Все игры
Запись

Картофель печеный.


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Шип Розы      15-10-2010 07:03 (ссылка)
Re: Картофель печеный.
Классно!А еще недавно по телику в одной из передач о здоровье говорили,что если съесть кусочек-другой селедки в день,это восполнит потребность организма в рыбьем жире,соответственно во всех витаминах,с одержащихся в жире.А картошечка с селедкой-это так вкусно....и ПОЛЕЗНО!!!
Татьяна Баянова      15-10-2010 07:59 (ссылка)
Re: Картофель печеный.
Кузбасс. Спасибо!
Наташа не пользуется микроволновкой, а я без неё не могу - особенно для приготовления картофеля на салат. Поэтому дам рецепт приготовления картофеля у кого есть микроволновка. Картофель надо вымыть (всё как у Натальи). просушить. ОБЯЗАТЕЛЬНО - взять нож и наколоть картофель в нескольких местах (побольше). Картофель выкладываем на поворотный стол. Готовим при 100% (всё зависит от веса картофеля - 150 г (1 картошка) примерно 3 минуты, ну на сколько ставить - это придёт с опытом, я всегда много делаю - ставлю 15-20 минут). Время зависит от вашей мощности микроволновки. В течении приготовления 1 раз перевернуть. После приготовления 5-6 минут подержать (ещё приготовление идёт). Хотите ешьте, хотите в салат. Будут вопросы - задавайте.
Морковь тоже печётся (толстым концом к краю, готовится примерно 10 минут при 100%, 1 раз перевернуть) , но мне она не нравится печёная, я её всегда готовлю как свёклу (иногда вместе).
Свёклу вымыть, положить в кастрюлю. закрыть крышкой, добавив 0.5 стакана воды. Свёкла весом примерно 300 г готовится -100% 15-17 минут. Дать отстояться.

