Очищение истории Руси-России. Часть 2
Хочется встать и снять шляпу…

Физическая карта Евразии от 1985 г. (для сравнения)

Карта Великой Тартарии - государства Русь-Орда от 1754 года (времен царствования Елизаветы Петровны) весьма любопытна, если сравнить ее с современной картой Евразии… В связи с чем ниже приведены не менее любопытные сведения, связанные с государством Великая Тартария.
1. О монголо-татарах.
По Гумилёву монголы ни сном, ни духом не слышали о каком-то Чингисхане, о том, что они когда-то правили миром. У них в народной памяти не осталось ни одной былины, ни одного сказания (не говоря уже о письменных источниках и хоть каких-нибудь памятниках, подтверждающих существование Монгольской Орды). Это всё было для них приятной неожиданностью, с которой они согласились. «Могол» - по-гречески «великий», к Монголии это не имеет никакого отношения, это была «Великая Тартария».
2. О Великой «китайской» стене.
Китайскую» стену строили не китайцы, а правители Великой Тартарии. Бойницы на значительной части стены направлены не на север, а на юг. И подняться на стену можно только с северной стороны. Это отчётливо видно не только на наиболее древних, не реконструированных участках стены, но даже и на недавних фотографиях и в произведениях китайского рисунка.
«Время возведения «китайской» стены делится на несколько этапов, в которых:
- первый участок некитайцы начали строить в 445 г. до н.э., а, построив к 221 г. до н.э., остановили продвижение китайцев на север и запад;
- второй участок возвели некитайцы из Северного Вэя в период с 386 по 576 гг.;
- третий участок был построен некитайцами в период с 1066 по 1234 гг. двумя порогами: один в 2100 - 2500 км, а второй – в 1500 - 2000 км к северу от границ Китая, проходящих в это время по реке Хуанхэ;
- четвёртый и последний участок был построен русскими в период с 1366 - 1644 гг. вдоль 40-й параллели - самый южный участок, - он представлял собой границу между Россией и Китаем династии Цин.
“Китайская” стена была построена, как военно-оборонительное сооружение, обозначающее границу между двумя странами - Китаем и Великой Тартарией. Сегодня «китайская» стена находится внутри Китая и свидетельствует о неправомерности нахождения китайских граждан на территориях, расположенных севернее стены, даже независимо от того, кто строил «китайскую» стену.
На карте Азии 18-го века, изготовленной Королевской Академией в Амстердаме, граница между Тартарией (Tartarie) и Китаем (Chine) проходит вдоль 40-й параллели, то есть точно по «китайской» стене».
На карте 1754 г. «Carte de I'Asie» «китайская» стена тоже проходит по границе между Великой Татарией и Китаем.
В академической 10-томной Всемирной Истории представлена карта Цинской Империи второй половины 17-го - 18-го вв., на которой подробно изображена «китайская» стена, проходящая точно по границе между Россией и Китаем.
3. О коренных жителях Сибири.
Предоставим слово о предках сибиряков самой современной и точной науке.
Четыре тысячи лет назад на юге Сибири жили люди со стереотипно «арийскими» голубыми глазами и светлыми волосами. Учёным удалось прочесть внешний вид древних сибиряков в ДНК, извлечённых из сохранившихся костей носителей андроновской культуры.
В 1914 г. в сибирской деревне Андроново (под Ачинском) были найдены необычные захоронения бронзового века. Как оказалось позднее, это были могилы носителей одной из самых удивительных археологических культур, когда-либо существовавших на юге современного Красноярского края, – андроновской.
Андроновская культура – общее название группы близких археологических культур бронзового века, охватывавших период с примерно 2300-го по 1000-й годы до н.э. Западную Сибирь, западную часть Средней Азии, Южный Урал.
Андроновская и родственные ей культуры появились в конце 3 тысячелетия до н.э. и просуществовали более тысячи лет на огромной степной территории от Урала на западе до Саян на востоке и от Памира на юге до бескрайней сибирской тайги на севере. Именно с андроновской культурой связывают изобретение спиц для колеса, освоение первых месторождений медной руды на Алтае и возникновение индоиранской, или арийской «расы».
Если верить теориям о происхождении индоиранцев от носителей андроновской культуры, то можно предположить, что среди древних жителей Красноярского края было достаточно стереотипных «арийцев» – голубоглазых, бледных, с золотыми волосами.
Известно, что почти все внешние признаки можно восстановить по одной-единственной молекуле, копии которой имеются во всех клеточках тела – в том числе и тех, что когда-то стали дошедшими до наших дней костями. И теперь благодаря развитию техники считывания ДНК – даже очень плохо сохранившейся – мы, наконец, можем восстановить цвет кожи, глаз и волос носителей андроновской культуры, заданный их генетическим кодом.
Французские учёные под руководством Каролины Буаказ из Института судебной медицины при Страсбургском университете провели такие исследования и выяснили, что, по меньшей мере, 60% «протоарийцев», живших на территории России, действительно имели голубые глаза (или зелёные, или что-то в промежутке)
Из 25 доисторических сибиряков лишь двое оказались «азиатами», один – примерно равной смесью «азиата» и «европейца». Все остальные – «чистокровные европейцы». У большинства из них были голубые или зелёные глаза, бледная кожа и светлые или рыжие волосы.
Э П И Л О Г
Работа картографом не только ответственна, но и опасна. Посему как раньше эти карты прямиком шли на стол высшим лицам государства. Их использовали для выработки торговой и военной международной стратегии. И если что не так, картограф мог очень сильно пожалеть...
Считается, что приведенная здесь карта 1754 г. из Амстердама. Таких карт, сделанных в 16-18 веках Францией, Голландией, Англией и т.д. на удивление много. Хранятся они в различных музеях и известных библиотеках Европы. И везде как под копирку - “Grande Tartarie”!
Однако, в школе нам об этом не говорили ни слова (работа историком как показали некоторые события последнего столетия и раньше оказалась не менее рискованной, чем картографа). Оно и понятно: “НЕ ЗНАЯ ПРОШЛОГО, НЕВОЗМОЖНО ПОНЯТЬ НАСТОЯЩЕЕ И РАЗГЛЯДЕТЬ БУДУЩЕЕ”.
Как следует из данной карты, еще 250 лет назад граница с Китаем проходила по Великой "китайской" стене (к которой Китай и китайцы не имели никакого отношения), т.е. примерно 75 км севернее Пекина - по сороковой параллели. Это отмечено на десятках карт.
Любопытно, где будет граница с Китаем через 250 лет, если ничего не случится? Вполне возможно - где-нибудь в районе Аляски...
![]() |
|
Светлана Светлана
26-11-2012 12:18 (ссылка)
да с Иваном Грозным неувязочка выходит. Как-то посмотрела передачу о нем, мнение о нем такое же не однозначное было. Приводилось письмо Ивана Грозного (оно сохранилось в оригинале) где видно явное превосходство Ивана Грозного над Европой, да видно и Европа не особо с этим спорила. И корни родословной уходя как он пишет: «Мы от Августа Кесаря родством ведемся». Я тогда заинтересовалась, залезла в интернет и нашла переписку о которой речь шла. Действительно странно с одной стороны "дикое, отсталое" государство, а с другой стороны сильное и мощное, с которым считались и не особо спорили..
как выясняется разрыв в тысячелетние с Августом, может оказаться и не тысячелетием вовсе... у историков с цифрами еще хуже, чем самой информацией...
http://russkaia-istoria.ru/... - здесь можно об этой переписке почитать....