком - 6 шт.
- перец душистый горошком - 6 шт.
- уксусная эссенция 70% - 39 мл
- или уксус столовый 9% - 350 мл
Из этого количества ингредиентов получается - 2 банки по 500мл и 2 банки по 700мл.
Приготовление:...
Ингредиенты:
- томаты (очищенные от кожицы) - 6,5 кг
- чеснок (очищенный и измельчённый) - 10 г
- лук (очищенный и измельчённый) - 300 г
- сахар - 450 г
- соль - 105 г
- корица - 1,2 г
- горчица (порошок/горошек) - 5,1 г
- гвоздика - 6 шт.
- перец чёрный горошком - 6 шт.
- перец душистый горошком - 6 шт.
- уксусная эссенция 70% - 39 мл
- или уксус столовый 9% - 350 мл
Из этого количества ингредиентов получается - 2 банки по 500мл и 2 банки по 700мл.
Приготовление:...
Валентина Карпова
понравилось
5 April 2015 at 21:36
community-post.html
3 comments
Валентина Карпова
понравилось
5 April 2015 at 21:33
community-post.html
СЫРНОЕ ФОНДЮ
Вам понадобится:
пармезан - 150гр.
моцарелла - 150гр.
французский твердый сыр - 150гр.
молоко - 1,5ст.л.
сухое белое вино - 3ст.л.
кукурузная мука - 2ч.л.
сок лимона - 0,5ч.л.
долька чеснока
подсушенный хлеб
Сыры натереть на терке. Фондюшницу протереть чесноком, вскипятить в ней молоко. Вино смешать с мукой, добавить сок лимона, перемешать. В кипящее молоко закинуть тертые сыры,помешивать на небольшом огне до образования однородной массы, добавив вино и муку. Хлеб нарезать кубиками, надевать на шпажки и окунать в сыр. Сыр должен тянуться и наматываться на кубики....
Вам понадобится:
пармезан - 150гр.
моцарелла - 150гр.
французский твердый сыр - 150гр.
молоко - 1,5ст.л.
сухое белое вино - 3ст.л.
кукурузная мука - 2ч.л.
сок лимона - 0,5ч.л.
долька чеснока
подсушенный хлеб
Сыры натереть на терке. Фондюшницу протереть чесноком, вскипятить в ней молоко. Вино смешать с мукой, добавить сок лимона, перемешать. В кипящее молоко закинуть тертые сыры,помешивать на небольшом огне до образования однородной массы, добавив вино и муку. Хлеб нарезать кубиками, надевать на шпажки и окунать в сыр. Сыр должен тянуться и наматываться на кубики....
Валентина Карпова
понравилось
5 April 2015 at 21:33
community-post.html
Чем заменить яйцо при приготовлении теста
Вы собрались постряпать блины или выпечь булочки и обнаружили. что в холодильнике нет яиц, а в магазин бежать, или поздно, или неохота. Или вам противопоказаны яйца, а выпечку покушать охота. Вполне возможно сделать изделия из теста, заменив яйца следующими ингредиентами:
Для несладкой выпечки:
1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала
1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды
1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка...
Вы собрались постряпать блины или выпечь булочки и обнаружили. что в холодильнике нет яиц, а в магазин бежать, или поздно, или неохота. Или вам противопоказаны яйца, а выпечку покушать охота. Вполне возможно сделать изделия из теста, заменив яйца следующими ингредиентами:
Для несладкой выпечки:
1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала
1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды
1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка...
Валентина Карпова
понравилось
5 April 2015 at 21:32
community-post.html
МЯСНОЙ ПИРОГ "ХРИЗАНТЕМА"
Ингредиенты
Мясной фарш (свинина, говядина) - 500 г.
Лук - 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Вода - 100 мл.
Кубик куриного бульона - 1 ч.л.
Сыр - 140 г.
Сливочное масло - 30 г.
Соль, красный и черный перец - по вкусу.
