Все игры
Запись

Задача не решённая со времён Ньютона


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Геннадий Зверев      21-04-2016 07:54 (ссылка)
Re: Задача не решённая со времён Ньютона
https://www.youtube.com/wat...
Принимаем к рассмотрению гипотезу "Луна и Солнце притягивают внутренние структуры Земли и они в свою очередь притягивает поверхность океана к центру Земли, приливная волна заполняет воронку от продавливания"
В результате многочисленных опытов со статически заряженными надувными шарами, я обратил внимание на то, что возможно наблюдать не только отталкивание шаров ,но и притягивание, это дает возможность в некоторой степени смоделировать взаимодействие объектов предположив, что Кулоновские силы и силы гравитации действуют одинаково и формулы Ньютона и Кулона, принципиально отличаются только тем что задано в условии задачи Масса или заряд.
https://www.youtube.com/wat...
Вячеслав Галкин      21-04-2016 07:55 (ссылка)
Re: Задача не решённая со времён Ньютона
С точки зрения теории гравитации, это не объяснимо
Да сколько же можно объяснять-то? Может не в теории проблема, а в Вас? Вот лично для Вас это необъяснимое чудо, а для тех кто разбирался в этом вопросе, очевидно, что приливные силы дают именно две приливных волны, и никак иначе.
Геннадий Зверев      21-04-2016 18:56 (ссылка)
Re: Задача не решённая со времён Ньютона
Конкретезируем предложенную задачу с точки зрения лоцманских графиков в портах. Во всех портах мира приливы начинаются только после того, как Луна покидает свою точку кульминации над водной поверхностью данного порта Повсеместное запаздывание приливов, отстающих от движения Луны величина которого, порой достигает 10 – 12 часов, потребовало введения для каждого морского порта так называемого «прикладного часа порта», отражающего в часах и минутах запаздывание «полной воды» относительно кульминации Луны. Установлено , что Луна своим воздействие образует воронки которые возникают с двух сторон на Земле по линии соединяющей Землю и Луну. По предлагаемой гипотезе воронка с противоположной стороны от луны, это результат суммированного гравитационного притяжения поверхности воды массой Луны и Земли. Воронка на поверхности океана на Земле с ближайшей стороны К Луне, это результат гравитационного притяжения смещенных внутренних структур и поверхности воды. По формуле Ньютона во втором случае решающее значение будет иметь, знаменатель, то есть расстояние между объектами гравитации.
Геннадий Зверев      22-04-2016 06:13 (ссылка)
Re: Задача не решённая со времён Ньютона
Уже из этого видно, что прилив не происходит непременно в точках Земли — ближайшей и противоположной Луне. При некоторых условиях глубины (см. ниже) в этих точках будет отлив, и Земля представит собой сжатый эллипсоид вращения. Континенты, мешающие свободному движению волн, извилины берегов, внутреннее трение жидкости, неровности дна океана и т. д. искажают явление прилива и делают его в деталях недоступным теории, но период волны остается неизменным и тем указывает на конечную причину явления.
http://fiziolive.ru/html/po...
Там и наблюдаемые прикладные часы в некоторых портах мира
Геннадий Зверев      22-04-2016 06:22 (ссылка)
Re: Задача не решённая со времён Ньютона
для небольшой глубины динамическая теория дает почти противоположную деформацию океана, чем статическая. При q = c, т. е. при постоянной глубине океана, суточные колебания совсем не существуют. Колебания третьего рода — полусуточные — наиболее значительны и не пропадают ни при каком законе распределения глубин. Если при полюсах глубина ничтожна (q = 1), а под экватором около 1/1156 радиуса Земли, т. е. 5500 м, что близко к действительности, прилив совершенно обратны статическим (h = —е); во время кульминации Луны наступает отлив.http://fiziolive.ru/html/po...
Мое выражение по поводу воронок конечно образное, более точное выражение приведено выше
Вадим Никоноров      22-04-2016 15:44 (ссылка)
Re: Задача не решённая со времён Ньютона
А может всё проще? Земля и Луна кружатся в танце - ближайший к Луне прилив создаётся гравитацией, а противоположный Луне прилив создаётся центробежной силой.
Геннадий Ершов      23-04-2016 01:19 (ссылка)
Re: Задача не решённая со времён Ньютона
"На протяжении веков проблема приливов представляла собой "могилу человеческого любопытства""

