ТрекиПлейлисты
Закрыть
Screamin’ Jay Hawkins

610 декабря в 14:16

Скримин Джей Хокинс ( Screamin’ Jay Hawkins — «Орущий» Джей Хокинс, настоящее имя Джеласи Хокинс, Jalacy Hawkins; 18 июля 1929 — 12 февраля 2000) — афроамериканский рок-н-ролльный и ритм-энд-блюзовый певец и автор песен.Один из самых известных и влиятельных американских музыкантов 1950-х годов, чей мощный оперный вокал, в высшей степени эксцентричная, театрализованная манера исполнения собственных песен и использование в своём творчестве гротескной макабрической эстетики и чёрного юмора оказали заметное влияние на рок- и поп-музыку, праотец и пионер стиля шок-рок.Родился 18 июля 1929 года в Кливленде, Огайо, в многодетной семье. В детстве увлекался творчеством Поля Робсона, собирался стать оперным певцом. С 1933 года учился игре на фортепиано. В 1943 году начал заниматься боксом, в 1949 году стал чемпионом Аляски в среднем весе. Во время Второй мировой войны служил в тихоокеанском флоте.В 1951 году начинает карьеру как музыкант в сотрудничестве с гитаристом Тини Граймсом. Во время выступлений эпатирует зрителей своими необычными сценическими костюмами (шотландский килт, одежда из леопардовой кожи, привязанные к запястьям жестяные банки, тюрбан и т. д.). В 1952—1953 годах в составе группы Граймса участвует в записи нескольких песен.Первые сольные записи начинаются в 1954 году с песен «Baptize me in wine» и «I Put a Spell on You», сделавшей его популярным на всю жизнь. Записи делались в характерной для Хокинса экстравагантной манере — с хриплыми воплями и т. д. В дальнейшем он доработал свой стиль, попробовав перезаписать I Put a Spell on You в состоянии крайнего алкогольного опьянения со столь же пьяными музыкантами. Запись приобрела большую популярность в консервативных США эпохи Эйзенхауэра. В той же манере (придуманный Хокинсом «ghoul-rock»; от англ. ghoul — вампир) были записаны новые песни («Constipation Blues», «Orange Colored Sky», «Feast of the Мау Мау» и другие), однако популярности «I Put a Spell on You» они не достигли............. Здесь вы можете слушать онлайн Screamin’ Jay Hawkins, mp3 бесплатно и без регистрации.

Название
Исполнитель
Прослушиваний
Время
Пользователь 🎧 Gulnara 🎶 K пока не добавил музыку в свой плейлист.
Попробуйте зайти позже, а пока вы можете послушать музыкальные подборки в каталоге.
03:57
08:08