![]() |
|
Secular ***lioness***
24-02-2009 13:50 (ссылка)
Re: Мужской завтрак...
На кавказе с древних времён повара всегда были мужчины....поэтому я уверена на 500% и поспорю с любым, что мужчины готовят лучше.
Комментарии запрещены
Марина К.
24-02-2009 20:19 (ссылка)
Re: Мужской завтрак...
Если мужчина любит это занятие, вкладывает душу, то он готовит лучше, чем женщина. Но таких мужчин немного. Большинство мужчин предпочитают садится за готовый стол. Хотя много и таких, которые умеют готовить, одни не пропадут. Есть такие мужчины, которые любят помогать своей женщине готовить.
В общем, здесь однозначно сказать нельзя.
В общем, здесь однозначно сказать нельзя.
Комментарии запрещены
дима метель
25-02-2009 13:16 (ссылка)
Re: Мужской завтрак...
классный опрос но я тебе скажу но не важно лучше завтрок
мужчина или женщина а важно как его приготовить с любовью блюда будет похоже на аромат цветов а если с ненавистью то блюдо будет похоже на змеиный яд смертельной дозе
мужчина или женщина а важно как его приготовить с любовью блюда будет похоже на аромат цветов а если с ненавистью то блюдо будет похоже на змеиный яд смертельной дозе
Комментарии запрещены
25-02-2009 20:04 (ссылка)
Re: Мужской завтрак...
Проголосовала за 3й вариант, но, если повар такой, как ты, Артем, то - МУЖЧИНА!
Комментарии запрещены
25-02-2009 20:39 (ссылка)
Re: Мужской завтрак...
Конечно мужчины. которые любят готовить. Например мой муж.
Комментарии запрещены
Артем Чекуров
26-02-2009 21:35 (ссылка)
Re: Мужской завтрак...
Не ну это вроде бы понятно что все зависит от того как готовить, кто то с душой а кто то на самотек пускает. Но вот парадокс, женщина вроде бы как ни как хранительница очага, а во всех тв передачах, и почти все шеф повара это мужчины.. Как же так?? Наверное именно потому что Вам женщинам надо хранить очаг уже нет времени до кулинарных искусств!? Мы же в приготовлении пищи как правило не просто добавляем фантазии и немного позерства перед вами, у нас есть еще характерная черта амбициозности.. Если хотите лидерства..
Комментарии запрещены
Alen Delon
01-03-2009 15:45 (ссылка)
Тесто: Пол-пачки маргарина для выпечки растопляем в микроволновке, добавляем туда 5 ложек растительного масла и пол-стакана воды и туда сыплем муку, до консистенции пластилина.
Начинка: Рубим мясо, туда режем лук, специи, перец, соль по вкусу.
Берем половину теста и прямо руками выкладываем в сковородку не глубокую, делаем бортик и туда выкладываем начинку, и сверху залепляем оставшейся половинкой теста и мажем желтком.
Ставим в духовку на 40 минут примерно, температура 180.
ПС. Тесто очень классное получается, подходит для всех пирогов и для пиццы. Лепится из него очень просто, раскатывать не надо.
Кубитэ. Очень простой рецепт.
Тесто: Пол-пачки маргарина для выпечки растопляем в микроволновке, добавляем туда 5 ложек растительного масла и пол-стакана воды и туда сыплем муку, до консистенции пластилина.
Начинка: Рубим мясо, туда режем лук, специи, перец, соль по вкусу.
Берем половину теста и прямо руками выкладываем в сковородку не глубокую, делаем бортик и туда выкладываем начинку, и сверху залепляем оставшейся половинкой теста и мажем желтком.
Ставим в духовку на 40 минут примерно, температура 180.
ПС. Тесто очень классное получается, подходит для всех пирогов и для пиццы. Лепится из него очень просто, раскатывать не надо.
Комментарии запрещены
Alen Delon
01-03-2009 15:57 (ссылка)
САГА О ПЛОВЕ
С известной степенью условности, все, что люди едят, можно отнести
к двум категориям: пища и блюда. Плов это не просто блюдо, а блюдо
культовое. В широком смысле. Это вам не расхожий салат "Оливье":
нарезал кубиками все, что ни есть в холодильнике, майонезом полил
и подавай на стол. Рецепты приготовления плова правильнее было бы
назвать канонами. Малейшее отклонение от веками выверенной
технологии - и полный казан можно без сожаления вывалить в свиное
корыто. Особую привлекательность плову придает его нетерпимость к
женским рукам на стадии приготовления. Как бы грамотно женщина ни
приготовила плов, все равно в этом случае он будет называться
"Рис с мясом". Плов - это чисто мужское блюдо. И это нам льстит.
Блюда, отдаленно напоминающие плов, можно отыскать в поваренных
книгах многих народов, даже у испанцев есть "Паэлья" - рис с
морепродуктами. И все же настоящий плов имеет тюркские корни.
