ТрекиПлейлисты
Закрыть
Жанна Агузарова

15 1 февраля 2018 в 21:18

По некоторым данным, родилась в посёлке Туртас[11] Уватского района Тюменской области. Провела детство в селе Боярка Колыванского района Новосибирской области[12], где её мать, Людмила Савченко, работала фармацевтом. Отец — Хасан Агузаров (по национальности — осетин). Жанна окончила среднюю школу в 1977 году в посёлке Колывань Новосибирской области[1]. Сама певица старательно скрывает подробности биографии, поэтому в разных источниках можно встретить разные версии. Безуспешно пыталась поступить в несколько театральных учебных заведений (в Новосибирске, Ростове-на-Дону, Свердловске). Некоторое время жила в Ростове-на-Дону. В 1982 году приехала в Москву и поступила в техникум для обучения на маляра. Однако уже вскоре Агузарова вошла в московские богемные круги, где была известна под псевдонимом Иванна (позже — Ивонна) Андерс (по словам самой Жанны, пришлось жить под псевдонимом из-за отсутствия собственного паспорта, в поддельном же исправила имя с «Иван» на «Иванна», выдавая себя за дочь дипломатов). Пыталась устроиться в качестве солистки в группу «Крематорий»[13]. В 1983 присоединилась к группе «Браво» (тогда ещё носившей название «Постскриптум»). Уже первая двадцатиминутная магнитофонная запись группы «Браво» с новой солисткой имела большой успех. В 1984 году во время кампании преследования рок-музыкантов советскими властями была задержана прямо на концерте (18 марта) вместе с группой. Из-за обнаружения у Агузаровой паспорта на чужое имя её помещают сначала в Бутырскую тюрьму, затем в Институт судебной психиатрии им. Сербского, где признают вменяемой, и высылают на принудительные работы в леспромхоз в Тюменской области на полтора года. По возвращении в Москву Жанна продолжила работу в группе «Браво». В 1986 группа была представлена Аллой Пугачёвой на Ленинградском телевидении, в программе «Музыкальный ринг». С этого года популярность группы «Браво», и в особенности сильной вокалистки Агузаровой, начала расти (особенно после выступления на «Рок-панораме-86» Здесь вы можете слушать онлайн Жанна Агузарова, mp3 бесплатно и без регистрации.

Название
Исполнитель
Прослушиваний
Время
Пользователь Роман Казачек пока не добавил музыку в свой плейлист.
Попробуйте зайти позже, а пока вы можете послушать музыкальные подборки в каталоге.
05:45
03:13