Все игры
Запись

ВРЕМЯ и его тайны


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Виктор Булаев      10-04-2011 10:31 (ссылка)
Re: ВРЕМЯ и его тайны
О времени и его тайнах смотрите документальный фильм "Осторожно, зеркала! Всевидящие" (Зеркала. Прорыв в будущее основное название режиссера Виталия Правдивцева), который демонстрировался 7.04.11 в 00-10 по каналу Россия 1 (об исследованиях у нас в Миассе , Новосибирске, ...под руководством академика РАМН Казначеева В.П. и д.м.н. Трофимова А.В.. и Булаева В.В.) Можно посмотреть через Яндекс и др. ...
Виктор Шепеленко      10-04-2011 11:37 (ссылка)
Re: ВРЕМЯ и его тайны
Стандартное - очень интересно! Не очень понятно почему работы Н.А. Козырева не были упомянуты...
"Удивительно низкая энтропия, которая вокруг нас..." легко может быть объяснена тем, что мы находимся в "искусственно" созданных условиях. Это предположение не столь уж антинаучно, если учесть то, что уже никем не отрицается возможность существования иных цивилизаций, убежавших от нас в развитии в неведомые и даже не представимые нами дали
Станислав Кудрицкий      10-04-2011 19:38 (ссылка)
Re: ВРЕМЯ и его тайны
Измеряя время прибором, не мы измеряем время, а время измеряет этот прибор, потому что именно из ощущений времени мы берем характеристики для тех циклов, которые отбивает прибор.

Физика четко ограничивается в своих вариантах возможностями физического мира. Когда же появляется абстрактная, многовариантная и всемогущая математика, то своим собственным составом она себя уже ничем не ограничивает. Она существует сама по себе, создавая свои собственные понятия. У нее, поэтому, все понятия новые. Но они никогда не приведут к новым физическим законам.

Как можно дать новое в старых терминах и в старых словах, как это умудрился сделать Эйнштейн в ТО? Если что-то и есть нового в ТО, так это идеи, выросшие из взаимодействия элементов математической логики с ее же собственным математическим аппаратом. И смысл этой логики состоит в том, что она полностью оторвана от опыта и полностью привязана к мысленному моделированию. В этой логике то, что появляется в мыслях, почему-то считается достаточным для перекладывания в природу.

Математика живет своей очень правильной жизнью, а реальность - своей, тоже очень правильной, и уже на стадии арифметики возникают непреодолимые затруднения объединить их в одну описательную картину, где бы из математической части было бы до конца ясно, что же, на самом деле должно происходить в реально-физической.