И продолжает.
Несмотря на то, что научное объяснение есть, и Луна, якобы основной виновник в морских приливах. НО! Столько нестыковок теории и реалий, поэтому нужно копать!
Тезке желаю успехов!
Геннадий Зверев      23-04-2016 06:00 (ссылка)
Re: Задача не решённая со времён Ньютона
Цитирую ключевые мысли из статьи "Если при полюсах глубина ничтожна (q = 1), а под экватором около 1/1156 радиуса Земли, т. е. 5500 м, что близко к действительности, прилив совершенно обратны статическим (h = —е); во время кульминации Луны наступает отлив." " При некоторых условиях глубины (см. ниже) в этих точках будет отлив, и Земля представит собой сжатый эллипсоид вращения. " посмотрите в статье по ссылке прикладной час порта в портах мира, становится понятно,что в момент кульминации луны над данной точкой воды всегда наблюдается "малая вода" смысл этой проблемы просто не озвучивается, как непонятого явления.
Геннадий Зверев      23-04-2016 06:28 (ссылка)
Re: Задача не решённая со времён Ньютона
Пробуем моделировать это взаимодействие, используя статические заряженные сферы надувные шары. Предполагаем, что гравитационное и электоростатическое взаимодействие действуют по одним законам и в формулы Ньютона и Кулона выражают общая закономерность взаимодействия, принципиальная разница в том, что будет рассматриваться в решении задачи масса или заряд.
https://www.youtube.com/wat...
Из наблюдения становится наглядно видно, почему происходит продавливание поверхности Земли по линии соединяющей землю и Луну, эта мысль озвучена выше
Геннадий Зверев      23-04-2016 08:03 (ссылка)
Re: Задача не решённая со времён Ньютона
По предложенной мной гипотезе приливная волна имеет место быть и во внутренней структуре Земли. Также как и воды мирового океана, внутренняя жидкая и плазменная структура Земли в результате гравитационного взаимодействия с Луной и момента инерции, перемещается с разной угловой скоростью по отношению к твёрдой поверхности земли в результате возникают внутренние течения и приливные волны. Этот фактор наблюдать и фиксировать не знаю как, однако по общим закономерностям кинетических законов это явление должно существовать. Из этого возникает понимание того, что разные по высоте приливные волны океана будут зависеть и от размера твердой оболочки Земли в данной точке. Не только ландшафт дна рассматриваемого места влияет на приливные волны, но и внутренний ландшафт твёрдой поверхности Земли определяет высоту приливной волны, Чем меньше расстояние от поверхности океана до жидкой или плазменной структуры внутренней поверхности, тем с большей силой будет проявляться приливная волны. Из за этого наблюдаются разнообразные не складывающиеся в общие закономерности как высоты приливных волн , так и разнообразное время прикладного часа в разных точках наблюдения.
Геннадий Зверев      24-04-2016 08:15 (ссылка)
Re: Задача не решённая со времён Ньютона
Суточные приливы, малозаметные в европейских морях, по ту сторону Атлантического океана довольно велики, причем их отношение к полусуточным весьма изменчиво: при входе в Мексиканский залив еще преобладают полусуточные, у Ки-Веста они равны, а у западного устья Миссисипи полусуточные ничтожны сравнительно с суточными. Большие суточные приливы у Сан-Франциско, Бомбея. В Freemantle (Западная Австралия) суточные приливы значительны часть года, а затем пропадают. Около Тонкина происходит только один прилив и один отлив в сутки. По всему Атлантическому побережью Европы возраст прилива меняется от 1 1/2 до 2 суток. Во многих американских портах он равен нулю. В Тулоне наибольшие приливы предшествуют сизигиям.



Для объяснения приливов Североатлантического океана Феррель предполагал существование между берегами Европы и Америки стоячей волны с одним узлом (см. Волны) и с периодом в 6 h12m. Под 42° северной широты между Опорто и мысом Код средняя глубина океана и его ширина довольно близко удовлетворяют условию образования такой стоячей волны, но на берегах, однако, не замечается особо больших приливов, неизбежных в этом случае. Интерференцией подобных же стоячих волн Феррель объяснял неправильности в Мексиканском заливе и у Таити. Берген, исходя из формулы для скорости волн, удачно объяснил существованием