Казалось бы, рис, мясо, овощи, специи - просто, как "Эй, Степан,
подай сапоги!". Тем не менее, плов можно смело поставить в один
ряд с Тадж-Махалом, медицинскими трактатами Ибн Сины и поэзией
Низами как ценнейший продукт среднеазиатской культуры.
В большинстве тюркских языков название этого блюда произносится
как "Палов". Существует версия, что это аббревиатура, состоящая из
первых букв основных ингредиентов, без которых плов не может быть
самим собой.
Правильный плов начинается не с казана, как это может
показаться среднестатистическому европейцу, а с базара.
Суббота. Уважаемый глава неисчислимого узбекского семейства в
преддверии приготовления плова встает с первым бараньим блеянием.
Он надевает свой парадно-выходной халат, хромовые штучные сапоги
с мягкими гармонеподобными голенищами (непременно с галошами),
водружает на отвесный складчатый затылок хрустящую тюбетейку, с
которой только что был сорван ценник, и отправляется на базар.
Где его все знают и ждут. В базарном воздухе, не успевшем еще
раскалиться, висит то милое сердцу всякого узбека смешение звуков,
которое у кинематографистов называется "Гур-гур", а у жителей
востока - "Халам-балам".
Базар - это неотъемлемый компонент еще не приготовленного плова.
Это жизнь. Это источник эксклюзивной информации, которую
не вычитаешь ни в одной газете. Это яростная торговля за один
килограмм копеечного лука, не имеющая ни малейшего отношения
к материальной выгоде. Словесный поединок может длиться часами.
Он включает в себя пословицы и поговорки, авторские метафоры и
фразеологические обороты, глубокий анализ покупаемого товара,
многократную имитацию бесповоротного ухода от прилавка, вовлечение
в дискуссию всех посетителей торгового пространства и множество
других приемов ведения восточного спора. Результат битвы
интеллектов - приобретение желаемого товара с крошечной скидкой.
После чего покупатель и продавец расстаются полностью довольные друг
другом и участливой рыночной публикой. Спустя несколько часов все
необходимое для плова отягощает вместительную корзину. Вот задняя
нога молодого барашка, которая едва успела остыть. И даже в сыром
виде ее запах способствует обильному слюноотделению. Достоин нашего
интереса и кулек с рисом. Это не шлифованный белый, так называемый
"Ханский" рис. Зерна риса продолговаты необычайно и имеют янтарный
оттенок - рис "В рубашке". Полюбопытствуйте, каков лук: шелуха тонка,
как страница Корана, мякоть бела, как исподнее муэдзина, и сочна как
виноград. Морковь своими размерами может легко соперничать с
противотанковым снарядом. Обязательно - несколько головок чеснока
мраморной твердости. Ядрен чеснок! На носоглотку действует не хуже,
чем газ для подавления массовых беспорядков. Натюрморт дополняется
сушеными ягодами барбариса и зернами зеры. Все это задрапировано
щедрыми пучками зелени.
Переведя дух в тени трехсотлетней шелковицы и выпив дюжину пиал
зеленого чая, мужчина приступает к таинству. Казан тщательно отдраен
песком. Пищеблок предусмотрительно покинут женским составом семьи.
Уважаемому не приходится тратиться на команды типа "Идите к себе".
Все делается неспешно, в русле тягучего азиатского времени.
Перебирается рис, рубится на мелкие куски мясо, шинкуется кольцами
лук, соломкой режется морковь. Отточенный тесак мелькает в
миллиметре от кончиков пальцев - зрелище для стойких духом. Зеваки
вокруг казана нетерпимы. Об этапах приготовления гости и домочадцы
догадываются по запахам и звукам. Поначалу носы улавливают
маслянистую гарь, а уши - яростное шкворчание. Это калится
растительное масло. На мгновение шкворчание становится пугающе
громким: в масло упала луковица. Ее задача - впитать в свою плоть
все лишнее, что есть в масле. Следующий этап знаменуется приглушенным
шкворчанием и распространением по округе аромата жарящейся
баранины. Запах этот дурманит ожидающих трапезу и истребляет в голове
мысли, не имеющие отношения к плову. Остальные стадии рождения
волшебной пищи: закладка овощей, риса, внедрение чеснока, томление -
осознаются страдальцами слабо, сквозь серую вату предобморочного
состояния. Не лишиться чувств им помогает зеленый чай, потребляемый
в пугающих европейца объемах.
Наконец свершилось. Уважаемый является к гостям с огромным блюдом
в руках. На блюде - дышащий парами, источающий магические запахи плов.
Лицо хозяина, на непосвященный взгляд, непроницаемо и серьезно.
Но восточный человек видит - хозяин доволен, плов удался.
Никто не вскакивает, не бьет себя ладонями по бокам, не орет дурным
голосом: "Ура!", (хотя все это исполняется у глубинах восточной души
всех присутствующих).
Едоки неспешно располагаются вокруг блюда на крытом десятком ковров
дастархане. Совершают намаз и принимаются за еду.
