Все игры
Запись

Логические заключения в поисках Создателя.


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


БАСТА *******      26-04-2012 20:46 (ссылка)
Re: Логические заключения в поисках Создателя.
Я не согласна с таким выводом.
Попробую как- то обосновать...
Ну первое - это вопрос подобия, - от частного к общему и наоборот....
Если вы каким-то образом существуете, значит количество энергии, необходимой для жизни вы имеете, т.е. ваше тело , или микровселенная, умеет контролировать энергию вашего тела и управлять ею. А среда вашего обитания точно также имеет достаточно энергии. чтобы обеспечивать вас этой самой жизненной энергией.
А солнечная система ... и т.д.

То же самое можно сказать о макровселенной. Макровселенная - это такое же живое тело, которое развивается, растет, изменяется.
Какого конкретно Создателя вы желаете себе представить?
В микроуровнях он подобен себе самому в макроуровнях.
Поэтому ваш вывод мне непонятен.
Татьяна Каминская      26-04-2012 22:43 (ссылка)
Re: Логические заключения в поисках Создателя.
Часть от целого Создавающая и Созидающая - она все равно в Целом!..
Валентина Селина      13-05-2012 16:07 (ссылка)
Re: Логические заключения в поисках Создателя.
"Почему на основе законов открытых наукой, нельзя объяснить происхождение Вселенной, жизни и разума. Сегодня большинство астрофизиков согласны с теорией «горячей Вселенной», которая опирается на два главных факта:
1) Вселенная расширяется, о чем свидетельствует красное смещение линий в спектрах далеких галактик;
2) Вселенная заполнена однородным фоном так называемого реликтового излучения.
Предположительно 10-20 миллиардов лет назад произошел «большой взрыв», расколовший «космическое яйцо», в котором заключалась вся материя Вселенной. Расширяясь, она остывала и постепенно приобрела привычный для нас вид.
Большой взрыв… А что было до него? Исследуя период, предшествующий Большому взрыву, ученые заходят в тупик, называемый ими сингулярностью. Что это такое? Если бы время можно было обратить вспять, то Вселенная начала бы сжиматься, пока не превратилась в точку. Это и есть сингулярность, или точечная Вселенная. Но если продолжить процесс, Вселенная превратится в ничто, абсолютное ничто, из которого ничего не смогло бы появиться. Напрашивается вывод: в те невообразимо далекие времена происходили события, не согласующиеся с законами, управляющими современным миром, так как вещество Вселенной, стянутое в одну точку, все же должно было откуда-то взяться. Обратим теперь взгляд к нашей матушке-Земле. Водород, углерод, кислород, азот - вот четыре элемента, четыре столпа, на которых зиждется органическая жизнь. Без этих элементов она невозможна. Все они обладают уникальными свойствами, но главное в том, что вероятность случайной комбинации этих элементов, необходимых для возникновения жизни, практически равна нулю. Почему же именно эти элементы, именно в нужной пропорции оказались в нашем уголке Вселенной? Объяснить сей загадочный факт можно только чьим-то целенаправленным вмешательством. Но если бы оно проявлялось только в этом!
В колыбели жизни, называемой нами Землей, в течение длительных геологических периодов, многих сотен миллионов лет поддерживаются особо благоприятные для этой жизни условия. Похоже, условия эти регулирует некий универсальный термостат. Что произойдет, если он перестанет действовать? А вот что. Если содержание кислорода в атмосфере снизится до 14 процентов и менее, мы не сможем зажечь огонь. Если оно, наоборот, повысится до 25 процентов и более, даже сырая древесина и мох будут воспламеняться. Одной молнии окажется достаточно, чтобы началась всемирная катастрофа, столь ужасная, что не приснится и во сне. В результате бесконечных пожаров возрастет содержание углекислого газа в атмосфере, что в свою очередь стимулирует производство кислорода морскими растениями, вырабатывающими значительную его часть. Пожары будут шириться, и жизнь на суше станет невозможной.
Расчеты ученых показали, что количество кислорода должно увеличиваться на 1 процент каждые 12 тысяч лет. Но этого не происходит. Некий таинственный механизм препятствует отклонению содержания животворного газа от стабильного уровня в 21 процент. Зачем? Чтобы сохранить жизнь на Земле!
Другой пример. Расчеты показывают, что соленость всех морей и океанов не должна отличаться от солености Мертвого моря, в котором, как известно, жизнь невозможна из-за высокого содержания солей. Доказано, что рост их концентрации в Мировом океане с 4 до 6 процентов привел бы к гибели всех форм морской жизни. Однако этого не происходит. Кое-какие механизмы, способствующие понижению концентрации солей в водах океанов, известны, но далеко не все. А главное, эти механизмы действовали задолго до появления высших организмов, словно были заранее подготовлены.

Пойдем дальше. Современная биология также не способна помочь понять таинство зарождения жизни. Лежащая в ее основе эволюционная теория ничего не объясняет. Были изучены миллионы органических сомнений, но ни одно из них не обнаружило склонности к превращению в живое существо. Опять выходит, что таинственное «нечто» дало толчок, и органические соединения переступили грань между мертвой и живой природой. Данные последних исследований убеждают, что общепринятая теория естественного отбора рисует картину, увы, далекую от действительности. Сравнение окаменелых останков раковин различных видов моллюсков, обитавших в океанах нашей планеты десятки и сотни миллионов лет назад, показывает, что, просуществовав практически без изменений 10-15 миллионов лет, вид исчезает. Другой, занявший его место, повторяет историю своего предшественника. Что же касается мутаций, являющихся, согласно теории, основой естественного отбора, они, конечно, происходят. Но, как правило, носят нейтральный характер, то есть не ведут к важным изменениям в природе организмов. Например, у людей постоянно происходят мутации цвета волос и глаз. Это может сыграть дурную или хорошую шутку с нашей внешностью, но ни повредить человеку, ни дать ему какие-то серьезные преимущества по сравнению с другими не способно.
Новые виды появлялись как угодно, но только не в результате постепенного накопления мелких изменений, происходящих вследствие приспособления организмов к окружающей среде. Затем процесс эволюции, точнее, появления новых видов, внезапно прекратился. Это произошло примерно 40 миллионов лет назад. Почему? "

Николай Имансу      21-11-2012 12:49 (ссылка)
Re: Логические заключения в поисках Создателя.
пользоваться логикой для понимания Творца глупо
Комментарий удален
Анатолий Кубышев      13-12-2013 06:29 (ссылка)
Re: Логические заключения в поисках Создателя.
Философия всегда опережала и будет опережать развитие естественных наук, даже направлять их развитие, что получилось с материализмом.
Бог - единое информационное поле Вселенной, состоящее из программных разумов (программ) всех материальных объектов нашего мироздания и новообразованных творческих разумов. Для нас это создатель и мы даже частично входит в этот групповой разум. Но Бога, первично Базовую программу Вселенной создали наши предки по разуму с единственной целью - продолжение творческого разума, создание новой ветви, продолжение своего рода.
Трисмегист: что наверху, то и внизу, и наоборот. Подобие продолжения человеческого рода есть пролжения рода разумных цивилизаций. Да, наш творческий разум может стать создателем по мере своей эволюции, но сейчас мы пока в ясельном возрасте и, конечно, если сами себя не уничтожим.