Все игры
Запись

Секреты выращивания редиса и редьки.


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Ли*ля .      11-03-2015 17:40 (ссылка)
Re: Секреты выращивания редиса и редьки.
ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа...
какой вкусный пост!!!
жалко что из инетных тарелок нельзя есть
     11-03-2015 18:59 (ссылка)
Re: Секреты выращивания редиса и редьки.
Вкусный, но... чую, скоро в меня тапки и не только полетят с моими но...
Геннадий Федорович, столько в редиску зачислили фоток лобо, дайконом... и другие есть м....мм.. неточности...
Вы же читаете наш журнал... не настаиваю, предлагаю сверяться... прежде чем доверять так Интернету...
Но любовь к редису, а также желание его съесть и, разумеется, посеять, Ваш труд рождает. Спасибо.....
Анатолий Дереза      11-03-2015 20:34 (ссылка)
Re: Секреты выращивания редиса и редьки.
Пост очень понравился
Такого разнообразия корнеплодов в продаже не видел и вряд ли они есть в таком качестве и ассортименте, остаётся один вариант - выращивать самому...
Всегда старался делать посевы редиса из своих семян, отбирая только крупные вручную. Это основной залог хорошего урожая. Для этого надо правильно вырастить семена, что просто - вызревшие корнеплоды из ранних посевов пересадить на новое место с небольшим расстоянием друг от друга в виде куртинок для лучшего опыления.
Несколько лет подряд выращивал разные сорта дайкона, но, к сожалению, часть урожая съедалась червями на грядке, а остальная часть - в погребе.
В нашей местности посев редиса весной делается до 10 июня, позе растения стрелкуются. Для того, чтобы редис не стрелковался, при посеве в более поздние сроки обязательно укрывал чёрным нетканым материалом на период с 20 до 8 часов в течение 10 суток, так как нужен свет не более 12 часов в сутки.
Ника Дрозд      12-03-2015 08:51 (ссылка)
Re: Секреты выращивания редиса и редьки.
василий петров      12-03-2015 14:43 (ссылка)
Re: Секреты выращивания редиса и редьки.
Ваши материалы крайне интересны и полезны, я бы даже посоветовал Вам по каждой культуре выпустить иллюстрированную брошюру--уверен, что так описанное и украшенное издание будет нарасхват!
Ирина Калеганова      12-03-2015 19:09 (ссылка)
Re: Секреты выращивания редиса и редьки.
спасибо , но скажите почему в теплице весной сажу редис родится хороший , не стрелкуется , а сажу в грядку, растет хилый,стрелкуется,невкусный какой-то, земля практически одинакова, вот и получается что редисочку кушаем только весной, а летом и осенью ее нету,
Valentina O      12-03-2015 22:20 (ссылка)
Re: Секреты выращивания редиса и редьки.
Боже мой, какая красота! Такую будут есть и дети, и взрослые! Только в наших магазинах обычный набор. А сейчас самое время закупить и вырастить разноцветных корнеплодов дайкона, моркови.
Спасибо за научные и практические советы!
нина норина      15-03-2015 22:53 (ссылка)
Re: Секреты выращивания редиса и редьки.
Чёрную редьку высеваю, когда летит тополиный пух. Растёт без проблем. А редиска не выросла ни разу, хоть и сеяла рано. Прочла и поняла, что я её и не могла вырастить, т.к. в сад приезжала только по выходным. Ежедневно закрывать-открывать нет возможности, вот и весь секрет. Да и полив раз в неделю недостаточен. Утешает только то, что редиску я никогда не любила и не люблю. Люблю зелёную редьку и репу
Марина Пономарева      20-03-2015 13:07 (ссылка)
Re: Секреты выращивания редиса и редьки.
Какая красота, вкуснота и полезнота, скорее бы весна и на дачууууу
Александр Коновалов      21-03-2015 20:18 (ссылка)
Re: Секреты выращивания редиса и редьки.
Да!Это красота,это здорово
юрий слепченко      20-08-2017 19:29 (ссылка)
Re: Секреты выращивания редиса и редьки.
Очень хороший пост. Что бы хотелось добавить? Ботва от редиса. как и от всех крестоцветных - ценное удобрение. В ней содержится легко усвояемая сера, в присутствии которой растениями лучше усваиваются и все остальные питательные вещества. Особенно ценным удобрением она является для всех крестоцветных, причина проста - обычно в почве серы лишь незначительное количество. А все ткани крестоцветных ее накапливают. Именно сера придает специфический вкус всем крестоцветным : редьке. репке,редиске, капусте всех сортов, даже хрену.... Ну, и т.п. Рецепт стар, как мир : полведра примятой зелени залить водой и ждать 1-2 недели, иногда утрамбовывая и помешивая. Настой получается зеленоватый и со специфическим запахом ( пардон - дерьма). 1 литр настоя на ведро воды - вот и вся хитрость! А если туда же всыпать стакан- два древесной золы, то получите великолепное универсальное удобрение с микроэлементами. Желаю успехов!