Если вам посчастливилось принять участие в подобном таинстве, если
вы стойко вынесли все муки трехчасового ожидания, если вам уже ничто
не мешает вкусить этой небесной пищи, то у вас есть реальная
возможность все испортить и наесться не плова, а просто риса с мясом.
Поможет вам в этом привычный безобидный предмет, называемый ложкой.
Упаси вас Бог, поддавшись европейскому чувству ложного приличия
обратиться к хозяину с виноватой интонацией: "Простите, ложечку нельзя
попросить?" Он даст вам ложку непременно, и даже с почтением.
На его восточном лице не мелькнет и тени осуждения. Но с этого момента
вы умрете для хозяина как личность и как гость. Не совершайте этой ошибки,
кушайте как люди, - руками.
Плов не просто едят, с ним общаются. Кончиками пальцев вы придвигаете
к краю блюда щепотку пищи, следя, чтобы в ней оказался и рис, и кусочек
мяса, и лучок. Мягкими ласковыми движениями формируете маленькую
пирамидку и отправляете ее в рот. Древняя схема проста: плов - рука -
рот. Никаких посредников. Любой столовый инструмент, будь он из
металла, или из дерева, добавит в ощущения едока что-нибудь лишнее.
А если хозяин подошел к вам и норовит положить в ваш рот горсть плова,
не делайте диких глаз и не уклоняйтесь от кормления: это знак высокого
уважения. Примите его достойно и отразите на лице крайнюю степень
благодарности.
< Плов "Охотничий" >
Полтора стакана подсолнечного масла заливают в таган, стоящий на
огне. В кипящее масло бросают разрезанную на четыре части луковицу.
Ее почернение свидетельствует о готовности масла соединиться с мясом,
но уже в отсутствии сгоревшей луковицы. Свинина тушится полчаса,
баранина 45 минут, говядина - час. Затем мясо накрывают слоем лука,
нарезанного кольцами. Лук перекрывается слоем моркови.
Предварительно отваренный в течение 5 минут рис укладывают в таган
так, чтобы до его верха осталось сантиметров двадцать. Рис заливается
томатным соусом. Несколько неочищенных зубчиков чеснока втыкается в
рис на среднюю глубину. Кушанье доходит на среднем огне до готовности.
Ее признак - сухость риса. Самый ответственный момент - придание плову
формы торта. Таган накрывают подносом и резко переворачивают.
Слоеный плов подается на плоском блюде и разрезается на куски как торт.
< Плов "Пожарский" >
Казан раскаляют на плите. Масло кипятят до исчезновения запаха.
Мясо жарят в кипящем масле до полумягкого и румяного состояния.
Затем укладывается лук и обрабатывается до состояния мягкости
и золотистости. За луком наступает очередь моркови. Раздобревшая
морковь - сигнал для засыпания риса. На этом этапе в казан заливают
воду так, чтобы ее уровень закрывал рис на два пальца. Затем - чеснок,
зера и барбарис. Для этого плова характерен пиротехнический эффект.
Казан закрывается крышкой так, тобы дать возможность кипящему
маслу стекать по его стенкам. При соприкосновении масла с
раскаленной плитой - вспыхивает огонь, обнимающий казан с пловом.
В этот момент главное - не увлечься и вовремя погасить пламя, дабы
вместо плова не отведать пожарища.
САГА О ПЛОВЕ
С известной степенью условности, все, что люди едят, можно отнести
к двум категориям: пища и блюда. Плов это не просто блюдо, а блюдо
культовое. В широком смысле. Это вам не расхожий салат "Оливье":
нарезал кубиками все, что ни есть в холодильнике, майонезом полил
и подавай на стол. Рецепты приготовления плова правильнее было бы
назвать канонами. Малейшее отклонение от веками выверенной
технологии - и полный казан можно без сожаления вывалить в свиное
корыто. Особую привлекательность плову придает его нетерпимость к
женским рукам на стадии приготовления. Как бы грамотно женщина ни
приготовила плов, все равно в этом случае он будет называться
"Рис с мясом". Плов - это чисто мужское блюдо. И это нам льстит.
Блюда, отдаленно напоминающие плов, можно отыскать в поваренных
книгах многих народов, даже у испанцев есть "Паэлья" - рис с
морепродуктами. И все же настоящий плов имеет тюркские корни.
Казалось бы, рис, мясо, овощи, специи - просто, как "Эй, Степан,
подай сапоги!". Тем не менее, плов можно смело поставить в один
ряд с Тадж-Махалом, медицинскими трактатами Ибн Сины и поэзией
Низами как ценнейший продукт среднеазиатской культуры.
В большинстве тюркских языков название этого блюда произносится
как "Палов". Существует версия, что это аббревиатура, состоящая из
первых букв основных ингредиентов, без которых плов не может быть
самим собой.
Правильный плов начинается не с казана, как это может
показаться среднестатистическому европейцу, а с базара.
Суббота. Уважаемый глава неисчислимого узбекского семейства в
преддверии приготовления плова встает с первым бараньим блеянием.
