Все игры
Запись


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Эллина Белова- 8-903-725-72-77      29-10-2010 23:44 (ссылка)
Re:
На разведенный костер в полном объеме,( только надо смотреть,чтобы не подгорел продукт копчения ) огонь костра зависит от стенок коптильни, ставим коптильню на огонь Приготовление каптильни : на дно коптильни кладем кору вишни .... или опилки или веточки мелкие. потом на решотку продукт для копчения ( только не перчить) и ставить коптить до готовности снимать открывать можно ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Nadja Tepljakova      30-10-2010 02:02 (ссылка)
Re:
Мы обычно коптим свинину.На ночь замачиваем мясо в тузлуке,чтобы оно соль взяло.Потом муж коптит на ветках ольхи.Коптильни тоже разные...
Ирина Илюк      30-10-2010 12:52 (ссылка)
Re:
спасибо Вам за ответик...а по времени..сколько мясо должно коптиться???
Галина Бердышева      30-10-2010 16:52 (ссылка)
Re:
Коптильни разные, способ копчения бывает холодное копчение.бывает горячее...каждый из способов имеет свои хитрости....найдите книгу копчение мясных продуктов и там можно найти рецепты...
Вячеслав Солдатов      30-10-2010 21:28 (ссылка)
Re:
задайте на яндексе вопрос капчение мясо и там будут все подробности просто писать слишком много и долго если правильно коптить и как тут уже говорилось способы копчения разные так же как и коптильни есть коптильные ведра а есть бочки а так же есть способ копчения черезглинянный дымоотвод к бочке а ещо и в бане коптят и замачивают также по разному как и спецыи а правильно по старинке мясо маринуют на можевеловых ягодах и для копчения используют только ольху а яблоня и вишня дают горечь мясу и коптить можно даже в электро духовке вниз на протвинь смоченною ольху а на верх на решетку мясо и температуру можно проконтролировать но это только горячий способ а холодный это когда дым проходит черезглинянный конал а потом только подымается в бочку с мясом прикрытй мешковиной и в баньке но в баньке не желательно так какя лично не сторонник потому как после копчения в бане у друзей при помывке режет глаза
     31-10-2010 08:58 (ссылка)
Re:
Моя мама коптила сало.Сначала его солила в рассоле (чтобы яйцо плавало),с чечночком и перчиком,затем вялила его на сквознячке,сутки или двое, чтобы жидкость не капала.Оборачивала в марлю и вешала на прутья внутри бочки и коптила,сутки на опилках садовых косточковых деревьях.Тоже самое можно и сптицей,только в рассоле держать надо меньше,а то пересол будет
Марина Маринина      31-10-2010 19:03 (ссылка)
Re:
Мы,всегда коптим только на углях,никакого открытого огня.В коптильню,на дно-ольховые щепки,сверху решётку с продуктом копчения и на угли.