Для теста:
Молоко - 125 мл.
Кефир - 125 мл.
Дрожжи сухие - 1 пакетик (7 г.)
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 500 г.
Растительное масло - 6 ст.л.
Способ приготовления
Шаг 1 В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и
отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи
ожили.
Шаг 2 Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо,...
Ингредиенты
Мясной фарш (свинина, говядина) - 500 г.
Лук - 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Вода - 100 мл.
Кубик куриного бульона - 1 ч.л.
Сыр - 140 г.
Сливочное масло - 30 г.
Соль, красный и черный перец - по вкусу.
Для теста:
Молоко - 125 мл.
Кефир - 125 мл.
Дрожжи сухие - 1 пакетик (7 г.)
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 500 г.
Растительное масло - 6 ст.л.
Способ приготовления
Шаг 1 В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и
отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи
ожили.
Шаг 2 Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо,...
Валентина Карпова
прокомментировала
5 April 2015 at 21:31
1
community-post.html
Валентина Карпова
понравилось
5 April 2015 at 21:24
17 comments
Валентина Карпова
понравилось
5 April 2015 at 21:23
15 comments
Валентина Карпова
понравилось
4 April 2015 at 19:58
community-post.html
Торт "Сникерс"
Приготовьте для торта:
Для теста:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 3 ст. ложки какао
- 3 ст. ложки сметаны
- 1 стакан муки
- 1 ст. ложка разрыхлителя (порошок для выпечки)
1-й крем:
- 3 стакана молока
- 1 стакан манки
- ¾; стакана сахара
- 250г сливочного масла
2-й крем
- 1 пачка крекера (печенье)
- 0,5л вареной сгущенки
- 200г жареного арахиса
Для глазури:
- 200г шоколада
...
Приготовьте для торта:
Для теста:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 3 ст. ложки какао
- 3 ст. ложки сметаны
- 1 стакан муки
- 1 ст. ложка разрыхлителя (порошок для выпечки)
1-й крем:
- 3 стакана молока
- 1 стакан манки
- ¾; стакана сахара
- 250г сливочного масла
2-й крем
- 1 пачка крекера (печенье)
- 0,5л вареной сгущенки
- 200г жареного арахиса
Для глазури:
- 200г шоколада
...
Валентина Карпова
понравилось
4 April 2015 at 19:55
community-post.html
Кекс "Леопард"
Ингредиенты:
Для кекса:
- 100г мягкого сл.масла
- 200г сахара
- 4 яйца
- 1 ч.л.ванильной эссенции
- 150гмуки
- 50г кукурузного крахмала
- 1 ч.л.разрыхлителя
- щепотка соли
-какао
Сл.масло взбить с сахаром добела
Размешать яйца вилкой, добавить ванильной эссенции и, взбивая, соединить с маслом в 4-5 приема
Просеять муку, кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель.
Мешая лопаткой снизу вверх в 3 приема добавить мучную смесь.
Разделить тесто на 2 части. Одну часть отложить. Другую разделить на большую и меньшую....
Ингредиенты:
Для кекса:
- 100г мягкого сл.масла
- 200г сахара
- 4 яйца
- 1 ч.л.ванильной эссенции
- 150гмуки
- 50г кукурузного крахмала
- 1 ч.л.разрыхлителя
- щепотка соли
-какао
Сл.масло взбить с сахаром добела
Размешать яйца вилкой, добавить ванильной эссенции и, взбивая, соединить с маслом в 4-5 приема
Просеять муку, кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель.
Мешая лопаткой снизу вверх в 3 приема добавить мучную смесь.
Разделить тесто на 2 части. Одну часть отложить. Другую разделить на большую и меньшую....
View all
Валентина Карпова
понравилось
4 April 2015 at 18:19
community-post.html
Салат "Обжорка"
Ингредиенты:
1 банка консервированной фасоли ( только не в томате),
2 помидора,
50 гр. петрушки,
50 гр. копченой колбасы,
50 гр. сыра,
2 ст. ложки майонеза.