Он надевает свой парадно-выходной халат, хромовые штучные сапоги
с мягкими гармонеподобными голенищами (непременно с галошами),
водружает на отвесный складчатый затылок хрустящую тюбетейку, с
которой только что был сорван ценник, и отправляется на базар.
Где его все знают и ждут. В базарном воздухе, не успевшем еще
раскалиться, висит то милое сердцу всякого узбека смешение звуков,
которое у кинематографистов называется "Гур-гур", а у жителей
востока - "Халам-балам".
Базар - это неотъемлемый компонент еще не приготовленного плова.
Это жизнь. Это источник эксклюзивной информации, которую
не вычитаешь ни в одной газете. Это яростная торговля за один
килограмм копеечного лука, не имеющая ни малейшего отношения
к материальной выгоде. Словесный поединок может длиться часами.
Он включает в себя пословицы и поговорки, авторские метафоры и
фразеологические обороты, глубокий анализ покупаемого товара,
многократную имитацию бесповоротного ухода от прилавка, вовлечение
в дискуссию всех посетителей торгового пространства и множество
других приемов ведения восточного спора. Результат битвы
интеллектов - приобретение желаемого товара с крошечной скидкой.
После чего покупатель и продавец расстаются полностью довольные друг
другом и участливой рыночной публикой. Спустя несколько часов все
необходимое для плова отягощает вместительную корзину. Вот задняя
нога молодого барашка, которая едва успела остыть. И даже в сыром
виде ее запах способствует обильному слюноотделению. Достоин нашего
интереса и кулек с рисом. Это не шлифованный белый, так называемый
"Ханский" рис. Зерна риса продолговаты необычайно и имеют янтарный
оттенок - рис "В рубашке". Полюбопытствуйте, каков лук: шелуха тонка,
как страница Корана, мякоть бела, как исподнее муэдзина, и сочна как
виноград. Морковь своими размерами может легко соперничать с
противотанковым снарядом. Обязательно - несколько головок чеснока
мраморной твердости. Ядрен чеснок! На носоглотку действует не хуже,
чем газ для подавления массовых беспорядков. Натюрморт дополняется
сушеными ягодами барбариса и зернами зеры. Все это задрапировано
щедрыми пучками зелени.
Переведя дух в тени трехсотлетней шелковицы и выпив дюжину пиал
зеленого чая, мужчина приступает к таинству. Казан тщательно отдраен
песком. Пищеблок предусмотрительно покинут женским составом семьи.
Уважаемому не приходится тратиться на команды типа "Идите к себе".
Все делается неспешно, в русле тягучего азиатского времени.
Перебирается рис, рубится на мелкие куски мясо, шинкуется кольцами
лук, соломкой режется морковь. Отточенный тесак мелькает в
миллиметре от кончиков пальцев - зрелище для стойких духом. Зеваки
вокруг казана нетерпимы. Об этапах приготовления гости и домочадцы
догадываются по запахам и звукам. Поначалу носы улавливают
маслянистую гарь, а уши - яростное шкворчание. Это калится
растительное масло. На мгновение шкворчание становится пугающе
громким: в масло упала луковица. Ее задача - впитать в свою плоть
все лишнее, что есть в масле. Следующий этап знаменуется приглушенным
шкворчанием и распространением по округе аромата жарящейся
баранины. Запах этот дурманит ожидающих трапезу и истребляет в голове
мысли, не имеющие отношения к плову. Остальные стадии рождения
волшебной пищи: закладка овощей, риса, внедрение чеснока, томление -
осознаются страдальцами слабо, сквозь серую вату предобморочного
состояния. Не лишиться чувств им помогает зеленый чай, потребляемый
в пугающих европейца объемах.
Наконец свершилось. Уважаемый является к гостям с огромным блюдом
в руках. На блюде - дышащий парами, источающий магические запахи плов.
Лицо хозяина, на непосвященный взгляд, непроницаемо и серьезно.
Но восточный человек видит - хозяин доволен, плов удался.
Никто не вскакивает, не бьет себя ладонями по бокам, не орет дурным
голосом: "Ура!", (хотя все это исполняется у глубинах восточной души
всех присутствующих).
Едоки неспешно располагаются вокруг блюда на крытом десятком ковров
дастархане. Совершают намаз и принимаются за еду.
Если вам посчастливилось принять участие в подобном таинстве, если
вы стойко вынесли все муки трехчасового ожидания, если вам уже ничто
не мешает вкусить этой небесной пищи, то у вас есть реальная
возможность все испортить и наесться не плова, а просто риса с мясом.
Поможет вам в этом привычный безобидный предмет, называемый ложкой.
Упаси вас Бог, поддавшись европейскому чувству ложного приличия
обратиться к хозяину с виноватой интонацией: "Простите, ложечку нельзя
попросить?" Он даст вам ложку непременно, и даже с почтением.
На его восточном лице не мелькнет и тени осуждения. Но с этого момента
вы умрете для хозяина как личность и как гость. Не совершайте этой ошибки,
кушайте как люди, - руками.