Юрий Агамирян      10-04-2011 23:17 (ссылка)
Re: ВРЕМЯ и его тайны
Слишуом много и не оправданного внимания вы уделяете времени. Физического объекта - время не существует и время есть мера измерения соотношения циклов движения меньших к большему. И не более. Время всего лишь субъективный спооб осознавания циклов движения в пространстве. Со временем идет спекуляция в научных кругах умело инициируемые определенными силами, дабы распылить усилия человечества в познании природы и тем препятствовать развитию. Впрочем, подобное и с остальными фундаментальными представлениями и понятиями в науке. В рамках дезориентации науки работали и работают почти все "уважаемые" светила науки, в той части и Ньютон, и Эйнштейн - отцы васльсифицированной физики.
Но действительно, существует только настоящее, а раз только настоящее, то времени уже просто не может быть и разводить эту тему, только играть на руку дезорганизующим силам. Чем больше обсусоливать - время, тем меньше остается времени на познание природы и тем дальше от природы. Как говорят в народе - всему свое время, которое упускает физика, и уже упустила, тем погубив человечество. Современная физика явилась убийцей человечества. Она сделала все, чтобы человечество не смогло подготовиться и достойно встретить подошедший цикл изменения локального пространства. Все, что не готово, все исчезает из этого пространства.
В природе никогда и нигде нет однонаправленных процессов, всегда и одновременно присутствуют в каждой точке пространства противонаправленные процессы, и нет ни какой энтропии. Мироздание работает как единый механизм, где каждый процесс сопряжен со всеми остальными процессами в Мироздании. Как пример, если изменить скорость Земли по ее орьбите, то одновременно изменятся в соответствии, скорости всех электронов на своих орбиталях и форма орбиталей в системе Земля, и изменятся свойства вещества.
Эволюцию Мироздания человек расценивает как хаос, которого нет и является его субъективным мироосознанием. Процесс эволюции заключается в делении цикла эволюции на 8 его подцыклов, следующий цикл деление каждого из восьми подциклов еще раз на 8 подциклов. И так деление и деление, пока меншие подциклы не станут равны нулю. это тназывается точка сингулярности, где совершается разворот цикла на 180 градусов, и начинается обратный процесс, теперь уже каждые 8 циклов обхединяются в единый цикл с удлинением цикла в 8 раз. Эти противофазные процессы протекают в Мироздании одновременно, и Мироздание находится постоянно в обеих своих противофазных процессах. Мелкие циклы процесса с нашего уровня, нам кажутся хаотичными процессами, но они мелкие подциклы болшого цикла эволюции. Гравитационное поле есть та энергия эволюции, которое движется в точку сингулярности, а все излучения есть энергия кроторая движется из точки сингулярности. Посему любой процесс ассиметричен и состоит из двух противофазных процессов, которые и инициируют - движение.Смещение фаз ассиметричных процессов относительно друг друга, и есть движение.
Каотичности движения у частицы нет и не может быть. Это асинхронная составляющая синхронных колебаний частиц и имеет четко определенный рисунок соответствующий коду реальности. Этот код асинхронности задается реликтовой частотой и каждая реальность имеет свой уникальный код. Именно этот рисунок и управляет всеми процессами в реальности. Благодаря ему идет ядерный синтез и ядерный распад. Благодаря ему атомы структурируются в кристаллы, он формирует свойсва вещества, он определяет скорости и интенсивность всех процессов в реальности, он формирует количество движения в системе движения. И вот, это самое главное что есть в реальности, наука просто называет - энтропией!
И человек не является с пренебрежительно малой "энтропией", а наоборот. Развитие из клетки в зародыш и потом в организм, с дальнкейшим его ростом, созреванием и старости, все это результат сильнейшей энтропии. В организме человека все движется во все стороны, с частотами как большими, так и малымы, все вибрирует и течет. И вся эта "энтропия" сопрягается в организм человека.
Капустик Геннадий      11-04-2011 00:31 (ссылка)
Re: ВРЕМЯ и его тайны
Что отсутствует в комп. игре? - масса. В мат. построениях нет времени.
Игорь Менари      11-04-2011 08:25 (ссылка)
Re: ВРЕМЯ и его тайны
Большие расстояния определяют сравнивая с меньшими. Шкала для нанесения мелких расстояний называтся - линейка.
Большие движения определяют сравнивая с меньшими. Шкала для нанесения мелких движений называется - время.
Что мы подразумеваем задавая вопрос: сколько прошло времени? Подразумеваем количество колебаний маятника (или оборотов Земли), одно колебание - секунда, один оборот - сутки. Т.е. сколько мелких (эталонных) движений укладывается в одно большое движение (процесс).
Деления на обоих шкалах определяются нами произвольно, но менять шкалы нельзя, линейкой не измерить движение, временем не измерить расстояние.
Линейка свойством пространства не является. Свойством пространства является протяженность, то есть расстояние.
Соответственно время не является чьим либо свойством, ни пространства, ни материи. Свойством материи является движение, а не время.
Шкалу, называемую "время", правомерно применять не просто там, где есть материя или пространство, а только там, где есть движение материи, т.е. действие силы.
Олег Гусев      12-04-2011 13:12 (ссылка)
Re: ВРЕМЯ и его тайны
Понятие "время" неотделимо от понятия "скорость", а то, в свою очередь, - от понятия "среда материальных объектов", поэтому понятие "время" прояснится не раньше, чем прояснится понятие "материя".