ЛюdМила Z      15-10-2010 08:07 (ссылка)
Re: Картофель печеный.
Меня к печеной картошке приучили на моей бывшей работе: в столовую никто не ходил, все пекли картошку и из дому к ней чего-нибудь прихватывали, у кого что есть. Да она и просто с хлебом и огурцом вкусная! А если еще найдется кусочек сала - вообще пиршество! Дома тоже частенько печем.
     15-10-2010 08:40 (ссылка)
Re: Картофель печеный.
Вот только что прочитала, что ученые реабелитировали нашу любимую картошечку!
В ней, оказывается, много вит.С и калия, мало калорий и нет жира и холестерина(http://health.mail.ru/artic...).
Наташа, спасибо за подсказку! я никогда еще не пекла картошку дома, только в кострище. Сегодня попробую!!!
Эльмира Хусаинова      15-10-2010 08:48 (ссылка)
Re: Картофель печеный.
Мы тоже постоянно печем её в духовке!
сергей крюков      15-10-2010 09:08 (ссылка)
Re: Картофель печеный.
Неее! Точно хрен с Вами похудеешь...
Печем картошку еженедельно. Обязательно: соленая или копченая селедка, грибы соленые или маринованные, сало соленое и огурцы соленые. Мы даже уже третий год картошку помельче отдельно закладываем в засек, чтобы зимой или печь, или варить в "мундире". Кожица очень полезна. А сало! Во рте тает, а не в руках...
Вот пишу, а на плите варится что-то вроде жидкой пицы. То есть - это похлебка, собравшая в себя все из холодильника (можно сказать - сборная солянка, только огурцов соленых дома нет). В общем, свалка еще та. Зато вкусно. Вот состав на сегодня: рулька свиная, кость с мясом говяжья, хребты куриных грудок (само мясо ушло на котлетный фарш со свининой - очень безотходно), фасоль красная, морковь, лук репчатый, перец болгарский (уже начал вянуть), сельдерей корневой, грибы сушеные, лук-порей (сухой лист), чеснок (в конце), банка маслин, приправы, можно добавить немного картошки. Все долго варить и быстро кушать. Разлив по тарелкам можно добавить дольку лимона и нужно добавить ложку (черпачок) сметаны. Да пускай треснут щеки!!!
Екатерина Карпекина      15-10-2010 09:17 (ссылка)
Re: Картофель печеный.
мы тоже печем картошку в духовке. Предварительно вымыв, обсушив, кладем на сливочное масло и посыпаем сверху крупной солью. Некоторое время назад подсказали еще один рецепт (но это лучше делать с молодой картошкой): картофель отварить. Далее на продвинь чуть-чуть сливочного масла, далее розмарина неск веточек, бекон, картофель, бекон, розмарин и сливочное масло, сверху присыпать крупной солью. Запекать в духовке примерно 15 мин. Получается очень и очень вкусно
Людмила Андросенко      15-10-2010 10:50 (ссылка)
Re: Картофель печеный.
...Если картофель после тщательного мытья еще мокрый обвалять в мелкой соли ( сколько прилипнет ), затем запечь в духовом шкафу - будет не только отменный вкус , но и великолепный вид...
Наталья Голикова      15-10-2010 11:11 (ссылка)
Re: Картофель печеный.
В 1988г у меня,беременной,большой набор веса был и врач прописала мне диету:
2-3 дня в неделю есть по 1,5 кг печеного картофеля(без соли,без сала и прочих "извращений") и ВСЕ(это в течении дня)
Я по честному так питалась месяца два,и вес стабилизировался,и отеки ушли,и больницы миновала.
Правда потом долго я на картошку смотреть не могла.Сейчас часто делаю,правда не в духовке, а в "Чудо-печке" и перед тем как выключить ее,на картошку посыпаю или укроп,или чеснок через чеснокодавку.
Nadja Tepljakova      15-10-2010 12:08 (ссылка)
Re: Картофель печеный.
Мы тоже любим печёную картошку со шкуркой.Дочка её просто обожает.Я её делаю по-своему.Мою и надрезаю так,что она раскрывается ,как розочка.Поливаю кукурузным маслом и посыпаю приправой для картофеля.Постоит 30мин.Всё это впитает в себя,а потом в духовку.Дочка может съесть пол противня.А селёдку даже диетологи советуют в зимнее время.Очень полезны жирные аминокислоты в морозы.
Nadja Tepljakova      15-10-2010 12:30 (ссылка)
Re: Картофель печеный.
Летом!Когда не хочется на кухне готовить,на улице печём в фольге,на углях.
Нина Ткаченко      15-10-2010 13:39 (ссылка)
Re: Картофель печеный.
да.... ребята с вами разве не наберешь вес все так вкусно а если еще картошку обсушить и смазать просто растительным маслом прямо в кожуре. такой вид будет с кожурой сьедите и незаметите что она там была
Марина Новикова      15-10-2010 14:13 (ссылка)
Re: Картофель печеный.
Молодцы девчата,так вкусно все комментируете,что тоже захотелось вставить свое "веское"слово о картошке,можно запекать картошку помазав растительным маслом,чуток посолив,а сверху чесночок,вкус и запах,пальчики оближешь,а потом ее горяченькую,да с рыжиковым маслом,ничего лучше не придумаешь.
Иван Сидоренко      15-10-2010 14:48 (ссылка)
Re: Картофель печеный.
Дайте и мне высказаться насчёт картошки! Вычитал, опробовал и Вам рекомендую. Клубни омыть, нарезать в кожуре на кольца, бланшировать в кипятке секунд10...30. Вынуть , обсушить и заложить в пакеты. Пакеты поместить в морозилку холодильника на любое по продолжительности время.При желании отведать деликатесной картошки, достать из холодильника пакет и на раскаленную сковороду смазанную маслом. Солить слегка и жарить 2..4 мин.Готово. Вкус печенной и ещё какой -то чипсовый.Пробуйте!
Елена Белявская      15-10-2010 15:43 (ссылка)
Re: Картофель печеный.
Я тоже пеку часто картошку в газовой печке -в духовке ! И жары на масле подсолнечном лук ,добавляю сол +сахарку чуть + чуть ,чуть .уксуса (брызну )!!!А потом картошечку с таким лучком ,да с селёдочкой ,да с квашеной капустой и т.д !!!Вкуснятина !!! могу есть каждый день ! (Вообще зависит от картошки ,после запекания прижмёшь должна быть мягенькая и вкусно пахнуть ,в кастрюльку и накрыть крышкой -от этого хорошо чистится ! Приятного аппетита !
     15-10-2010 16:34 (ссылка)
Re: Картофель печеный.
Наталья! Время уже 12-й час ночи!!!! А тут печёная картошка!!!! да с селёдочкой!!! До утра не доживу!
     15-10-2010 16:42 (ссылка)
Re: Картофель печеный.
Сегодня принесли не крупную картошку из подвала. Завтра своим сделаю!!! Селёдочки только купить надо. Вообще я сама солю, дешевле и вкуснее. Покупаю на базе св. мороженную. Натолкаю в 5 литровую банку, сколько войдёт. Кипячу тузлук, или как ты говоришь, рассол. Соли столько, чтобы картошинка плавала. Остужаю и заливаю. Через день Добавляю лавровый лист, перец(горошком).
     15-10-2010 17:20 (ссылка)
Re: Картофель печеный.
Алюторка - это кто?
Татьяна Суровцева      15-10-2010 20:14 (ссылка)
Re: Картофель печеный.
Ох, Наташа, умеешь раздразнить аппетит. В меню на завтра однозначно вношу картошечку печеную с селедкой. жаль грибов нет. Сегодня наконец то идет дождь, но грибы уже вряд ли вырастут. А может вырастут? Ведь одуванчики же цветут
Светлана Айзман      15-10-2010 20:55 (ссылка)
Re: Картофель печеный.
Ну, вообще, аж скулы свело от описания! А ведь только поели, Завтра же сделаю селедку с печеной картошкой! На самом деле сама полезность.
Татьяна Палаш      15-10-2010 21:06 (ссылка)
Re: Картофель печеный.
А у меня домашние любят печеную картошку такую:режу пополам, на каждую половинку ложу кусочек сала а свеху твердый сыр, ммм, вкуснота но и просто печеный картофель любим с чесночком
     15-10-2010 22:17 (ссылка)
Re: Картофель печеный.
Раньше мама пекла картошку в духовке, в печи. Растопив печь, в духовку чистую картошку клали, и пекли до готовности. Аромат по дому шел, обалдеть. До сих пор запах этот стоит. А так же всегда на столе сало , огурцы и душистое масло домашнее на столе. Ах детство. И сейчас прекрасно понимаю, что для мамы был это скорый ужин, потому что приходилось задерживаться на работе долго. И не буду оригинальной , завтра как все попробую сделать рецепт картошки Нади.
Иван Громов      16-10-2010 10:05 (ссылка)
Re: Картофель печеный.
Завидую потому что у нас после Чернобыля кожуру надо обязательно удалять.
     16-10-2010 10:46 (ссылка)
Re: Картофель печеный.
У нас только Тихоокеанская!
Тамара Морозова      16-10-2010 21:14 (ссылка)
Re: Картофель печеный.
Я тоже периодически пеку картошку в духовке, всем очень нравиться. В последний раз у меня две картошины лопнули, был такой хлопок что я даже испугалась, ну а что творилось в духовке это не передать.Вот теперь думаю может её необходимо проколоть в нескольких местах чтобы такого не было.
· 1 ·  2   Далее ›