Все игры
Запись

МЫ С ТОБОЮ СИДЕЛИ НА БРЁВНАХ...


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Комментарий удален
Оксана Лютова      18-03-2010 01:12 (ссылка)
Спасибо за добрые воспоминания...
Лариса Черток      18-03-2010 16:23 (ссылка)
Огромное спасибо за новую встречу с большим поэтом.Сразу всплыли в памяти дни детства,когда из "черной тарелки" на столбе в центре села раздавались песни на его стихи .Во время концерта по заявкам "В рабочий полдень"их передавали чаще всего.Я сама очень люблю его пленительные музыкальные стихи и прекрасные песни.Еще раз спасибо.
Ольга Александрова      19-03-2010 18:36 (ссылка)
Недавно на радио шла передача про Фатьянова,рассказывали про его судьбу и песни,было очень интересно.А сегодня в блоге прочитала о нём,большое спасибо!
Тамара Покровская      23-03-2010 12:42 (ссылка)
Великолепный, трогательный, щемящий душу очерк создан автором в блоге. Да, что говорить, довольно-таки известный поэт, многие
песни на его слова, которые до сих пор частенько звучат в эфире, в нашей памяти, в головах, а тем более, пожалуй, навечно поселились в наших сердцах.
Признать надобно,что Алексей Фатьянов, как многие другие поэты,
Слава Богу, не предан забвению.
Но лично меня тронули следующие моменты этого очерка. Прежде всего, хочу сказать об упомянутых "бревнах".
В моем городе Орле пользовались непосредственным успехом эти
"бревна". Дом, в котором я жила в незабываемую пору своей молодости, был одноэтажный, восьмиквартирный, разумеется, с печным отоплением. Естественно, каждый квартирос"емщик заблаговременно, по осени завозил дрова, которые аккуратно складывались в нашем дворе. А затем бревна подвергались распиловке, раскалыванию и в течение зимы бревна постепенно исчезали, используемые для отопления. Затем завозились новые.
Вот , повидимому, во всех дворах того, послевоенного времени и
присутствовали эти "бревна", рассматриваемые в нашм дни, как раритет.
Что особенно привлекло мое внимание, так это фото. Глубоко затронуло, вызвав безудержное чувство ностальгии /замечу, не сомневаюсь, что и у автора/. Этот экскурс в студенческое прошлое. Фото, шестидесятилетней давности, напомнило и о моей юности, о прекрасных, незабываемых годах. Я обратила свое внимание, не на машину. проезжающую по Красной площади, упомянутую автором, а на самого создателя этого очерка. На фото
второй слева. Всматриваюсь в лица молодых, здоровых, юных, энергичных людей. Как они хороши! И, позируя перед об"ективом
фотоаппарата "Зоркий" или "ФЭД", котировавшихся в то незабываемое время, они не могли даже себе предположить, что
более полувека спустя их счастливые лица будут созерцать в интернете, на страничке сайта "Мой мир", в блоге достопочтенного
моего автора Геннадия Андреева. Огромное тебе спасибо, мой глубокоуважаемый друг, ты доставил истинное удовольствие публикацией этого очерка.

Иралия Касыйм-Калошина      23-10-2010 13:10 (ссылка)
Re: МЫ С ТОБОЮ СИДЕЛИ НА БРЁВНАХ...
Песнями А.ФАТЬЯНОВА мы /молодые/заслушивались и всегда ПЕЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Разве можно это забыть,конечно "НЕТ"!!!!!!!!!!!!!!!!

С ГЛУБОКИМ УВАЖЕНИЕМ и ПОЖЕЛАНИЯМИ ДОЛГОЙ,ИНТЕРЕСНОЙ ЖИЗНИ, "случайная гостья".
ВАМ,ГЕННАДИЙ!