Приготовление:
1.Колбаса режется соломкой, сыр трется на мелкой терке, помидоры крошатся кубиками, петрушку мелко покрошить, все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом.
2.Вкусно необыкновенно. Приятного аппетита!
А если добавить сухарики.....супер.......
Ингредиенты:
1 банка консервированной фасоли ( только не в томате),
2 помидора,
50 гр. петрушки,
50 гр. копченой колбасы,
50 гр. сыра,
2 ст. ложки майонеза.
Приготовление:
1.Колбаса режется соломкой, сыр трется на мелкой терке, помидоры крошатся кубиками, петрушку мелко покрошить, все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом.
2.Вкусно необыкновенно. Приятного аппетита!
А если добавить сухарики.....супер.......
8 comments
Вместо петрушки- лучше использовать укроп. С укропом салат помягче, но у всех разные вкусы: кому что нравится. Нам лучше- укроп.
4 April 2015 at 23:38
Нравитсядля
: Правда- о чем ссоры ... салат -он и есть салат, сборище того, что нравится.5 April 2015 at 0:30
Нравится
Валентина Карпова
понравилось
4 April 2015 at 18:18
community-post.html
Салат клубничка
Ингредиенты:
> Отварное куриное филе – 250-300 г
> Шампиньоны – 200 г
> Помидоры – 300 г
> Репчатый лук – 1 шт.
> Твердый сыр – 150 г
> Огурец – 1 шт.
> Растительное масло для жарки – 2-3 ст. ложки
> Майонез оливковый — 5 ст. ложек
> Соль – по вкусу
Приготовление:
Грибы вымыть и порезать на небольшие кусочки.
Приготовить их на сковороде, обжарив в растительном масле.
Куриное филе мелко нарезать.
Очищенный лук мелко нашинковать.
Слоями выкладывать ингредиенты в следующей последовательности: мясо и лук.
...
Ингредиенты:
> Отварное куриное филе – 250-300 г
> Шампиньоны – 200 г
> Помидоры – 300 г
> Репчатый лук – 1 шт.
> Твердый сыр – 150 г
> Огурец – 1 шт.
> Растительное масло для жарки – 2-3 ст. ложки
> Майонез оливковый — 5 ст. ложек
> Соль – по вкусу
Приготовление:
Грибы вымыть и порезать на небольшие кусочки.
Приготовить их на сковороде, обжарив в растительном масле.
Куриное филе мелко нарезать.
Очищенный лук мелко нашинковать.
Слоями выкладывать ингредиенты в следующей последовательности: мясо и лук.
...
Валентина Карпова
понравилось
4 April 2015 at 18:17
community-post.html
Шоколадно-ореховые тянучки
Ингредиенты:
Какао-порошок — 4 ст. л.
Сгущённое молоко — 1 банка
Орехи грецкие — 100 г
Сахар — 170 г
Масло сливочное — 50 г
Приготовление:
1. Для приготовления тянучек нужно взять сгущённое молоко, ядра грецких орехов, какао-порошок, сливочное масло и сахар.
2. Ядра орехов слегка подсушить в духовке, остудить и крупно порубить.
3. Вылить сгущённое молоко в кастрюлю с толстым дном, добавить масло, какао, сахар и орехи....
Ингредиенты:
Какао-порошок — 4 ст. л.
Сгущённое молоко — 1 банка
Орехи грецкие — 100 г
Сахар — 170 г
Масло сливочное — 50 г
Приготовление:
1. Для приготовления тянучек нужно взять сгущённое молоко, ядра грецких орехов, какао-порошок, сливочное масло и сахар.
2. Ядра орехов слегка подсушить в духовке, остудить и крупно порубить.
3. Вылить сгущённое молоко в кастрюлю с толстым дном, добавить масло, какао, сахар и орехи....
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.