Плов не просто едят, с ним общаются. Кончиками пальцев вы придвигаете
к краю блюда щепотку пищи, следя, чтобы в ней оказался и рис, и кусочек
мяса, и лучок. Мягкими ласковыми движениями формируете маленькую
пирамидку и отправляете ее в рот. Древняя схема проста: плов - рука -
рот. Никаких посредников. Любой столовый инструмент, будь он из
металла, или из дерева, добавит в ощущения едока что-нибудь лишнее.
А если хозяин подошел к вам и норовит положить в ваш рот горсть плова,
не делайте диких глаз и не уклоняйтесь от кормления: это знак высокого
уважения. Примите его достойно и отразите на лице крайнюю степень
благодарности.
< Плов "Охотничий" >
Полтора стакана подсолнечного масла заливают в таган, стоящий на
огне. В кипящее масло бросают разрезанную на четыре части луковицу.
Ее почернение свидетельствует о готовности масла соединиться с мясом,
но уже в отсутствии сгоревшей луковицы. Свинина тушится полчаса,
баранина 45 минут, говядина - час. Затем мясо накрывают слоем лука,
нарезанного кольцами. Лук перекрывается слоем моркови.
Предварительно отваренный в течение 5 минут рис укладывают в таган
так, чтобы до его верха осталось сантиметров двадцать. Рис заливается
томатным соусом. Несколько неочищенных зубчиков чеснока втыкается в
рис на среднюю глубину. Кушанье доходит на среднем огне до готовности.
Ее признак - сухость риса. Самый ответственный момент - придание плову
формы торта. Таган накрывают подносом и резко переворачивают.
Слоеный плов подается на плоском блюде и разрезается на куски как торт.
< Плов "Пожарский" >
Казан раскаляют на плите. Масло кипятят до исчезновения запаха.
Мясо жарят в кипящем масле до полумягкого и румяного состояния.
Затем укладывается лук и обрабатывается до состояния мягкости
и золотистости. За луком наступает очередь моркови. Раздобревшая
морковь - сигнал для засыпания риса. На этом этапе в казан заливают
воду так, чтобы ее уровень закрывал рис на два пальца. Затем - чеснок,
зера и барбарис. Для этого плова характерен пиротехнический эффект.
Казан закрывается крышкой так, тобы дать возможность кипящему
маслу стекать по его стенкам. При соприкосновении масла с
раскаленной плитой - вспыхивает огонь, обнимающий казан с пловом.
В этот момент главное - не увлечься и вовремя погасить пламя, дабы
вместо плова не отведать пожарища.
Комментарии запрещены
Артем Чекуров
02-03-2009 14:31 (ссылка)
Re: Мужской завтрак...
Большое спасибо Ален Делон за столь глубокие, а главное очень лирические строки про плов.. Не смотря на то что вы француз.. Кроме этого от себя могу добавить то что плов бывает разный, Самаркандский, Бухарский, плов по таджикски там вместо мясо используют варенные яйца завернутые в мясной фарш если не ошибаюсь.. Кроме того, в преддверии поста замечу что бывает и постный плов, сладкий с курагой и кишмишом!! Но главное что это воистину мужское блюду!!
Как например и шашлык, который лично я не представляю в руках женщины! Ну кроме мяса, а это чисто мужское занятие готовить мясо, есть еще и кондитерские изыски которым мы мужчины не чужды! Например то что я люблю готовить:
Рисовый круг
1 л молока, 1 ст ложка масла, цедра лимона, 200 г риса, 4 ст ложки сахара, щепотка ванилина, 1 стакан вишни, корица, 2 бутона гвоздики, 2 стакана вишневого сока, 1 ст ложка крахмала. Молоко вскипятить с маслом и солью, всыпать промытый рис и поставить кастрюлю в духовку на 30 мин, затем добавить в рис сахар и ванилин. Степень готовности это то что рис должен быть мягким и еще сверху появиться аппетитная молочно - коричневая корочка. Горячий рис положить в круглую форму, сполоснутую холодной водой, и после охлаждения опрокинуть на мелкую тарелку. Дном стакана сделать в круге из риса углубление. Вишневый сок проварить с гвоздикой, сахаром и корицей, загустить разведенным водой крахмалом, залить киселем вишню и наполнить им рисовый круг. Подавать с холодным молоком. Приятного аппетита!!
Как например и шашлык, который лично я не представляю в руках женщины! Ну кроме мяса, а это чисто мужское занятие готовить мясо, есть еще и кондитерские изыски которым мы мужчины не чужды! Например то что я люблю готовить:
Рисовый круг
1 л молока, 1 ст ложка масла, цедра лимона, 200 г риса, 4 ст ложки сахара, щепотка ванилина, 1 стакан вишни, корица, 2 бутона гвоздики, 2 стакана вишневого сока, 1 ст ложка крахмала. Молоко вскипятить с маслом и солью, всыпать промытый рис и поставить кастрюлю в духовку на 30 мин, затем добавить в рис сахар и ванилин. Степень готовности это то что рис должен быть мягким и еще сверху появиться аппетитная молочно - коричневая корочка. Горячий рис положить в круглую форму, сполоснутую холодной водой, и после охлаждения опрокинуть на мелкую тарелку. Дном стакана сделать в круге из риса углубление. Вишневый сок проварить с гвоздикой, сахаром и корицей, загустить разведенным водой крахмалом, залить киселем вишню и наполнить им рисовый круг. Подавать с холодным молоком. Приятного аппетита!!
Комментарии запрещены
Наталья Виноградова
04-03-2009 20:12 (ссылка)
Re: Мужской завтрак...
Тот кто умеет. Приготовление еды это как картину писать. Кастюля и вода - это холст и мольберт, продукты это краски,специи это красивая рамка. Блюдо само говорит, чего не хватает, только пробуй
Комментарии запрещены
Наталья Виноградова
05-03-2009 20:57 (ссылка)
07-03-2009 03:43 (ссылка)
Торт `Мужской идеал`
Пару яиц растереть с двумя стаканами сахара. Грецкие орехи
пропустить через мясорубку, смешать с сахаром и яйцами. Влить в
эту массу чайную ложку соды, гашеную в уксусе. Добавить пару
ложек коньяка и меда. Всыпать муку. Все перемешать до получения
пластичной массы. Разделить полученное тесто на три части и
испечь коржи.
Крем: банку сгущенного молока взбить со 150 граммами сливочного
масла. Добавить 1/3 стакана молотых грецких орехов.
Тесто:
мука - 2 стакана
яйца - 2 шт.
сахар - 2 стакана
грецкие орехи - 1,5 стакана
коньяк - 2 ст. л.
мед - 2 ст. л.
сода - 1 ч. л.
Крем:
масло - 150 г.
сгущенка - 1 банка
грецкие орехи - 1/3 стакана
Пару яиц растереть с двумя стаканами сахара. Грецкие орехи
пропустить через мясорубку, смешать с сахаром и яйцами. Влить в
эту массу чайную ложку соды, гашеную в уксусе. Добавить пару
ложек коньяка и меда. Всыпать муку. Все перемешать до получения
пластичной массы. Разделить полученное тесто на три части и
испечь коржи.
Крем: банку сгущенного молока взбить со 150 граммами сливочного
масла. Добавить 1/3 стакана молотых грецких орехов.
Тесто:
мука - 2 стакана
яйца - 2 шт.
сахар - 2 стакана
грецкие орехи - 1,5 стакана
коньяк - 2 ст. л.
мед - 2 ст. л.
сода - 1 ч. л.
Крем:
масло - 150 г.
сгущенка - 1 банка
грецкие орехи - 1/3 стакана
Комментарии запрещены
07-03-2009 03:52 (ссылка)
Re: Мужской завтрак...
Салат `Мужской`
Необходимо: 1 свекла, 1 редька, 1 морковь, 1 луковица, 1 долька чеснока, немного сыра, сметана, майонез, соль.
Овощи, чеснок, сыр протираются на мелкой терке, лук мелко режется. Все посыпается солью, при желании - перцем, заливается смесью сметаны с майонезом и перемешивается.
Салат готов к употреблению, но лучше, если он немного постоит в холодильнике.
Необходимо: 1 свекла, 1 редька, 1 морковь, 1 луковица, 1 долька чеснока, немного сыра, сметана, майонез, соль.
Овощи, чеснок, сыр протираются на мелкой терке, лук мелко режется. Все посыпается солью, при желании - перцем, заливается смесью сметаны с майонезом и перемешивается.
Салат готов к употреблению, но лучше, если он немного постоит в холодильнике.
Комментарии запрещены
07-03-2009 04:02 (ссылка)
Салат (мужской каприз)
На 4 порции:
1 кг говядины, 5 больших луковиц, 1 ст. ложка уксуса, 100 г. майонеза, 100 г.сыра
Говядину отварить в соленой воде,остудить и поставить в
холодильник на 2 ч. Нарезать лук кольцами,обдать кипятком,
остудить и залить уксусом (1л.воды + 1ст.ложка уксуса)на 2-3 мин.
Уксус слить,лук перемешать с майонезом и разложить слоем на
блюде.Охлажденную говядину нарезать соломкой толжиной 1 см.
перемешать с майонезом, добавить перец черный по вкусу и
уложить слоем поверх лука.Сверху насыпать тертый сыр и дать
настояться в течении 1 часа и ПОДАВАТЬ НА СТОЛ.
На 4 порции:
1 кг говядины, 5 больших луковиц, 1 ст. ложка уксуса, 100 г. майонеза, 100 г.сыра
Говядину отварить в соленой воде,остудить и поставить в
холодильник на 2 ч. Нарезать лук кольцами,обдать кипятком,
остудить и залить уксусом (1л.воды + 1ст.ложка уксуса)на 2-3 мин.
Уксус слить,лук перемешать с майонезом и разложить слоем на
блюде.Охлажденную говядину нарезать соломкой толжиной 1 см.
перемешать с майонезом, добавить перец черный по вкусу и
уложить слоем поверх лука.Сверху насыпать тертый сыр и дать
настояться в течении 1 часа и ПОДАВАТЬ НА СТОЛ.
Комментарии запрещены
07-03-2009 04:08 (ссылка)
Мужское начало.
Требуется: 1 корень хрена, 1 ст. л. растительного масла, зелень
укропа, соль, сахар.
Способ приготовления. Хрен натрите на крупной терке, добавьте
немного кипяченой воды, соль, сахар, растительное масло. Готовое
блюдо украсьте зеленью.
Требуется: 1 корень хрена, 1 ст. л. растительного масла, зелень
укропа, соль, сахар.
Способ приготовления. Хрен натрите на крупной терке, добавьте
немного кипяченой воды, соль, сахар, растительное масло. Готовое
блюдо украсьте зеленью.
Комментарии запрещены
Артем Чекуров
14-03-2009 12:16 (ссылка)
Re: Мужской завтрак...
Салат, а черт его знает как он называется, салат и все тут..
Редиску трем на крупной терке, туда же натираем варенное в крутую яйцо, добавляем зелень и заправляем майонезом!!
Вот сейчас написал и подумал, а если бы туда еще чуть сыра, а?!
Редиску трем на крупной терке, туда же натираем варенное в крутую яйцо, добавляем зелень и заправляем майонезом!!
Вот сейчас написал и подумал, а если бы туда еще чуть сыра, а?!
Комментарии запрещены
17-03-2009 15:12 (ссылка)
Re: Мужской завтрак...
Я считаю, что мужчина, который умеет готовить..., а еще и вкусно, это находка (в хорошем смысле) У меня готовил папенька и муж мой тоже готовил. Просто когда готовит мужчина, он это делает очень тчательно и с у довольствием.(чисто мои наблюдения)
Комментарии запрещены
26-03-2009 15:04 (ссылка)
домашний хлеб
Хлеб всему голова!...Обычно говорят так,и действительно редко когда люди обходятся за обедом без хлеба предпочитая заедать ароматный борщ или котлеты свежим,душистым хлебом,который намного вкуснее если испечен дома своими руками...Предлагаю рецепт домашнего хлеба,не всегда зимой можно выбраться в магазин и хорошо когда под рукой есть мука хорошего качества...
Нам понадобится:
дрожжевое постное тесто,
2 стакана теплой воды,
1 чайная ложка дрожжей ,,пакмайя,,
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахару
2 столовые ложки растительного масла
Все это смешать и дать постоять десять минут в эмалированной посуде.Постепенно всыпать пять стаканов муки замешивая тесто до тягучего состояния и при необходимости подсыпая муку,масса должна быть не густой и не жидкой,а тянуться как резина.Поставить тесто в теплое место на 2 часа ,это для пирогов и хлеба или на три часа если хотим испечь булки.
Тесто слегка обвалять в муке,придать круглую форму,сковородку слегка смазать растительным маслом.Выпекать на среднем огне 30-40 минут до румяной корочки,готовность проверять спичкой,если сухая-готово.
Примечание: тесто перед выпечкой должно подняться дважды.
Приятного аппетита и ангела за трапезой!
Нам понадобится:
дрожжевое постное тесто,
2 стакана теплой воды,
1 чайная ложка дрожжей ,,пакмайя,,
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахару
2 столовые ложки растительного масла
Все это смешать и дать постоять десять минут в эмалированной посуде.Постепенно всыпать пять стаканов муки замешивая тесто до тягучего состояния и при необходимости подсыпая муку,масса должна быть не густой и не жидкой,а тянуться как резина.Поставить тесто в теплое место на 2 часа ,это для пирогов и хлеба или на три часа если хотим испечь булки.
Тесто слегка обвалять в муке,придать круглую форму,сковородку слегка смазать растительным маслом.Выпекать на среднем огне 30-40 минут до румяной корочки,готовность проверять спичкой,если сухая-готово.
Примечание: тесто перед выпечкой должно подняться дважды.
Приятного аппетита и ангела за трапезой!

Комментарии запрещены
Артем Чекуров
22-04-2009 17:11 (ссылка)
Мужской завтрак...
Апельсиновый айс-чай
Продукты для приготовления: 4 порции апельсинового или лимонного мороженого, 0.5 л крепкого холодного чая, сахар, сливки, ломтики мандарина. в чашки положить по 1 шарику апельсинового мороженого и залить небольшим количеством сладкого чая. сверху украсить сливками и ломтиками мандарина.
Апельсиновый напиток впрок.
Нарежьте мелко кожуру шести апельсинов, залейте 3 л кипятка. Через сутки удалите кожуру из воды и пропустите через мясорубку. Снова опустите в подогретую воду и настаивайте опять сутки. Затем процедите настой через марлю, сложенную в несколько рядов. Подогрейте и растворите в нем два килограмма песку. Когда сироп остынет, добавьте в него шесть чайных ложечек лимонной кислоты и все размешайте. Сироп готов, различите в бутылки. Сироп получился очень крепким, это своеобразный полуфабрикат для будущего напитка. По мере употребления разводите его по вкусу охлажденной газированной или минеральной водой.
Коктейль Молочный
1. Рецепт на любителя: (коктейли эти густые и жирные) 200 г молока + 100 г сметаны + мороженое обычная "стаканчиковая порция" + любой наполнитель (какао, клубничное варенье, любые сиропы, орехи, курага, распаренный изюм - фантазируйте).
2. Если не хочется густого и жирного, можно сделать такой коктейль: 2-3 кубика льда, стакан молока, сахара 1-2 чайных ложки. Взбить хорошенько в миксере до однородного состояния. Наполнитель тоже по вкусу. 3. 100 г молока, 100 г сока манго и 100 г апельсинового сока взбить вместе, добавить 40 г сахара, 30 г молотого кофе и взбивать миксером до получения однородной пышной массы, затем добавить 1 желток и взбивать дальше. Готовый коктейль посыпать сверху протертой нугой. 4. Молоко-1л + сироп-2 ч. л. + мороженое (1/2 стаканчика
Коктейль молочный
2 ст.л. мелко наколотого льда, 2/3 ст. молока, 2,5 чашки воды, 1/2 ст. сахара, 5 ч.л. какао, 1 яйцо.
Воду вскипятить с сахаром и какао. Все взбить веничком или в миксере и разлить в стаканчики. Рассчитано на 3 порции.
Это я все нашел на сайте:
http://www.eda-server.ru
А от себя могу добавить довольно простой но вкусный напиток:
Кофе ложки 2-3, кто как любит, сахар ложек 6 и воды холодной или вода со льдм, все взбить.. Вот и все...
Еще простой десерт от меня любимого:
Мороженное заливаем колой или другим подобным напитком, украшаем мятой и усе.. Приятного аппетита!
Да, вот тут вспомнил.. А кто знает рецепт кваса??? Что - то мы забыли этот напиток надо сказать...
Продукты для приготовления: 4 порции апельсинового или лимонного мороженого, 0.5 л крепкого холодного чая, сахар, сливки, ломтики мандарина. в чашки положить по 1 шарику апельсинового мороженого и залить небольшим количеством сладкого чая. сверху украсить сливками и ломтиками мандарина.
Апельсиновый напиток впрок.
Нарежьте мелко кожуру шести апельсинов, залейте 3 л кипятка. Через сутки удалите кожуру из воды и пропустите через мясорубку. Снова опустите в подогретую воду и настаивайте опять сутки. Затем процедите настой через марлю, сложенную в несколько рядов. Подогрейте и растворите в нем два килограмма песку. Когда сироп остынет, добавьте в него шесть чайных ложечек лимонной кислоты и все размешайте. Сироп готов, различите в бутылки. Сироп получился очень крепким, это своеобразный полуфабрикат для будущего напитка. По мере употребления разводите его по вкусу охлажденной газированной или минеральной водой.
Коктейль Молочный
1. Рецепт на любителя: (коктейли эти густые и жирные) 200 г молока + 100 г сметаны + мороженое обычная "стаканчиковая порция" + любой наполнитель (какао, клубничное варенье, любые сиропы, орехи, курага, распаренный изюм - фантазируйте).
2. Если не хочется густого и жирного, можно сделать такой коктейль: 2-3 кубика льда, стакан молока, сахара 1-2 чайных ложки. Взбить хорошенько в миксере до однородного состояния. Наполнитель тоже по вкусу. 3. 100 г молока, 100 г сока манго и 100 г апельсинового сока взбить вместе, добавить 40 г сахара, 30 г молотого кофе и взбивать миксером до получения однородной пышной массы, затем добавить 1 желток и взбивать дальше. Готовый коктейль посыпать сверху протертой нугой. 4. Молоко-1л + сироп-2 ч. л. + мороженое (1/2 стаканчика
Коктейль молочный
2 ст.л. мелко наколотого льда, 2/3 ст. молока, 2,5 чашки воды, 1/2 ст. сахара, 5 ч.л. какао, 1 яйцо.
Воду вскипятить с сахаром и какао. Все взбить веничком или в миксере и разлить в стаканчики. Рассчитано на 3 порции.
Это я все нашел на сайте:
http://www.eda-server.ru
А от себя могу добавить довольно простой но вкусный напиток:
Кофе ложки 2-3, кто как любит, сахар ложек 6 и воды холодной или вода со льдм, все взбить.. Вот и все...
Еще простой десерт от меня любимого:
Мороженное заливаем колой или другим подобным напитком, украшаем мятой и усе.. Приятного аппетита!

Да, вот тут вспомнил.. А кто знает рецепт кваса??? Что - то мы забыли этот напиток надо сказать...
Комментарии запрещены